WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 24 |

В. А. Гурангов, В. А.Долохов.

Сам себеволшебник.

Оглавление

Предисловие. 3

Благодарности. 5

Немного теории для любознательных. 5

Модель формирования личности. 5

Метафора «кинотеатр». 8

Взаимодействие внутренних и внешнихфильмов. 10

Сигналы поддержки. 12

Переименование — замена фильма. 13

С препятствием — никаких переговоров! 16

Переименование через внутреннийэкран. 16

Воплощение фильмов. 17

Скользящее переименование. 18

Знаки, пробные шаги. 21

Якательный перевод. 22

Симоронские истории. 23

Предисловие к симоронскимисториям. 23

«Кассовые фильмы». 24

Борьба с весом. 24

Царевна-лягушка. 26

Смена отражений. 27

Расселение квартиры. 29

Строительный кооператив. 31

Утюг. 32

Маска пустоты. 33

Лабиринт. 35

Хотите шесть баллов 36

Как симоронцы «испортили»психотерапевта. 36

Чудесная гантель. 36

Калейдоскоп абсурда. 38

Пульт управления. 39

Рассказы рыжей конопушки. 40

Работа, о которой я мечтала всюжизнь. 40

Под Канарскими пальмами. 41

Симоронские ритуалы. 41

Ольгины подвиги. 43

Самый сок. 43

Зебра на кабриолете. 43

Визит к стоматологу. 45

Самарские байки. 46

Симоронские вирши. 46

Финтифлирующий зонтик. 47

Посмотрим квартиру. 48

Даровитая тихушница. 49

Служебные будни, как они есть. 49

Двадцать седьмое апреля. 51

Домашнее собаководство. 51

Симоронские будни. 52

Султан Брунея. 53

Верхом на собственной собаке. 54

Продажа квартиры. 56

Чукча. 56

Шапка. 58

Фома неверующий. 58

Крышечка с пипочкой. 59

Училка. 60

Поездка в Степаново. 61

Юныйсиморончик. 63

Дойную корову надо кормить! 63

Разговоры с животными. 64

Граф на ледяном острове. 65

Торт. 67

Наполеонша. 68

Волшебная медаль. 69

Секретныйход. 71

Операция «трактористы». 72

Подготовка к зиме. 75

Слеты. 76

Приобщение к слетам. 76

Начало слета. 76

Приезд Андрюхи. 78

Поход за камнями. 80

Сдаем булыжники в аренду. 81

Симоронский семинар. 81

Как Никита «вызывал» солнце. 83

Чинчината. 84

Приложения. 86

Лесная баня. 86

Танцы универсального мира. 87

Якательные переводы. 88

Уборка. 88

Усачи. 88

Зеленый змий. 89

Сценка в автобусе. 89

Жить по-человечески. 89

Бдительной начальнице. 89

Кладезь информации. 90

Командир. 90

Послесловие. 90

Литература. 91

Во второй книге последователей отечественнойпсихотренинговой системы «СИМОРОН» В.А. Гурангова и В.А. Долохова (названиепредыдущей книги —«Курс начинающего волшебника») излагаются новые методы изменения обстоятельствжизни, доступные любому человеку. Основу предложенных методов составляют юмор иабсурд, что позволяетвесело расставаться спроблемами.

В книге приведено множество реальных историйиз практики волшебников, побуждающих самостоятельно взяться за преображениесвоей жизни. Эти рассказы делают обучение практическому волшебству простым иувлекательным.

Книга адресована широкому кругу читателей,которые хотят жить полноценной радостной жизнью в гармонии с окружающим миром исобой.

Милости прошу за мной, на «пир воображенья»:я обещаю не давать вам покоя, отдыха и умиротворения, я обещаю обманывать васна каждом шагу, я обещаю так заморочить вам голову, что самые обыденные вещистанут загадочными и в конце концов непонятными, я обещаю завести вас во всетупики, которые встретятся по дороге, и, наконец, я обещаю вам крушение всехнадежд и иллюзий, а также полное попрание Жизненного Опыта и Здравого Смысла.Рискнем

Евгений Клюев. «Между двухстульев»

Предисловие.

Осторожно, в этой книге водятсяшутки!!!

Т. Пратчетт. «Цвет волшебства»

Авторы этой книги являются последователями школы волшебниковСиморон, которую основал Петр Терентьевич Бурлан. Целью созданной им системыявляется полное восстановление Целостности, бесповоротный выход из иллюзорнойигротеки жизни в Реальность. Основным положением системы является утверждение,что в каждом объекте мироздания присутствует источник жизни — Симорон, объединяющий кажущиесяразделенными объекты, как рука связывает воедино пальцы, которые без нее немогут существовать. Бурлан разрабатывает методы, позволяющие обнаружить в себеСиморон и действовать от его имени. Человек, осознавший свой симоронскийстатус, становится творцом, подлинным Хозяином создаваемой им Вселенной. Мынастолько привыкли отождествляться с личностью (с телом, ощущениями, эмоциями,мыслями…), что на такую глубинную трансформацию могут уйти годы жизни. Помнению Бурлана, подобная трансформация — единственно достойная цельбытия. Постепенно из жизни симорониста сами собой уходят проблемы, причем оними специально не занимается.

