WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 31 |

Всё те негативные, летальные длякапитализма симптомы, отмеченные на рубеже XIX и XX веков многими мыслителями,и мрачный диагноз полностью остались в силе. Всё это наиболее отчётливопроявляется в современном искусстве. Крысы первыми бегут с тонущего корабля,шут уже за неделю до свержения короля не находит себе места: пьёт большеобычного, дерзит, ворует безделушки. Накануне революции он смывает грим, прячетбубенчики в акушерский саквояж, переодевается и исчезает в толпе, уже занятойловлей приспешников тирана ("подтиранников"). Во время казни своего "босса" он— неузнаваемый впростом строгом костюме — стоит в толпе и радостно кричит вместе со всеми. Даже— громче и радостнеевсех.

Западня Добра.

Хищный мир сам себе создал "Западню Добра".Поначалу агрессивные устремления суперанималов (сверхживотных) и суггесторов(псевдолюдей) встречали со стороны диффузных людей лишь пассивный отпор— чистобиологический. Он выразился прежде всего в безудержном размножении и"дисперсии" человечества: бегстве куда глаза глядят от хищного диктата,произошло расселение людей практически по всей планете. Но Земля, в концеконцов, перестала быть открытой для свободных переселений, и поневоле пришлосьприспосабливаться к хищной социальности "на местах".

Но в "осевое время" (800-200 лет до новойэры) среди диффузных людей появляются неоантропы — это "прозревшие" диффузныеиндивиды. Нам известны лишь несколько легендарных имён — Будда, Заратустра, Конфуций,Моисей, пророки... Но в действительности таких "очнувшихся" людей было гораздобольше. Они сделали правильные выводы: гниль в "датском королевстве", как и влюбом другом, начинается с короля, и он не просто "голый", он к тому же— и подлый зверь.Неоантропы создают —уже потенциально активную — доктрину Добра, Разума.

Но на первых порах идея борьбы "добра изла" в Мире выглядела лишь этаким вполне естественным "неодобрением" простымилюдьми сил зла —якобы козней дьявола. Отсюда — христианство, с его не совсем адекватным призывом "возлюбитьврагов", непротивлением злу насилием. Иисус Христос — это, скорее всего, неоантроп,самостоятельно дошедший до мысли, что в этом Мире что-то есть ещё, чтоправедный человек не умирает полностью, и решивший доказать это своей смертью.Фанатизм, но хороший, "тот, который надо" фанатизм.

А "взять на себя грехи мира" — более великой альтруистическойидеи человечество не выработало. (Хотя, конечно же, это — всего лишь некийнравственно-поэтический идеал. К самой фразе очень легко придраться: и наивна инелогична. Чьи именно грехи были взяты Если всех людей на все времена, то что:можно убивать и грабить А если только живущих до того времени, то опять надокому-то брать "на себя" последующие И т.д.) Поэтому всё же лестнее да, видимо,и правильнее считать, что человек сам дошёл до подобного духовного величия, самподнялся от жуткой практики каннибализма до величайшей идеи искупления (пусть инаивной, но всё же "работающей" на неком "интуитивно-восторженном" уровненедосказанности), а не был принудительно "научен" каким-то там неизвестнооткуда взявшимся Отцом. К тому же "воскресная проповедь в лицах", трагедия наГолгофе уж очень похожа на спектакль, и смотрится как-то подозрительно в планесверхъестественности. Да и призыв Христа безоговорочно поверить всем в еговоскрешение, иначе "хуже будет", не спасутся-де, — это весьма смахивает на лёгкийшантаж.

Но всё же именно эти "осевые" идеи привелик психологическому ущемлению безраздельно господствовавшей доселе официальнойустановки на насилие, до того обжалованию никак не подлежащему. Это былаогромная победа нехищньк людей. И далеко идущие негативные последствия хищногобезнравственного владычества предвиделись уже тогда. Было даже сделано"штормовое предупреждение" — о неминуемости Конца Света, в случае если люди не образумятся.Возникшая в дальнейшем борьба части хищных гоминид со "злом" устранила ихсоциально-психологическую ущемлённость, ибо насилие получило социальноодобряемый фундамент, после чего и началось "победное шествие волка в овечьейшкуре" прямиком к его же "волчьей яме", на краю которой и оказалось сейчас всёчеловечество, как его и предупреждали древние апостолы. Кто вот-вот в неёупадёт! Все или только "неизбранные"

Точно так же и "добрая" установка искусстваи конъюнктурной беллетристики есть лишь "волчье" прикрытие, дающее возможностьвоздействовать на сознание людей без особого риска вызвать неодобрение. Всевыпады против искусства безоговорочно признаны существующим эстетическимофициозом проявлениями дремучего бескультурья. Основное же предназначениеофициальной литературы и равно искусства, как уже указывалось, подводная частьэтого жуткого айсберга — заставить диффузные массы признать положение дел в хищном мире,пусть и ненормальным, но всё же приемлемым. А в идеальной перспективе— навязать всемпресловутое кредо "всё, что ни делается, всё к лучшему в этом лучшем из миров",в дополнение к религиозному опиумному кальяну — "на всё воля Господня". И такимобразом — полностьюотобрать инициативу у нехищных людей, "сыграть на опережение".

