WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 |

— Это чемвы собираетесь колоть — внезапно раздалось из кустов, и оттуда вынырнулЧинчината.

— Я простофантазировал, —обронил Папа.

— А вы небрали мой колун —спросил вождь, с достоинством поглаживая кругленький животик, выглядывавшийиз-под жилетки. — Ужевторой день, как он пропал.

— Да намколоть лень — мыпредпочитаем средние сосенки, так что колун нам ни к чему.

— Говорят,вы можете найти его

— А тыповторяй: «Я тот, который поглаживаетживот» — он и найдется.

Чинчината недоверчиво покосился на нас, амы, не в силах сдержать ехидные улыбки, посоветовали не только повторять имя,но и почаще поглаживать живот на самом деле, причем обязательно по часовойстрелке. Поняв, что большего добиться не удастся, вождь покинул нашустоянку.

Через пару часов мы отправились в общийлагерь и на подходе к нему услышали гулкие удары колуна.

Приложения.

Лесная баня.

Однажды Андрей познакомился с офицерами,которые закончили лодочный поход по озеру. Они устроили лесную баню ипригласили Андрюху. Для многочисленных туристов изложим подробное описаниеконструкции бани.

Из больших камней выкладывается турик— устойчиваяконусообразная конструкция, которую надо сложить достаточно тщательно, так какзатем турик обкладывается дровами, и устраивается большой «пионерский» костер.Камни сильно раскаляются, могут потрескаться и даже развалиться на части.Поэтому сооружение турика производится с таким расчетом, что даже если частькамней развалится, то он будет устойчив и не рассыплется на части.

Когда костер прогорит, быстро убирают золуи угли. Потом над туриком ставится армейская палатка (без дна), и баняготова.

Нужно тщательно закрывать вход в палатку,причем желательно входить и выходить одновременно, сохраняя в банетемпературу.

Андрей всласть попарился в такой бане часачетыре, и ему пришла идея сделать на слете под Питером свою. Необходимо былолишь догадаться, чем заменить армейскую палатку. Решение нашлось быстро.Андрюха построил деревянный каркас, на который вместо палатки можно положитьвнахлест несколько слоев толстого целлофана. Мы привезли с собой полиэтиленовыепленки большого размера, чтобы накрывать палатки во время дождя. Конструкцияоптимальна, если использовать три пленки размером три на пятьметров.

Три банных фаната могут взять с собой покуску полиэтилена, немного веревки и париться на протяжении всего слета.Неплохо прихватить также хороший топор, двуручную пилу, небольшую лопату и парутолстых строительных рукавиц.

Каркас же делается следующим образом.Вбиваются четыре колышка на высоту 1м. над землей, обозначающие углы бани. Поверхнему периметру натягивается веревка. Этим мы «убиваем» сразу несколькихзайцев. Во-первых, деревянный каркас нужно крепить гвоздями, которых у нас небыло. Во-вторых, каждый раз каркас надо ставить снова, так как он может сгоретьво время очередной топки, ведь пламя костра довольно сильное, особенно приветре. И в-третьих, веревка не протыкает целлофан, в отличие от малейшего сучкана дереве.

Края пленки, лежащие на земле, присыпаютсяпеском. Позже конструкция неоднократно дорабатывалась. Сверху полиэтилена сталикласть спальные мешки, уменьшая теплообмен пленки с воздухом снаружи бани, иодновременно закрывая дырочки, которые неизбежно появляются в целлофане посленескольких бань. После бани спальники могут быть влажными из-за конденсации, ноих можно быстро подсушить на теплых камнях.

Замечу, что у меня был довольно толстыйполиэтилен, который я возил на слеты три года. Этот рекордсмен выдержал 25(!)бань. Если класть сверху спальные мешки, то каркас необходимо укрепить двумяжердями, которые привязываются к верхушкам диаметрально противоположныхколышков.

Еще одним усовершенствованием явилась идеявыкопать яму глубиной полметра и диаметром чуть больше метра. В центре ямывыкладывается турик. Затем по его периметру разводится несколько маленькихкостров, в которые постепенно подкладываются все более толстые дрова. Идостаточно быстро костры объединяются в один огромный бушующий и ревущийкостер, который напоминает доисторическую печь для плавки металла.

Ценность этой идеи в том, что стенки ямыне дают прогорающим дровам откатиться от турика, и, кроме того, на край ямыможно сесть, опустив ноги в углубление. Последняя возможность позволяетувеличить количество парильщиков. Земля на дне и стенках ямы сильнораскаляется, и если плеснуть водой, то она мгновенно вскипает. Поэтомувнутреннюю часть ямы необходимо обрушить лопатой на дно, а затем засыпать егомокрым песком. Этот песок сильно разогревается, и затем им можно посыпать краяямы, на которых располагаются парильщики.

Я думаю, что дал исчерпывающее описаниеконструкции походной бани. Замечу лишь, что ее хорошо делать на берегу реки илиозера. Какое огромное удовольствие получаешь, когда ныряешь в прохладную воду,выскочив распаренным из бани! Кстати, на углях, оставшихся от костра, можноприготовить травный чаек, и если этим чайком плеснуть на раскаленные камни, товся баня наполнится терпким ароматом луговых трав.

