WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 24 |

Несмотря на язвительные замечания, япочувствовала после танца необыкновенный душевный подъем, прилив сил. Порхая,как на крыльях, я принялась за работу по дому: «вылизала» всю квартиру,приготовила обед, погладила белье. На часах — половина первого ночи, а яостановиться не могла.

Одолело меня любопытство: «Кто такой султанБрунея» Из энциклопедии я узнала, что Бруней — маленькое государство насеверо-западном побережье острова Калимантан. Через два дня мне на глазапопался журнал «Отдохни!». Открыла я его, а там — фотография Брунейского монарха вокружении многочисленных жен и прочей родни и статья о его несметном богатстве.Вот это сигнал поддержки!

Оказалось, что султан Хаджи ХассаналаБолкиах считается самым богатым человеком мира. Его состояние оценивается всорок миллиардов долларов. Огромный дворец султана из 1788 комнат поражаетроскошным убранством, в гаражах стоит 170 лимузинов и 530 других шикарныхавтомобилей.

До симоронского семинара оставалось двадня, а денег на него — нуль. Но я не унималась:

— Все равномой авторитет в семье пошатнулся, надо идти до конца.

После работы — дуршлаг на голову и тарантелладо упаду. На колкие замечания домашних я реагировала с достоинством, как иподобает монарху:

— Дажебританская королева Елизавета II с почтением относится к султануБрунея.

В последний день перед тренингом пришла наработу, а там зарплату выдают раньше времени, да еще и солидную премию, которуюникто не ждал.

После симоронского семинара я решила, чтопора браться за мужа. Он совсем потерял интерес к работе, целыми днями сиделдома и от скуки придирался ко мне. Первым делом я написала якательныйперевод.

— Я ждуманну с неба и экономлю на мелочах. Я не могу понять себя, почему я наплевалана дела в доме. Я сама ничего не делаю и себе не даю спокойно жить, а потомлежу и болею. А не устроить ли мне лежачую забастовку Я злюсь на себя, мне такиногда хочется дать себе по мозгам, чтобы они встали на место и работали мне напользу. Смотрю я на себя и думаю: «Почему я саботирую все свои начинания» Ипоняла я, что я считаю, что я себя недостаточно ценю. А однажды, когда я была вхорошем настроении, то призналась себе:

— Моесамолюбие задето, ведь я развиваюсь больше себя. Я должна быть умнее, поэтому ячувствую себя неполноценной.

Якательные переводы я сочиняла каждый день,их у меня скопилась целая стопка. Кроме того, я переименовала Федора черезвнутренний экран: «Я кот, который гоняется замышкой».

Спустя неделю муж устроился на работу сиспытательным сроком один месяц. Я переживала: выдадут ли емузарплату

Однажды вечером я возвращалась с работывместе с подругой. Электричка опаздывала. Вдруг с платформы лениво слез кот истал пробираться по глубокому снегу. Подруга удивилась:

— Чего этоон полез в сугробы

— Значит,так ему надо, —ответила я.

Внезапно кот выскочил из-под платформы, авпереди него неслась мышь. Полосатый охотник с азартом гонялся за добычей.Наконец он поймал ее и, держа в зубах, неторопливо пошел своей дорогой. Тутпоявилась электричка.

Воодушевленная замечательным знаком, япришла домой. Федора не было, и я спросила у детей: «Где папа» Любарассказала, что в пять часов вечера ему позвонили с работы и попросили приехатьза деньгами. А через час появился и гордый муж с «добычей».

Новой работой Федор доволен, зарплатуполучает регулярно, и хотя 170 лимузинов мы пока не завели, но на жизнь вполнехватает. Федор стал спокойней относиться к моим чудачествам.

Верхом на собственнойсобаке.

День предстоял нелегкий: мне нужно былодошить джемпер, оформиться на новую работу, побывать на собрании нашей фирмы исъездить еще в несколько мест, чтобы отвезти заказы клиентам. Я встала в шестьутра, приготовила завтрак, накормила сына и подумала: «Надо что-то сделать,иначе я никуда не успею».

Тут вбежала моя Лесси, и я переименовалась:«Я та, которая успела верхом на собственнойсобаке». Слово «собственной» вставила нарочно, чтобыполучился ритм. В голове крутилась мысль:

— Кто жемне поможет Скорее всего, муж подвезет.

Мой муж — «квадрат», любит все делатьосновательно, у него все разложено по полочкам. Я задумала на неговоздействовать и, когда он завтракал, зашла на кухню и произнесла:

Покрыто все погодой белой,

Заждались пиволюба раки.

Я та, которая успела

Верхом на собственной собаке.

Супруг промолчал.

Мочалка к вечеру вспотела,

Помыв корову в желтом фраке.

Я та, которая успела

Верхом на собственной собаке.

Муж с интересом посмотрел на меня испросил: «Тебе чего-то надо»

Наверное сильно я хотела,

Когда мечтала в буераке.

Я та, которая успела

Верхом на собственной собаке.

— Ну и чеготы хотела в буераке

Перечислив предстоящие дела, явоскликнула:

— Мне женадо везде успеть!

