WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 31 |

Все прежние пути, пройденные русскимнародом ему уже не подойдут, призывы вернуться на них — откровенно бесполезное занятиедля политиков и идеологов. Ушёл поезд, а телега уехала ещё раньше. Еслихристианство пытаются не то реанимировать, не то возродить, то язычество надосначала эксгумировать, а уж только затем попытаться его гальванизировать.Неприятие всех "прошлых вариантов" единственно объясняется обострённым чувствомсправедливости русского народа. Только из этого следует исходить при анализелюбых социальных явлений в России. Хотя это стремление к справедливости ипытаются всячески дискредитировать. В основном — постоянным муссированиемиздевательского "классического русского анекдота" о радости якобы любогорусского от соседской беды. Но всё это требует более глубокогоосмысления.

Нас сегодня завалили изданиями Ильина,Соловьёва, Флоренского и прочих "провидцев". Но это — всего лишь хитрая хищная попыткавтянуть наших людей в прошлое. Совершенно верно говорит об этом А.А.Зиновьев:"С этим багажом вперёд не двинешься. Развивать необходимо то, что объясняетсегодняшнюю ситуацию, вооружает против деструкции. Вместо того, чтобыосмысливать современность, люди корпят над Бердяевым. Это тоже способ держатьмысль в узде".

Русский народ всегда решительно сбрасывал,срывал с себя все "духовные" — религиозные и политические — одёжки (предварительно, правда,их примерив, а чаще и вырядившись в них и пощеголяв без меры). Язычество:Перуна и всех других идолов — в воду! Христианство: колокола — на землю! Царизм,ленинизм-сталинизм, псевдосоциализм — памятники долой! Ничто неподходило в полной бы мере русскому народу. Ибо все власти — и духовные и светские— всегда обманывалиего. О язычестве очень мало известно, но если Перуна так легко швырнули в реку,то волхвы тоже наверняка были ещё теми мздоимцами и шарлатанами! Ничем не"хуже" позднейших попов, бояр, дворян, помещиков и советской номенклатуры.Разве что нынешние олигархи и их подручные-компрадоры превзошли в подлости ижадности всех их вместе взятых. Русский народ всегда легко отказывался отпрежней кривды и столь же легковерно устремлялся за обещающим "правду" новыммиражом.

Предельно показателен ошеломительный успехна последних выборах в Думу РФ наспех сколоченного проельцинского блока"Единство" ("Медведь"). СМИ навязали новые для российской политической сценыобразы: "добрый богатырь", "спасающий в беде герой", "победоносный полководец",был использован также древний русский архетип "медведь". И невзирая на всюбутафорную гротесковость "Единства", этой явно шитой белой нитками "новизны"хватило для того, чтобы четверть несчастного, окончательно обезумевшего"электората" России вновь проголосовала за собственное умерщвление. Дальнейшей,логически напрашивающейся, мерой для продолжения "набора высоты" этим надувнымустройством явился добровольно-принудительный сброс из "демократской гондолы"Ельцина, как ненужного балласта (уже, по-видимому, и не жильца). Не стольнеожиданный успех "правых сил", будь они прокляты (хотя слово "будь" явнолишнее), объясняется исключительно тем, что часть избирателей — генетических мерзавцев— перепорхнула от"Яблока" и НДР к предположительно более перспективным и несомненно более наглым"главарям".

Поэтому и за КПРФ люди не проголосуют внужном для победы количестве, даже если удалось бы избежать подтасовок, но "этовряд ли", как любил выражаться красноармеец Сухов. "Дважды кучмовая" Украинаяркий тому пример: люди не верят далеко не "единожды солгавшим" коммунистам!Одёжка псевдосоциализма сброшена и затоптана точно так же, как до этоговыбрасывались на свалку истории все превратившиеся в лохмотья прежние одеяния— от языческих хламиди рубищ до косовороток царского времени.

И с одеждами здесь — буквальная, на удивление,аналогия. Сейчас можно уже корить далёкие от всяких мод, неудобные и безвкусные(хотя и очень ноские) советские одеяния, но ни в коем случае нельзя намрядиться в наиновейшие американские шутовские балахоны, о которых просто нельзяне сказать "пару ласковых".

Есть интересное исследование обэстетическом восприятии моды в одежде. За 10 лет до своего времени одеждакажется безнравственной, вызывающа — за 3 года, смела за год досвоего времени, красива — когда она в моде, безвкусна — через год после своего времени,уродлива — через 10лет, смешна — через20 лет, забавна —через 30 лет, своеобразна — через 50 лет, приятна — через 60 лет, романтична— через 100 лет,прекрасна — через 150лет после своего времени.

