WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 31 |

Жизнь без представителей хищных видоврисуется в общих чертах схожей с отношениями паствы и проповедников, хотя и несовсем так "страшно" скучно. Здесь необходимо учитывать то обстоятельство, чтодолжна полностью смениться и парадигма восприятия Мира. Смертельнаяконфронтация в социумах исчезнет после разрешения нынешней страшной этическойпроблемы кровавой борьбы "добра и зла". Это произойдёт автоматически послеотстранения хищных гоминид от руководства людьми и перевода их во внутренниеконтуры общества. В их распоряжении останутся все те профессии, где ихдеятельность будет и "на виду", и где они "не навредят", при всём их желании.Артисты, ассенизаторы, гробовщики, дикторы (но без отсебятины), модельеры,дизайнеры, декораторы-оформители и т.п. — широчайший набор занятий длясуггесторов.

Многим из них часто действительно присущвысокий художественный вкус, но, к сожалению, лишь в плане авангарда— частнойразновидности паранормальности. Из всего огромного веера авангардистских и иных"разработок будущего" лишь одна (!), да и то, как правило, появившаяся не изкакого-нибудь там андерграунда и иже с ним, а совсем с иной, болееменеенормальной стороны становится затем общепринятой линией.

В традиционных, консервативных областях,где требуется гармоничность, здравый смысл, умеренность, эстетически доминируютнехищные люди. Пропорции "золотого сечения" — это художественный инвариантвосприятия мира нехищными людьми, которым органически присуще чувство меры,следствие ограничения помыслов и желаний, инстинктов и эмоций законами совести,равновесного сочетания "я и мы": "я" — чуть меньше, "мы" — чуть больше, и в итоге всемхорошо. Гармония, "золотое сечение" — это проявление человеческойсовести в творчестве, в искусстве. А ненормальность, бред и пена, всё то, чтопривносят сюда хищные гоминиды — соответственно такое же прямое отражение ихбезнравственности.

С суперанималами "разобраться" будетсложнее, но и их, возможно, удастся как-то пристроить в спасатели, могильщики,каскадёры, охранники. Но это потребует соответствующей дрессуры и создания дляних "ореола" и статуса "людей уходящего героического прошлого". Примерно так же"ушли" монархию в Великобритании и в других странах Западной Европы. Вспоминаяже судьбу Карла 1, Людовика XVI, видимо, следует ожидать и отрубленных голов напервых порах, правда, неизвестно, чьих будет больше.

В идеале, к хищным гоминидам отношение состороны нехищных людей должно быть весьма избирательным. К суперанималам нужноотноситься как к "трудным" детям — непослушным, неуправляемым, неразумно опасным в своих играх.Требуются уговоры, ласка, иногда — благой обман, апелляция к их прямоте, но если потребуется, когдауговоры не действуют, то надо применить предельно строгие меры.

К суггесторам же — отношение должно быть как к инымженщинам: капризным, самолюбивым, обидчивым, мстительным — с "роскошным" букетом качеств с"ярмарки тщеславия". Поэтому ясно, что с ними лучше не связываться, только себехуже делать. Уступать им надо разве что в мелочах и для вида, но ни в коемслучае — не восновном. Тем более нельзя давать им никакой "воли". И главное — не допускать к власти, гнатьпоганой метлой за горизонт и дальше! Хорошо бы — куда-нибудь в космос, за Сириусбы или ещё лучше за Туманность Андромеды...

Останется тогда в таком заманчивом Будущемлишь легко преодолимая и весело устраняемая проблематика ума-недоумия. Хотяисчезнут войны и несправедливая эксплуатация человека человеком, всё жесохранится множество "родимых пятен" хищного мира, такие как наркомания,алкоголизм, бытовая преступность. Да и явная чудовищность далеко не сразу канетв лету. Оставшиеся хищные гоминиды, понятно, будут находиться в постоянномневротическом состоянии из-за невыносимых для них социальных запретов. Всё теже "не убий", "не укради" — но уже "без фокусов", никакие "номера" не пройдут! И они поэтомубудут время от времени "взрываться" — убийцы, сексуальные маньяки,грабители, людоеды и прочие монстры будут спонтанно появляться на "общественнойсцене", оставаясь спорадической злобой дня.

Одним из последних пристанищ хищныхгоминид, помимо уголовных структур, ещё, по-видимому, надолго останутся именносферы искусства. Этот процесс собственно идёт уже давно. Вместо "ярких карьер"пиратов, ночных убийц, лесных грабителей, рыночных воров многие хищныегоминиды, преимущественно суггесторы, осваивают уже совсем иные профессии и"творческие" занятия. Их новые социальные роли — это кинорежиссёры, актёры,коммивояжеры, психотерапевты, религиозные проповедники, порнофотографы,журналисты и т.п.

Но вред, приносимый ими и здесь, весьмаощутим. Иногда кажется, что лучше бы (для конечного итога) они всё-таки грабилии убивали по старинке, но зато тут же на месте и отстреливались или забивалиськамнями.

Видовое Сознание.

