WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 31 |

В свою очередь, артистам ни в коей мере нечужда столь свойственная политикам "воля к власти". Актёр Армен Джигарханян,выступая по ТВ на вопрос ведущей, а не хочется ли ему быть самым первым,откровенничает: "Хочется гипнотизировать, так держать паузу, чтобы залкаменел!". О том же говорил и один "великий" комик из США: "Я чувствую себяпантерой на охоте, когда передо мной стадо!". Им вторит безвестная московскаястриптизёрша: "Я наслаждаюсь своей властью над публикой! Я делаю с ней всё, чтохочу!".

Подобные примеры ревнивого соперничестваартистов и политиков можно множить и множить. В советское время политическиеволки злобно следили за шакальими выходками артистов. Сейчас это противостояниенаблюдается уже в других формах. Так, певца Филиппа Киркорова в Киеве необслужили "по высшему классу", не разрешили подогнать к трапу самолёта еголичный длиннющий лимузин. Подобное разрешается только политикам высшего ранга,самым что ни на есть акулам, а тут, посчитали, — так, горлопан, да ещё и москаль.И певец в отместку отказался давать объявленный в столице "незалэжной Украины"свой сольный концерт. Это — ревность, неистребимая зависть одной касты суггесторов к другой,и ничего больше, никакой "высшей" идеологии здесь искать незачем. И сравнимоэто разве что с сообщающимися сосудами, в которых всегда на одинаковом уровнебулькает жидкость —мутная, вонючая и ядовитая, но с претензией на благоухание (искусство) ицелебные свойства (политика, особенно "полезно" для здоровья людей её"продолжение иными средствами").

Это всё есть проявления"демонстрационности" суггесторов и полного отсутствия у них чувства меры.Неужели им, казалось бы, недостаточно политической деятельности, направленнойна благо народа Там же столько жизненно необходимых дел! И ведь тогда можновойти в историю действительно на века — чем не стимул для ихчестолюбия! Но нет, — подавай сцену и аплодисменты немедленно, хоть от клакеров! Инаоборот, какойнибудь хищный гуманитарий, если вдруг представится возможностьпроявить себя на политическом поприще, тут же очертя голову кидается туда, иидёт на всё, лишь бы добиться власти. Как, например, филолог Гамсахурдиа,почивший в чине экс-президента Грузии, побеждённый профессиональнымполитическим монстром Шеварднадзе. Суггестор у суггестора украл родную страну,как вор у вора —дубинку.

Вера в справедливостьМира.

И кого численно больше в творчестве— нехищных людей илихищных гоминид, точно сказать трудно, всё зависит от конкретного характератворческих сфер, от "времени и места". На первый взгляд, может показаться, чточисленный перевес должен быть на стороне хищников, ведь заправляют в этом мирев основном именно они, поэтому неудивительно, что "обильно" помечены ими итворческие сферы.

Но очень важно и отрадно то, что огромноемножество нехищных творцов во всех областях человеческой культуры не поддалисьтлетворному влиянию существующей охищненности творческих структур. Больше того,именно они-то и создают истинно гениальные вещи, — творения, которые остаются житьв веках и являются общечеловеческим достоянием. Они ищут истину, всё остальноедля них несущественно, и они её находят. Именно потому и находят — "кто ищет, тот всегда найдёт"!Архимед, Галилей, Коперник, Дарвин, Поршнев — вот лишь некоторые имена. И длясравнения — мутныйпоток хищных "первооткрывателей": Макиавелли, мадам Блаватская, Штайнер,Эйнштейн, Лепешинская, Лысенко...

Частным, но очень важным проявлениемстремления к истине нехищных людей является их стремление к социальнойсправедливости —"общественной правде", являющейся не чем иным, как социальной истиной. У нихсуществует подсознательная "вера в справедливость мира", эта вера генетическисвойственна лишь нехищным людям, т.е. добрым — потенциально или реально. (Корниэтой доброты весьма прозаичны — это стадность, при которой защищаются слабые и отторгаются не вмеру агрессивные.) Это важнейшее качество (доброта) является врождённым, как иинверсное свойство, присущее хищным индивидам, — злобность, злонамеренность.Последними руководит стремление причинить людям зло любым способом. (Им поэтомунеобходимо всячески дистанцировать себя от стада: держать ли его в страхе,уничтожать ли, хотя бы чем-то выделяться, в самом крайнем случае пакостить"ближним" исподтишка.) Доходит даже до религиозного поклонения мифическим силамзла — дьяволу,сатане.

Нехищные люди часто даже не пытаются"застолбить" свой труд, творчество для них самодостаточно. Для суггесторов жеглавное — успех, акакой моральной ценой он достаётся, — это для них совершенно неважно.Так же безразлично их отношение к истине, часто они идут на фальсификации иподлоги ради успеха. Это действительно какая-то паранойя — ведь когда-нибудь правда давыяснится, "всё тайное становится явным"! Но вот немедленный успех, сиюминутноеупоение сомнительной славой перевешивает все разумные доводы.