Глядя на всё то, во что "передовыевсечеловеки" одеваются сейчас, видимо, можно сказать, что ныне действительно"распалась связь времён". Когда-то Брижит Бардо сетовала на то, что подчаструдно определить пол молодых людей, глядя на них сзади: джинсы, длинныеволосы. Сейчас, даже и обойдя иного представителя "племени младого,незнакомого" со всех сторон, можно так и не составить определённого мнения оего половой принадлежности. У иных носителей хромосом XY ("мужчинами","парнями" язык не поворачивается их назвать) уже в моде серьги, женскиепричёски и ярко наманикюренные ногти. Пёстрые кроссовки, асимметричноразноцветные одеяния, бесформенные балахоны и куртки со всевозможными надписямии эмблемами — вряд ликогда-нибудь покажутся прекрасными или романтичными подобные попугайскиенаряды, внедряемые в мировую моду одновременно с новым мировым порядком,устанавливаемым сионистскими США. При объективном взгляде, подобные нарядыподходят лишь клоунам, шизофреникам и педерастам. И это далеко не случайно:заправилы современного мира именно они: злобные кривляющиеся извращенцы. Это— политики, деятелиискусства и СМИ, сионисты-масоны.

К несчастью, именно из-за этой хищной— моральноневменяемой и извращённой — публики, все общества Земли имели и всё ещё имеют хищныйхарактер, и потому способны выстраиваться лишь в экологические(животно-подобные) социальные системы, подобные Эусоциальности Муравейника(тоталитарные режимы) и Закону Джунглей (либеральные общества). Третий Путь,разумный — подлинныйсоциализм (прямая рабочая демократия, союз свободных тружеников) всё ещёявляется сладкой мечтой нехищных людей. Правда, человеческое "стадо" уже делаетпервые шаги в этом направлении. Организуются десятки тысяч народныхпредприятий, подлинными собственниками которых являются сами трудовыеколлективы. Впечатляющие примеры — компания "Мандрагора" в Испании, МНТК "Микрохирургия глаза",организованный ещё в советское время офтальмологом Святославом Фёдоровым. ВКитае уже почти 150 миллионов человек работают именно на такого рода— своих — предприятиях. В США на подобныхже предприятиях (т.н. программа ESOP), дающих 10% валового продукта, работают11 миллионов человек.

Образно говоря, существуют две "дикие",неразумные социальные системы: капитализм и псевдосоциализм (эусоциальность).Джунгли и Муравейник — соответственно отображают их главные свойства. А Третий Путь,самоорганизующиеся народные предприятия, где все равны в правах, и где нетэксплуатации человека человеком, — это уже "культурное", разумное образование. Это — не что иное, как социальнаясистема, наделённая Разумом! И вот к какому "дичку" быстрее привьётся"культурная" (разумная!) ветвь — в этом сейчас и состоит главное содержание происходящих в мирепроцессов. США или Китай Запад или Восток Кто окажетсяпобедителем

Судя по всему — Китай, там самоорганизовалосьуже более 10% населения, а в США лишь 3%. Псевдосоциализм всё же оказался ближек Третьему Пути, за него, видимо, не зря было заплачено так много людскимижизнями. К тому же, и тот социализм, который был построен в СССР, допускалмодернизацию, его тоже можно было превратить в разумную социальную систему. Дляэтого всего лишь требовалось юридически признать владельцами основных средствпроизводства (ОСП) пенсионеров, а владельцами произведённой прибыли— трудовыеколлективы. Эти два —единственно законных — владельца ежегодно и распределяют бюджет (В.Ф.Педоренко,Р.А.Педоренко, "Твоя судьба", М., 1996). Всё как в патриархальной семье: дед— собственник"двора", сыновья —работники. Сыновья и рады бы по неразумию молодости погулять и покутить, да дедмудро стоит на страже интересов внуков и немощных в доме. Но кремлёвские властипродали и народ, и социалистическую идею, и свои подлые души заложили дьяволузаодно по дешёвке, для ровного счёта.

Понятно, что хищные гоминиды всяческипротиводействуют этому — смертельному для них — народному движению. Навязавпочти всему миру жульнические правила финансово-биржевой игры, и играя в неёпошулерски виртуозно, они видят для себя перспективу заняться честным трудомкак некий несусветный кошмар.

Ну, а Россия сначала срубила одно дерево,посадила на его месте другое, вырастила, а затем рубанула и его. Понятно, чтосделано всё это было по наущению подлых властей, но и народ наш хорош— клюнул на халяву!Нет, чтоб повесить на Мавзолее или лучше на Кремлёвской стене (там местабольше) всю эту суггесторную камарилью, да к тому же и поназидательнее всё этоспроворив: за рёбра, на грозно матово-тускло блестящих крючьях извысоколегированной стали. Кстати, подобные мысли о расправе над губителямистраны — этонынешние, хотя и запоздалые, реальные мечты миллионов русских людей. Но теперьнам — ни плодовпоесть, ни дерева, чтоб на суку — от дурьей тоски по погубленной судьбе и без того горемычной— повеситься. Умрём,видно, от голода. Туда нам и дорога, хоть и жалко себя. Могикане и тасманийцытоже, поди, жалели себя.

