WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 24 |

В субботу на тренинге мне дали имя:«Рыжая конопушка с косичками, которая валяется наКанарах с ведерком и совочком в руках». Решив тут жевоплотить имя, я сбегала в перерыве в «Детский Мир», купила совок и ведерко,насыпала в него пшено и непрерывно помешивала «песочек». Подруга нарисовала мнекосметическим карандашом большие конопушки и прицепила «косички» — елочную гирлянду огненно-рыжегоцвета. Добавлю, что вскоре после тренинга я покрасила волосы в рыжийцвет.

Вечером мы собрались в баню, и мне пришламысль, что воздух в сауне напоминает канарский по температуре. Сын помогнарисовать плакат: на веревке между двумя пальмами сушились длинные полосатыетрусы «Nike», а сверху была крупная надпись КАНАРЫ. Дочка, приняв трусы запалатку, дорисовала между штанин рыжую конопушку и три ноги, торчащие изпалатки. Я удивилась:

— Маш, апочему три ноги

— Ну ты жена Канарах не одна, там еще кто-то есть.

В парилке я развалилась на верхней полке и,повесив над собой плакат КАНАРЫ, самозабвенно игралась с ведерком и совочкомпод дружный хохот и шутки присутствующих.

На следующий день я почувствовала себягораздо лучше, а в понедельник была совершенно здорова. В четверг я проходиламедосмотр на работе, и первое, что увидела в медпункте — громадные фотообои с пальмами ипесчаным пляжем. Терапевт при виде меня воскликнула:

— Ой, какиекрасавицы, чего их проверять! А почему у вас на спине следы от банок Бронхитбыл Непохоже, в легких все чисто.

Симоронские ритуалы.

В жизни я и прежде не раз полагался намалосольные огурцы. В печали и в радости огурец был мне верный товарищ, помогалнайти себя, принять решение.

Стоит порой в минуту колебаний откуситьогурца — и вдругпросветляется взор. Если есть в голове твоей усталая мысль, если есть на душетревога и туман, огурец всегда отведет ее, сгладит, оттянет.

Ю. Коваль. «Самая легкая лодка вмире»

Собираясь в командировку в Турцию, я отдаладокументы для оформления загранпаспорта, который был нужен мне до 22 января. ВОВИРе сказали, что я смогу получить его только 24 января. На семинаре мыучились создавать смешные ритуалы, и я спросила у Сашки, десятилетней дочкиодной симоронистки*

14:

— Что мненужно сделать, чтобы получить паспорт вовремя

Та порекомендовала:

— Надоразрезать три яблока начетвертинки, в течение двух дней откусывать понемногу от каждой части итанцевать ламбаду.

Я тщательно исполнила ритуал, причем детипомогали обкусывать яблочные дольки. Двадцать первого января позвонили изОВИРа:

— Почему выне забираете свой паспорт Он давно готов.

После этого я стала раздавать «дурацкие»советы направо и налево. Мой четырнадцатилетний сын Максим давно мечтал окомпьютере, на который у меня вечно не хватало денег. И когда он в очереднойраз попросил 200 рублей на какую-то часть от компьютера, мое терпение лопнуло,и я посоветовала ему три дня жевать укропные семечки из банки с маринованнымипомидорами.

Сынуля решил, что мамашка окончательносбрендила, но все-таки предусмотрительно убрал семечки в холодильник. Пожевавих два дня, он получил от моей сестры компьютер с монитором и принтером. Сестрауверяла, что компьютер сломан, и собиралась отдать его в техникум, гдепреподаватель информатики брался его починить.

Компьютер оказался исправным. Я высказалаМаксу по этому поводу, что он не дожевал семечки один день, а то навернякаполучил бы новенький компьютер.

Подруга Тоня все время «доставала» меня, вмельчайших подробностях описывая свои проблемы на работе. Наконец мне этонадоело, и я предложила ей купить «Загадочную газету» (с кроссвордами) и толочьее в красном тазике деревянной колотушкой. Тоня отмахнулась:

— Да нутебя, бред какой-то!

Неделю спустя она снова прибежала комне:

— Светка,срочно нужен твой совет.

— А тыгазету толкла

— Нет, мнесейчас не до этого. Я оплатила прихожую, но чтобы ее поставить, надо перевеситьвходную дверь. Муж ни в какую не соглашается и не знает, что завтра мебельпривезут. Я в отчаянии, что делать

— Берешьдезодорант, поливаешь им пол и моешь.

— Да я радитакого дела готова пожертвовать своим любимым — «Rexona».

Через три дня Антонинапозвонила:

—Дезодорант подействовал! Ленька отметил приятный запах в квартире и сампредложил переделать дверь. Пойду газету толочь!

В феврале мне пришлось работать подвенадцать часов в день, а зарплата оставалась прежней. Тогда я придумаларитуал: насыпать в левый карман пальто разноцветные камушки и перебирать их. Якупила изюм в цветной глазури, насыпала горсть драже в карман и по дороге наработу трясла «морские камушки». Через три дня шеф, Олег Борисович, вызвал ксебе:

— Непереживайте, с завтрашнего числа я повышаю вам зарплату в два раза.

