WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 31 |

Это, собственно, есть частное проявлениеболее общей патологии — наличие множественных (хотя и не обязательных) логопатий уолигофренов. Ведь моральная невменяемость хищных гоминид — гораздо более страшная патологиямозга, нежели олигофрения. По теории А.Р.Лурия — это "дефицит префронтальныхдолей коры головного мозга". Раньше было в ходу более точное выражение:"нравственное помешательство". Но если олигофрены относительно безобидны,являясь лишь семейным горем, то нравственно помешанные субъекты (= хищныегоминиды) ведут Жизнь на нашей планете к гибели. Вот какая колоссальнаяпропасть в индивидуальных различиях не была вовремя замеченачеловечеством!

Здесь выявляется интересное следствие.Почему множество языков действительно, объективно некрасивы, неблагозвучны Вотличие от того факта, что очень часто тарабарщиной и "птичьими языками"взаимно незаслуженно считают языки друг друга разные — иногда соседние — народы и этносы. Но некоторыеязыки действительно происходят от реальной дебильной дикции. Они столь женекрасивы, как и тяжёлая, корявая дикция дефективного индивида, олигофрена. Всёэто связано с той социальностью, которая зародилась на этапе дисперсии,взаимного разбегания древних человеческих популяций — прямого следствия адельфофагии,каннибализма.

Дефекты невыговаривания звуков илиневольное использование других звуков вместо нужных были присущи именносуперанималам, хуже справлявшихся с речевым аппаратом из-за собственной"мозговой недостаточности". Это были, как правило, племенные вожди, их"фонетическое своеобразие" немедленно подхватывалось раболепной и подлой"свитой" суггесторов-прихлебателей, талантливых имитаторов и подражателей,потомки которых в будущем станут "гениальными" актёрами и проходимцами. А затемэто новое произношение навязывалось уже всему племени, становясь, наконец,"классическим". Диффузное консервативное большинство, конечно, "подправляло"произношение, облагораживало его, но изменения всё же возникали и оставалисьуже навсегда. Так возникали в человеческой среде говоры =" диалекты =" наречия=" языки. Бывали, конечно, и иные очень резкие "смены орфоэпии" — особенно при смешении языков впроцессах ассимиляции при слиянии этносов. Всё это, понятно, происходило нафоне основного развития языков, вызванного усложнением общественныхотношений.

Бросается в глаза (точнее, в уши) резкоевыделение из всех европейских языков — фонетически очень чётких— нескольких явнологопатического, косноязычного свойства выговоров — это польская, французская ианглийская артикуляции. Такое впечатление, что "предполагаемые" ОтцыОснователиэтих наций не обладали достаточно внятным произношением. Польское змеиноепришепётывание, возможно, вызвано тем, что Ляху — "польскому Энею" — некогда выбили дубиной почти всезубы. Французский прононс, не исключено, возник из-за того, что "первогаллу"Франку палицей проломили череп в области переносицы. А дебильные английские"ти-эйч" и неспособность выговорить твёрдое "р" могут быть обязаны своимпоявлением тому, что у какого-нибудь там Ричарда Нулевого был отрезан илиоткушен кончик языка, "но зато" имелась опухоль на нёбе. Эти дефектыпроизношения в дальнейшем вошли составной частью в фонетику отмеченных языков.Примерно с такими же "акцентами" говорят лица безразлично какой национальности,но именно с травматически нарушенной дикцией.

Неким подтверждением сказанному могутпослужить процессы, свидетелями которых мы были сами. Так, Леонид Брежнев всвою генсековскую бытность вместо общепринятого тогда произношения "Рэйган"выговаривал "Рейган". Суггесторные СМИ тут же подхватили: рейган, рейган...Были заодно "подчищены" и другие "э-е". Темп, депо... Это — в дополнение к уже исправленнымв 1930-е годы послереволюционным "барским" анахронизмам: тэма, музэй, шинэль,пионэр... Долго сопротивлялся, а затем сопротивлялось кофэ. Но наверняканекоторые из этой славной плеяды "орфоэпических могикан", типа кашне, биде, несдадутся так просто и будут пребывать в гордом фонетическомодиночестве.

Как-то однажды Сталин сделал в статьеправку: исправил букву "е" на "ё". Так на следующий день все центральные газетыпрямо-таки пестрели этой буковкой с двумя точечками. Это — суггесторы-журналисты впароксизме орфографического подобострастия всю ночь лихорадочно выискивали ивставляли в тексты как можно больше слов с буквой "ё".

Отмеченный процесс фонетическойавторитарной изменчивости был и остаётся очень важным и общественно значимым.Знать, "элита" всегда стремилась жить — в том числе, и выглядеть, иговорить — иначе,резко отличаться от быдла, простолюдинов и по виду, и "на слух". Вспомнимфранцузскояэычие (с нижегородским прононсом) русского дворянства. Хотя с точкизрения русской речи французский язык — это нечто птичье, немедленновызываются ассоциации с немужским сюсюканьем и хроническим насморком. Испанскийимператор Карл V в своём знаменитом панегирике русскому языку, отметивнедрящиеся в нём достоинства прочих языков (воинственную крепость немецкогоязыка, нежное благозвучие итальянского и т.д.), французский язык не упомянул(впрочем, как и английский).

