WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 24 |

У нас на работе был начальник-самодур.Евгению Георгиевичу доставляло удовольствие, озлобленно крича, «завести» с утравесь коллектив. И целый день у сотрудников было испорчено настроение, что оченьрадовало шефа. На семинаре Георгиевича переименовали в «того, кто гоняет пух по комнате».Приходя на утреннюю взбучку в кабинет начальника, я мысленно начинала твердитьего «пуховое» имя, и он сразу забывал, о чем говорил, оставляя фразунезаконченной. Георгиевич нервно отрывал заусенцы на ногтях, злился, но на этомпланерка завершалась. Вскоре все обратили внимание на его необычное поведение,а он, не понимая наших тихих ухмылок, вообще отменил утренние совещания.Представляете, как мы «вздохнули»!

Когда я открыла друзьям причину происшедшихперемен, они решили меня испытать на другом начальнике, рангом повыше. СтепанМатвеевич любил после обеденного перерыва «поохотиться» на подчиненных,пробежавшись по комнатам. Если он видел пустой стул, то нетерпеливо поджидалжертву, которая, расслабившись после обеда и сигаретки, потеряла бдительность игде-то задержалась. Матвеевич был страшен в гневе: «Выговор, уволю, изведу нанет!» Проорав таким образом минут десять, начальник направлялся в другойкабинет.

Для отработки техники переименования черезвнутренний экран я замыслила попробовать эту технику на Матвеевиче. Япредставила сидящего на асфальте Кощея, рядом с которым стоял сундук, а в нембыли деревянные игрушки и кубики. Немного подумав, Бессмертный перекладывалигрушки и кубики от одного края сундука к другому. Через некоторое время,неудовлетворенный результатами раскладки, Кощей начинал все заново. ТакМатвеевич был переименован в «Кощея, которыйперекладывает игрушки в сундуке, стоящем на асфальте». Я собрала в кабинете сотрудников, которым доверяла, и мы вслухнесколько раз произнесли новое имя.

«А что было дальше» — спросите вы. Прошел месяц,другой, начальника не видно.

— Уж неболен ли А может в отпуске — интересовались сослуживцы. — Где же щука А то карасипозасыпали.

Всезнающая секретарша сообщила:

— На работеон, но ему совершенно некогда. Степану Матвеевичу каждую неделю новую мебель вкабинет привозят. Не успеет он ее расставить, а уже опять шкафы разгружают.Забот-то сколько! Сначала командовать разгрузкой, потом все расставить по своимместам, затем договориться об очередных поставках, пристроить «старую»мебель.

Только она нам разъяснила происходящее, какпоявился Матвеевич.

— Ну все,отдохнули, сейчас опять кто-то реветь будет! — подумала я.

А начальник приветливо произнес:

— Что жеэто вы, друзья, на таких драных стульях сидите Немедленно идите в мой кабинети возьмите новые.

Так мы получили в подарок красивые стулья срезными спинками.

Тут пришла очередь Евгения Георгиевича(помните, который гонял пух по комнате). Он обвинил меня в том, что я мешаю емуруководить отделом, так как являюсь негласным лидером, а его никто всерьез невоспринимает. Последовали репрессивные меры в мой адрес. Я переименоваласьчерез внутренний экран: «Я та, которая беловерхитслона». В тот же день мне позвонила подруга ипредложила должность начальника отдела с высокой зарплатой. Я перешла на другуюработу, и почти весь коллектив теперь работает у меня. Так закончилась эпопея сначальниками.

На новом месте работы не оказалосьсовременной оргтехники, и я обратилась к руководству. В ответ я услышала, чтоработаю без году неделя, а другие отделы ждут компьютеры годами. В этот моментмне позвонила приятельница и пригласила вечером пойти в ресторан. Я посчиталаприятное событие просветом и стала «той, котораяужинает в ресторане». Спустя месяц вся необходимаяоргтехника уже появилась в нашем отделе.

Нам также нужны были канцтовары. Япозвонила по первому объявлению в газете и, узнав цены, скромнопоинтересовалась у директора фирмы канцтоваров: не может ли он оказатьспонсорскую помощь Он ответил, что этот вопрос можно обсудить. При встрече мынашли компромиссное решение — оплату по взаимозачету. В том же месяце мы аналогичным способомприобрели мебель и массу дорогих, но необходимых мелочей. Руководители другихотделов теперь просят поделиться секретами: как мне это удалось

Иногда я отвлекаюсь на новую идею,впечатляюсь радостью или горем ближнего, и тут же выпадаю из симоронскогоседла. Но, опомнившись, стараюсь решать проблемы, как задачки из учебника, незлясь на себя или окружающих. Найдешь позитивную искорку, и Степаныч ужеласково шепчет тебе: «Молодец! Сними-ка черные очки и посмотри, как сверкаетэтот хрустальный мир!»

Двадцать седьмоеапреля.

Я находилась в предвкушении очередногосеминара по Симорону. Наконец настал долгожданный день, начавшийся как обычно:мы с мужем позавтракали, и он ушел на работу. Не прошло и пяти минут, как Димавернулся. На его лице было написано недоумение, подчеркиваемое глуповатойулыбкой. Я спросила:

— Тычто-нибудь забыл

На что Дима ответил:

— Нашумашину угнали.

