WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 22 |

У хищных же политиков всегда всё, как назло! Эти побочные, никак не учитываемые, но неизбежные эффекты оказываются решающими в любом их начинании. И вот очередная "светлая" идея погребена под обломками всей отчаянно задумываемой всемирной постройки. Рухнул карточный домик, который так рьяно выстраивал дьявольски хитрый, самоуверенный "политический демиург". Опять промахнулся нравственный пигмей, но зато гигант самомнения и вероломства. События "перестройки" — наиболее для нас впечатляющий пример подобной "актуальной корректировки политического курса". "Плавный" переход от строительства светлого здания демократического социализма в обновленном СССР к шабашу возведения бандитских халабуд дикого недокапитализма на развалинах великой страны.

Здесь, конечно же, не учитывается "внешняя эаданность" всех этих разрушительных процессов. Наверняка, и западные "кукловоды" наших отечественных марионеток сами не могли предположить столь удачного крушения псевдосоциалистической системы. Им, поди, и не снилась такая эффективность их стратегии "подтачивания корней и подливания масла в огонь". Ни один из профессиональных советологов и антикоммунистов не смог ни в малейшей степени предугадать и предвидеть губительно-радостные процессы "перестройки". У самого авторитетного антисоветчика З. Бжезинского было не менее полдесятка возможных вариантов сценариев развала и гибели СССР. России. К тому же и посейчас неизвестно чем всё это может закончиться. Хотя победа Запада в холодной войне бесспорна, и спасти Россию может только лишь какое-то чудо.

Какие бы прискорбные аналогии ни вызывались, но спасти Россию, русский народ может только национальная и одновременно социально-ориентированная (социалистическая) политика российского правительства. "Национально мыслящая власть способна в одночасье решить все текущие проблемы России" [31]. Только такая самоспасенная, обновленная Россия могла бы стать оплотом и форпостом борьбы, направленной против "атлантистов", в первую очередь — США, этого "новейшего Карфагена", который так же "должен быть разрушен" (идеологически) [25]. Иначе "новый мировой порядок", установленный Западом под эгидой США, окончательно ввергнет человечество во власть Молоха и Маммоны. Мир захлестнет потоп безнравственности, преподносимой как проявление "подлинной свободы личности и врожденных прав человека". К сожалению, вероятность появления такой "мыслящей" власти в России равна вероятности всякого иного истинного чуда.

Беспредельная самоуверенность хищных очень выгодна для них. И всё же она не адекватна внешним условиям. Это справедливо для подавляющего большинства хищных. Действительность никак не подтверждает их непомерные амбиции. По большому счету, всё против них. Тактически они выигрывают, а стратегически победить им не дано в принципе. Соответственна и их реальная психологическая реакция на это. Такое несоответствие, "несправедливость" вызывает v них острые невротические и психопатические состояния, пришедшие на смену прежним (в историческом ракурсе) "сверхчеловеческим" и "суббожественным" доминантным амбициям.

К тому же хищным абсолютно недоступно понимание детской беззаботности и "экономической наивности" всех этих явных глупцов — народного стадного быдла. Ведь они же уверены, что "все и всё покупается и продается"! Ан нет! Превеликое множество люден не идут у них на поводу, не поддаются их хищным коварным уловкам, брезгуют их безнравственными приманками. Это бесит их дополнительно и усугубляет протекание их специфических неврозов и психопатий. И главное — обостряет присущий им глубинный комплекс неполноценности.

Этот комплекс, с одной стороны, схож с самоощущением плагиатора, который вовсю наслаждается славой, но понимает, что заслуга-то не его. Поэтому воры так легко расстаются с награбленным, чужое добро всё же тяготит их, "жжет руки". С другой стороны, постоянно страдает их "сверхчеловеческая" самооценка. Она уже хоть и "своя", но уж очень подозрительна, "непрезентабельна". Ведь их взаимоотношения с безропотными, забитыми диффузными людьми больше всего напоминают ситуацию "молодец против овец". Именно поэтому хищные вынуждены искать "достойного противника" — бороться друг с другом. На прочное длительное и крупномасштабное объединение они неспособны органически (их предел — стая, банда). Они ведь и впрямь сумасшедшие, без преувеличения. Достаточно будет примера всегдашней разобщенности тех же наших "демократов". Каждый из них сам себе наполеончик. В своей палате. Но нельзя же обитателей сумасшедшего дома заставить дружно и слаженно работать во имя одной идеи. А объединись эти жуткие "парни всей Земли" — и людям каюк! Но, к счастью, объединиться могут лишь нехищные люди. Их спасет именно стадность, вернее сказать, солидарность, групповая оборона, самоорганизация. "Пролетарии всех стран" (все люди честного труда) еще скажут свое грозное слово.

