WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 31 |

Туги (индийские душители, почитатели богиниКали), "люди-львы" (тайные общества африканских людоедов) [10] — колдовство (типа африканскогокульта Вуду) и прочие изуверские секты [9] — сатанизм [8] — иудаизм [7] — протестантизм [6] — ислам [5] — католицизм [4] — синтоизм [3] — конфуцианство [2] — православие [1] — буддизм [О]. Буддизмдействительно как-то близок православию с его неагрессивностью, но разительноотличается фатализмом, якобы бесполезностью борьбы со злом, с чем православиетак или иначе, но несогласно. Вспомним предание анафеме графа-"непротивленца"Льва Толстого, или нынешнюю практику освящения танков и боевыхвертолётов.

Главная мысль предлагаемого всеобщегопересмотра состоит в том, что все приложения творческих сил человечества, сучётом хищного компонента, выстраиваются следующим образом. После позитивной(т.е. проповедующей добро, нравственность) религии, как венца нехищногочеловеческого творчества, следуют по нисходящей: философия => наука итехника, включая сюда весь созидательный труд человека, называемыйпроизводством (от выращивания хлеба до запуска космических ракет) =>литература => искусство => криминал => политика => война, т.е.милитаризм как перманентное "усовершенствование" "ветхого" каннибализма эпохипалеоантропов.

Философия — некая интеллектуальнаяразновидность религии. Ну не верит в богов человек, ему интересно подуматьсамому — что это заместо, где он вдруг оказался. В итоге, философия оказывается как бы некимавангардным, но партизанским, без должной дисциплины, отрядом науки. Онабессистемно разведывает окрестности, собирает и систематизирует информацию о"противнике". Большинство этих "партизанов" — нехищные люди. Хищные жефилософы создают теории, оправдывающие аморальность, вседозволенность,жестокость, беспринципность. Сюда же следует отнести и апологетику "чисторыночных" экономических систем, бесплодные попытки создать пресловутую "этикубизнеса" — дымовуюзавесу для "тайной доктрины" существующего ныне фарисейского финансовогомиропорядка.

Особое место философии среди всех другихобластей человеческой деятельности объясняется и тем, что она имеет большоеохранительное значение для уходящей в неё творческой личности. Отпадаетнеобходимость каких-либо особых контактов с окружающими людьми, в то же времяудовлетворяется потребность в творчестве как самореализации. Философия создаётсвою собственную среду. Неудивительно, что на протяжении тысячелетий величайшиеумы человечества предпочитали уходить именно в философию. а не заниматьсямедициной, физикой, химией, механикой, техникой, — областями, в которых реализацияинтеллектуальных достижений в огромной мере зависит от окружающих, от их иногдадоброй, а гораздо чаще злой воли.

Наука (всё множество естественных игуманитарных дисциплин) уже допускает в свои чертоги и святая святых и хищныхтворцов. Они многое делают, но хищно, точнее, шакально, в основном приоритета икорысти ради. Здесь не так уж и сложно добиться быстрого успеха. Наполеон— математик италантливый инженер. Множество "учёных" больше похожи на "карманников" и"домушников", чем на исследователей "тайн Природы". В общем и целом наука иизобретательство —уже разделены на сопоставимые, но далеко не равные части: нехищных учёных всёже намного больше.

В производстве хищных гоминид вряд ли частовстретишь среди шахтёров, сталеваров или землекопов, но где-нибудь в НИИ ониобязательно крутятся, причём в гуманитарных учреждениях они заводятся в гораздобольшем количестве (тут "вода более мутная"). Понятно, что искать их следуеткак можно ближе к начальственным кабинетам и властным коридорам. Но встречаютсяони и в стратегических областях науки. Виктор Шкловский в своих воспоминанияхпишет о том, как он однажды в начале 1950-х годов побывал на вечеринкевиднейших советских физиков-атомщиков. Что больше всего ему запомнилось, такэто — необычайныйцинизм разговоров молодых "создателей атомного щита Родины". Он был буквальнопотрясён. Вот если бы они сами сделали ту бомбу, а не получили всю документациюот американцев (считается, что её выкрали наши разведчики, но это очень тёмнаяистория), то, наверное, был бы "другой разговор".

В литературе примерно то же самое, ностепень охищнения здесь всё же намного больше. Очень многие, если небольшинство поэтов и писателей — сутгесторы. Они почти все хорошо говорят, а как отметил Гитлер,хороший оратор всегда может быть писателем, как и он сам, но вот обратнойзависимости нет, многие писатели очень плохо говорят. Поэзия тоже солидныйплацдарм суггесторов, умение складно говорить часто сопряжено у них с ритмикой,рифмовкой, мелодикой. Лишь по смыслу, по сути стихов, текстов их можновычленить. Да и то не всегда.

Но всё же надо сказать, что сочинениестихов стоит особняком, поэзия необычайно многогранна и широкодиапазонна. Посмыслу — от музыки ипесни до мистики и философии, а по технике "исполнения" — от рифмоплётства, или"фабрикации" (буриме, И.Бродский, А.Вознесенский) до действительного криканадорванной души (С.Есенин, Н.Рубцов).