У директора были большие голубые глаза, и япро себя называла его Пупсиком. Как-то Олег Борисыч заболел и в понедельник невышел на работу. Я огорчилась: «Чего это классный мужик болеет» ипереименовала его. На внутреннем экране младенец Пупсик лежал в коляске спогремушками, чмокая соской. Перед сном я воспроизвела это кино, добавив многоколоритных деталей.

Во вторник Борисыч появился в офисе. Япосоветовала:

— Вы у меняв образе пупсика, и чтобы окончательно поправиться, повторяйте: «Я Пупсик, чмокающий соской». Обещаю надень рождения подарить вам настоящего пупсика. Я даже знаю, что вчера в 22.30 увас упала температура.

— Да,действительно, с 39 до 36.7 и без всяких таблеток.

— Это япредставляла вас Пупсиком.

— Яподозревал, что без «потусторонних» сил не обошлось.

Ольгины подвиги.

Самый сок.

Я возвращалась домой после занятия поСиморону в приподнятом настроении и стала применять скользящее переименование.Люди в метро выглядели понурыми, озабоченными, уставшими после трудового дня. Янаходила в них что-то приятное и на ходу придумывала разные имена: «тот, кто аккуратно завязывает шнурки на ботинках», «Я пряжка,блестящая на кожаном ремешке», «та, кто усаживает перламутровые пуговицы», «Яочки, которые взгромоздились на нос», «Я фианитовая сережка, которая качается вухе».

Раздавая имена налево и направо, излучаярадость и улыбку окружающим, я чувствовала себя Симороном.

Оказавшись на улице, я поняла, что трамвай,на котором я добираюсь домой, ушел совсем недавно — народу на остановке почти небыло. В дневное время трамваи ходят с интервалом 25 минут, а поздним вечером— и тогобольше.

В этот момент мимо прокатил фургон, и моевнимание привлекла красочная реклама на борту — ушастый мышонок и крупнаянадпись: «J7 — САМЫЙСОК». Переименование сделано: «Я та, которая САМЫЙСОК». Сияя от удовольствия, я стала повторять имя.Чтобы дать возможность трамваю материализоваться на внешнем экране, яповернулась спиной в ту сторону, откуда он приезжает. Через две минутыдонеслось характерное позвякивание колес по рельсам.

Стоит мне теперь произнести: «Я та, которая САМЫЙ СОК», как ровночерез две минуты трамвай, будто по мановению волшебной палочки, подъезжает костановке. Фантастика какая-то! От платформы метро до трамвайной остановкиходьбы чуть более двух минут, и если я вспоминаю про «самый сок» на станции, то дребезжащийвагон «конки» уходит из-под носа. Чтобы успеть дойти, я переименовываюсь вподземном переходе, у самого выхода из метро.

Окрыленная успехом, я принялась симоронитьна каждом шагу. Однажды мне надо было нарезать несколько луковиц для пиццы.Раньше этот процесс был для меня настоящей трагедией. Только начинала счищатькожуру, как слезы катились градом, и я мчалась в ванную промывать глаза. Посленескольких промываний я полдня ходила с красными, воспаленнымиглазами.

Применив переименование через внутреннийэкран, я увидела играющего в футбол Арлекина, в колпаке и длинном беломбалахоне, с кружевным воротничком, красными пуговицами и свисающими до пятрукавами. Одеяние не было приспособлено для популярной игры, и чтобы нешлепнуться, он подпрыгивал вместе с мячом. Представив себя «Арлекином, играющим в футбол на большом зеленом поле», я нашинковала лук, не проронив ни единой слезинки.

После этого случая я еще раз пять «гонялафутбольный мяч» и теперь нарезаю лук совершенно спокойно, даже непереименовываясь.

Зебра на кабриолете.

— И совсемне ворожил —недоверчиво уточнил Хэхэльф.

— Да вроденет. — Я задумался, апотом честно сказал: — Тут так сразу и не разберешься: когда ворожишь, а когда все самособой получается…

М. Фрай. «Гнезда химер»

На одном из симоронских семинаров всежелающие выходили в центр круга и рассказывали о своей проблеме, а группапереименовывала добровольцев. Я поведала о том, что после финансового кризисаосталась без работы, и составила из предложенных имен комплексное: «Я зебра, которая скачет верхом на кабриолете и подстегивает егокочергой». Ведущие семинара дали задание нарисоватьплакаты, соответствующие именам, чтобы устроить в следующий раз торжественныйпарад.

В это время я гостила у сына с невесткой, имы с четырехлетней внучкой Машей засели рисовать плакат. Она — настоящая красотка с огромнымиголубыми глазами и светлыми кудряшками, похожая на девочку с шоколадки«Аленка». Несмотря на ангельскую внешность, Машка была на редкость упряма.Настоящим мучением для нас были попытки накормить нашу красавицу.

