WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 35 |

В услуги, оказываемые нами, также входитсотрудничество с вашим адвокатом при правильном составлении соглашения ивнесении любых необходимых из года в год изменений, таких как продажная цена ит.д.

Существует четыре этапа претворения этогоплана в жизнь:

1. Страховой медосмотр.

2. Оценка текущей стоимости вашихакций.

3. Страховая сумма, которую будет нестикорпорация для покрытия доли мистера Шмидта.

4. Соглашение о приобретении страховыхакций предприятия.

Первый шаг вы уже сделали. Мы бырекомендовали вам сразу же обозначить такую сумму страхования, какую может себепозволить нести корпорация, а следующие два этапа — дело техники, и они непредставляют сложности.

Представленный план уже признан наилучшимспособом защиты и поддержания предприятий и стремительно внедряется ведущимикорпорациями и партнерствами по всей стране. Судя по этому плану управлениясобственностью, есть все основания полагать, что данное старое, авторитетноепредприятие «Генри Шмидт и брат, инк.» просуществует еще в течение многихпоколений.



С глубоким уважением,
Фрэнк Беттджер




В конце концов заговорилпрезидент:

— Думаю,компании необходимо это сделать. Если со мной что-нибудь случится, мне быхотелось, чтобы вы управляли предприятием без вмешательства.

Мистер Стортц спросил:

— А гденам взять столько денег, чтобы оплатить всю страховку

Тут они посмотрели на меня. Ясказал:

— Где выберете деньги на зарплату каждую неделю Какова сумма фонда заработной платыМистер Стортц ответил:

— Около1800 долларов в неделю. