WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 31 |

К тому же, как ни странно, наиболее"продвинутые" в плане гениальности еврейские мыслители — являются заодно и самыми рьянымикритиками "еврейского торгашеского духа". Проклятый синагогой "собачий князь"Барух Спиноза, главный антисемит планеты Карл Маркс, беспощадные критикиеврейства Отто Вейнингер, Вернер Зомбарт и другие. Многие из них, кстати, оченьплохо кончили —случайность ли это Единственный еврей (и то лишь по матери, в графе же "отец"у него — красивый,таинственный прочерк), вытягивающий на гениальность, — это не признаваемый иудейскимиортодоксами Мессией Иисус Христос, и его тоже, как известно, постиглатрагическая участь.

Всё это потому, что безнравственность,присущая суггесторам (значит, в массовом порядке и евреям), как раз и не даётим возможности достичь истинных духовных и интеллектуальных высот в творчестве.Несмотря на все их интеллектуальные задатки, энергичность, настойчивость,деловитость, — однимсловом, сверхпассионарность. Другой бы народ при таких дополнительных качествахбыл бы наверняка поголовно в гениях. Взять тех же пьяных дуроломов русских— в жутчайшихусловиях из пустых консервных банок варганят удивительные "ноу хау" и пионерныевещи голыми руками походя мастерят. Потому как не корысти ради стараются,выгоды не ищут, а в первую очередь для души да в охотку тешатся.

Нужно отметить, что давно уже, лет 40, еслине больше, в мире витает мысль о неком обращении к финансистам Запада, а этозначит в основном к международным банкирам-евреям, дабы они спасли Землю, какможно скорее модернизировали производства, оздоровили экологию планеты. Бросилибы на это дело свои капиталы, да хватило бы, поди, и половины. Некоторыевынашивали идею обращения с подобным воззванием к раввинам мира. Мол, воттогда-то Еврейский Народ и стал бы, воистину, НародомМессией, спасителемчеловечества, его бы прославляли благородные потомки и т.п. "фантазии наеврейскую тему".

Эта мысль — естественное следствие анализареальной ситуации, сложившейся в мире, попытка честных людей разобраться смеждународным еврейством "по-хорошему". Попытка здравая, и тем не менеенереальная. Что-то типа предлагать грабителю быстренько отдать деньги и впредьбольше не грешить. Нонсенс! И вправду ведь тонка кишка у них, чтобдействительно эдак, "по-русски рубаху рванув на груди", шикануть на весь мир,удивить земной честной народ!

А реальная помощь Земле, которую могли быоказать ей еврейские (да и все другие) крупные капиталисты была бы оченьсвоевременной. Пусть себе оставят по миллиону, а остальное наворованное учеловечества следует вернуть, вот тогда люди, возможно, их и простят слегка.Будет за что! Безотходные технологии, экологически чистые производства, решениепроблемы утилизации ядерных и ядовитых отходов. И вообще — переход к совершенно другимисточникам энергии. Приливные электростанции, восстановление рек, полноезакрытие ГЭС, АЭС. Использование энергии ветра, атмосферного электричества,Солнца — почему бы невыстелить часть Сахары солнечными батареями Энергия Земли — геотермальные источники,гравитационные двигатели... Подобных реально осуществимых проектов — многие сотни! Лишь бы нашлисьденьги — эти проектыдействительно дорогие, поэтому корыстные искатели прибыли не заинтересованы вих осуществлении. А ведь это принесло бы такую пользу человечеству, которую исловами не выразить. Какой там Гринпис! Блошиный цирк, и только! К тому же,большинство всех этих "зелёных" на самом деле являются "голубыми"эпатажниками.

Но, к сожалению и величайшему для людейразочарованию, еврейская помощь человечеству столь же маловероятна, как иласковый четверговый дождичек на Луне. Они будут упираться рогами в свою"богоизбранность" до самого конца человечества. Это — как если бы вдруг Джордж Соросотдал деньги голодающим детям Сомали и Эфиопии, а сам пристроился преподаватьарифметику в тамошней школе. Или — Мадлен Олбрайт стала бы в одночасье санитаркой в больнице длябедных в пригороде Калькутты. Действительно гораздо более вероятенметеопрогноз: "Завтра на Луне над акваторией Моря Спокойствия пронесётся тайфунЕсфирь".

Так что в общем и целом, с учётомеврейского фактора, человечество следует уподобить не какому-нибудь мерзкомуполчищу крыс, что невольно напрашивается, а тому знаменитому чуду, сотворённомуИисусом Христом и воспетому евангелистами, — стремительно несущемуся кморскому обрыву стаду свиней, в которых вселились бесы. И вот первое животное,самое ловкое и увёртливое — это Свинья именно Еврейская. Она к тому же невероятно гордитсятем, что первый бес вселился именно в неё. И наверняка она прибежит к(ветхо)заветному финишу первой: она предусмотрительно и хитро берёт наискосок,режет угол — такполучается намного ближе к пропасти. За ней с рок-н-рольным хрипом мчитсяогромный раскормленный Американский Боров, а далее — с визгом, хрюканьем и топотомбегут уже все остальные Свиньи Человечества. Многие из них поотстали, но ничегострашного, главное здесь не победа, а бесовская одержимость, — добегут до пропасти иони.