Никакие уговоры и наказания не действовали.Из вредности Машка могла два-три дня ничего не есть, только воду пить. Явыходила из себя, когда внучка в течение часа терзала бутерброд: ходила с ним,залезала на диван, игралась. Есть сама она наотрез отказывалась — выплевывала еду, давилась дорвоты.

Так вот, сели мы с Машкой зебру накабриолете малевать. Для меня кабриолет — это карета с высокими колесами,украшенная золотыми вензелями, с занавешенными окошками, как в историческихфильмах. Я представила, что она мягко покачивается на рессорах. Когда зебразапрыгнула на крышу кареты, рессоры затряслись. Кочергой, к которой узломпривязан хвост, зебра дубасила по заднему «бамперу» кареты. Лошадей не было, аповозка мчалась будь здоров.

Пока я рисовала плакат, меня не покидалоощущение, что я скачу по ухабам на этой повозке. Машка мне помогала— намазюкала кочергу.Когда транспарант был почти готов, внучка открыла книжку С. Маршака «Детки вклетке», как раз на той страничке, где изображена зебра, скачущая на двухногах, с лихо закрученным хвостом. Машка тут же продекламироваластишок:

Полосатые лошадки,

Африканские лошадки,

Хорошо играть вам в прятки

На лугу среди травы!

Только мы закончили плакат, как внучка самапопросила есть, первый раз за всю свою сознательную жизнь:

— Мам, адавай покушаем.

Потрясенная до глубины души, матьответила:

— А чего тыхочешь

—Чего-нибудь, бутерброд с сыром.

После рисования плаката Машка резкопеременилась. Сейчас она кушает сама, не капризничая, причем ест практическивсе.

Теперь о работе. Раньше я была занята вфирме, предлагавшей населению программы накопления денежных средств. После 17августа 1998 года я фактически потеряла работу — люди перестали вкладыватьденьги, не доверяя ни банкам, ни страховым компаниям. Куда бы я ни приходила, вответ слышала:

— У тебя сголовкой все в порядке О чем ты говоришь Какие накопительные программы, когданеизвестно, что в стране будет

После симоронского семинара чудеса вошли вмою жизнь, и я поняла, что смогу найти выход из критической ситуации. Результатпереименования в зебру на кабриолете не заставил себя долго ждать. Плакат мы с Машкой изготовили всубботу, а в понедельник позвонила приятельница:

— Поступилопредложение от только что открывшейся перспективной компании. Приезжай, естьконкретный разговор по поводу работы.

Посетив фирму «Русский самородок» ипознакомившись с основными направлениями ее деятельности, я осталась оченьдовольна. Это отечественная компания многоуровневого маркетинга. Мнепонравилась продукция, распространяемая фирмой — высококачественные российскиетовары с большим будущим.

Например, компания предлагала уникальныйбиокорректор, автомобильные свечи, не имеющие мировых аналогов, и на порядоклучше, чем свечи знаменитой «Bosch». Еще один продукт, не имеющий аналогов вмире — активатортоплива. Благодаря его использованию октановое число увеличивается в пять раз,значительно возрастает мощность двигателя, на 5-6 процентов сокращаетсяпотребление бензина, а содержание CO и CH в выхлопах минимальное*

15.

Продукция разработана на основе торсионныхполей —информационных структур, более тонких, чем атомные структуры. Бензин,подвергшийся обработке торсионным полем, очищается настолько, что сгораетпрактически полностью.

А придумал эти изобретения один человек— Панов АлександрФедорович, ученик Порфирия Иванова*

16*. Изобретениям больше двадцати лет, с1990 года Панов пытался пробиться на рынок и только сейчас нашел спонсора. Помнению компетентных людей, знакомых с его придумками, если бы он продал своиразработки на Запад, то давно был бы миллиардером.

Поняв, какие блестящие перспективыоткрываются перед «Русским самородком», я с энтузиазмом включилась в работу.Знакомство с Пановым, удивительно одаренным, творческим человеком произвело наменя неизгладимое впечатление. Однажды он испытывал возможности очистки разныхжидкостей при помощи торсионных полей. Панов залил обыкновенный тройнойодеколон в бутылку, окантованную бутоксидной смолой с металлической стружкой,пронизанной торсионным полем. Когда через две недели я понюхала содержимоебутылки, то поняла, что готова бежать за этим ароматом хоть на крайсвета.

Я принялась изучать разработанные Пановымтехнологии и активно распространять созданные на их базе товары. То, чем язанимаюсь сейчас, приносит мне радость и хороший заработок. Я наконец-то нашлаработу, о которой мечтала много лет.

Визит к стоматологу.

В заключение поведаю еще однуфантастическую историю. Я пришла к зубному врачу, чтобы поставить новуюкоронку, и он заявил, что придется обтачивать живой зуб. Я торопилась назанятие симоронской группы, и времени на обезболивающий укол не было. Заморозкунадо ждать как минимум 15 минут, а я уже опаздывала.

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 24 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.