Но что с ними всеми делать — этот вопрос конкретно решитьсмогут лишь наши потомки, если, конечно, человечество выживет. А для этогонужно непременно как-то нейтрализовать, "поставить на место" этих хищных"попутчиков" уже сейчас. Это сегодняшняя, причём самая главная для нехищныхлюдей "злоба дня", и наиболее остро она проявилась у нас, в России, точнее, увсех восточных славян. Нам вновь: "отступать некуда!". Эта тягчайшая ноша леглана плечи нынешнего поколения людей, которому уже не приходится мечтать онекогда обещанном коммунизме, тут лишь бы выжить. Но этого мало, нужно "ивыжить, и дать пример выживания для всего мира". Делать это необходимо нам,русскому суперэтносу (великороссы, малороссы и белорусы), возможно, подключатсяи сербы. После НАТОвского ракетно-бомбового трусливого и подлого дивертисментатрудно не признать необходимости объединения славян (во всяком случае, всехт.н. православных стран, католицизм и ислам охищняют общественный менталитет).Иначе не станет наших детей и внуков.

Приручили же когда-то люди волков ишакалов, сделав из них "друзей человека" — собак. С хищными гоминидам и,понятно, дело обстоит на порядки сложнее, тут ситуация "либо-либо": весь вопросв том, кто кого в итоге "приручит". Но, во всяком случае, стратегия хищныхгоминид совершенно ясна. Полное оболванивание нехищных людей, значительноеуменьшение их количества, и безраздельное владычество над ними "элитной"гнусной кучки хищных гоминид. Они, естественно, будут уничтожать и друг друга,так что выживет лишь "партия (стая) победителей". Оставят они для себя идиффузных охищненных (прикормленных) подручных.

Что же делать нехищным людям в нынешнейсмертельно опасной для них ситуации Каков может быть их ответ Вероятностьпобеды хищных гоминид огромна, они практически уже победили. Управы на нихникакой нет, всё у них в руках, всё... Всё, кроме... правды. Мы теперь знаемто, что для них страшнее всего — мы знаем о них правду.

Поэтому единственный, и к тому жеотносительно (до поры до времени) бескровный путь — это выработать новое, а именноВидовое Сознание. Безоговорочное признание лишённых совести субъектовчеловекообразными гоминидами, — чудовищными зверями, смертельно опасными для людей видовымидвойниками, по типу ложных опят. Пора научиться отличать эти воистинусатанинские грибы.

"Видистский ответ" хищным гоминидам состороны нехищных людей по своей силе является предельным. Более мощнаяидеология невозможна даже теоретически. Они не считали и не считают народ залюдей, держат его за быдло, но выясняется, что это чудовищная ложь, как и почтивсё остальное, что они нам говорят. Устанавливается научно тот факт, что этоони сами не являются людьми, причём в самом, что ни на есть клиническом смысле:у хищных гоминид нет части мозга. Мало того, у них нет самой важной части, тойименно, которая и делает человека разумным, т.е. нравственным. Попредварительному диагнозу А.Р.Лурия у них "дефицит префронтальных отделовлобных долей головного мозга". По уточняющим же данным позитронной эмиссионнойтомографии (ПЭТ) данный дефект — это "церебральная дисфункция" (Р.Бэрон, Д.Ричардсон, "Агрессия",С-Пб, 1997). Именно лобная доля коры является субстратом выработки иконтролирования планов и намерений. "Ларчик открывается просто", и к тому жеон, оказывается, пуст.

Пора также начать расставаться срелигиозными догмами, оставив их лишь для детей, наравне с другими сказками иколыбельными. Хватит людям уходить и в дурман эзотерики, пусть там пребываютлишь сами шарлатаны-суггесторы. Нужно посмотреть на Мир так, как он этогозаслуживает, иначе —не за горами гибель человечества. Необходима полная очистка человеческогосознания от всяческой мысленной грязи и мусора дезинформации — не менее основательная"генеральная уборка" чем та, которая требуется для спасения экологии нашейпогибающей планеты.

Агония Шейлока.

Но как бы там ни было, мир хищных гоминидобречён. Как настоящий, финансово-политический (деньги, власть, милитаризм,преступность), так и игрушечный, "тряпочный": хищное искусство, этот хороловянных солдатиков (воспевающий содержимое предыдущих скобок). Оба хищныхмонстра, изверги рода человеческого обречены на исчезновение. Как ушли впрошлое другие "кровавые парочки" — короли и шуты. Уже именно потому они обречены, что пока с ниминикто серьёзно не борется, никто — кроме самого этого хищного мира. В нём самом имманентно заложеносамоуничтожение. Это подобно тому, как смертельно раненая гиена в угаре хищногоинстинкта пожирает свои собственные кишки.