Выхода у хищных из этого ту пика "самозагнанности" нет. Для этого им нужно изменить самих себя. Но это, понятно, невозможно Причина их хищности вовсе не наличие некой дополнительной "нейронности" в мозгу, не преимущество, а, наоборот, отсутствие таковой, ущербность. Из нехищного индивида можно сделать полное подобие хищного. Хирургическим ли путем, психотропным "инструментом", равно как и в результате черепно-мозговой травмы или опухоли можно получить "манкурта". Алкоголь и особенно наркотики тоже разрушают нравственные "нейроструктуры". Обратный же путь заказан. Как из нормального мужчины сделать кастрата достаточно легко, а наоборот — трудновато станет.

Поэтому у хищных единственный логически возможный выход из создавшегося для них положения в современном мире — это сугубо их "выход". Это — уничтожение всех! Для хищных смерть есть смерть чисто животно-растительного типа. Уход в ничто и навсегда. То, что называется экобиологами "выпадение в мир минеральных удобрений". И хищные знают и чувствуют это очень точно и ясно. Они ничего не оставляют людям, кроме недоброй по себе памяти. Поэтому-то они и боятся так смерти, и с превеликой радостью потянули бы за собой всех. Уголовный вариант этого принципа — "пусть я подохну завтра, а ты — сегодня!" Не напрасно в СМИ постоянно муссируется тема попадания "ядерной кнопки в нехорошие руки".

На таком психологическом фундаменте взрастает "жизненное" кредо самой опасной части хищных. Их можно назвать сверх-экстремистами. Они руководствуются "метажизненной", по-своему логичной, "программой-максимум": "Мне бы урвать от жизни побольше, а там — хоть потоп! Но еще бы лучше и надежнее — это конец света организовать. Вот взорвать бы всё к чертовой матери!! Вот красота б была! Вот спасла б она ИМ мир!" ИМ — это нам с вами... (Уж не в этом ли ракурсе, не приведи Господи, следует понимать заявление Березовского о "праве России на первый ядерный удар")

Никак не теряют своей актуальности слова знаменитого антифашиста Юлиуса Фучика из его предсмертной книги "Репортаж с петлей на шее": "Люди будьте бдительны! Я любил вас". Любить людей трудное и неблагодарное занятие, но действительно пора что-то делать — ни за что ведь пропадают.

Народ всегда прав

Не следует, в то же время, думать, что без хищных индивидов, после их изоляции и профессиональной переориентации в "золотари"-ассенизаторы (что столь рьяно пропагандируется автором), человечество станет ангельски добрым и безгрешным. Диффузный вид имеет необычайно широкий поведенческий диапазон, и потому это тоже далеко "не подарок". Он — как бы проекция всего нынешнего человечества, его подобие, в его недрах тоже есть всё, что присуще всему человечеству, хотя и не в такой чудовищной мере (и это главное!), которую добавляют человечеству, взятому в целом, хищные его члены.

Больше того. Нехищные люди "хороши" лишь в "норме", но если их сильно "растревожить", то результаты совершенно непредсказуемы, ожидать можно чего угодно. Здесь уместно будет отметить, что вообще жестокость нехищных высокоразвитых животных в экстремальных условиях может далеко превосходить "изящную", игровую методику умерщвления своих жертв хищниками. Это объясняется тем, что нехищным приходится действовать как бы в непривычной для себя манере. Для их видового поведения агрессивность несвойственна, им необходимо действовать в сфере чуждых для них инстинктов. Естественно, что они при этом "вырываются из рамок", и могут натворить невесть что, "наломать еще тех дров". Нелишне будет вспомнить разъяренных быков корриды. Да даже безобидный домашний козел способен в иной ситуации забодать человека насмерть. Они при этом "не ведают, что творят" — таково объяснение их поведения. Так и диффузные люди — в пьяном виде или в озлобленном состоянии, когда их "доведут", способны вытворить такое, что и суперанималам не снилось. Уголовная хроника пестрит подобными фактами "превышения" не то, что "необходимой обороны", а вообще — любых мыслимых уровней жестокости. Чаще всего это случается в пьяном "сопровождении", и протрезвев, эти несчастные ничего не помнят, и не могут даже представить себе того, что они накануне натворили. В отчаянье раскаяния они часто идут на самоубийство. Лучшим солдатом в Европе недаром считается русский солдат. Именно потому, что воевать — это не его дело, но если приходится оборонять Родину, то ему нет равных, наемник же из него никудышный. Социально-психологическая доминанта русского народа — нехищный принцип "не замай" ("нас не тронь — и мы не тронем"), что есть прямое следствие обостренного чувства справедливости ("правды") у русского народа.