Итак, мы пристрастились к лесной бане подПитером. Там сварганить баню легко: повсюду валяется много камней и полно дров.Через две недели после «Радуги» мы поехали на слет под Москвой на речке Яхроме.Там было много интересного, но мы, вкусив прелесть лесной бани, слегкатосковали по ней. Мы думали, что сделать баню в Яхроме невозможно по двумпричинам. Во-первых, где взять большое количество камней в одном местеВо-вторых, на поляне, на которой мы расположились, уже давно проводятся разныеслеты, приезжают туристы и рыболовы. Поэтому с дровами проблемы.

Мы промаялись два дня, а на третий насозарило, что камни можно найти прямо в реке. А если пройти вдоль реки подальшеот поляны, то и с дровами проблем не будет. Стояла жара. Вдвоем с Андрюхой мыдвинулись по руслу Яхромы, высматривая подходящее место. Мы брели уже околополучаса, а по обоим берегам реки были буйные заросли деревьев, кустарника икрапивы. Нам пришла в голову идея поблагодарить лесного духа и преподнести емуподарки. Не успели мы закончить эту акцию, как увидели на низком берегу рекиполянку с замечательным желтым песочком и почувствовали, что наши подошвы стоятна больших камнях, идеально подходящих для постройки турика. Еще разпоблагодарив лесного духа, мы с рвением принялись за работу.

Вокруг обнаружилось немереное количествосушняка, и к вечеру мы уже парились в баньке. Место оказалось сказочнокрасивым. Нас окружала стена травы выше человеческого роста, заросликустарников, плюща, дикой смородины, гигантские лопухи и колокольчики, замшелыестволы деревьев. Все это напоминало джунгли, и трудно было поверить, что где-торядом находится пыльный город с большими домами и с людьми, у которых множествопсихологических проблем.

Танцы универсальногомира.

Ниже приводится письмо одной любительницыТанцев Универсального Мира.

Человек — существо социальное, и емухочется обмениваться информацией, чувствами с единомышленниками. А где можновстретить таких людей, чтобы окунуться, раствориться в океане любви, тепла итворчества

Для меня таким океаном стали ТанцыУниверсального Мира. Мы не садимся в самолет, поезд или пароход, а встаем вкруг, беремся за руки и через танец переносимся в дальние страны. Это своегорода путешествие вокруг света. Если мы танцуем африканский танец, то можемпредставить вокруг себя джунгли, а рядом в кругу танцуют родные соплеменники.Мы можем покачаться на волнах лазурного океана в гавайском танце, а затемощутить себя в племени индейцев, исполняющих танец-молитву. А у кого неразвернется душа от русских хороводов

Всего не описать. В танце все равны, и,взявшись за руки, мы видим и чувствуем, что являемся одной большой семьей.Здесь не так важны слова, потому что мы учимся говорить сердцем, взглядом,улыбкой.

А началось все в 1988 году, когда приехалилюди из Нетвока и провели первые танцы в Кремле и на Дворцовой Площади вПитере. И отозвались сердца в России, в северной столице возник танцевальныйцентр, и теперь русские хороводы танцуют в других странах.

Каждое лето в середине июня мы организуемтанцевальные слеты, куда люди берут гитару, палатку, котелок…, чтобы отдохнутьна берегу чудесного озера. Мне очень нравится праздник Ивана Купала, которыйпроводят специально приглашенные «славяне». Мы поем русские песни, участвуем виграх и обрядах: прыгаем через костер; загадывая желание, пускаем в плаваниекораблики со свечой.

Десять дней, которые мы проводим вместе наприроде, дают заряд бодрости, радости, любви до следующего лета. У наспоявляется множество друзей.

Осенью мы начинаем танцевальный сезон вМоскве, который заканчивается весной.

А вот еще один рассказ отанцах.

На духовные танцы приехала наша знакомаяиз Риги. Она провела два замечательных новых танца. Кратко опишу один из них.Взявшись за руки и образовав большой круг, мы поем под гитару замысловатуюпеснь на древнем языке. В быстром темпе мы идем красивым шагом, называющимся«виноградная лоза». Причем, я двигаюсь в противофазе с двумя моими партнерами,поворачиваясь лицом то к одному, то к другому. Во второй части танца я,поменявшись местами со своим партнером, оказываюсь перед новым, и всеповторяется опять. Сочетание пения на непонятном языке со сложнымителодвижениями, когда перед глазами непрерывно мелькают счастливые лица,приводит в состояние парения.

Мы протанцевали четыре часа. Приятно быловстретиться со старыми знакомыми. После летнего отдыха многие принеслифотографии со слетов, делились впечатлениями. Кроме того, интересно наблюдатьза новичками — какпостепенно изменяются их лица, как начинают светиться счастьем и любовью глаза.На духовных танцах всегда царит праздничная атмосфера веселья,непринужденности, всеобщей симпатии, мы реально ощущаем себя взрослыми детьми.Духовные танцы очень близки к групповым симоронским техникам, и поэтомумосковские симоронцы с удовольствием в них участвуют.

