WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 24 |

Осень обливалась дождями и грозиласьвот-вот оцепенеть в заморозках. Наученная горьким опытом прошлого года, ярешила сменить летнюю резину на зимнюю до появления льда на дорогах. Какчеловек ленивый (начавший посещать семинары по Симорону), я собиралась проделать эту процедуру на работе,с помощью приятеля Димки, заядлого автолюбителя. Заодно я планировала помытьдвигатель, так как у нас на работе горячая вода есть только в Димкиномофисе.

В назначенный час, когда я под изумленнымивзглядами домашних перетаскивала колеса в машину, раздался телефонный звонок.Димка посетовал на срочные дела и сообщил, что освободится во второй половинедня. Так что он успеет лишь помыть двигатель, а колеса мне придется менятьсамой. Я переименовалась в «шайбу, собирающую мед наполянке» и вспомнила, что в соседнем доме естьшиномонтаж.

Выйдя во двор, я увидела ворону, присевшуюна дерево над моей машиной, и наметила пробный шаг. «Если ворона взлетит, товыбор шиномонтажа правильный, а если нет, то ищем дальше», — подумала я. Каркуша словноприросла к ветке и взлетать не собиралась, показывая, что в ближайшем домепомощи не будет.

Я села за руль и поехала в сторону работы,около которой был шиномонтаж. В очереди на замену резины стояло две машины.Мастер сказал, что придется ждать часа полтора. Я подумала: «Не может быть! Такдолго ждать я не могу — впереди мойка двигателя! Что-то должно произойти…»

Тут с небес прямо на домкратшиномонтажников камнем упала ворона. Поглядывая на меня хитрым глазом, птицазавернула голову под железную ручку домкрата. «Ну вот, остаюсь!» — решила я. Ровно через две минутыя увидела направляющегося к моей «девятке» автослесаря с ключом в руках иискрой в глазах: «Как не помочь девушке! Где Ваши колеса» Парень бодро поменялколеса и предложил свои услуги в дальнейшем. Предложением этого джентльмена явскоре воспользовалась и исполнила давнюю мечту: отрегулировала сход-развал,поменяла шаровые опоры.

Не успел мастер закрутить последнюю гайкуна колесе, как расторопные сотрудники мойки пригласили меня мыть машину. Ещеодин сигнал поддержки! На сверкающей машине я подъехала к офису, где меняподжидал Димка.

Пока он священнодействовал со шлангом водворе офиса, на деревьях в кромешной тишине гроздьями висели вороны и наблюдализа процессом, как ассистенты хирурга за операцией. Подготовка к зиме прошлауспешно.

Слеты.

Приобщение к слетам.

Я познакомился с Антониной у проруби. Яуже искупался, приятный легкий морозец располагал к беседе, и мы с малознакомымдедочком обсуждали книгу Сатпрема «Шри Ауробиндо, или путешествие сознания». Нис того ни с сего в беседу вмешалась хрупкая женщина, вытиравшаяся после ледянойкупели: «Вы знаете, я вчера чуть не взлетела. Думаю, что сегодня у меняполучится».

Мы познакомились, и выяснилось, чтоАнтонина проходит вторую ступень трансцендентальной медитации Махариши.Антонина, мать четырех взрослых сыновей, отличалась чрезвычайной активностью— она купалась впроруби, голодала, ходила на занятия в школу Антонова, пела в хоре и т.д.Общительная Тоня всегда была в курсе московской эзотерической моды и сплетен.Она сыграла в моей жизни значительную роль. Летом она уговорила меня поехать наслет клуба «Космос» Я.И. Колтунова, проходивший в июле подСерпуховом.

Я взял у друзей палатку, коврик и спальники впервые жил в походных условиях. Вдоль живописной реки бесконечной лентойтянулись разноцветные палатки. Число участников слета явно превышало тысячучеловек — только изДнепропетровска приехало более сотни. С раннего утра до поздней ночипроводились всевозможные мероприятия: медитативный бег, занятия йогой и ушу;после завтрака сбор трав, купание, семинары по целительству, оздоровительнымсистемам, ясновидению, яснослышанию; вечером проходили духовные танцы; а ночью,под гитару —задушевные беседы у костров.

