WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 24 |

— Чем япиталась Ах, одними фруктами, а для кого я это все приготовила, для себя, чтоли Неужели мне так сложно разогреть приготовленную еду А уроки я сделалаЗабыла записать О чем я только думаю, неужели я не могла себе позвонить Втеатр ушла, на целый день, что ли Чем же я занималась, неужели за компьютеромцелый день просидела А почему я к полу прилипаю Наверное, я арбуз ела. Посудуя, конечно, не помыла, а стала ждать, когда приду с работы и устрою себескандал Неужели мне приятно на себя орать, как ненормальной Вообще-то ямолодец — разобралабалкон, чего от себя никак не ожидала.

В процессе написания такого монолога илидиалога стена, разделявшая меня с оппонентом, автоматически рушится. Становятсяочевидными абсурдность, нелепость противостояния — я сражаюсь с самим собой.Наступает момент, когда я не могу определить, от чьего лица написан монолог, ичто вообще происходит. Обычно взаимоотношения нормализуются сразу посленаписания якательного перевода. Если этого не произошло, то нужно повторятьотдельные ключевые или смешные фразы монолога до полного разрешенияконфликта.

Можно попробовать применить такой прием дляразрешения любой проблемы. Однажды Светлана потеряла ключи от квартиры. Ей нехотелось заказывать дорогие дубликаты — она точно знала, что дома где-тоесть запасные. Светлане приходилось постоянно согласовывать с дочерью, комунадо брать ключи, что доставляло массу неудобств. Посетив симоронский семинар,Света написала якательный перевод (от имени ключей!). Встав наутро с постели,она сразу нашла пропажу.

Чтобы постоянно помнить, что я — Симорон, целесообразно делатьполный якательный перевод,когда я заменяю в своем (или чьем-то) рассказе все существительные иместоимения на Я. Приведем рассказ, как Борода привез книги в «Олимпийский», азнакомая предложила ему кое-что купить.

Собрался я как-то в себя, потому что в себея весь кончился. Взял себя, приехал в себя, отдал себе себя, поднялся по себе,смотрю — я сижу. Яобрадовался, вскочил, говорю:

— Привет,я! Как я

— Все ОК,—отвечаю.

Поговорил я сам с собой, а потом спросил усебя:

— Слушай, ая себе не нужен

— Вообще-тонет, а какой И почем

Черный, паюсный, по 500 рублей. Я к себенедавно приехал и привез себя свеженького, развесного. Так я буду себя братьили не т

Симоронские истории.

У меня много проблем, поэтому мне некогдазаниматься Симороном.

Высказывание бывалогосиморониста

Предисловие к симоронскимисториям.

Наибольшее впечатление на читателяпроизводят истории с «трагической» завязкой сюжета, в которых бурлят страсти,когда человек находится на грани жизни и смерти. Читатель становится зрителем инепосредственным участником соответствующего внутреннего фильма, переживая всеперипетии драмы и хэппи-энд. Подобных историй в этой книге меньше, чем в «КНВ»,ибо основная задача симоронцев — избегать критических ситуаций, удержив аться на волне успеха.

Часть историй содержит примерыпрофилактической работы с незначительными препятствиями, которая позволяетсиморонским волшебникам двигаться по трассе парения, превращая свою жизнь влегкое веселое приключение. Пробные шаги и знаки преследуют ту же цель, и есликачественно освоить их и следовать им безупречно, то необходимость впереименовании почти отпадает — теоретически препятствий не должно возникать.

Хочется завершить эту тему нагляднымсравнением.

Я — капитан корабля, кручу штурвал иведу судно по реке. Моя задача — минуя красные бакены, двигаться по фарватеру, т.е. вдоль белыхбакенов. Вдруг подбегает возбужденный боцман:

— Тутребята в порту кассету с новым фильмом раздобыли, «Титаник» называется, нехочешь посмотреть Киношка потрясающая, 27 Оскаров завоевала, такая любовь,такие страсти!

Я впечатлился, но еще помню, что я— капитан, мне нужновести корабль. Предлагаю:

— Тащивидик с телевизором на палубу, я одним глазком буду смотреть на реку, а другимкино подглядывать.

Так боцман и сделал. Постепенно я увлексяфильмом, отождествился с героями, плачу и смеюсь вместе с ними. Я забыл проштурвал, и мой корабль налетел на подводный камень — его постигла печальная участь«Титаника».

Мораль: искусство симорониста — не в том, чтобы заниматьсяаварийно-спасательными работами, а чтобы вовремя замечать красные бакены икорректировать курс.

«Кассовые фильмы».

Борьба с весом.

Симорон для меня — это сказочная и волшебнаястрана; это умение жить в сложном мире бытовых проблем; это возвращение вдетство, когда ты —центр вселенной; это позитивная психотерапия; это способ вылечить себя и друга;это умение контактировать с «врагами», которые вскоре становятся близкимилюдьми; это искусство смотреть и видеть, слышать и слушать, чувствовать иощущать. Симорон — неуход от реальности, не очередная раковина, где сухо и тепло, а движение вперед,полет фантазии, и я являюсь тем, кто крутит колесо жизни.

