WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 22 |

Хотя различие уголовного мира ("воров в законе") и мира "высокой политики" ("воров в конституции") всё же есть. Это — масштабность несения зла простым людям, в их лице всему человечеству. То, что награбили все, вместе взятые, мафии мира за всё историческое время не составит, по-видимому, и доли процента того барыша, который получают финансовые олигархи от одной-единственной ежедневной котировки курса доллара на мировых фондовых биржах. Все вкупе бандиты и маньяки Земли не убили стольких людей, сколько погибает в развязываемых политическими бандитами лишь паре-тройке "хороших" войн, тех же мировых. Ну, и еще, возможно, неким отличием являются татуировки. У политиков их, как правило, нет на лице и шее...

Вообще-то, в адрес "простого" уголовного мира можно сказать еще одно, некое "последнее похвальное слово". Уголовный мир в своих кровавых разборках на порядок честнее мира политиков, там не требуется все тех лживых лозунговых дымовых завес, на которые так горазды политиканы. Там схватываются не на жизнь, а на смерть — с откровенным выставлением собственных аргументов или жесточайшего блефа, полностью и равноправно входящего в правила и законы их мира. Поэтому, если их и вправду можно именовать, в применении к их собственным понятиям, как "воры в законе", то политики — это уже, воистину, "воры в беспределе", т. е. в беззаконии крайнего толка. К тому же они еще и отказываются от своего воровского статуса, требуют, чтобы их считали честными людьми, в то время как уголовники прямо и открыто своим антиобщественным статусом гордятся. Тем более это справедливо в отношении нашей "братвы", кое в чём похожей на старинные русские "работные артели" ("общак", взаимовыручка и т. п.). Эту разницу в "нравственности" (к сожалению, извращенной) можно легко видеть чисто умозрительно. В принципе, любой "нормальный, крутой" уголовник смог бы при благоприятных условиях или по воле случая стать властителем, диктатором и преспокойно нести "бремя власти". И часто действительно становятся: да и вообще, кого там только и не было: шуты, юродивые, сумасшедшие... А вот политик, уже не всякий сгодится в криминальные "авторитеты". Мало того, многие представители политической братии (и уж тем более такие "велеречивые" и самовлюбленные политиканы, как иные наши "именитые перестройщики") в тюрьме обязательно были бы "опущены", и их карьера на уголовном поприще "дальше параши" не продвинулась бы.

Между миром "высокой политики", правящей "элитой" общества и уголовными структурами реально существует прямая, глубинная связь. Проявления этой связи можно найти повсюду. Пресловутая коррупция властных структур возможна лишь потому, что этические нормы "дающих" и "берущих" одни и те же. Нравственность и "лоббистов", и "лихоимцев" одного уровня, — нулевого.

"Чтобы стать вожаком даже у животных и птиц, мало одной силы: нужно еще что-то, будь то привычность, которую люди зовут традицией, или опыт, который люди зовут мудростью. Не знаю, летят ли вороны за самой старой, но уверен, что они не летят за самой наглой" [18]. А что же у людей К власти, к руководству тоже должны бы, по логике вещей, выдвигаться, пробиваться, назначаться, выбираться и т.д. в полном смысле лучшие люди, наиболее для этого подходящие. А кто подходит лучше Понятно, что только те индивиды, которые на своем посту будут предельно честно отстаивать общественные (своего вида) интересы, иначе от них будет прямой вред обществу. А получается всё как раз иначе. Налицо очевидная несообразность. Туда прорываются существа без совести и чести, жадные, наглые и всенепременно жестокие. "Прирожденного начальника отличает безусловная жестокость" [19] Они относятся к власти, к государственной деятельности не как к ответственному общественному поприщу, а как к личной кормушке. Поэтому честной хищной власти "не может быть, потому что ее не может быть никогда".

Своеобразный рекорд предельной честности правительства принадлежит Югославии 1930-х годов, и он, наверное, еще не побит. Тамошние министры показали всему миру, какой может быть максимально возможная честность "существ власти". Каждому члену правящего кабинета представители оппозиции своевременно напоминали: "Ну, ведь ты же целый год уже сидишь, мерзавец, в кресле! Успел наворовать-то уже! Поимей же совесть, — дай и другим урвать! Подавай в отставку!" И те нехотя, но "признаки совести подавали", уступали место у государственного корыта очередным ворам.