Там я узнал, что под Питером во времябелых ночей регулярно проводятся слеты «Радуга», на которые съезжаютсяпредставители различных духовных движений России, ближнего и даже дальнегозарубежья: йоги и ушуисты, кришнаиты и виссарионовцы, хиппи и индеанисты,астрологи и психологи, холодинамисты и дианетики, ошевцы и буддисты, христианеи русские язычники и…

Конечно, следующим летом я отправился на«Радугу». Погода устроила серьезнейший экзамен — три дня подряд шел проливнойдождь. «Чайники» протекли (т.е. их палатки промокли), у многих не было ни однойсухой вещи, а дождь все шел и шел. Поэтому значительная часть людей уехала.Зато потом погода установилась прекрасная. На этом слете я познакомился сАндрюхой. Месяц назад он на московском тренинге подпал под обаяние Бурлана иусердно пропагандировал Симорон.

За год я кое-чему научился и передочередным слетом решил поработать с погодой, чтобы такого потопа больше небыло. Заодно я заказал интересных людей, веселье и т.д. Когда мы с сыномвернулись домой, жена очень удивилась — мы приехали загорелые, а вМоскве и Питере стояла дождливая погода с температурой 10-15 градусов тепла, ив огороде на подмосковной даче почти все сгнило.

Вскоре мы поехали на аналогичный слет вЯхроме под Москвой, и я снова договорился с погодой. Там две недели стояла жара26-30 градусов без единого дождя. Возвратившись, мы узнали, что в Москве иПодмосковье было прохладно и дождливо.

Начало слета.

Очередной слет под Питером должен былсостояться на Карельском перешейке, на берегу озера Вуокса. Назывался он теперьне «Радуга», а «Летнее солнцестояние», так как изменился состав участников.Организаторы решили оградить сие великое таинство от тлетворного влиянияконопли, и потому хиппи в этом слете не участвовали. Они проводили «Радугу» подБологое, в месте, куда можно добраться только на дрезине. Индейцы, по привычке,поехали на «Радугу».

К этому времени в Симорон был «завербован»Борода, который вместе с Папой и его сыном Никитой поехал на слет. Мы привыклидобираться до места слета на попутном транспорте и не удивились, когда уплатформы «Лосево» нас поджидали две легковушки.

Через полчаса мы оказались на грунтовойдороге посреди леса. Пока мы топали по тропинке к месту назначения, взглядбывалых парильщиков скользил по окружающей местности в поисках камней и сухихдеревьев*

23. Чем дольше мы шли, тем сильнее нас охватывало недоумение: где жевалуны и сухостой, столь привычные для лесов Ленинградской области По пути кместу слета нам не попалось ни одного камня, даже величиной с кулак. А из сухиххвойных деревьев мы отметили всего несколько гигантов, которые можно завалитьтолько бензопилой. Мы переименовались: Борода, услышав дятла, стал «тем, кто долбит дерево», а Папа,приметив раскидистый куст можжевельника, — «тем,кто причудливо извивает ветки».

Вскоре мы очутились на большой песчанойполяне, на которой пестрело несколько палаток и возвышалось одинокоетипи*

24. Увидев его, мы сразу поняли, что это и есть центральная полянаслета. С севера ее окружал сосновый бор, а с юга — рукав озера Вуокса. Этот рукавнапоминал широкую реку, и до противоположного берега было примернополкилометра. Заболоченный берег озера зарос высокой травой, похожей натростник, с плотным полым стеблем. Заросли тростника, покрывавшие обширнуюполосу земли вдоль берега, тянулись на запад до самого горизонта.