Если я занимаюсь решением проблем, то, темсамым, отождествляюсь с личностью, само существование которой без нихнемыслимо. Я решаю одну проблему, а уже возникает другая… Поэтому системаСиморон не является набором средств для решения проблем. С другой стороны, впроцессе своих неустанных поисков, Бурлан открыл множество замечательныхтехник, позволяющих находить выход из жизненных тупиков. Авторы настоящейкниги, испытав мощь этих техник на себе и обучая им других, решили продолжитьих изложение, начатое в книге «Курс начинающего волшебника» (сокращенно «КНВ»).Наши книги предназначены, в первую очередь, для тех, кто хочет улучшить условиясуществования своей личности, ослабить гнет проблем. Реальный опыт множествасиморонистов, собранный в настоящей книге, может помочь людям в преодолениижизненных трудностей.

Неистребимая природная лень, смекалистостьи надежда на авось издревле присущи русскому человеку. Мы воспитаны на сказках,герои которых —гениальные лодыри. Дурень Емеля, развалясь на печке, исполнял любое своежелание при помощи простого заклинания: «По щучьему велению, по моему хотению».Иванушка, опять же дурачок, прохлаждавшийся в кабачке за чаркой винца, изловилКонька-Горбунка и с его помощью отхватил царский трон и заполучил в жены ЕленуПрекрасную. Котофей Иваныч, коготь о коготь не ударивши, за счет своейсметливости стал начальником лесных зверей и зажил припеваючи.

Свойственные нашему народу вера в чудеса ипривычка получать желаемое «не слезая с печки» нашли практическое воплощение воригинальной отечественной школе волшебников под названьем СИМОРОН. Состояниеприятной лености (СПЛЕН) — весьма почитаемо в Симороне.

Улыбка и чувство юмора, свойственныеобаятельным героям русских народных сказок, являются основой симоронскогоискусства. Веселое отношение симоронистов к миру отражают поговорки: «Держикарму шире» и «Своя карма ближе к телу».

Умение прикинуться дураком и, особо себя неутруждая, получить сразу все необходимое — уникальная особенность нашегонационального характера. Об этом свидетельствуют даже названия сказок, например«Кузьма Скоробогатый». Надежда на авось ярко выражена в сказке «Летучийкорабль». Старик спросил дурня:

— Сумеешьли построить летающий корабль, чтобы получить в жены царевну

— Нет, несумею!

— Так зачемже ты идешь

— А бог егознает, вдруг получится!

И ведь получилось!

Мир, который нас окружает, — загадочен и непредсказуем, егоневозможно втиснуть в прокрустово ложе проектов. Сколько бы мы ни строилипланов, предусмотреть все невозможно, тем более в такой таинственной стране,как Россия: то перестройка, то путч, то сухой закон, то 17 августа.

Нетрадиционные действия, необычные поступкигероев сказок приводят к фантастическому выигрышу. Так, Мартынке из сказки«Волшебное кольцо» за выполненную работу было предложено на выбор — мешок с песком или мешок ссеребром. Нетрудно догадаться, что Мартынка взял мешок с песком, в которомоказалось волшебное кольцо, исполняющее любое желание. Когда мы не планируем никонкретный результат, ни время его достижения, то возможный итог частопревосходит наши самые смелые расчеты.

Зоркий глаз и приметливость такжехарактерны для сказочных героев. Знаменитый дозорный, Золотой петушок, выявлялмалозаметные сигналы и вовремя предупреждал об опасности. Основное занятиесиморониста —наблюдение за сигналами окружающей среды, событиями, происходящими здесь исейчас, из которых он получает точную информацию об ожидающих его приключениях.Корректируя в соответствии с этой информацией свои действия, симоронистобеспечивает себе успех в любых начинаниях. Применяя нехитрые приемы, онзаключит только выгодные сделки, быстро найдет необходимых ему людей илиработу, о которой давно мечтал (или они сами найдут его), отыщет покупку,оптимальную по цене и качеству…

Персонажи народного фольклора свободнообщаются с любыми объектами от Чудо-Юды до медведя. Это мастерство являетсяобычным делом для симоронских волшебников. Они договариваются с мышами,тараканами, комарами, выращивают небывалый урожай помидоров на даче, чинятсломанный телевизор, не прикасаясь к нему, предотвращают наводнение, очищаютзагнившее озеро. Замыслы симорониста созвучны замыслам Природы, действеннымпроводником которой он выступает. Все работает «в одной упряжке» с ним— люди, фауна, флора,мир минералов, видимые и невидимые силы Вселенной.

Методы, используемые в сказках длядостижения результатов, необычайно просты. Шедевром сказочного волшебстваявляется ритуал материализации летучего корабля из одноименногопроизведения:

— Подойди кпервому дереву, перекрестись три раза и тюкни по нему топором, а сам упадиназемь ничком и усни. Когда проснешься — увидишь перед собой готовыйкорабль.