Знаменитый теолог и антрополог Пьер Тейярде Шарден небезосновательно подозревается в научной мистификации, подлоге. Онучаствовал в очень ловкой фабрикации (правда выяснилась лишь через полвека)ископаемых останков т.н. "гейдельбергского человека" ("первого англичанина","человека зари"). Это неимоверно исказило "классическую" антропологию, и безтого вздорную дисциплину.

Александр Степанович Попов изобрёл радио, ине думал о приоритете, его заботила польза открытия для человечества. Это тожечестолюбие, но —высшей пробы. А суггестор Маркони моментально запатентовал это дело радиприбыли и не прогадал. Чарльза Дарвина еле уговорили представить результатысвоего 20-летнего труда в Академию Наук, ибо там уже лежала работа ГенриУоллеса, переоткрывшего теорию эволюции. Галилео Галилей не стал метать бисерперед "Святейшей Инквизицией", а знаменитую фразу "А всё-таки она вертится!"ему приписали потомки. Николай Коперник вообще отказался при жизни публиковатьсвои результаты, ибо он не был до конца уверен в собственной правоте. Джон Локкдо 54 лет воздерживался от публикации своих текстов. Изобрёл телевидениескромный русский учёный Владимир Кузьмич Зворыкин, а многие ли в России, есличестно, о нём что-нибудь знают

Объективности ради, нельзя не отметить, чтохищные гоминиды тоже нередко бывают правы и могут даже доносить до людейистину. Но это происходит только в те "моменты истины", когда они хают другдруга, обвиняя своих соперников во всех смертных грехах. Вот эти их взаимныеобвинения совершенно справедливы и правильны. "Ты же ворюга и подонок!"— истинно говорит. Ито, что говорится в ответ: "Сам ты подонок, мразь и убийца!" — точно такая же истинная правда.В частности, именно таково — поневоле честное — поведение политиков во время предвыборных кампаний. К этой правделюдям следует прислушиваться и делать нужные выводы.

Нехищные люди побивают всегда и везде всерекорды в любой действительно честной деятельности, в том числе и в истинномтворчестве. Даже в такой, казалось бы, исконно хищной области, как "военноеискусство" (будь оно проклято!), и то первенство, хотя и печальное, тоже именноза ними. Ведь истинные герои всех войн именно диффузные люди, воодушевляемыеидеями патриотизма, защиты Родины, спасения своих родных и близких. Бесстрашноидущие на смерть суперанималы не совершают, по большому счёту, подвига, онитакими смелыми и родились, им нравится смертельный риск. Хотя больше всего этимнекрофилам, конечно же, приятна и сладостна чужая смерть.

Заставить бы дурака...

"Заставь дурака молиться, он и лобрасшибет!" — в этомнародном "афоризме" не следует видеть только негативный смысл. Дурак— это вроде быругательный синоним диффузного человека, но не совсем им заслуженный. Глупость,наивность — это неотсутствие ума, это такой вот своеобразный ум. Без изворотливости, прямойчестный интеллект, иначе говоря — нехищный. Отмеченная в этой затасканной пословице неумереннаярьяность помимо всего означает то, что если диффузного человека заставитьделать какое-то (лучше бы полезное) дело, приохотить его к нему, то он вхорошем смысле и горы свернёт, а не разобьёт лбом стену, на что тожеспособен.

Достаточно вспомнить японских камикадзе,которых отправляли на верную смерть в целях экономии авиационного керосина.Молодым парням внушали идеи ложного патриотизма, а кто знает какой он естьистинный, поди разберись! Ни в какой другой армии мира не было штатадобровольных смертников, за исключением советской, но там самоотверженныйгероизм возникал спонтанно, действительно "народно", но, конечно же, не безвлияния и пропаганды. К сожалению, он не может быть достаточно полно отображён,известны лишь одиозные фигуры, которые были сообщены официальной "геройской"пропагандой. Тысячи же и тысячи истинно народных героев, беззаветно отдавшихсвою жизнь во имя Родины, не только никому не известны, но и не захоронены досих пор по-людски.

Слово "камикадзе" стало уже нарицательнымдля всех добровольных смертников. В мусульманских странах террористы вербуютсяпо большей части из шиитской бедноты — это резерв смертников. Молодымпарням, часто мальчишкам лет по 13-ти, внушают, что они, погибая в терракте,вовсе не умирают, а сразу попадают в рай. "Убей своё Я — это сатана! И ты будешьспасён!". Им дают деньги, обещают помочь их семьям. Внушающие же им всю этубелиберду, отправляющие их на верную смерть, — организаторы террора вмусульманском мире, сами они умирать не торопятся. Эти суггесторы, которыесделали террор своим прибыльным бизнесом, предельно осторожны. Они не ходят безтелохранителей, используют людей, проверяющих "на яд" подаваемую им еду, за ихдрагоценным здоровьем сторожко следят лучшие врачи, современные тамошние"Авиценны".

