WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 31 |

Самое же главное то, что межвидовые гибридышизофренически совмещают в себе "доброе" и "злое" начало (нехищность ихищность). Поэтому они видят мир — равно как и хищные гоминиды — более рельефно и ярко,эмоционально и чувственно, хотя и весьма приземлённо — больше всего о третьестепенныхособенностях древесной коры могла бы рассказать гусеница, ползающая по дереву.Но в то же время гибриды не имеют хищной узкой целенаправленности на подавлениелюдей, нехищность притупляет их агрессивность, и они часто способны интуитивновидеть "глубинную правду мира", что свойственно лишь нехищным людям. Правда,здесь важно и то, от кого именно гибридный индивид "подцепил" хищность— по материнской илиотцовской линии, и в каком именно поколении. От этого зависит и степеньхищности, и уровень дегенерации. Хищность доминантно определяется мужскимгенотипом, а явные процессы дегенерации и вымирания обычно приходятся натретье-четвёртое поколения, где уже не до гениальности — быть бы живу...

Часто межвидовые гибриды не могут выдержатьэтого внутреннего саморазлада и спиваются, сходят с ума, кончают жизньсамоубийством, иногда всё это происходит "в комплекте". Многие из них бросаютсвою жизнь на достижение успеха, полностью погружаясь в творчество. ВинсентВан-Гог, Поль Гоген, Велемир Хлебников... Доходит до трагических курьёзов.Некий современный японский художник, намазавшись краской, выбросился из окна нарасстеленный на асфальте холст, создав таким способом свой последний "шедевр".Хищный же творец всегда благоразумен и психологически устойчив, хотя частенькои использует эпатаж, как дополнительное средство для завоевания славы— Сальвадор Дали,Пабло Пикассо...

Именно Дали принадлежит фраза, вызвавшаявозмущение мировой общественности: "Никогда не видел ничего красивее взрываатомной бомбы!". Это свидетельство несомненной хищности знаменитого художника.У нехищных людей эстетическое восприятие катастрофических явлений отсутствует.Всё блокируется, подавляется страхом, осознанием опасности для жизни любойподобной "красоты", столь же несомненной, как и "грозное великолепие"извержения вулкана или — "эвклидова геометричность" вируса СПИДа и "змеиное изящество"бледной спирохеты, созерцаемых под микроскопом. Представьте себе, что точно также, как и Дали, восхитился бы страшным взрывом и приседал от удовольствиямногодетный крестьянин или шахтер-проходчик. Нонсенс, — потому что такого не может бытьникогда!

Прогулки с Гумилёвым.

Таким образом, с видовой позиции, самымглавным в оценке творчества является этический критерий произведения автора.Автор, как известно, в своих творениях невольно выдаёт себя, хотя и не всегда.Если роль нравственности в описываемых или изображаемых "интерпретациях Бытия"каким-то образом обходится или, что ещё страшнее, намеренно снижается иотрицается, то, следовательно, перед нами образец хищного творчества, и с этойпозиции следует воспринимать всё созданное данным автором. Желательно бы— "по юмовски"бескомпромиссно —признать такое творчество безобразным. К сожалению, не везде такой критерийприменим, особенно в (точных) науках. Но всё же во многих сферах человеческойдуховной жизни его можно использовать.

Житейское доброе (нехищное) правилоговорить "о мёртвых или хорошо или молчать" не относится к творчеству. Авторыостаются жить в своих произведениях, поэтому и их самих, и их творения можно(иногда следует) с чистой совестью ругать, если делается это, как говорится, сдобрыми намерениями, для пользы дела.

Известный, успевший в конце жизни дажестать "модным", историк Лев Николаевич Гумилёв. Развивая собственную концепциюэтногенеза, как последствия пассионарных космических толчков, он полностьюосвобождает исторические события от моральных оценок. "Этногенезы — процессы, возникающие вследствиеприродных явлений, а, как известно, природа не ведает ни добра, ни зла.Ураганы, ледники, землетрясения приносят людям бедствия, но сами являютсячастями географической оболочки планеты Земля, в состав которой наряду слитосферой, гидросферой, атмосферой входит биосфера, частью которой являетсяантропосфера, состоящая из этносов, возникающих и исчезающих в историческомвремени. Моральные оценки к этносам так же не применимы, как ко всем явлениямприроды, ибо они проходят на популяционном уровне, тогда как свобода выбора,определяющая моральную ответственность лежит на уровне организма или персоны.Этногенезы — уделизучения естествознания, но изучение их возможно только путём познания истории,подлежащей обработке методами естественных наук".

Это — ужасная позиция. Хищные гоминидыв своих (бесплодных) попытках убрать из сознания людей нравственные ориентирыидут на всё. Хищный мир Природы им нравится как таковой, они принимают егоцеликом и полностью, он их бодрит и ярит, ноздри их чувственно расширяются, ихохватывает охотничий азарт, морды их наливаются кровью, они гогочут от радостиощущений полноты бытия. "Давайте радоваться и наслаждаться жизнью, а после нас— хоть потоп!". Ониименно животные, рассудок которым дан как ещё одно средство охоты, в первуюочередь, на людей. Они стараются вовлечь в это их ущербное, нелюдское пониманиеМира всех остальных. Точно так же уголовники вовлекают в преступные "игры"молодёжь, тем же занимаются сексуальные растлители, наркодельцы и прочие"функционеры хищи".