Чтобы стать волшебником, отнюдь не нужнымистические сверхчувственные способности, сложные ритуалы и долгое обучение.Практические методы системы Симорон настолько просты и доступны, что любойлентяй легко может овладеть ими. А применить их можно за несколькосекунд.

«Курс начинающего волшебника» будетнеоднократно упоминаться, хотя редакция системы, предложенная в этой книге,сильно отличается от «КНВ». Многие важные понятия системы изложены в «КНВ», имы не стали приводить их здесь. Для лучшего понимания данной книги желательнознакомство с «КНВ».

Благодарности.

Приносим благодарность Петру Бурлану,которому принадлежат основные идеи, изложенные в этой книге.

Хочется особенно поблагодарить фирму «МТР»и издательство «ЭКМОС», издавших «Курс начинающего волшебника» на чрезвычайнольготных условиях.

Эту книгу, как и предыдущую, скрупулезновычитала Люсия. Она обратила наше внимание на множество непонятных мест,разъяснение которых удвоило объем теоретической части. После этого СамодуровЮра досконально вычитал теорию и сделал много ценных замечаний.

Максим Ураев выполнил дизайн обложек,сделав их красочными, и является web-master нашей странички в Интернет.Картинки к этой книге рисовали Наталья Буланова, Динара и «Сережка ольховая,нежная, словно пуховая». Спасибо, друзья, за творческий труд.

Выражаем благодарность волшебникам,предоставившим истории для книги: Духовной Светлане, Зубкову Мише, ВолковымРуслану и Тане, Маат, Илоне, Ли Наташе, Крайновой Зое, Марианне, Шницер Ольге,Екатеринской Елене, Антоновой Галине, Киселевой Ольге, Митричу, ОК, СафоновойЛюде, Гоновой Тане, Королевой Тане, Матросовой Ирине, Пуговкину Саше,Курьяновой Галине, Савченко Елене, Светликиной Ирине, Владимировой Свете,Горбачевой Маше, Федоровой Зое.

Благодарим Винникова Леонида Иосифовича иСмоленскую Марину за энтузиазм, проявленный в распространении идей, изложенныхв настоящей книге, и московские центры «Помоги себе сам» и «Рост» заорганизацию тренингов.

Благодарим Киневскую Лию, Борисову Людмилу,Железнова Сашу, Антонову Галину, Сорокоумова Сергея, Зубкова Мишу, ВащенкоСашу, Зусманова Вильяма, Шакала Аэлиту, Безбородова Дмитрия, ВасильченкоГалину, Горяинову Галину за организацию выездных семинаров.

Отдельная благодарность Ольге МихайловнеПриамбокановой, Петропавлу и Евгению Клюеву, ротвейлерше Альбе, Ольге ОК,Смирнову Коле, Алимову Павлу, Дмитриеву Петру, Ричарду Бэндлеру и ДжонуГриндеру, фильму «Двенадцать обезьян», создателям кинематографа братьямЛюмьер.

Немного теории длялюбознательных.

…Ты войдешь в кинотеатр. Будут сражения иволнения, победители и побежденные, романы и разочарования, ты заранее знаешь,что все это будет. Но для того, чтобы фильм захватил тебя, для того, чтобы онунес тебя с собой, для того, чтобы ты вполне им насладился, ты должен вставитьленту в аппарат и пропустить ее сквозь линзы минуту за минутой…

Мы покупаем билеты на эти фильмы, платя завход согласием верить в реальность пространства и в реальность времени… Ни та,ни другая в действительности не существуют, но тот, кто не хочет платить этуцену, не сможет появиться ни на этой планете, ни в любой другойпространственно-временной системе.

Р. Бах. «Иллюзии»

Модель формированияличности.

Он вдруг осознал, что имеет границы. Чтосуществует находящееся внутри него и за его пределами, а сам он заключен внекие рамки, за которые не в силах выйти… А когда он ощутил, что кроме границимеет еще и форму, это оказалось новой неожиданностью.

…В мельтешении световых пятен и звуковпостепенно стали возникать закономерности; он научился различать причины иследствия, и вскоре поток бессмысленных раздражителей разделился на лица,голоса, небо и землю. Над ним часто склонялись двое, от которых исходила любовьи забота; они подолгу повторяли одни и те же звуки, и под властью узнанных имслов из хаоса выступил неправдоподобный мир, населенный тенями, одной изкоторых был он сам.

В. Пелевин. «Иван Кублаханов»

То, что мы называем физической вселенной,полностью базируется на соглашении. Атом, например, — это просто соглашение междуфизиками. Сейчас физики договариваются о существовании все большего числачастиц, которых они не видели.

Л. Рейнхард. «Трансформация»

Давайте пофантазируем о том, как мыпознаем, а точнее сказать, создаем мир*

1. Предположим, что в начале своего развития ребенок не знаетничего. Он не только не знает, что Земля круглая, но и вообще не подозревает оее существовании. Более того, ребенку неизвестно, что у него есть границы иформа: две руки, две ноги, голова и т.д. Ребенок в материнском чревевоспринимает мир целостно, не разделяя его на объекты, отождествляясь со всеммиром (утробой).

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 24 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.