Корабль демократов.

Но поверить в такую несуразность простым,бесчестно и безжалостно эксплуатируемым и постоянно унижаемым людям оченьтрудно. Хотя множество предельно оболваненных людей всё же верят этому. Ипросто жутко становится, когда порой доводится слышать от несчастных людей,совершенно раздавленных и униженных хищными гоминидами, вместо проклятий вконкретные бы адреса, блаженно-юродивое восхваление каких-то вымышленныхсущностей или призывы к совести власть имущих монстров. Последнее массовое"объединённое" обращение к этим двум ипостасям хищного мира происходило вСанкт-Петербурге в памятное солнечное воскресенье 9 января 1905года.

Поэтому пошёл в ход ещё один, более тонкийаргумент для самооправдания хищного — западного — мира. Это знаменитый афоризмЧерчилля: "Западная демократия — не идеал, но человечество пока что не изобрело ничего лучшего".Дескать благоразумные "белые люди", вынуждаемые неумолимыми обстоятельствами, сгрустью выбирают наименьшее из всех существующих зол.

Но это — явное передёргивание.Человечество уже давно изобрело лучший строй. Это — прямая демократия (= истинная,даже в буквальном филологическом смысле: власть народа), самоорганизациятрудящихся, союз свободных тружеников, т.е. именно то, что единственнозаслуживает называться социализмом. Но этот строй подходит лишь для нехищныхлюдей, для хищных же гоминид — он, как "удачная", летальная кость в горле, это был бы реальныйконец им, что называется — в переводе с русского "народного" — "звиздец". Они бы действительнозадохнулись в условиях необходимости честного труда и невозможности обманывать,незаконно и безмерно обогащаться.

Именно поэтому они всячески пытаются недать честным людям труда самоорганизоваться, препятствуют этому любымиспособами, вплоть до физического уничтожения нехищных лидеров, символическиначиная с Христа. Все лидеры с "пронародными" честными намерениями всегдауничтожались, как минимум дискредитировались. Основной, "коронный приём" хищнойпропаганды в борьбе с нехищными лидерами — это приписывать им аморальныекачества, и всячески уходить от прямого обсуждения выдвигаемых позитивныхидей.

Деятели официальной культуры — популярные артисты, дежурныеписатели, поэты, кинорежиссёры и прочая шутовская пена являются рупоромвластителей хищного мира. Даже если они в своих "творческих" потугах ивыдвигают что-либо якобы еретическое, всё равно это звучит в тональностиуспокоительной колотушки ночного дозора: "В Багдаде всё спокойно!". Это лишьчуть тревожащий, но охраняющий сон авторитаризма лай их цепныхпсов.

После "перестройки" советским людям былаброшена долгожданная "кость" гласности. Но вскорости стало ясно, что ничего эта"свобода слова" не даёт в плане достижения действительных свобод. И что самоестрашное, — не сможетона помочь и нахождению правильных путей к справедливому обществу честныхтружеников, хуже того, она мешает этому. Идёт прямое ограбление народа, а всепризывы к справедливому общественному обустройству попросту теряются вневнятной и провокационной разноголосице. Грабители дают возможность кричатьжертвам сколько угодно. Всё равно эти горестные вопли не услышат, а если иуслышат, то толку не будет — в таком гаме и шуме мало ли кто чего кричит: быть может, убегатьнадо, а не помогать. Тем более основные "слушатели" — такие же точно ограбленныежертвы, ничем не помогут. Подобное явление существует в технике, когда уровеньшума на порядки превышает полезный сигнал! Грабители даже издевательски,радостно орут вместе с жертвами, ещё громче и талантливо-жалостливее. ИосифКобзон поёт песню "протеста" о "пьяном кучере" — это именно такаяситуация.

Советское общество было отброшено далеконазад, к самому началу бандитского этапа капитализма, или как выражаютсяапологеты либерализма, к "этапу первоначального накопления капитала". На первыйвзгляд, это похоже на то, как врачи иногда вынуждены ломать неправильносросшуюся ногу. Но это всё не так, ситуация здесь более ужасна, ибо в тодалё— коефлибустьерское время ещё не было прецедента построения общества социальнойсправедливости, и всё выглядело естественно. Кто его знает, может быть так инадо было грабить, побеждает сильнейший, он и прав. Но сейчас эта зверскаягрызня, беззаконное разграбление страны являются не соответствующими времени,эпохе. Это совершенно неуместный анахронизм, сравнимый, без тени преувеличения,лишь с возобновлением откровенного каннибализма.

Это следует назвать чудовищнымпреступлением без прощающей подстатьи "за давностью лет". Ведь ни наши дети, нивнуки не смогут простить подобный "всенародный отстрел", так что потребуетсявытравить народную память, полностью зомбировать людей, что собственно уже иначалось.