Илья Эренбург в повести "Время — вперёд!" описывает спор двухлюбителей искусства. Один из них говорит о трагической, по его мнению,ситуации. Некий композитор написал прекрасную мелодию, но её исполняет укравшийэту музыку бездарный "лабух". Зал рукоплещет, а подлинный автор рыдает нагалёрке от горя —осознания несостоявшейся для него славы, "жизнь прошла мимо". Его собеседниквозражает: ведь та прекрасная музыка всё равно досталась людям, это же— счастье, и это егозаслуга, подумаешь, слава — блажь какая-то! Очень убедительно. Но не рвал бы на себе патлыИлья Лохматый (кличка Эренбурга), если бы с его "шедеврами" разъезжал бы помиру какой-нибудь напыщенный Сидорчук. а сам он творил бы себе скромненько длядуши да для блага человечества в "невыездном режиме", да и ещё б где-нибудь втиши хорошо охраняемого помещения, довольствуясь скромным пайком. А ведь именнотак, кстати, работали в бериевских "шарашках" многие видные советские учёные.Как уже говорилось, для нехищных людей творчество самодостаточно.

В одном из рассказов Куприна описанподлинный случай. Некий одесский еврей математик-самоучка заново открываетдифференциальное исчисление, но узнав, что "поезд давно ушёл", он сходит с ума.Это — типичноеповедение суггестора. Нехищный человек, сделавший подобное открытие, был бынесказанно рад (сначала, возможно, слегка и расстроившись) неожиданномудоказательству, что это у него "не туфта", что и он тоже "могёт". У суггестораже и до этого присутствует сверхценная установка, убеждённость в собственнойгениальности, и осознание того, что ему не удалось "победить", что оченькрупная добыча упущена, иногда способно придавить его психически. Хотя вбольшинстве случаев они "держат удар", но только в тех случаях, если естьвозможность немедленно переключиться на поиск новой "добычи".

В искусстве — уже полный разгул хищныхгоминид. Ну прямо как на волю вырвались! В жизни такого не натворишь, что онитам у себя на сцене устраивают, как выкаблучиваются и какие номера откалывают!Именно искусство, с его фиглярством наиболее ярко демонстрирует происхождениечеловека от обезьян, выделение его именно из животного мира. Если в реальнойжизни зверские события касаются людей, допустим ориентировочно, в 10% времени(это — только всреднем!), то в искусстве изображение зла, именно зверства занимает 90% времени(экранного, сценического, страничного).

"Злое обеспечение" искусства можно вполнепонять, если вспомнить его происхождение. Выросшее из ритуальных магическихобрядов, предваряющих охоту на животных и людей, а также ведя свою родословнуюот одурелых, нетрезвых гульбищ после массовых убийств, искусство не потерялосвоей связи с агрессивностью (в том числе и милитаризмом) до сих пор, несмотряна все попытки отмежеваться от этого постоянного своего спутника, компаньона,мецената (спонсора) и непосредственного исполнителя. Связь здесь нераздельна инеразрывна. Хищное искусство не просто провоцирующий аккомпаниатор милитаризмаи агрессивности, они скорее как сиамские близнецы. Следствием именно общностикорней своего происхождения является то, что тонкости и подробности кухнизаплечных дел мастеров, кулинарные рецепты приготовления трупного яда иудобрений из пушечного мяса именуются "Военным Искусством".

Все эти три "занятия" — Искусство, Политика и Война— необычайновзаимосвязаны. Змеиный клубок всех родов войск этих "искусств" стал смертельноопасным для человечества. "Чистое искусство" (якобы "штатское") выполняет вэтом генеральном наступлении на гуманность свой манёвр — роль агитатора, вербующегокандидатов на пушечное мясо. Такую же точно роль играет "рыжий бычок" начикагских скотобойнях, заманивающий ревущих от предчувствия смерти коров вворота личным "отважным" примером. Его же самого уводят "за кулисы" черезбоковую дверку к следующей партии скота.

В политике — ещё больше удовольствия, тут ужепрямо как на охоте. Засады, выслеживание, манки, облавы, капканы, волчьи ямы...А каким при этом надо быть ещё и артистом, а не просто охотником! Потом пиры излобно-сладостные воспоминания о том. кто как кого "завалил" (в частности,мемуары).

И, наконец, апофеоз Искусства Политики— Война, её могучие"иные средства". Развязывание войн, торговля оружием, получение наслаждения отсозерцания предельного насилия, убийств. Иногда бывает достаточно и осознанияпричастности к массовому неоканнибализму. Верх блаженства, — возможность ощутить себя если недемиургом, то штатным работником, "вольным каменщиком" у самого АрхитектораВселенной —каннибалиссимуса, во власти которого жизни тысяч и миллионов людей. Да хотя бывзвод на смерть послать — и то уже удовольствие, "мелочь, а приятно"!