И эта лингвистическая рознь имеет весьмаширокий диапазон и социальную иерархию, все слои общества затронуты ею.Например, если человек говорит с сильным провинциальным или неприятным"инородческим" акцентом, то будь он хоть семи пядей во лбу и неси людямбожественные истины, "слушаться", да и "смотреться" он будет, по меньшей мере,карикатурно. Акцент допустим лишь "грозный", как у Георгия Димитрова, или"благозвучный", как у Эдиты Пьехи. Но уже хохляцкий прононс у суггестораАнатолия Стреляного, подрабатывающего ныне в качестве гнутого предательскогорупора "Радио Свобода", звучит дебильно. (Акценты очень близких языков илиговоров одного языка часто оказываются наиболее раздражающими для восприятия,ибо каждому собеседнику кажется, что это так легко устранить, а он не может илине хочет!) И когда он на своём тяжком наследии "украёньского суржика", с неустранёнными отзвуками чисто малороссийских фонем "ця", "цю", "цi", "кы", "гы",говорит даже иногда правильные вещи, с ним противно соглашаться. Сказанноесправедливо и в отношении телешоумена якобы донских кровей Дмитрия Диброва,несколько меньший акцент у которого "полностью компенсируется" текстовой иинтонационной фальшью.

Великий Почин.

Но не всегда можно легко выявить хищногоавтора и отчётливо рассмотреть безнравственность его творения, оценить весьнаносимый им вред. Множество хищных творцов, наоборот, намеренно прикрываютсяименно якобы нравственными проповедями, и маскируются они при этомдовольно-таки искусно и умело. Да и говорят многие из них чисто и правильно,ещё, бывает, и на нескольких языках. Хищная изворотливость им здесь как нельзякстати. И засечь их бывает очень трудно. Ораторы они нередко действительноочень хорошие, и способны внушить аудитории (или пастве) собственные убеждения,чаще — нужную имфикцию. Таких "орлов-стервятников" очень много среди всяких гуру, проповедникови официальных священников самых разных конфессий, а также средиобщественнополитических деятелей.

Поэтому если человек хорошо говорит,упивается своей речью, силён, но некорректен в полемике, старается "заболтать"слушателя — следуетнемедленно насторожиться: тревога! Это — суггестор,псевдочеловек!

Суггесторы всегда говорят очень уверенно.Джей Лавстон — видныйамериканский коммунист 1920-50-х годов, затем ярый антикоммунист и, наконец,мастер шпионажа, агент ЦРУ говорил о себе: "Я мог ошибаться, но я никогда несомневался. Если бы я не был настоящим коммунистом, я не был бы настоящимантикоммунистом". Таков же и Егор Гайдар: даже явную чепуху он несёт с видом инепоколебимой уверенностью пророка. И он тоже был и коммунистом, иантикоммунистом, и кем угодно станет за лишнюю бочку варенья.

Это типичное свойство суггесторов— патологическаялживость (термин в психиатрии), постоянная вера в своё, даже самое несусветное,говорение, что парадоксально ("диалектически") есть одновременно и следствие, ипричина их необычайного, "суббожественного" самомнения. Иллюстративно здесьвысказывание аферистки Валентины Соловьёвой, организовавшей знаменитую пирамиду"Властилина", но не успевшей вовремя "смыться": "Я себя очень уважаю и называюсебя только на Вы". Очень символично то, что эта торжественная сентенцияпроизносилась ею из металлической клетки, в которой она сидела во время суда.Прекрасный, воистину, Великий Почин! Хищным гоминидам давно пора предоставитьничем неограниченную возможность пребывать только в надёжныхклетках.

Ещё один некоторый кажущийся позитивхищного творчества —это богатство их трудов фактами, цитатами и ссылками на авторитеты. Это ихлюбимый конёк, они всячески стремятся показать собственную эрудицию,библиография в их трудах занимает десятки страниц. Но тут всегда нужно держать"ухо востро", да и глаз тоже чтоб не дремал, ибо фальсификация — это второй "пристяжной" хищнойупряжки, с "коренным" — сутгесторным манипулированием, подсознательным, глубиннымстремлением любым путём утвердить себя, в том числе и с помощью лжи, как исамой невероятной, так и утончённо-изощрённой.

Нью-йоркский адвокат Перси Формен однаждызащищал в суде очевидного убийцу, нанёсшего жертве десятка три смертельныхударов на глазах нескольких свидетелей. Баюн от юриспруденции говорил шестьчасов кряду, цитировал источники от Цезаря до Шекспира, и... присяжныеоправдали убийцу. Тот был попросту ошарашен немыслимым ему и во снеоправдательным вердиктом "не виновен", и смог только произнести:"Великолепно!". После суда оба хищника (адвокат и "безвинный" убийца)немедленно затеяли тяжбу уже между собой, не сойдясь в размере оплатыпредоставленных убийце "великолепных" услуг.