— Нет,машину я сегодня выводить не буду. Возьми с собой джемпер, и на собраниипришьешь рукава.

Я провозилась с джемпером и, когда по радиосообщили время, поняла, что опаздываю на автобус. Я подумала: «Успею, раз такоестихотворение написала!» Со смаком попила чайку, неторопливо оделась и вышла издома. Я не беспокоилось, как доберусь в другой конец города — у меня стих попер:

Внутри заметно потеплело,

Как мойве в тесной кулебяке.

Я та, которая успела

Верхом на собственной собаке.

Тут рядом со мной остановилась машинанашего друга, и тот предложил:

— Я могутебя подвезти, но только до моста.

— Мне какраз туда, там я автобус перехвачу.

Кондукторша в автобусе меняпроигнорировала, а навязываться я не стала. Когда я пришла устраиваться нановую работу, то выдала абсолютно незнакомым людям:

Наверное сильно я хотела,

Когда мечтала в буераке.

Я та, которая успела

Верхом на собственной собаке.

Никто ничего не переспросил. Начальника небыло на месте, а ждать я не могла. Мне очень нравилась «мочалка» и, повторивее, я спросила:

— Могу яоформиться после праздника

— Безпроблем.

На собрание я пришла вовремя. Там поджидалсюрприз: глава областной администрации решил в честь 8 Марта устроить дляженщин концерт с участием звезд эстрады. Нашей фирме досталось всего двабилета, и их разыгрывали в лотерею. У меня тут же сложилосьчетверостишие:

Певунья знойная взлетела,

Залив до края бензобаки.

Я та, которая успела

Верхом на собственной собаке.

Я вытащила счастливый билет, а второйдостался подружке, которой я давала почитать «КНВ». Она лихо подмигнула мне:«Посиморонила небось»

Я успела завершить все остальные дела и нарадостях присочинила:

Козе вопить осточертело –

Бедняжка ведь несчастна в браке.

Я та, которая успела

Верхом на собственной собаке.

Целый день я была занята только сочинениемстихов, мне некогда было думать о проблемах и поэтому всеполучилось!

Продажа квартиры.

Мы с мужем работаем агентами по продаженедвижимости. В течение двух месяцев мы не могли продать хорошую квартиру— не было клиентов, иее почти никто не смотрел. Нам позвонила взбешенная хозяйка квартиры Маргарита:«Вам что, деньги не нужны!» Я вспомнила, что являюсь Симороном, ипереименовалась через внутренний экран: «Я та,которая обучает жирафа испанской грамоте».

Выходя из офиса, я решила применить пробныйшаг: если слева от подъезда стоит темно-зеленая машина, а справа — белая, то нужно дать рекламу покабельному телевидению. Не знаю, почему я так подумала — мы считаем, что телерекламадорога и малоэффективна. Наулице слева от подъезда я сразу увидела темно-зеленую «десятку», но белоймашины нигде не было. И тут боковым зрением я увидела белую «шестерку», которуюот меня загораживала правая створка двери.

Утром я поехала давать рекламу на кабельноетелевидение. Когда я расплатилась, мне на пейджер пришло сообщение: «Клиентхочет посмотреть квартиру Маргариты». Через двадцать минут я встретилась спарочкой, состоящей из довольно мрачного мужчины и кокетливо одетой женщины.Вскоре дверь нам открыла взволнованная Маргарита. Мужчина, которого звалиДмитрием, так и остался стоять в прихожей, а женщина мельком все огляделасекунд за сорок, и на этом смотрины закончились.

Маргарита пришла в отчаяние:

— Это неклиенты! Так квартиры не смотрят! Я не могу так больше жить — мне все надоело. У меня мигрень,и сердце заболело.

Я с видом заговорщика тихим голосомпроизнесла:

— Вы оченьхотите продать квартиру

— Да,— переходя на шепот,ответила она.

— Тогда безистерик. Вам нужно постоянно повторять: «Я та,которая обучает жирафа испанской грамоте».

— А что этотакое

— Я ничегообъяснять не буду, но если вы будете повторять эту фразу, то квартирупродадите.

Тут Маргарита предложила мне чашку кофе, акогда минут через десять я собралась уходить, она радостносообщила:

— А у меняголова прошла, и сердце отпустило.

Дома муж написал стихотворение:

Я тот, что в ней любви не чает,

И я зовусь «угодник дамский»,

Я тот, который обучает

Жирафа грамоте испанской.

Оно мне очень понравилось и крутилось вголове весь вечер.

На следующий день ровно в 9.00 позвонилДмитрий и сказал:

— Яквартиру покупаю и готов дать задаток.

Сделка была оформлена в кратчайшиесроки.

Чукча.

Я живу у своего парня Мишки в однойквартире с его матушкой Тамарой Степановной. Она абсолютно не понимает сына ине принимает стиль его жизни. Когда она советует ему «сделать, как лучше», тоее «разумные доводы и благие намерения» воспринимаются Мишкой, как «маразм». Повсей видимости, это у них началось довольно давно, так как Тамара Степановнауже махнула рукой на сына.

После моего переезда она решила влиять насына через меня. Но тут матушка обнаружила, что новая Мишкина подружка (то естья) совершенно не горит желанием сблизиться с его родственниками.