Я поразилась своей реакции на эту фразу— вместо истерики исожалений возник четкий план действий: куда позвонить, чтонаписать.

Вспомнить, что я могу применить Симорон,мне не удалось. Было очень обидно: ведь я так долго ждала семинар, а теперь,из-за угона нашей AUDI, мне ничего не хотелось. Я все-таки решила пойти насеминар, хотя знакомые меня отговаривали. Моя подруга выпалила:

— Как тыможешь заниматься глупостями, когда у тебя пропала машина Как тебе, вообще,такой бред в голову приходит

Я понимала, что вернуть AUDI сегодня врядли получится, а поднять себе настроение, возможно, удастся, и это поможет найтимашину.

В первый день семинара я чувствовала себяне в своей тарелке, а на второй пришла уверенность, что Симорон — это великая сила. О пропажемашины я сказала только своей подруге и ведущему семинара, который переименовалменя через внутренний экран: «Я та, которая зачуряетбурбуленка». Повторив несколько раз смешное имя, япочувствовала спокойствие.

Вечером Дима задал мне вопрос:

— Вот тыходила на курсы, а это принесет нам пользу, найдется AUDI

— Конечно,через 27.

Когда в понедельник я пришла на работу,меня спросили:

— Что,машину нашли

—Нет.

— А чего тыулыбаешься

— Потому,что машина — этовсего лишь машина, а я была на семинаре!

Еще несколько раз я зачуряла бурбуленка, а потом и вовсезабыла о потере. Когда кто-то напоминал о машине, я просто делалаВМВ.

27 апреля я пришла домой с работы, но Димы,который обычно приходил раньше меня, еще не было. Он появился только водиннадцать часов. На его лице опять красовалась глуповатая улыбочка, как вдень угона. Я сразу определила: что-то произошло. Тут Димапроизнес:

— Тызнаешь, где я был Я ездил на опознание машины! Наша AUDI нашлась!

Домашнее собаководство.

Я очень люблю собак, особенно догов, но ониу меня не приживались. Как правило, через год-полтора с собакой что-тослучалось: ее либо крали, либо она заболевала.

Предпоследним был огромный черный Дик,злющий дог, которым восхищались все местные знатоки. Однажды летом я поехала вотпуск и оставила Дика в питомнике. Когда, вернувшись из отпуска, я пришлазабирать его, то мне сказали, что собака убежала. Я впала в глубокую депрессию,постоянно вспоминая различные эпизоды, связ анные с Диком. Надеясь на его возвращение, я продолжалапокупать корм. Впоследствии я узнала, что Дика использовали для собачьих боев и«гладиатор» пал на поле битвы.

В это время мне на глаза попалосьобъявление: «Отдам воспитанную догиню в хорошие руки». Я пошла посмотреть насобаку и, будучи опытным собаководом, сразу определила, что та в безобразномсостоянии. Но меня это не остановило — хотелось заполнить пустоту,образовавшуюся после гибели Дика, и я взяла Нору.

Ей было два с половиной года. Утром Норарегулярно вылизывала меня своим большим шершавым языком. Когда я взяла Нору,она постоянно линяла, и вместо черных пятен, которые должны быть у мраморногодога, у нее были серые. Чтобы вернуть естественный цвет пятен, я мазала ееспециальными кремами. Мы бегали по лесенкам на собачьей площадке, дабы Нораприобрела красивую фигуру. Возвращались обычно грязные, и моя мама говорила: «Иохота тебе, взрослому человеку, гонять по грязи с собакой, а потом мыть ее!»Несколько раз мы вызывали кинолога из другого города, специально приезжавшегодрессировать Нору. Наконец она превратилась в красивую воспитанную собаку, скоторой очень приятно гулять по городу. К тому же у Норы была отличнаяродословная.

Все эти достоинства перекрывал существенныйизъян. Старые хозяева практически не гуляли с Норой, и она привыкла делать своидела дома. Мне приходилось по четыре раза в день бегать домой со службы (благоя работаю недалеко от дома) и выводить Нору, как щенка. Но частенько, когда яприходила домой, то обнаруживала большую лужу.

Этот кошмар продолжался почти три года. Яходила на различные духовные семинары и у каждого учителя спрашивала: «В чем явиновата, и за что мне такое наказание» Мои домашние, знакомые, соседи в одинголос говорили, что Нору надо усыпить, но я не могла этого сделать. Я водила еена различные обследования, которые показали, что собака абсолютноздорова.

Я нередко стыдила Нору, говоря:

— Ну какаяты глупая! Чего тебе не хватает У тебя есть свой диван! Тебе дают многовкусной еды!

Познакомившись с Симороном, я решиларазобраться с этой проблемой. Нора очень любила поесть, и я мысленно дарила ейкосточку и другие собачьи деликатесы. Но ничего не помогало — лужи оставались. Сейчас японимаю, что вступала в переговоры с препятствием.