Логический порогбезнравственности.

Существует достаточно убедительная попыткаобъяснения — на неком"кибернетическом" уровне — взаимосвязи интеллектуального и нравственного в человеческомсознании (К.Н.Соколов, К.В.Сивков, "Духовный кризис", М., 1999). Мышлениечеловека — это некаясамообучающаяся система. Имеются два блока — организация мышления (сознание)и та информационная часть, из которой оно организуется (подсознание). Другимисловами, информация и методология переработки этой информации. Подсознательное— это массивподпрограмм, т.н. "всплывающих программ", подготовленный всем предыдущимзнанием. То, что скомпоновано там, такой ответ на тот или иной вопрос учеловека и получается. Подсознание находится вне управления сознанием.Творчество может быть осознанным и подсознательным. Решение возможнопродуманное, но оно бывает и реакцией на что-то, когда это происходитподсознательно: интуиция, эвристические решения, "ага-эффект".

И вот, оказывается, существует системноесознание, а есть и антисистемное. В таком понимании нравственность — это форма проявления вобщественных отношениях системности подсознательного. Системное подсознание— это и естьнравственность в кибернетических понятиях. В этом глубинная связь нравственногос интеллектуальным. Нравственное, — даже простейшие его стереотипы сразу дают результат, ибо онисуществуют и работают в системе.

И противоположное явление — "логический порогбезнравственности". Безнравственный человек неспособен совершить ничегопрорывного, пионерного. Даже желая увидеть мир в целом, антисистемноеподсознание, как его ни организуй — оно всё равно будет антисистемно. Мышление таких индивидовподобно бесперспективному квартету из известной басни Крылова. Онипринципиально не могут увидеть мир целостно. Они будут метаться, искать главноезвено, раздувать всё частное, выдавая его за главное, но прорыва не будет.Эвристичность — этопрерогатива лишь системного сознания. Вот эта принципиальная разница всистемности видения мира между антисистемным и системным сознанием и проявляетсебя как логический порог. У безнравственного человека — сегодня одно главное, завтра— другое. Такой будетнеутомимо пробивать свою теорию, но к истине она отношения иметь не будет. (Кактут не помянуть "незлым, тихим словом" теорию относительности!) Откуда жеберётся эта самая столь нравственная "системность подсознания у хорошегочеловека" Авторы "Духовного кризиса" пытаются ответить на этот вопрос, нополучается как-то не очень убедительно. Системное у них — это любовь к устоям, традициям,семье, детям. Но и хищные гоминиды нередко любят своих детей, пусть исвоеобразно. А как тщательно и бережно передают преступные, абсолютнобезнравственные традиции финансово-политического управления обществом властныехищные элиты мира! Попытка авторов найти объяснение в религиозной вере человекав Нечто Высшее, признание им Космической Иерархии тоже несостоятельна. Каббалаточно так же является детальным описанием сложнейших структур Высшего Мира,неважно, что химерических, ибо все остальные имеющиеся у человечества описанияСверх-Мира — откосмологии африканского племени догонов до описания Тейяром де Шарденом"главной ставки" Христа (Пункт Омега) — столь же бредовы.

Только с видовой позиции можно понять сутьдела. Всё зависит от того, каково отношение индивида к Миру. Хищное,истребительное или же, в противоположность ему, — стадное, оберегающееся.Подсознание суперанималов и суггесторов действительно более бедное, но не вплане его насыщенности информацией (они могут быть и "ходячей энциклопедией"),а в "качественности" таковой. Хищные гоминиды невнушаемы, они "не верят наслово", а лишь "принимают к сведению", и поэтому сохраняют как бы "мёртвую"информацию, "неживые" факты. Точно так же, как и прочие хищники, они забиваютжертву и закапывают остатки трупа, чтобы потом доесть и забыть о ней,готовиться к следующей охоте. Такова вообще "стратегия" их поведения в этоммире. "Файлы всплывающих программ" хотя и собираются у них автоматически (каквпечатления) в долговременной памяти, но они не работают должным образом: самиони не "возникают", их нужно "откапывать", доставать из ямы. В то же время"механика" работы мозга человека такова, что мысли как бы "возникают сами", ониименно "самостоятельно приходят в голову" — спонтанно выныривают изподсознания.