Для них мир, жизнь — это интересная захватывающаячисто звериная игра, вот почему хищные заправилы западного мира столькатегорически настроены против смертной казни. Ведь маньяки, убийцы— это самые лучшиеигроки! Наиболее "результативные", "забивающие"! Без них было бы не такинтересно играть! Поэтому они против смертного приговора монстру Оноприенко,убившему 52 человека. Но зато приветствуют казнь курдского лидера Оджалана. Впринципе, это тоже "хороший игрок", но он нарушает правила игры, ибо борется закакие-то там народные интересы. Поэтому, по их мнению, "нужно" убивать толькотех, кто хочет отмены этих диких звериных правил "земной" игры — Иисус Христос, Махатма Ганди,Мартин Лютер Кинг, Патрис Лумумба...

Пресловутые "права человека" — это обеспечение большейбезопасности для 10-процентного хищного меньшинства в их собственных играх, но— навязанных всемучеловечеству. Это предоставление им возможности выкручиваться из безнадёжныхситуаций. Когда, по логике вещей, их следовало бы забивать камнями на месте итут же закапывать и утрамбовывать, а не судить и не выносить хорошопроплаченный вердикт "не виновен". Эти их крючкотворские суды есть не что иное,как опять же грязная, нечестная игра. Подавляющему большинству нехищных людейвсе эти правила хищных игрищ не подходят, если им и необходимы суды, то лишьсуды по человеческой совести.

Так как же это можно призывать не учитыватьнравственных пружин в истории, в этногенезе Совесть человека — есть, а совести группы людей(этноса) не существует! Именно хищные гоминиды, занимая доминантные социальныепозиции, лишают человеческие общности (в том числе и этносы) нравственныхустоев.

Гумилёв тоже очень хочет, чтобы его точкузрения на Мир — напервый взгляд, беспристрастную — разделили все. На самом же деле это позиция радостного зеваки,которому, несмотря на опасность, очень хочется "досмотреть драку до конца". Какнекогда умилялся гладиаторскими побоищами Лукреций Кар: "Сладостно сидя неберегу, наблюдать за бедствиями терпящих кораблекрушение". У Гумилёва же"сектор обзора" гораздо шире, а созерцаемые им бедствия разнообразнее и"сладостнее": "Вряд ли кто-либо усомнится в том, что антропосфера — одна из составляющих биосферыпланеты, а этногенез — зигзаг на биологической эволюции, варианты коей у растений,животных и микроорганизмов крайне разнообразны", Усомниться в этом долженкаждый нормальный человек, в ком теплится искорка Разума, и который поэтомукачественно выделяется из животного мира, и только он единственный способеноценивать свои поступки по нравственной шкале. Но у Гумилева человек ничемкачественно не отличается от растений, животных и дажемикроорганизмов.

Известен древнегреческий софизм: "сколькозёрен составляют кучу". Так же и здесь: сколько, соответственно, совестливыхлюдей требуется "охватить" этностатистикой, чтобы образовать "гумилёвский"безнравственный этнос К таковым — с в неморальным и характеристиками — группам людей можно отнести лишьединственно толпу. Но она действует по законам первой сигнальной системы, т.е.именно по этологическим, животнообразным, — всё определяют эмоции иинстинкты. Паника —нижняя точка падения в объятия животной стихии. Конечно, до какого-то момента висторическом процессе (условно до "осевого времени". "Осевое время"— так определилК.Ясперс тот период в развитии человечества /800-200 гг. до новой эры/, когдаповсеместно /Китай, Индия, Европа/ возникает осознание всего того, что потомназовут Разумом, нравственностью, гуманизмом. С видовой позиции — это начало эпохи становлениянеоантропов /Будда, Заратустра, Конфуций, Моисей/, первое "легальное"оформление их идей) правомерно было считать объединения людей ничем неотличающимися от толпы или стада. И до сих пор отдельный человек в осознаниисвоих действий намного превосходит общественные организмы, самые невменяемые изкоторых, — конечноже, государства.

И всё же давно пришло время и высокогообщественного самосознания. Как человек отвечает в полной мере за свои действияперед обществом, так и каждое общество должно отвечать за свои действия передчеловечеством. Иначе все эти разговоры о "ноосфере", "общественном Разуме" ивсяческих "духовных макрокосмах" становятся уже не досужими, но попростусмехотворными. И в системе этногенеза Гумилёва ноосфере места нет даже впринципе. Но этнос, народ — это давно уже не толпа, уже не безответственное стадо, и к этимобщностям необходимо применять этический критерий, причём — в первую очередь. Есть народы— убийцы. Есть этносы— воры. Естьмиролюбивые и добрые нации. Есть народы — жертвы, а есть и получившие"мешалкой по заслугам".