Альберт Эйнштейн идругие.

Огюст Конт — родоначальник позитивизманекогда распределил все науки по степени их сложности. Математика => физика=> астрономия => химия => биология => социология. Характерны втаком расположении наук уменьшающаяся общность и возрастающая сложностьявлений. Самая сложная наука "по Конту" — социология, что можно понимать,как сложность всех наук о человеке и обществе. И чем наука менее абстрактна,чем труднее она поддаётся логическому анализу, тем, конечно же, в ней легче"наворотить дел". В математике сделать это практически невозможно, ошибка будетвыявлена непременно, хотя и в ней очень много спорного, особенно в аксиоматике.Но вот в физике уже можно "шустрить". Наиболее яркий пример — пресловутая теорияотносительности, параноидально экстравагантная, но несостоятельная гипотеза, накоторую неосмотрительно клюнул и "взял на себя ответственность" немецкоязычныйпатентовед Альберт Эйнштейн.

Казалось бы, если некая теория приводит кпарадоксу, то теорию нужно немедленно отбрасывать или же включить её в болееширокую научную парадигму. Ведь "парадокс — это сторож математической илогической неопрятности"! Именно разрешение парадокса, возникшего в некойзашедшей в тупик теории, избавление от него, и приводит к достижению болеевысокого уровня науки, к созданию новой научной парадигмы. А тут — паноптикум парадоксов! Одинмножит другие, подобно "распоясавшемуся" вирусу в организме. По словампрофессора О.Д.Хвольсона, "неслыханная парадоксальность является особеннохарактерной чертой теории относительности".

Из неправильных исходных посылок можно прижелании вывести какие угодно результаты. "Если 2х2=5, то существуют ведьмы",— как выразилсянемецкий математик Хаусдорф. И вот кто-то взял, да и приписал физическойреальности некие якобы закономерности, на самом же деле — результаты чисто математическихвыкладок. Точнее, было выдвинуто предположение, что размеры всех тел зависят отскорости их движения относительно наблюдателя. Эту гипотезу обосновал своейэлектронной теорией голландский физик Гендрик Лоренц (1853-1928), а французскийматематик Анри Пуанкаре (1854-1912) построил новую теорию относительности,резко отличную от теории Ньютона. Все эти абстрактные рассуждения, ошибочнопринимаемые за реальность, и вылились в специальную теорию относительности(СТО) Эйнштейна. А некие влиятельные круги "умножили доказательстваправильности" новой теории: сделали совершенно невозможной какую бы то ни былокритику случившейся "промашки", развившейся до уровня "сивокобыльного" бреда. Идо сих пор это табу —запрет на критику теории относительности — сохраняется.

Однако современные астронавигационные,радиолокационные и прочие исследования и работы в космосе требуют непременноговекторного сложения скоростей света (якобы независимой от наблюдателя— в чём и состоитзнаменитый "второй постулат" СТО) и космических аппаратов. Расхождения стеорией относительности достигают легко регистрируемого приборами порядка(сотни миллисекунд). Несмотря на это, всё те же влиятельные защитникизамалчивают факты, "объясняя" эти расхождения "релятивистским запаздываниемсигнала", хотя на самом деле правильнее назвать его "антирелятивистским",— похоронным звономдля теории относительности. (Подробнее теория относительности освещена в статьеЛ.Н.Рыжкова.) Как сейчас выяснилось, Эйнштейн был "раскручен" сионистскимикругами, поэтому правомерно будет предположить, что у тех влиятельныхпокровителей, которые в начале ХХ-го века приняли "на ура" столь необычнуютеорию, сработали подсознательные механизмы, уловившие невольнонапрашивающуюся, явную аналогию СТО с другой параноидально-интеллектуальнойконструкцией —Каббалой, некогда заимствованной левитами у халдейских жрецов, и также донельзя"усовершенствованной". "Каббала включает в себя все знания о нашем мире (тоесть все науки во всей их нераскрытой полноте) и раскрывает тайны всегомироздания".

И вот, вроде бы как найдено Эйнштейномнаучное подтверждение древнего халдейского творения, "точнее", если СТО— это 2х2, то Каббала— даже не 5, а 6,если не больше. Значит, существуют Ацилут, Гальгальта, кетэр, хохма, парса ипрочие аксессуары апартаментов Иеговы. И вот уже скоро — в 2005 году — исполнится столетие (век!), какрелятивистская галиматья занимает абсолютно не то место, которое оназаслуживает, а именно — в трагикомичном кунсткамерном отделе научно-историческихкурьёзов, с такими её "выдающимися" экспонатами, как вечный двигатель,философский камень, флогистон, каналы Марса и т.п.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 31 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.