Так же точно морально невменяемыефинансово-политические олигархи мира в пароксизме гедонизма исамовозвеличивания уничтожают нашу планету. Подпевает же ему шутовское хищноеискусство по всем каналам СМИ: "Давай-давай, круши, убивай, это прекрасно, неостанавливайся ни на мгновение!!". Очевидный вред хищной власти люди ужезаметили, хотя и с трудом, — они всё как бы не верят, что подобный ужас реален. Но вот неменьший вред хищного искусства они всё ещё не оценивают в должной мере. Аименно его развенчание помогло бы развеять окончательно ложный ореол хищнойвласти. Это как сначала бросить курить, а потом — и пить! "В два приёма". Малый,но назойливый монстр и большой, но скрывающийся зверь. Как за тигром Шерханомпостоянно увязывался шакал Табаки, так и хищное искусство паразитирует у ногхищной власти, жадно собирая объедки под её столом, а чуть что случись схозяином — тут жеперейдёт к другому.

Искусство пока что особо не трогают, нецепляют, даже по большей части превозносят, признавая за ним лишь пользу (вомногом эфемерную), и не замечая реального огромного вреда. Хотя всё же некаяборьба идёт, но она неадекватна и неэффективна, ибо используются те же хищныеметоды. Ругают отдельных авторов за отдельные произведения, сама жеправомерность, "этическая легитимность" искусства сомнению не подвергается. Адело именно в этом.

Точно так же ругают капитализм за егометоды оболванивания масс, эксплуатацию человека, погоню за наживой. В то жевремя отмечают его положительные стороны, экономическую эффективность, высокийуровень благосостояния граждан стран "золотого миллиарда", но при этом оТретьем мире — нигу-гу. Оппозицию же этому строю всегда возглавляют те же самые хищные гоминиды,цель которых не установление справедливого общественного строя, а хотя бывременный (дабы успеть нахапать!) захват власти.

Но мало кто говорит о сущностнойнеэтичности и столь же глубинной неэстетичности этого строя, проистекающих избезусловной бесчеловечности капиталистических джунглей. Не нужно даже приводитьледенящие душу примеры, достаточно лишь кадров любительской съёмки, показанныхв телевизионной рубрике "Случайный свидетель".

Некие граждане США — отец с сыном-подростком— катаются наавтомобиле по какому-то пустырю — заброшенной каменоломне. Катаются себе и катаются, в собственноеудовольствие. Но вот неожиданно появляется владелец этого участка земли иподнимает хай о нарушении частных владений.

Отец с сыном извиняются и намереваютсяуехать. Но владелец их не выпускает, загораживает выезд грузовиком. Те всёизвиняются, просят выпустить их. Но грозный собственник неумолим. Внезапно оннаносит подростку удар по голове лопатой, выбивая ему при этом зубы, и лишьпосле этого "милостиво" разрешает уехать. Обращаться в полицию бесполезно, онаничего сделать не может: владелец земли прав по всем законам тамошних джунглейи каменоломен. Неопрятно одетые люди — жирный подросток с разбитым вкровь лицом, его законопослушный отец, беспомощно разводящий руками, идовольный собой, радостно улыбающийся криворотый небритый частный собственникклочка бросовой земли. Страна Свободы, падло... Нет, чтобы взять да и завалить"хозяина камней" в яме теми же камнями, благо их там много.

Совершенно верно суть капитализма раскрылещё Карл Маркс. Это его величайшая заслуга и победа Разума, как бы ни обвинятьМаркса в приверженности к сатанизму. "Нет худа без добра, и наоборот: добро неидеально". Зло всегда непредусмотрительно в главном, добро же почти никогда неучитывает мелочей, оказывающихся часто катастрофическими. Зверь безошибочноидёт по следам жертвы и не способен видеть вершин деревьев, добрый человек,устремляя мечтательный взгляд к звёздному небу, спотыкается на ухабах ипадает.

Людям действительно не мешало бы знатьнаизусть многие места из "классиков марксизма-ленинизма". Капитализм на самомделе оказался первым в истории человеческим общественным строем, которыйполностью лишён какого-либо этического и эстетического потенциалов и которыйпоэтому невозможно "эстетизировать", и самое страшное — у него нет этического идеала."Буржуазия повсюду, где она достигла господства, разрушила все феодальные,патриархальные, идиллические отношения... и не оставила между людьми другойсвязи, кроме голого интереса, бессердечного чистогана. В ледяной водеэгоистического расчёта потопила она священный трепет религиозного экстаза,рыцарского энтузиазма, мещанской сентиментальности... Буржуазия лишиласвященного ореола все роды деятельности, которые до сих пор считались почётнымии на которые смотрели с благоговейным трепетом. Врача, юриста, священника,поэта, человека науки она превратила в своих платных наёмныхработников".

Не менее точно выразился и Дж.Сорос: "укапитала нет совести". И всё же современные хищные гоминиды продолжаютнеутомимо отстаивать глубоко неправое "дело капитализма", вспомним недавнеебеспардонное заявление Б.Березовского о том, что "капитал должен правитьмиром", — "наш"олигарх наверное имел в виду "свой" (украденный у нас!) капитал. Но капитализмв действительности благоденствует лишь по инерции. Прогресс внешним образомпока что прикрывает агонию западного общества.

Всё его внешнее великолепие: конкурсыкрасоты, фестивали мод и роскошные жилища сверхбогачей — это лишь дорогостоящий макияж налице агонизирующего Шейлока.

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 31 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.