Конечно, им далеко до "настоящих" казнокрадов. Например, Алексашка Меншиков, этот "счастья баловень безродный" перевел в английские банки около пяти миллионов рублей. Эта сумма равнялась годовому бюджету всей Российской Империи. Другие "птенцы гнезда Петрова, товарищи и сыны" — воры и укрыватели только в меншиковское время перевели за границу сумму, равную по меньшей мере, двум государственным бюджетам. Всё вместе это составило не менее 15 миллиардов довоенных (до 1914 года) золотых рублей. На такую сумл1у можно было "построить капитализм". И русский мужик был, по существу, ограблен во имя европейских капиталистов. Так описывает и оценивает деятельность Петра Первого и его сподвижников И. Л. Солоневич [23].

Поэтому сейчас, когда, например, газета "Монд" пишет о каком-то нашем высоком политике, что его состояние составляет пять миллиардов долларов, то в эту нелепицу трудно поверить — это очень мало, на Руси высшие вельможи такую мелочь не крадут! А то, что "Монд" вскоре опубликовала опровержение, это ничего не меняет: значит, всё впереди, еще "доберет до ровного счета". (Вот, забыл его фамилию... Похожую носят братья Черные, скупившие за бесценок алюминиевую промышленность России. Черномавродин, что ли... Он еще, как вновь клеветали на него газеты, в ярославских лесах застрелил на охоте медведицу с двумя медвежатами). И если говорить серьезно, то всем же ясно, что российские власти воруют самым нещадным образом. По словам самого президента России, только он, да еще бывший губернатор Немцов пока что не уличены в этом. Еще один страшный анекдот, и только...

Официальная власть — всего лишь центральная часть, или ствол антисоциальности, авангард всех хищных антиобщественных сил. Она напрямую, по принципу "сообщающихся сосудов", связана с другими своими ветвями. В частности, с той же примитивной уголовщиной, бандитизмом. И остальные ее ветви — это такие же хищные отростки. Но совершенно неправомерно они считаются отдельными, независимыми структурами, чуть ли не противостоящими политической власти духовно или идеологически. Всевозможные террористические группы, религиозные тоталитарные и изуверские секты, столь же преступны, как и другие шайки, банды.

Значимость власти необходимо, наконец-то, снизить, окончательно развеять ее незаслуженный ореол. Говорить о морали в политике, — это всё равно что отстаивать этичность киднэппинга или нравственность наркобизнеса. Экспертами ООН выявлено существование прямых связей глобальной мафии с государственными и промышленными структурами по 17 (!) направлениям, т. е. практически по всем видам деятельности преступного мира: от наркобизнеса до аэрокосмической промышленности ("Московские Новости", № 19, 1997 г.). Хотя, спрашивается, как и зачем хищная власть допускает подобную утечку информации о своей деятельности Хочется надеяться, что она всё же не может уследить за всем, что не всё еще "схвачено" ею, даже и она не способна "объять необъятное".

Везде, в любой области, куда она только может проникнуть и утвердиться, хищная власть в полной мере себя реализует. Она извращает и губит любое, самое хорошее дело. Благородный, по идее. Союз ветеранов Афганистана, создан, по задумке, для помощи пострадавшим на преступно развязанной политиками войне. Результат — разборки, взрывы, заказные убийства... То же самое, что и в любой другой асоциальной группе — банде, террористической организации, изуверской секте, правящей правительственной фракции. Вплоть до "спортивных" организаций, типа нашего НФС: руководящие "спортсмены" торгуют табачными и спиртными изделиями! Естественно, опять — покушения, убийства. Куда дальше Везде одинакова доминанта — антисоциальность, направленность против чаяний рядовых людей. Людям "усиленно" мешают честно трудиться, воспитывать детей в понятиях добра, справедливости, неприятия насилия.

Но пришла пора довести до всеобщего сведения всю эту "историю с человечеством". Возможно, удастся достичь осознания простыми людьми той духовной пропасти, которая изначально лежит между ними и заправляющими в этом мире хищными. По крайней мере, после такого осознания люди перестанут хотя бы уж голосовать за очевидных "жучков", у которых прямо на лице, то бишь на морде, написано, что у них не только нет никакого интереса к заботам простых людей, но и быть не может. Но такого осознания всё никак не происходит, хотя уже, кажется, "камни вопиют" об этом. Несчастным ограбленным вкладчикам МММ-шникам следовало бы разорвать на микроскопические куски ворюгу Мавроди, а они его в депутаты избирают. Албанские их "коллеги" восстание подняли, учиться надо! Хотя всё равно плодами стихийной борьбы албанского народа воспользуются хищные политики, да уголовники погуляют, "пошумят вволю" некоторое время. "Весь народ должен твердо запомнить: теперь всё меньше и меньше приходится рассчитывать на проблески человеческих чувств у тех, кто правит и владеет нами" [13]... И вряд ли тот же Мавроди, как и другие крупные аферисты, смог бы действовать без очень "высокой крыши".