Мы специально приехали за один день доофициального открытия слета, с целью занять место для симоронского минилагеря,который немыслим без бани. А для этого необходимо, чтобы был удобный подход кводе, чтобы поблизости были дрова и подходящие камни, и желательно, чтобы этоместо было трудно обнаружить. Идти на запад в тростниковые заросли не хотелось,и мы двинулись вдоль берега на восток, где виднелись полоски прибрежного песка.Обладатель чуткого слуха мог бы услышать постукивание дятла, доносившееся изпричудливо извивавшихся зарослей тростника. Пройдя метров двести, мы приметилив воде подходящий валун, а рядом — еще четыре камня. Это был хороший знак, который подсказывал, чтопора подыскивать укромное местечко для палаток. Почти сразу мы обнаружили вузкой прибрежной полоске леса небольшую лужайку, окруженную плотными зарослямидеревьев и кустарников.

За рюкзаками мы пошли не по извилистомуберегу, а по лесной дороге. Тут нас и ожидал сюрприз. Вдоль дороги мы увиделиполенницу дров, величиной с хороший сарай, накрытую полиэтиленовой пленкой,которую снизу придавливали вожделенные камни. Далее посреди соснового борарасполагался целый жилой комплекс. Особенно поражали деревянные конструкции:навесы, сколоченные из строевого леса, столы, за которыми можно было накормитьроту солдат, врытые в землю столбы, на которых гирляндами висела деревяннаяпосуда, кряжи для сидения, «троны», кресла, скамейки и прочие приспособления,назначение коих так и осталось для нас тайной. Возникло ощущение, что мы попалив сказку.

Наибольший восторг, особенно у Никиты,вызвали три объекта: парник, тренажерный зал и душевая кабинка, представлявшаясобой обтянутый полиэтиленом каркас из сосновых бревнышек, с такой же дверцей.Вверху кабинки были установлены перевернутые двухлитровые пластиковые бутылибез дна, заполненные водой. Принцип действия душа был прост и гениален: стоилооткрутить пробку одной из бутылок, как на усталого дачника полилась бы струяосвежающей водички. Мы, правда, не совсем понимали необходимость данногосооружения, ведь всего в двадцати метрах от него располагался роскошныйпесчаный пляжик, омываемый волнами Вуоксы. Тренажерный зал состоял из шведскойстенки, брусьев, перекладины и деревянной кушетки, на которой возлежал атлет,выжимая то деревянную штангу, то гантели.

Картину дополняли основательные лестницы,прислоненные к стволам вековых сосен, толстые сухие ветви которых былиаккуратно спилены. Мы порадовались изобретательности человека — вместо того, чтобы идти задровами в лес, он сделал лесенку и полез за ними на дерево. Невольно на умпришла классическая симоронская поговорка: «симоронист своими ногами никуда не ходит».

Между конструкциями располагались шатры имногоместные палатки, накрытые пленкой, края которой прижимались цепочкой«банных» булыжников. У многих палаток стояли автомобили. Не вызывало сомнений,что поселение основано много лет назад. Оставалось лишь удивляться, почему«дачный поселок» не окружен глубоким рвом и частоколом из бревен. Впрочем,хутор охранялся собаками, которые нас сразу злобно облаяли. Особенно угрожающевыглядела овчарка, рвавшаяся на цепи. Видимо, читатель уже догадался, чтособачий лай потребовал переименования. Для Бороды сигналом просвета сталпролетавший мимо самолет, а для Папы — круживший около кустов мотылек.Мы приобрели имена: «Я тот, который гудит в небесах»и «Я тот, который кружитнад кустом».

Вернувшись на облюбованное место, мыискупались, определили место для бани и притащили туда найденные камни. Затеммы взялись за установку палаток, которая была прервана визитом лазутчика издачного поселка. Энергичная пожилая женщина возмущенно воскликнула: «Это вашребенок дразнил мою собаку, бросая в нее шишки» Несомненно, это были проделкиНикиты. Мы заверили ее, что примем соответствующие меры, но как выяснилось,настоящее задание разведчика было другим. Женщина, заглядывая нам в глаза,озабоченно поведала:

— Вывыбрали крайне неудачное место: в этих кустах водится много слепней и комаров,мои собаки громким лаем будут мешать вам спать, а на выходные к нам приезжаютшумные компании друзей и родственников.