Но будем всё же надеяться на лучшее ипродолжать отстреливаться, пусть и с киля перевернувшегося корабля. Как сказалА.Зиновьев: "Положение безнадёжно, поэтому буду бороться до конца!". Да, дляРоссии, для её народа требуется Новый Путь, и только Новый. И такая новизнабудет требоваться до тех пор, пока Путь не станет по-настоящемучестным!

В настоящее время таким путёмпредставляется единственно ВИДИЗМ, — излагаемый в данной книге (и вдругих работах автора) предельно возможный в нашу эпоху объективный взгляд наобщество, на человечество, на Мир. Это самая гневная отповедь хищному миру— правда! Историячеловечества — этокровавая борьба хищных гоминид (нелюдей и псевдолюдей) с нехищными людьми,борьба человеческих видов. Сейчас она перешла в решающую стадию.

Место обесхищенной России в этой борьбеоднозначно определено на стороне Светлых Сил, и потому всякое отклонение естьпредательство интересов народа. Поэтому все враги народа, все хищные гоминидыдолжны быть беспощадно сметены с Нового Русского Пути. Власть — Народу! Это — тот же самый социализм, но ужебез малейшей лжи. Только так может быть спасена Россия и вместе с ней весь мир.К сожалению, силы русского народа на исходе, но тем не менее сопротивлятьсянадо, а там видно будет.

Кто на свете всехстрашнее

Белый, как сама смерть, Большой Брат— Искусство Военное,постоянно совершенствует и обогащает свой смертоносный арсенал, хищническииспользуя для этого науку и технику. Меньшие же искусства не имеют такойвозможности постоянно обновляемого и разнообразного паразитирования. Онивынуждены постоянно глодать три кости так называемых "вечных тем": "красота","доброзло" и "любовь".

Пропасть, лежащая между картиной, даваемойискусством, и реальной жизнью, можно увидеть хотя бы по позиции, занимаемой импо отношению к красоте, в сравнении с религиозной её трактовкой. Красота(врода, uroda) —контрастная разновидность уродства — это откровенно хищная(суггесторная) выдумка. Каноны её меняются в унисон с циклотимическойпресыщаемостью хищных законодателей мод, обусловленной их непотребством, и этоих противоестественное восприятие постоянно навязывается обществу. Иллюзорностьхимеры красоты с очевидностью доказывается фактом некрасивости большинствалюдей по её законам. Региональные и расовые представления о красотедемонстрируют не просто относительность, но скорее — её фиктивность.

Религия пыталась и пытается снять илиобойти это заблуждение с помощью демонстративного неотвращения уродов, калек,юродивых. Некогда такие несчастные "блаженные" даже возводились в ранг "божьих"людей. Всё это — шагв направлении выработки общего знаменателя для человечества в его отношении кпонятиям "красота", "любовь", "добро". Но шаг этот ничтожно мал и во многомформален, даже лицемерен. Это никак не приближает к раскрепощению человеческогосознания от хищных пут. То, что необходимо сейчас — это понимание человека, какбиологического вместилища Разума, кому-то нужного, но с непонятными нам целями,имеющими к земной жизни весьма ограниченное отношение.

Скорее всего, именно поэтому на Земле обэтих целях ничего и не известно. С таким буквально зверски затуманеннымсознанием невозможно понять эти цели, быть может, даже лежащие на виду, но— недоступныенынешним людям-зверям. Так не открываются нашим кошкам и собакам знания,заключённые в книгах домашних библиотек. Не могут понимать и не замечаютбольшей части этих знаний и олигофрены. Точно так же, вероятно, не замечаетсялюдьми во Вселенной что-то очень для них важное.

Можно также с определённой долейвероятности предполагать, что если кто-то из людей и заметит что-тоэтакое-разэтакое, то он немедленно будет убран из жизни, но, можно надеяться,— не из Мира.Естественно, что такая выдающаяся находка совершенно недоступна хищнымгоминидам. Изъятие же индивида, увидевшего продолжение ветви земной Жизни илидаже некую тень её, необходимо для того, чтобы избежать "утечки информации" всреду хищных гоминид. Вымирающий, самоустраняющийся контингент — уже ненужная опалубка Разума, ноещё способная нанести непоправимый вред всему "зданию" человечества. Если неубрать вовремя послеоперационные швы, то начнётся загноение — можно и так оцениватьдиалектически двойственную роль хищных гоминид в становлениичеловечества.

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 31 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.