Чем же страшна позиция Гумилёва Ну,подумаешь, природа бесстрастна, значит и история того же поля ягода. Опасностьв том, что нарушается правильная оценка исторических событий! Мировое зло,всегда исходящее от хищных гоминид и идущих в их кильватере охищненныхдиффузных людей, получает "естественнонаучное" оправдание. Нельзя здесь недобавить, что пресловутые "права человека" атомизируют, разлагают общественныйорганизм, разрывают духовные связи между людьми, и в итоге делают его"гражданским", т.е. безнравственным, вполне "гумилёвским". На Западе самыйраспространённой "совет" ближнему выражен фразой: "Это — твои проблемы".

Как, например, интерпретирует и оцениваетзнаменитый этногенетик проблему истребления североамериканских индейцев Всёдело, оказывается, в бизонах. Белые джентльмены уничтожали бизонов не толькоради мяса и кож, но и просто так, развлекаясь стрельбой. "В результате стадабизонов сократились до таких пределов, что бизонов практически в прериях нестало, вместе с бизонами погибли и индейцы, приспособившиеся к планомерной ирегулярной охоте на бизонов... И поскольку индейцы протестовали противбессмысленного убийства бизонов,.. то их самих истребили. Это и была такназываемая индейская война".

Вот так всё просто: "заодно истребили иих"... А потом —"заодно и Нагасаки"... "заодно и Сербию"... Сейчас у них на повестке дня— "заодно и Россию".Ни слова о действительно планомерном истреблении индейцев, которых уничтожалибуквально как животных. Совершали же эти преступления прибывшие из Европычудовищные стаи хищных гоминид, из которых и состояла значительная частьпоголовья североамериканских первопроходцев. Индейцев травили, продавали имзаражённые оспой и чумой одеяла, спаивали, на них охотились так же свирепо, какна тех же бизонов.

Поэтому Гумилёв, следуя собственной логике,вынужден всё переворачивать с ног на голову. Он пытается доказать, что гибельпассионариев (читай, хищных гоминид) приводит к безнравственности этноса. Воткак он оспаривает совершенно очевидное заключение Джона Стюарта о том, чтопричина страшных экологических последствий урбанизации состоит именно внеразумных, хищнических действиях самих людей. "Но люди предали Землю, даннуюим Богом для жизни; они согрешили против законов земных, разорили леса и далипростор водной стихии — вот почему нет им прощения, и все их творения поглотилпесок".

И что Гумилёв "Блестяще, но неверно!Причина — снижениеуровня пассионарности этносоциальной системы. При предшествовавшем повышениипассионарности характерной чертой была суровость и к себе и к соседям. Приснижении — характерно"человеколюбие", сначала прощение слабостей, потом — небрежение к долгу, потом— преступление. Апривычка к последним ведёт к перенесению "права на безобразия" с людей наландшафты. Уровень нравственности этноса — такое же явление природногопроцесса этногенеза, как и хищническое истребление живой природы".

И не блестяще, и неверно! Человеколюбие,согласно этой извращённой логике, становится первопричиной преступлений! Насамом же деле беспощадные суперанималы и наиболее агрессивные суггесторыперебили друг друга на "фазе подъёма". Да им было бы и неинтересно, попростускучно рубить деревья и возделывать землю. Во главе общества остались болеетрусливые суггесторы-приспособленцы, они-то и продолжили — уже тихой сапой — своё чёрное хищноебезнравственное дело разрушения — и окружающей природы, и опять же "заодно" этноса.

Допинги гениев.

Лев Гумилёв так же совершенно неправомерносмешивает воедино пассионарную энергию убийц, тиранов и творческое проявлениеактивности личности —в живописи, литературе, искусстве, науке и философии. Такое же некорректноесмешение совершают очень многие исследовали, зачисляя в разряд "великих людей",а то и "гениев" разного рода убийц и чудовищ, типа Наполеона и всяких прочихбесчисленных Генрихов и Людовиков, Фридрихов и Карлов, — которые своими номерами,неадекватной жестокостью и искусственными плечиками славы напоминают дуроломныхигроков в американский футбол.

Пассионариев необходимо чётко подразделять.Предельно агрессивные, убивающие субъекты — это суперанималы, именно онисоставляют костяк всевозможных объединений авантюристов ("конвиксий" поГумилёву). Коварные, безбожно обманывающие людей "активисты": всевозможные"жучки", ростовщики, дельцы, махинаторы и преступные бизнесмены — это обычно суггесторы. И,наконец, творческие, истинно созидающие индивиды — это в основном нехищные люди ичастично межвидовые гибриды. Суггесторы же на творческой стезе — это всяческого родаконъюнктурные творцы. Только так. — раздав "всем сестрам по серьгам", можно достаточно объективнооценивать творческие свершения и преступные деяния человеческие.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 31 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.