Злыдни человечества.

То, что официальные религии устарели,намертво вросли в Прошлое — это и прискорбный, но и отрадный факт. Давно пришло время"непосредственной связи" с Высшими Силами Мира, без посредников, об этомговорят всё чаще и чаще. И такая возможность "связаться" с Ними есть, что легкодоказать каждому, ибо это можно проверить самостоятельно. Достаточно обратитьсяк неким Высшим Силам с абсолютно честной просьбой ответить на этот насущный иважный вопрос: "Есть ли Что-то в этом Мире Высшее", и Они ответят. Постучись вдверь, и тебе откроют. Сделайте это и посмотрите, что будет. Независимо отпринадлежности к любой конфессии или даже при полном неверии. Главное— сделать это честно,предельно честно.

Через некоторое время — неделя, месяц, может больше,последует такой "сеанс связи", что все сомнения рассеются как дым. Произойдётчто-то типа Страшного Суда для одного участника — "человека вопрошающего". Всенравственные проступки, совершённые им в течение всей жизни, будут емупредъявлены, предельно объективно проанализированы и оценены по самой суровойшкале. Как-либо нечестно оправдаться — невозможно.

Вряд ли хищные гоминиды способны отважитьсяна подобное: они будут психически раздавлены предъявленным им этим — далеко не ресторанным— счётом. Дажеотсутствие у них совести здесь им не поможет, ибо они сознают, что творили зло.Ведь вся их "совесть — это страх быть пойманным", а здесь они буквально как на духу. Онибудут попросту раздавлены этим страхом неотвратимойответственности.

В этом заключается главное преимуществонехищных людей — уних есть возможность установить непосредственный контакт с Высшими Силами ивыдержать его. Им надо лишь связаться с Ними по "прямому проводу", безлгунов-посредников. Они могут посмотреть в лицо Господу, для хищных же гоминидэто смертельно. А сейчас пришло именно такое время: церковники, теологисовершенно запутались, изолгались, вся их "творческая" энергия уходит восновном на совершенно абсурдную межконфессиональную борьбу.

Этот сверхъестественный феномен диалога сВысшими Силами Мира "с пристрастием" описан у контактёрши Валентины Лавровой("Ключи к тайнам жизни. Потусторонний мир", Таллинн, 1992). Мне самому довелосьпережить подобное. Так что это у неё похоже на правду, но вот детальноеописание структур Высшего и Низшего Миров, полученное якобы от тамошних жителей— весьма сомнительнов плане достоверности и живо напоминает неудачную фантастическую повесть. ВедьВысшим Силам незачем давать конкретные сведения о себе: людям они (пока) ни кчему, к их услугам вся земная конкретика — вот тяжкий и одновременносчастливый удел человечества. Нам именно здесь надо что-то сделать!

Возможно, что этот сверхъестественныйдиалог есть лишь результат внутренней работы организма человека, выполнениенекой подсознательной задачи — попытка сознания человека справиться с поставленным вопросом,включение некоего "автоответчика" — защитного нейропсихологического механизма, дающего посильныйответ самому себе с использованием всей информации, накопленной за всю жизнь.Даже если это и так, если это действительно выполнение некой внутреннейпрограммы человека как автономного организма, то всё равно эта программавеликолепна! И есть все основания надеяться, что та мыслящая тростниковаядудочка, каковой является человек, когда-нибудь выдаст ещё ту мелодию! Её стоитпослушать!

Эта связь с Высшими Силами Мира безпосредников примечательна ещё и тем, что, если посмотреть на вещи внимательно,то видно, что всё социальное зло в мире происходит именно от разного родапосредников —паразитов. Деятельность посредников (как правило, суггесторов)противоестественна, ибо они действительно всамделишные паразиты, которые мешаютестественным, здоровым социальным процессам, и всегда приводят общественныеорганизмы к гибели.

Есть такое славянское поверье: если в домезаведутся злыдни (это такие уродливые карлики, скрывающиеся где-то в подполе),то на дом непременно обрушится нищета. И вот в общечеловеческом доме— на планете Земля— завелись именно этисамые существа. Злыдни человечества — это и есть посредники. Они губятлюбое благополучие ради своего жуткого "подпольного счастья".

Например, великолепная общественнаяструктура Народной Монархии (в трактовке И.Л.Солоневича), в принципе оченьподходящая для нехищных людей, губится на корню "средостением" между народом имонархом. Будь властитель и кристальной души человек, всё равно посредники— подлая свита ибюрократический аппарат — быстро погасят всё позитивное.

Чисто теоретически избавиться отпосредников венценосцу можно. Монарх для этого должен быть никому не известен,постоянно проживать в гуще народа и время от времени отдавать тайные,беспрекословно исполняемые приказы по улучшению общественной жизни. Или же ондолжен иметь штат абсолютно честных информаторов-советников. Оба эти вариантаодинаково фантастичны.

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 31 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.