Якательные переводы.

Уборка.

Ну вот, опять я сегодня в комнате неубралась. Мне что говори, что ни говори, толку никакого! На полу пыль столбом,а мне и дела нет. Я, видите ли, забыла! А почему я об этом не забываю Почемутолько я должна об этом думать, а сама дурака валяю! Неужели за целый день я немогла хотя бы груду одежды на стуле разобрать! А грязные кеды, в которых я наслет ездила, долго еще будут в коридоре валяться А сковороду из-под рыбы,которая со вчерашнего дня стоит, мне тоже некогда было помыть

Ну, я понимаю, я теперь опять книжкузасела писать, бумаги везде разбросала. Я, наверное, как всегда, жду, пока самапорядок наведу. Поесть я, конечно, ничего не приготовила. Картошку сварила!Да, это большое достижение. И могу себя не переименовывать, знаю я своиштучки.

Усачи.

Вхожу я на кухню, смотрю: а там я бегаю. Ипо столу, и по стене, и по раковине. Такая маленькая, шустрая, с усами. Как мнена себя смотреть противно! Я ползаю и ползаю, и меня так много — спасу нет! Я уже просто на кухнюзаходить боюсь. Я и порошками себя посыпала, и ловушки на себя ставила— никакая зараза меняне берет. Живучая я!

Я тогда стала по-хорошему себяуговаривать, я добром себя просила: не переселиться ли мне куда-нибудь Я уж исиморонила, и подарки себе дарила, однако на моей усатой нахальной морденикаких чувств не отразилось. Ползаю и ползаю. Мне просто нравится себя пугать.Я, наверное, хочу себя до истерики довести.

Зеленый змий.

— Ну что жя за скотина такая Опять нажралась!

— А че яна себя ору Ну выпила немного, имею право.

— Сколькоже я буду пить И как в меня столько в лезает! Что мне с собой делать, не знаю. Прибить себя, чтоли Или милицию вызвать Сил моих уже нет…

— Да пошлая!

— Я себесейчас пойду, я себе сейчас пойду! Я у себя дождусь, чертовка пьяная! Все людикак люди, одна я как свинья нализалась. Посмотрю на себя — на ногах не стою. Тише, зараза,телефон уроню на пол.

— Дахватит мне бубнить. И бубню, и бубню, и бубню. Мне бы десяточкулучше!

—Фигаточку! Мне все мало, еще надо бутылку высосать. Куда я еще поперлась Дакогда ж я нажрусь! Глаза бы мои себя не видели, паразитку!

— Заткнусья или нет! Я тоже себя видеть не могу, хожу тут, башкой своей седойтрясу!

— Да чтобя сдохла! Качусь, куда хочу, и лучше бы я не приходила!

— Ну ипошла я…

Сценка в автобусе.

— Зачем ясебя в спину толкаю

— А я себяв спину не толкаю, я просто спрашиваю: «Я на следующей выхожу»

— Да, явыхожу, но вот в спину себя толкать не надо. Некрасиво я себя веду.

— Да язнаю, как я себя веду, до себя дотронуться даже нельзя. Ну ладно, я же неспециально.

— Да ладноуж.

Жить по-человечески.

Почему бы мне не встретить себяпо-человечески, когда я прихожу домой Да потому что я себя уже сто лет нелюблю и сто лет себе не нужен. Но я же все равно живу с собой в одном доме, и уменя от себя есть дети. Лучше жить с собой хорошо, чем плохо. Я собираюсьустановить с собой сердечные и человеческие отношения.

Бдительной начальнице.

Моя начальница Галина Пантелеевнанервировала меня, начиная с самого утра. Поглядывая на свои огромные блестящиечасы, она зловеще цедила: «Сегодня вы пришли вовремя». Я уже на взводе. Надругой день: «Мария, сегодня вы опоздали на две секунды». Если я приходила надве минуты позже, она такой шум поднимала, что меня потом весь день трясло. Я— человек спокойный,но Пантелеевна для меня — как красная тряпка для быка.

Глаза открываю и встать не могу.

Пора на работу, а я не хочу.

Расческа пропала, и ключ ненайду,

Троллейбус уехал, бегу как вбреду.

А там, на работе, стоя у окна,

Себя уже жду, разозленная Я.

И глядя в большой от часовциферблат,

Себе я сама констатирую: мат!

Вот восемь пробило! Вот восемь нольдве!

Сама я скандал объявляю себе!

А впрочем, чего я ругаю себя

Поспи, дорогая, целую себя.

Теперь Пантелеевна относится ко мне суважением, а я ставлю будильник на 15 минут раньше.

Кладезь информации.

Говорю я себе: «Куда же я себя засунула»На работе прошлась по всем ящикам стола — нет меня. Дома все мыслимыеместа просмотрела, а меня, любимой, все нет и нет! Дело чуть ли не догенеральной уборки дошло, а все равно не нашла себя, маленькую, красненькую,мною полезной напичканную. Монолог от самой себя прочитала, обозвала себя«кладезь информации». Буду себя терпеливо дожидаться, изо всяких угловвыманивать.

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.