Я, как многие, ища духовной пищи для своегоизголодавшегося ума, перебрала массу систем в погоне за истиной, которая таялау меня на ладони, когда казалось, что удалось ухватить ее за краешек. Я жила впостоянной суете, беге по замкнутому кругу за смыслом жизни. Бешеная скачкапродолжалась бы и дальше, если бы на моем пути не показался серебристый,сияющий светом добра островок созидающей любви к себе и всему, именуемыйСимороном. Знакомство мое с Симороном состоялось при весьма интригующихобстоятельствах.

После того, как я произвела на свет сына,моя внешность повергла меня в состояние сильной депрессии. Мне хотелось, чтобывсе зеркала были уничтожены, а люди, знавшие меня до родов, смотрели бы на менясквозь призму любви и не замечали очевидного. Но, к сожалению, все виделипроизошедшие изменения. Я, стараясь убрать «восьмой подбородок и шестой живот»,начала упорно бороться с лишним весом: изводила себя гимнастическимиупражнениями, оборачивалась целлофаном, пробегала 5 километров в день, делаламассаж лица и дыхательные упражнения, ночью выходила на балкон и делалаэнергетическую гимнастику. Но ремиссии не наступало.

Однажды, на одном из духовных семинаров, япрочла на клочке исписанной бумаги непонятное слово — Симорон. Вечером я поймала себяна том, что произносила это слово, как считалку, а рука исписала им полстраницыв семинарской тетради. Встав утром с постели, я стала вслух повторять:«Симорон, Симорон…» Тут же отругала себя за повторение бессмысленного слова ина некоторое время забыла его. Привела себя в порядок, позавтракала и пошла наработу.

Я очень не люблю ходить на работу пешком,потому как дороги у нас грязные и скользкие, ведь их никто не убирает. Поэтомуя обычно иду и напеваю про себя песенку или слушаю плеер. Выйдя из дома, япривычно затянула: «И помолюсь за тебя перед Богом, пусть у тебя будет светлой…Симорон, Симорон…». Я поморщилась, обозвала себя чайницей, посмотрела посторонам и, видя, что на меня никто не обращает внимания,расхохоталась.

Придя на работу, я еле дождалась перерыва,чтобы позвонить директору нашего холистического центра Михаилу и узнать, что жетакое Симорон. Михаил сказал, что я опоздала. Был такой семинар, но лично он несовсем в это поверил: какие-то волшебники, в общем, что-то непонятное. Однаконарод остался доволен.

Когда-то учитель трансцендентальноймедитации дал мне личную мантру, которая мне очень не понравилась. Я пыталасьвыяснить: почему он выбрал именно это сочетание звуков и нельзя ли егозаменить Учитель ответил, что заменить мантру не может, но если когда-нибудьвсплывет понравившееся мне слово, то можно его повторять вместо мантры. Нужногосочетания букв так и не нашлось, и на этом техника трансцендентальной медитациибыла мной заброшена.

Чтобы приблизиться к пониманию смысла слова«Симорон», я решила использовать его, как мантру для медитации. Каждый вечер,под косые взгляды моих домашних, я запиралась в комнате, выключала свет,закрывала глаза и повторяла загадочное слово. Как-то раз оно унесло менянеизвестно куда. В воздухе кружились дома, деревья, а посреди улицы возвышалосьогромное зеркало, возле которого стояла я и расчесывала золотистым гребнемволосы. В зеркале отражались красивое лицо и стройное тело, и я подумала: «Агде двойной подбородок, где лишние килограммы» Та,которая отражалась в зеркале, не могла не нравиться— она была прекрасна,излучала свет, хотелось находиться рядом с ней.

После выхода из медитации мне сталогрустно, но в душе поселились спокойствие и уверенность в себе. Частенько наработе во время обеденного перерыва я откидывалась на стуле и произносила«волшебное» слово, вслед за которым появлялся желанный образ. После работы ябежала домой, предвкушая встречу с той, которая стоит перед зеркалом. Япыталась поверить, что мы — одно целое.

Через два месяца меня пригласили наочередной духовный семинар, где все присутствующие женщины заметили, что сомной что-то произошло. Они делали комплименты, говорили, что изменениякоснулись не только внешности, что я стала более спокойной, что со мной хочетсяобщаться даже людям, игнорировавшим меня ранее. Я была этому удивлена и оченьрада.

Придя домой, я кинулась к зеркалу иувидела, что второго подбородка нет, а весы показали минус 10 кг. «Ура! Ура!»— кричала я во весьголос. Захотелось позвонить Михаилу, чтобы узнать: когда же будет семинар поСиморону Но Михаил свой домашний телефон давал с неохотой, и у меня был толькослужебный. Стала повторять заветное слово: «Симорон…» Через час позвонилаженщина из нашего клуба, которую я несколько раз видела лишь мельком, и у нееоказался телефон Михаила. Я тут же набрала его номер и начала громко канючитьсеминар по Симорону. Он рассмеялся и повторил, что семинар уже был и для меняодной он его проводить не собирается.