У моего сына началась аллергия на Нору ввиде сильного кашля, и я задумала пристроить собаку. Люди, приходившие пообъявлениям смотреть Нору, отмечали, что собака красивая, в хорошей форме, ноникто не захотел ее взять.

На очередном симоронском семинаре язаявила, что у меня есть препятствие, но не сказала какое. Через внешний экранменя переименовали в «ту, которая конспектируетсиморонские имена». Придя домой, я обнаружила новуюлужу и смогла только «включить музыку верблюдам». Так повторялось три дня— на каждую лужу яговорила ВМВ. Как ни странно, мне это очень помогло — я перестала злиться на Нору испокойно вытирала следы ее проделок.

Через неделю позвонил знакомый и сообщил,что одному известному человеку для прогулок по городу понадобилась Нора.Соглашаться нужно немедленно, иначе знаменитость будет искать другую собаку.Сначала мне было жаль отдавать Нору, но, поразмыслив, я поняла, что на новомместе ей будет лучше.

Когда я привезла Нору к новому хозяину, онасовершенно спокойно вошла в квартиру, даже не оглянувшись. Так Нора попала вдом, где ей выделили персональную комнату, а служанка добросовестно выводила еена улицу.

Каждый день я звонила, чтобы справиться осамочувствии Норы. Оказалось, что она совсем не переживала. Самое удивительное— лужи напрочьисчезли!

Симоронские будни.

В этой главе собраны истории изповседневной жизни симоронистов. Читатель может спросить: ну и зачем рассказытипа «Граф на ледяном острове» Вот если бы миллион долларов с небасвалился!

В суете и спешке, в нескончаемой погоне замиражами, погрузившись в свои внутренние фильмы, мы то и дело упускаем из виду,казалось бы, незначительные события вокруг себя. Занятые собственнымипроблемами, мы просто не обращаем внимания на такую «ерунду», как собака нальдине или смешной карапуз в бейсболке (см. «Граф на ледяном острове»). Темсамым мы лишаем себя возможности совершать чудеса.

Если мы замечаем, что происходит здесь исейчас, в этот самый миг, то мир преображается, начинает сверкать свежимикрасками, раскрывает свои тайны. Можно приводить много общих слов, описываясостояние парения, и не приблизиться к нему ни на шаг. Между тем, «дверь» внего приоткрыта каждое мгновение, надо лишь быть внимательным и чутким ко всемуокружающему.

Султан Брунея.

Решения следует принимать очень быстро— причем те, которыекажутся самыми дикими, самыми нелепыми: по-другому невозможно нарушитьнавязываемый ход событий.

Е. Клюев. «Книга теней»

У меня большая семья: муж Федор,восемнадцатилетний сын Антон, дочь Люба — ученица 6 класса, немецкаяовчарка Ника и большой важный кот Бася. Супруг мой почти все время сидел безработы. Не успел устроиться в СП, как оно развалилось. Спустя два месяца Федорнашел работу в фирме, занимавшейся разработкой специальных электронныхустройств. Вскоре он опять оказался не у дел — руководитель компании укатил заграницу со всеми деньгами фирмы. После длительного перерыва муж устроился встроительную организацию. За полгода своей трудовой деятельности на этомпредприятии он не получил ни копейки, а когда в стране наступил финансовыйкризис, всех сотрудников распустили.

Жили мы фактически на одну мою зарплату.Аппетит у всех членов семейства отменный, и денег нам катастрофически нехватало. Мы с трудом дотягивали до получки, занимая в долг у знакомых. Изпродуктов покупали только овощи и крупы, а мясо было для нас непозволительнойроскошью.

Я посещаю различные психологическиетренинги, что тоже требует средств. Моих домашних это раздражало, особенномужа. Он постоянно возмущался:

— Тызабиваешь себе голову всякой ерундой. Только деньги зря тратишь на своидурацкие семинары.

Под давлением мужа я прекратила ходить насеминары. Лишившись возможности заниматься любимым делом, я впала в глубокуюдепрессию и утратила интерес к жизни. Меня покидали силы, резко снизилосьдавление.

В этот критический момент подруга привеламеня на занятие по Симорону. Когда я поведала о своих трудностях, меняпереименовали через внутренний экран в «СултанаБрунея, радостно танцующего тарантеллу с дуршлагом на голове в окружениисвиты». О Брунее и тем более о его султане я имелапримерно такое же представление, как о жителях звезды Альфа Центавра. Кто-то изсиморонцев сообщил, что это — самый богатый человек в мире. Меня такое положение дел вполнеустраивало.

Возвращаясь домой в прекрасном расположениидуха, я твердо решила попасть на двухдневный симоронский семинар, до которогооставалось две недели. Откуда появятся деньги, меня не волновало. Дома яповязала на голову «чалму» из махрового полотенца, напялила сверху дуршлаг и,собрав все семейство, пустилась в пляс. Ведь в соответствии с новым именем мнеследовало танцевать в окружении свиты! Мои близкие наблюдали стремительныйитальянский танец с интересом и сочувствием. Муж брякнул,нахмурившись:

— Тебе неучиться, а уже лечиться надо.

Дочь взмолилась:

— Ты хотябы шторы опустила, у нас третий этаж, а меня все знают.

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 24 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.