У неутомимой Тамары Степановны оставалсяеще один выход: ругать Мишку, обращаясь при этом ко мне. Видимо,предполагалось, что я впечатлюсь и начну наставлять его на путь истинный. Каксобытия должны были развиваться дальше (то ли Мишка изменится, то ли мы с нимпоссоримся и разбежимся), я не узнала, потому что ругать Мишку мне совсем нехотелось. Наоборот, я была очень довольна, что наконец-то рядом со мнойчеловек, который меня не напрягает, с похожими взглядами на жизнь. В итогеТамара Степановна поняла, что Мишка и я — одна сатана. С тех пор матушкамахнула рукой и на меня. Но изредка она еще пытается совершать диверсионныедействия.

У Тамары Степановны есть собака по кличкеЧукча, которая просекла ситуацию в доме и начала использовать ее в своихгнусных целях. Официально псина живет в прихожей и матушкиной комнате. Но Чукчастала наведываться и в другие части квартиры, особенно, когда там был Мишка илия. Она стояла и победоносно смотрела на кого-нибудь из нас. При попыткевыпроводить ее, даже мирным путем, собака начинала агрессивно лаять. ПрибегалаТамара Степановна защищать «свою девочку» (Чукчу), обвиняла «обидчиков» вненависти к животным, бессердечии и садизме. Собака пребывала от этого ввосторге.

Когда ей было скучно или не хваталовнимания, Чукча становилась режиссером спектаклей, в которых манипулироваланами. Например, она могла отчаянно завизжать, когда я причесывалась передзеркалом в прихожей. У Тамары Степановны реакция была предсказуемая… Такойрасклад мне абсолютно не нравился, и я написала якательный перевод, взяв заоснову не самый драматичный случай.

— Однаждыготовлю я на кухне ужин, вдруг слышу — я лапками по паркету:«Тюк-тюк-тюк…» Прибежала на кухню и смотрю, что это я делаю. А надо сказать,что я терпеть не могу на себя смотреть. Думаю: как бы себя обратно в коридорвыгнать Я бы себя, конечно, водворила на место, но ведь я сама несвоя!

Тогда я властным взглядом даю себе понять,что я здесь лишняя. Продолжая себя «гипнотизировать», замечаю, что я всянапряглась и вот-вот залаю. А это зрелище не для слабонервных. Вы думаете, чтоя гавкаю, как все нормальные собаки Как бы не так! Я так неожиданно и мощнолаю, что мое маленькое, грязное длинношерстное тельце при каждом звуке кидаетиз стороны в сторону. При этом я, нахалка эдакая, пытаясь устоять на своихуродских лапках, произвожу ужасный шум нестриженными когтями по паркету.Конечно же, если случится такой переполох, то я обязательно прибегу из комнатыи буду себя ругать. Мол, как же это надо над собой издеваться, что я такотчаянно лаяла! Я себя уведу из кухни, но настроение будетиспорчено.

Поэтому я решаю, что там, где гипнозбессилен, поможет хитрость. Делаю вид, что выхожу из кухни и, пятясь, уступаюсебе дорогу. Нет, что ни говори, а мне легко себя обмануть. Быстренько закрываюдверь и (о, счастье!) остаюсь на кухне одна. В то же время я отправляюсь насвою подстилку. Ничего, скоро в дверь позвонят, и тогда у меня появитсявозможность пару раз тявкнуть.

Пока я писала якательный перевод, мне былоочень смешно, и я себя не сдерживала. Затем я прочитала этот рассказ Мишке, имы вместе долго хохотали. После этого Чукча перестала устраивать «спектакли»,но лаять продолжала. Нет, я не против того, чтобы собаки гавкали. Просто мне ненравится, когда это происходит очень громко и долго, да еще под моей дверью.Чукча облаивала всех моих подруг, но я с этим мирилась, так как подругам ТамарыСтепановны тоже доставалось.

Однажды мы с Мишкой поехали на выходные вУрюпинск. Я оделась не так, как всегда: ботинки, джинсы, куртка, даже шарф,шапка и перчатки —все было другим. Когда я одевалась, собака молча лицезрела эту сцену. ВУрюпинске мы чудесно отдохнули. Возвращаясь, я чувствовала в себе большиеперемены. Когда вслед за Мишкой я вошла в нашу квартиру, то была весьмаозадачена оглушительным лаем и собачьими прыжками, направленными в мою сторону.Тогда я поняла, что такое сталкинг, — собака меня просто не узнала! Ярассмеялась, а Чукча, услышав знакомый смех, стала гавкать менее решительно. Намохнатой морде отразились противоречивые эмоции. Минут через пять собакауспокоилась, хотя до конца не убедилась, что я — это я.

Как только мы на симоронском семинарепрошли язык животных, я применила его к Чукче*

18. Тамары Степановны не было дома, а Чукча лежала в коридоре,свернувшись калачиком и спрятав морду. Когда я нашла для псины подходящее имяЖИМДАРДАН и стала егопропечатывать, покачиваясь и размахивая руками, собака подняла морду иуставилась на меня.

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 24 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.