В противоположность этому, внушаемыедиффузные люди верят всякой ерунде, да и неоантропам присуща внушаемость— в форме легковерия,достаточно быстро корректируемого. В итоге, неоантропы как бы принимают всё безразбора, но затем сортируют, что оказывается наиболее эффективно: у них уже и вподсознании возникает некая гибкая иерархия смыслов. Это подобно тому, как людиподбирают раненое животное и приносят его в дом, выхаживают, хотя вовсе и ненуждаются в нём. Нехищные индивиды поэтому и используют значительно большуючасть знаний, пусть даже и малых, а подчас и иллюзорных, ошибочных. Но зато ониу них там все живут, "играют", "выныривают". Понятно, что особенно удачные и"нужные" мысли появляются у неоантропов, у которых, как только что говорилось,уже и подсознание "вполне упорядочено". У хищных же гоминид "подсознательныемысли", в лучшем случае — недобитые, тяжко "ворочаются" среди мысле-трупов, которые затем"вытаскиваются" и выдаются за живые.

Поэтому КПД интеллектуальной деятельности унехищных людей намного возрастает, хотя и практическая деятельность, и"логические" выводы не всегда у них адекватны и "умны". Что обрабатываетсялогикой, каков исходный материал, таковы будут и выводы. А так как было внушеномного ерунды и ей поверили, то и выводы будут соответствующие, весьма далёкиеот логичности. Одновременно становится ясно, почему хищные гоминиды якобы болеесильны в логике. У них подсознание на порядок менее включено в работу мозга,поэтому компенсаторно усиливается (как у слепых обостряется слух) именнологическая работа сознания. Другими словами, "маховик" хищного сознаниявращается более легко, ибо нагрузка на него со стороны подсознания намногониже.

Но эта нелогичность не есть проявлениеглупости нехищных людей, это совершенно иное — это более объёмная, многомернаяработа мозга. Проявление некоего дополнительного этического измерения вструктуре личности. Поэтому даже самый "тёмный" (понятно, не дефективный)нехищный человек "из народа" может видеть, "чувствовать" глубинную, системнуюправду жизни, она у него часто возникает даже без слов. Но и обмануть его в тоже время легко —именно словами, очередной "хорошо" поставленной, логически "обоснованной",ловко замаскированной ложью. Именно поэтому нехищные люди столь разобщены и имтрудно приходить к согласию по всякой мелочи: у каждого есть свой (на самом жеделе, обычно навязанный извне) взгляд на вещи, в большинстве случаев неверный.У хищных же гоминид, находящихся на одной "смысловой плоскости", всегда одна ита же сверхзадача (подавление людей), и они сразу видят друг друга и понимают сполуслова. Кстати, немедленно, почти мгновенно узнают друг друга уголовники,гомосексуалисты и евреи (не зря у этих трёх категорий "трудящихся" высочайшаястепень корреляции).

Но такой обманутый человек обязательно раноили поздно спохватится ("мужик задним умом силён"), хотя опять же частенько несможет внятно объяснить в чём именно его обманули, — "несправедливо и всё тут!". Емудаже и не требуется логика, "живое" подсознание автоматически, но именнотворчески выдаст основной и, главное, правильный ответ! А логическомуобоснованию в то же время он не поддастся, ибо требуется рассмотрение вопроса вболее широких границах, недоступных кругозору этого "проведённого на мякине"человека. Подобное "понимание без слов" по-другому именуется интуицией. Именноэтот механизм позволяет необразованному, "тёмному" диффузному человеку подстарость становиться мудрым, т.е. обрести качество, не доступное хищнымгоминидам даже хотя бы в зачатке.

При систематическом же образовании всё этоякобы неадекватное и ненужное хозяйство становится истинным богатством! Если быне леность ума (тут нужна самодисциплина!) и не хищная — завлекательная и отупляющая— социальная среда,то все диффузные люди с вышесредним IQ были бы талантами и гениями! Вот почемухищные гоминиды всячески препятствуют интеллектуальному восхождению народа, егохорошему образованию. Это — окончательный крах для них! Они пока что спасаются "шулерскойлогикой" и играют краплёными картами. Но при выходе на "открытое освещённоепространство" им действительно полный "абзац" — это как пытаться предотвратитьутренний рассвет при помощи дырявого зонтика.

В то же время нынешняя чрезвычайнаядемократизация возможностей (существование 35-40 тысяч специальностей уже можетпредъявить спрос на все виды дарований) не привела к пропорциональномувозрастанию числа гениев и талантов. Причина этого — скорее всего, в успехахмедицины. Подагрики, МДП-ешники, андрогенники и прочие некогда бы "избранные"избавлены уже и от страдании, и от "искры божьей", гениальности заодно. Ивторая причина в том, в творчество ринулись неприкаянные суггесторы (властныхпостов, банков и прочих синекур на всех не хватило) и они придавили истинныхпотенциальных гениев. Так что общая обстановка ухудшилась.

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 31 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.