Само государство также всегда подпадает под статьи уголовного кодекса в своем "политическом поведении". У нас сейчас это просто-напросто очевидно. Российскому политическому кабинету можно инкриминировать массу статей. И не как подозреваемому субъекту, а — взятому с поличным. Государство наше — это вор-грабитель (вклады населения), это мошенник (невыплата заработной платы), это убийца (война) (и даже отце- и матереубийца, если учесть то, как гнусно обошлись "перестроечные" власти России со старшим поколением — ветеранами-пенсионерами) и т. д. Можно и конкретнее. Еще — и контрабандист. "По данным экспертов МВД, из России "контрабандой" утекает ежедневно до 20 процентов добываемой в стране нефти. Нефть — не бриллиантовая булавка, в тайнике через границу не провезешь. Значит, кто-то способствует. Согласно тому же источнику, в 1995 г. 600 млрд. рублей криминальных доходов перекочевало в карманы российских чиновников" ("Век").

К сожалению, это всё почти полностью относится и к церковным иерархиям. Они весьма недалеко ушли от светских властей, да иначе и быть не могло. Невозможно отрицать тот социологический факт, что все официальные церкви имеют реакционно-политический характер. Они всегда служат интересам власть имущих и реально препятствуют устранению страдания народа, приписывая его воле божьей, и обещая блаженство в загробном мире в качестве воздаяния за беспрекословное повиновение властям и церковным иерархам. В первую очередь, это относится к христианству. Иисус возвестил истину, которая умерла в христианском мире, когда место Христа заняли священники. "Глубокие истины о человеческом страдании уступили место догмам; простая ряса сменилась пышными, украшенными золотом церковными облачениями" [7]. Ясно поэтому, что иерархи церкви — тоже из хищных рядов, преимущественно суггесторы. Возможно, лишь мелкоприходские священники в глубинке, дьяконы да звонари-пропойцы еще сохраняют в душе что-то святое, и как бы продлевают и оправдывают существование церковных институтов.

Алексий наш II, на инаугурации полуживого Ельцина заявил, понимаешь: "Мы — христиане — знаем, что нет власти не от Бога", подразумевая, что церковная-то уж само собой от Него. Как-то всё же не верится в это. Власть, в том числе и церковная, может быть и от "князя мира сего". Постоянно мелькают сообщения о всяких махинациях, к которым причастны высокие служители Церкви. А их былое сотрудничество с КГБ стало притчей во языцех. Наконец, кто-то же принял решение в Донском монастыре в октябре 1993 г., не идти к Белому Дому с крестным ходом. И кровопролитие, вызванное Указом № 1400/666, предотвращено не было. Мы же знаем об этом. Читатель, конечно же, понял этот скорбный намек, как и то, что здесь никак не задета честь ни того же нашего патриарха Тихона, ни других религиозных великих подвижников. И зачем Алексий II это говорил! Неужели нельзя было обойти это, сказать что-нибудь другое! Нет, именно потому, что чёрт тянул его за язык!

"Гомологические ряды".

Таким образом, все властные структуры, традиционно считающиеся различными, на самом деле взаимосвязаны. Это как бы социологическое проявление "закона о гомологических рядах" Н. И. Вавилова. Принципиальное, "генетическое" родство уголовных, террористических, церковных и т.п. структур с политическими позволяет по аналогии "вычислить" соответствующие моменты в структурах властных. И это правомерно — зоопсихология "представителей" этих "гомологических рядов" тождественна. Уголовные и другие асоциальные структуры хорошо исследованы. Так возникает более полная картина, проливающая дополнительный свет на все "тайны мадридских, кремлевских и прочих дворов".

Хищные властители не зря постоянно лгут и засекречивают документы. Им есть что скрывать! Засекречивание архивов для властей — это перманентное обеспечение для себя всепрощающей статьи "за давностью лет".

Главные преступники — организаторы политических и уголовных "дел" — никогда не видны и недосягаемы. В основном попадают под ответственность лишь исполнители, мелкая сошка, — как уголовная, так равно и политическая или финансовая. Еще аналогия. В уголовных кругах — постоянная пикировка, ежедневная необходимость в демонстрации собственной "крутости", У политиков — те же заботы: постоянная борьба за власть, подсиживание, упрочение "имиджей-рейтингов" и т.п. Какие тут могут быть заботы о благе какого-то еще народа! Не до него!

Ахиллесова пята хищной власти — ее разоблачение, в идеале бы — полное. Честность и открытость правительственных структур — это последний гвоздь в крышку гроба нынешней политической власти на Земле, конец хищного диктата. Правда о власть имущих убийственна для них.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 22 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.