"Перестройка" — этически оправдана только в томодном-единственном случае (да и то, к величайшему сожалению, фантастическом),если вся эта "рыночная" катавасия является попыткой выявить предателей деласоциализма. А затем (некими тайными советскими вождями, типа "Предиктора СССР"или "объединённого" наследника Ленина, Сталина и Андропова) предполагаетсяинтернировать их или выдворить на Запад.

"Корабль демократов": на борту атомохода"Ленин" обысканные догола и под рентгеном (прочие "сбережения" возвращеныпосредством "сыворотки правды") крупные бизнесмены, видные прозападныеполитики, экономисты-монетаристы, либералы и прочие "перестройщики". Плывут вянваре северным морским путём в США. На месте аварии "Челюскина" всех ещё разобыскивают и высаживают на лёд, корабль гордо разворачивается и ложится наобратный курс. И никаких уже Водопьяновых — пусть "история повторяетсядважды", но по-разному, как ей и положено. Многие из нанятых Западом социальныхкиллеров, уничтоживших СССР — Гайдар, Чубайс, Яковлев, Бурбулис и др. — и до этого "в списках живых ипропавших без вести не числятся". Мелкие проходимцы, всякие там брокеры, дилерыи сутенёры —вкалывают на бессрочных дорожных принудработах, пора уже что-то делать в Россиис дорогами серьёзно, как говорится, без дураков. Горбачёв и Ельцин заживо (еслиуспеть) мумифицированы и скорбно лежат рядом, или сидят... нет, стоят... вернее— весело висят кверхуногами на одной, сложенной вчетверо, пеньковой верёвке в Паноптикумесоответствующей Славы.

Подобный прецедент — даже в самом бы скромном своёмисполнении —выявления в "отдельно взятой стране" генетических мерзавцев и выдачи их Народуна незамедлительный и правый суд потряс бы мир!

Мечты запоздалые.

А так, всё то что произошло с СоветскимСоюзом — это какпервопроходцы повернули бы назад, встретившись не с такими уж и серьёзнымитрудностями, было ведь и гораздо тяжелее. Как если бы флагманский кораблькаравеллы Колумба вдруг предательски повернул, а за ним и другие корабли взяликурс прочь от так и не открытой бы земли. "Перестройка" — поворот социального вектора на180ш, смена альтруистической парадигмы советского общества на нынешнююхищно-звериную —попытка, и пока что успешная, насадить откровенно людоедскую ментальность вобществе.

А ведь в СССР было построено действительносамое передовое общество в мире, пусть — вчерне, пусть во многом лишьтеоретически и декларативно, пусть и с совершенно иными (сионистскими)намерениями. Но тем не менее становление социализма всё же шло. В историичеловечества это пока что самая яркая страница борьбы хищных и нехищныхчеловеческих видов, до сих пор несколько некорректно именовавшейся классовойборьбой, ознаменовавшаяся тяжёлой, во многом "пирровой" победой нехищных людей.Ещё бы чуть-чуть продвинуться вперёд, подправить, переделать, и тогда бысветлое здание строящегося социализма... И вдруг "прорабы" предательски сдаютсоветский дом в полное распоряжение ворам и бандитам... Что получилось из этого— всемизвестно.

Это светлое "тогда бы" теперь навсегдаосталось в прошлом. Прошляпили страну, дорогие товарищи! Теперь пляшитерок-н-роллы, играйте в. казино, на бирже. Воруйте, грабьте, обманывайте иразвлекайтесь — чемне жизнь! К вашим услугам и "свободное искусство" — вседозволенность ивсераспущенность. Веселитесь, господа! Свобода, наконец-то, свобода! Вам же,хамам неблагодарным, дали свободу!

Вот если бы эти свободы были не "милостиво"(и с преступным умыслом!) спущены сверху, а завоёваны своими руками, самимнародом в кровавой борьбе, вот тогда бы... О! Где бы были тогда все этинынешние толстомясые номенклатурщики и олигархи — столпы прежнего (да и нынешнего)режима! В каких великолепных выгребных ямах их утопили бы! Вот — авангард искусства, а некакой-то там анализ кала! По каким прекрасным стенам их размазали бы! Вот былибы фрески! На каких величественных фонарях и как грациозно они висели бы! Вот— скульптуры! А так— народ всё так жебесправен, беспомощен и уже даже не противится неприкрытому собственномууничтожению. Так что "перестройка" — это очень хитрый и дальновидныйход хищной власти. Советскому Союзу умышленно не дали двинуться в нужнуюсторону, хотя бы по примеру Китая.

Это очень примечательный факт. Всевыдающиеся ныне "на гора" теории, все предлагающиеся рецепты "спасения" Россиитак или иначе зовут назад. К монархии, к капитализму, к христианству, ккоммунизму, аж к язычеству. Иногда пытаются что-то соединить, например,коммунизм, православие и ислам (уж очень смахивает на знаменитую троицу избасни: лебедь, рак и щука). Но все эти потуги бесперспективны. В любом случаеэто означает гибель России. Всё дело здесь в менталитете русскогонарода.

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 31 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.