Я частенько закрывала глаза и твердила: «Яжду Симорон». Подруга смеялась надо мной, называла это навязчивой идеей: «Слово«Симорон» не существует, придумано, а значит, не может быть серьезновоспринимаемо». Однажды вечером мою медитацию прервал звонок Михаила, который сэнтузиазмом произнес: «Напросила симоронщика, так готовься — он скоро приедет». Я не помню,что тогда ответила, но радовалась, как в детстве, когда мне купили плюшевогомишку.

Сейчас я могу сказать, что пребывала всостоянии парения. Я представляла себе необыкновенного человека с гипнотическимвзглядом, магнетическим голосом, особенной внешности, и все мои мысли былизаняты приближающейся встречей с ним.

Как вы думаете, какой он — человек-волшебник Вы, наверное,уже видите его в своем воображении. Ну ладно, не буду тянуть кота за хвост,скажу, что от увиденного я остолбенела. На стуле раскачивался разгильдяйскоговида мужчина с взъерошенными волосами, в клетчатой рубашке с закатаннымирукавами, в потертых джинсах с отвисшими коленками. За большими квадратнымиочками с тонированными стеклами не было видно цвета его глаз. Портрет завершалаобворожительная, открытая улыбка, похожая на улыбку Чеширского Кота, котораяпоявлялась сама по себе. Я подумала: «Неужели долгожданный учитель будет весьсеминар улыбаться и раскачиваться на стуле» Не глядя на меня, Олег ухмыльнулсяи изрек:

— Я весьсеминар буду вам вешать лапшу на уши, раскачиваясь на стуле. И не все из того,что я скажу, будет правдой. Хотите — верьте, хотите — нет, дело ваше.

Говоря о серьезных вещах, Олег улыбался, иневозможно было определить его позицию по отношению к сказанному, во всемвиделся двойной смысл. Несмотря на несбывшиеся надежды увидеть гипнотическуюличность, уходить почему-то не хотелось — было безумно интересно узнать,чем кончится семинар. Олег с изрядной долей юмора объяснял симоронскую теорию,подкрепляя ее примерами из жизни. Постепенно публика расслабилась, а яопределила для себя: это он, учитель!

На следующий день слушатели семинара быликак новенькие: у всех блестели глаза, все широко улыбались друг другу, смеялисьнад собой и своими «неразрешимыми» проблемами, танцевали. Угрюмые и молчаливыескептики, исподлобья смотревшие на Олега, стали веселыми и разговорились. А выговорите, что чудес не бывает. Все это произошло благодаря тому, что Олегнаходился в состоянии СПЛЕНа и быстро сумел передать его нам, наверное,переименовав часть народа. До сих пор интересно: какое имя он далмне

После семинара знакомые отметили, что яподозрительно похорошела, похудела, глаза засверкали. Я чувствоваланеобыкновенную легкость в движениях, душевное освобождение, а главное— верила, что я— волшебник, которыйможет творить чудеса. Естественно, я сразу стала применять симоронскиетехнологии.

Царевна-лягушка.

Могу сказать тебе одно, Ронхул: покачеловек жив, ничего не пропало. Из любой ситуации всегда есть выход, причем неодин, а несколько — икто ты такой, чтобы оказаться первым человеческим существом во Вселенной,попавшим в действительно безвыходную ситуацию!

М. Фрай. «Гнезда химер»

Последние семь лет мне не везло смужчинами. Я трижды была замужем. Обычно все происходило по одному сценарию:встречала мужчину, он мне нравился, а со временем «садился на шею» ипревращался в «чемодан без ручки», который приходилось тащить. У меня по жизнивсе есть, и мужчины, попадавшиеся мне, пользовались этим без зазрения совести.Последний раз я влюбилась в Андрея, который, как выяснилось позже, оказалсяженатым. И он ко мне приходил, только когда в его семье наступал кризис.Однажды я жаловалась на жизнь своей подруге:

— Все, житьбольше не могу, смысла нет…

— Ладно, ятебя научу. Вот тебе методичка семинара по Симорону, почитай.

Прочитав ее, я поняла: Симорон — это то, что мне нужно. Семьстраничек занимала теория переименования, а пять страничек — симоронские истории. Из однойистории я поняла, что с помощью какого-то трэка смогу решить хроническуюпроблему*

9, и стала расспрашивать всех участников семинара: что же такоетрэк Никто не взялся мне объяснить, ссылаясь на то, что текстов по трэку нет,и они своими объяснениями могут исказить понятие трэка.

Еще раз внимательно перечитав симоронскуюисторию, я наполнила ванну теплой водой и плюхнулась в нее. Я твердо решила,что не вылезу из ванной до тех пор, пока не увижу картинку и не подберу себеновое имя. Я расслабилась, закрыла глаза и начала повторять ПВБ*

10*. Время шло, а картинка не появлялась.В какой-то момент мне стало себя жалко, и я заплакала в три ручья. Не знаю, какдолго это продолжалось, и вдруг я увидела образ: на болоте сидела зеленаялягушка, а во рту держала стрелу. Так появилось имя: «Я та, которая ловит стрелу».

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 24 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.