И еще одно печальное обстоятельство. Определенная часть людей диффузного вида стараются подражать и вторить хищным. Для них они являются образцом — "референтной группой". Это — предатели стада, их нравственность очень хрупка. По самым скромным оценкам, их насчитывается до 25 % вида. Им свойственна т. н. "идентификация", отождествление себя с хищными, некая разновидность "стокгольмского синдрома", характерного тем, что заложники начинают сочувствовать террористам и даже отождествляют себя с ними. Наиболее иллюстративны в этом плане иные слуги. Они доходят в этом "деле" самоотождествления со своими хозяевами до того, что становятся полной их карикатурой.

Точно такую же карикатурность буквально во всём демонстрируют и наши российские "западники". Носят шорты, штатовские кепки-бейсболки с солнцезащитными козырьками, — это же всё пригодно для жаркого южного климата, а не для нашей холодрыги. Чуть ли не давятся жвачкой, кока-колой, сникерсами и прочими заморскими некондиционными "деликатесами". Напяливают на себя одежду с иностранными надписями, всяческими диковинными "Los Angeles Kings". "Chicago Bulls", что так же нелепо, как если бы в Лос-Анджелесе или Чикаго какие-нибудь тамошние бейсбольные фанаты предпочли вдруг символику московских болельщиков: "Спартак — чемпион!". К этой же прискорбной группе относятся олигофрены — всякого рода генетический брак и равно алкогольные и наркотические деграданты: идиоты, имбецилы, дебилы. Именно дебилов широко используют в своих целях преступники, злоупотребляя их гипертрофированной внушаемостью.

Апатия, стремление подчиниться власти, пассивность или, наоборот, неадекватная активность и т.п. качества народных масс приводят к катастрофам, от которых больше всего страдают они же сами. И всё же признать эту вину народных масс и возложить на них всю полноту ответственности необходимо. Это будет означать серьезное отношение к ним, а не как к маленьким, беспомощным, невротическим детям, которым требуется опека со стороны строгой матери (власти) [7].

Нравственный прогресс в человеческих социумах осуществляется в основном из-за присутствия среди народных диффузных масс неоантропов, воистину, "соли земли". Они, обладая обостренным нравственным чувством, чутьем, выполняют важную роль "оценщиков" действий и намерений людей. Они не внушаемы, и власть предержащим их не провести. Они как те андерсеновские мальчишки, говорящие всем: "А король-то голый!". Власти с удовольствием бы их всех уничтожили, но это невозможно чисто технически — неоантропы рассеяны и не на виду. "Истинно великие люди проходят по жизни незаметно". В их присутствии у диффузных людей, как бы просыпается или усиливается нравственное чувство. Им бывает стыдно за иные свои неблаговидные поступки или недобрые намерения. Неоантропы — это как постоянный им живой укор, неопровержимый и неустранимый. И знаменитый девиз "народ всегда прав" непотопляемо держится в общественном сознании именно благодаря неброской этической деятельности неоантропов. Но, в принципе, диффузные люди недолюбливают неоантропов (хотя в глубине души не могут их не уважать) — за их бескомпромиссность и, кажущееся им чрезмерным или неуместным, морализирование. Вот она — людская неблагодарность где! Ведь неоантропы выполняют еще и ту роль, которую в стаде выполняют животные. Сигнализирующие всем остальным об опасности. Но и диффузных людей можно отчасти понять: трудно находиться в перманентном состоянии "нашкодившего", в котором, сами того не желая, держат их неоантропы.

В целом же, в диффузных людях сокрыто и заложено очень много доброй хитрости, смётки, энергичности как доброй силы — удали, азартности, веселости и даже героизма. Это можно легко увидеть в любом, что называется, "нормальном мужике". Но все эти качества в корне отличны от злобного коварства суггесторов, их мстительности, злорадства (радости при виде несчастья "ближних"), не говоря уже о злой нерассуждающей силе (безрассудности) суперанималов. И весь вопрос выживания человечества, его будущего, упирается в то, за "кем пойдет середняк", диффузный вид: за манящими яркой мишурой хищными ("не всё то золото... ") или же за скромно обещающими незримые духовные богатства неоантропами.

Нехищные, преимущественно диффузные люди, в своем поведении выказывают то, что называется (за неимением иного сносного объяснения) "иррациональностью". Непонятно, почему они подчиняются властям, зачем следуют за такими лидерами, которые их явно "подводят под монастырь". Муссолини. Сталин. Гитлер, — все они подчинили и повели за собой миллионы людей. Нелепое вторичное избрание кремлёвского экстравыпивохи: пусть, говорят, и с подтасовками считали, но проголосовали же! Знают прекрасно, что обманет, и всё равно выбрали себе на голову. Выберут, наверное, и в третий раз, если не объявится кто-то типа Сталина (а ведь не помешало бы такое "русское чудо"!).

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 22 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.