На это мы, догадываясь об истинной цели еепосещения, с улыбкой сделали даме галантное ПВБ:

— Комарынас не страшат, а когда мы ляжем спать, и собаки, и шумные компании уже будутвидеть двадцать седьмой сон.

Не ожидавший такой наглости лазутчикзанервничал и выдал цель своего визита:

— Ищителучше другое место! Здесь вы будете нам мешать и раздражать моихсобак.

Пока дама говорила, мы мысленно гудели внебесах и кружили над кустом, а когда она закончила — пообещали подружиться ссобаками. Разведчику пришлось отправиться восвояси несолонохлебавши.

Сварганив на скорую руку чайку сбутербродами, мы отправились за дровами. Посетовав на бестолковостьорганизаторов слета, выбравших столь неудачное место, мы стали старательно«долбить дерево» и «извивать ветки». Углубляясь все дальше, но так и не найдяни одного «банного» камня, мы, наконец, добрели до мест, нетронутых дачниками— повсюду стоялисухие сосны средней величины, которых хватило бы на добрую сотню бань. «Иначе ибыть не могло, как это волшебники останутся без бани!» — подумали мы. Рьяно взявшись задело, мы совершили несколько рейсов и обеспечили себя дровами на полслета,притащив около дюжины хороших сосенок. Перетаскивая напиленные бревна, мывстретили старого знакомого, который помог разыскать недостающие камни. Онпоказал землянку, сохранившуюся со времен войны, и в ней оказалось четыреувесистых «бульника».

На следующий день мы поняли, чтопереусердствовали в банных заботах, — все тело ныло. Особенно давали осебе знать плечи, натруженные тяжелыми рюкзаками и сосновыми бревнами. Но всебыло забыто, когда распахнулся полог бани, и мы блаженно расслабились околораскаленных камней —ведь этого мгновения мы ждали целый год.

Подкрепившись после баньки, мы отправилисьна танцы. Так как наш путь пролегал мимо «хутора», мы, едва завидев грандиознуюполенницу, пропечатали «дачные» имена. Результаты не замедлили сказаться— дачников не быловидно, а овчарка мирно спала, развалясь на песке, причем к ее передней лапеприлепилась шишка. Картина была очень гармоничной (отражавшей наше состояниепосле бани), и мы включили столь очевидный сигнал поддержки в новую формулупереименования: «Я тот, который валяется с шишкой влапе».

Возвращаясь после танцев и вразвалочкупроходя мимо «дачников», мы услышали недовольное бурчание хозяйки овчарки:«Ходят тут всякие, еле-еле ноги передвигают — только собак дразнят». Мызадались вопросом: «Какими словами выразила бы свое недовольство хозяйка, еслибы мы прошли мимо нее быстрым шагом» и дружно пропечатали: «Я тот, который валяется с шишкой в лапе».

Когда на следующий день мы шествовали мимодачного поселка, овчарка, свободно разгуливающая по поляне, подбежала к нам иоблизала руки Никиты, а ее хозяйка демонстративно отвернулась. Тем самым был«подписан» договор о мирном сосуществовании.

Приезд Андрюхи.

На следующий день приехал директор бани— Андрюха. Мывстретили его, прогуливаясь вокруг центральной поляны. Поначалу мы даже неузнали его, так как образ Андрюхи на слете ассоциировался с полинявшим костюмомиз оранжевого парашютного шелка, а в этот раз он прибыл в шортах,камуфлированной куртке, кепке и в модных солнцезащитных очках. Мы объяснилиему, как найти симоронскую стоянку, а сами продолжили осмотр лагеря,приветствуя старых знакомых.

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 24 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.