Это преимущественное "народноепредставительство" целиком и полностью относится и к творчеству. Во многихобластях человеческой деятельности, где требуется именно бескорыстнаяусидчивость, терпение, как правило, гораздо больших успехов добиваются именнодиффузники и авангардная часть нехищных людей — неоантропы. Это — и великие селекционеры, ивеликие систематизаторы, как тот же Чарльз Дарвин или Дмитрий Менделеев. Можнос определённостью сказать, что все истинно гениальные "высоты" взяты именнонехищными людьми.

Хищные же гоминиды, оказавшись натворческой стезе, привносят туда корысть, бесчестность и всегда — пропаганду или оправданиесуществования зла в мире, пытаются доказать его "легитимность". Делая это, онипытаются скрыть свои истинные замыслы и цели, но часто неумышленно,подсознательно "проговариваются", пробалтываются, что хоть как-то исправляетположение дел. Это тоже их необоримое свойство. Они не в состоянии промолчать,у них не просто нет чувства меры (это и без того редкий дар), но онинеудержимо, стремятся всеми путями именно "выпятиться", "выставиться","акцентуироваться".

Зачем, если вдуматься, неприкрыто злобномусуггестору Збигневу Бжезинскому понадобилось публиковать свой недавнийбестселлер "Великая шахматная доска", и тем самым выдавать планы установлениянового мирового порядка Только потому, что захотелось не просто ощутить себявластителем судеб людей, повелителем стада, а ещё и повыпендриваться напоследокперед этим презираемым им, подлежащим уничтожению стадом. Так разве можносчитать человеком это старое существо, можно сказать, стоящее в преддвериимогилы, и тем не менее вытворяющее дьявольские вещи Но вот такова вся тамошняя"трёхсторонняя бильдербергская" банда. Сборище, или труппа (от слова "труп")"великих артистов" —нелюдей.

В самом общем виде здесь всё совпадает стем, как добиваются успехов мужчины и женщины. Мужчины всегда в любом делеявляются победителями в "личном зачёте", а в "командном", как правило,побеждают женщины. Все личные рекорды установлены мужчинами, а женщины берут"числом". Нехищные люди — это истинные гении, именно они находят великие "мужские" истины.Пока что такие находки очень редки, ибо на Земле царит хищная социальность, ипотому нехищные люди не могут развернуть во всю мощь свои творческие силы италанты. Для них требуется некая "тепличность", бережное отношение, но самоеглавное — честныеусловия. Самим же прорываться и грызть, затаптывать и сокрушать соперников,ловчить и изворачиваться — всё это для них органически неприемлемо. Чаще всего они попросту"не распускаются", а не то и "загнивают на корню". Об этом с горечью говорилРудольф Дизель.

"Совершенно ложно утверждать, что генийвсегда пробьётся сам. Из ста гениев девяносто девять гибнут безвестными. Толькопреодолев несказанные трудности, каждый сотый достигает признания. Исходя изтого, что один преодолел все барьеры, общество пришло к выводу, что гениальноедарование всегда сочетается с такой же способностью преодолевать трудности. Вдействительности же между гениальностью и жизненной цепкостью нет ни малейшейсвязи.

Наоборот, подлинная гениальность в своейсфере не оставляет места всем ухищрениям, нужньм для успешной борьбы за своёсуществование. Если гению удаётся себя проявить, то логически следует, что емупри этом для одного самосохранения пришлось бороться с несравненно большимитрудностями, чем любому другому человеку. Следовательно, если наряду сгениальным дарованием не имеется в порядке исключения и поразительного даражизненной борьбы или отсутствует мощная поддержка, то шансы на победуничтожны".

Но и то, чего нехищные, "не пробивные" людидобились даже в таких неблагоприятных условиях, часто большой кровью, не можетне впечатлять.

Хищные же гоминиды от творчества— это скопищепроходимцев и шарлатанов, стаи шакалов, способных на любую подлость радидостижения успеха, славы или денег. Они себя собственно-то и растрачивают, побольшому счёту, на конъюнктурные пустяки. Но и не растрачивая себя, они быочень крупного (подлинного) успеха не достигли. Хотя подобные случаи и бывают,но это либо случайность, исключение, подтверждающее правило, либо плагиат, потипу неприглядной истории с "Тихим Доном", если это только правда, чтолитературоведы понавыдумывали.

Якобы Михаил Шолохов заимствовал найденнуюим рукопись донского писателя Фёдора Крюкова. Особенно "захлёбчиво"усердствовал в этом деле установления "истины написания" Александр Исаакович(таки ж) Солженицын. Правда, сейчас вроде бы уже нашлась подлинная шолоховскаярукопись, считавшаяся утерянной. Хотя действительно всё написанное Шолоховым неидёт ни в какое сравнение с "Тихим Доном". Но мало ли что, Пётр Ершов тоже вонкроме "Конька-Горбунка" не смог написать больше ничего, как нистарался.

У нас была ВеликаяЭпоха.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 31 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.