WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 ||

Намерения Путина, не желающего повто­рять чужие ошибки, готового в силу своего мировоззрения, сложившегося и в России, и на Западе, соединить воеди­но понятия "насилие" демократии и свобода личности, вызывает неодноз­начную реакцию и в стране, и за рубе­жом. Некоторые россияне на­стороженно воспринимают этого ново­го, не похожего на других Президента; другие просто не верят, что в России он возможен.

"Тайна Путина", может, и заключа­ется в том, что он нащупывает в своей стране это чувство соизмеримости меж­ду "злом" насилия демократии и добром свободы личности во имя цивилизован­ной России и ее прочного места в за­падном мире. Его внутрен­няя и внешняя политика может стать единой концепцией, подчиненной торжеству де­мократии и совместной победе цивили­зованного человечества над силами, покусившимися на существование мирового сообщества. Выполни Пре­зидент России свое предназначение - и образ власти ста­нет олицетворением национального рус­ского характера: противоречивого, но мощного и созидательного.

Познавая сильные и слабые стороны национального русско­го характера (а любой национальных характер по сути своей всегда несет в себе величие духа и исторические ошиб­ки прошлого, взлеты судьбы народа и горечь поражений), можно прийти к убеждению, что Россия должна идти рука об руку с Западом, но что этой страной нельзя управлять по заемным извне моделям - тогда ее движение к желанным западным ценностям будет менее болез­ненным. Россия должна стать партне­ром США и других государств не только в борьбе с терроризмом, но и в стремлении усилить по­ступательную энергию, работающую на развитие мировой экономики во бла­го всему человечеству.

Литература

  1. Бердяев Н. А. Судьба России. – М. 1990.
  2. Бердяев Н. А. Философия свободного духа. – М. 1994.
  3. Бирштейн Борис. Партнерство ради жизни.- Ch.: Universul, 2002.-127с.
  4. Ильин И. А. О сопротивлении злу силою / Путь к очевидности. -М., 1993.
  5. Лепский В. Е. Информационно-психологическая безопасность субъекта в изменяющемся обществе /Индивидуальный и групповой субъекты в изменяющемся обществе (к 110-летию со дня рождения С. Л. Рубинштейна). М.: Институт психологии РАН. С.98-99.
  6. Рубинштейн С. Л. Человек и мир /Проблемы общей психологии. М.: Педагогика, 1976. С.253-381.
Pages:     | 1 | 2 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.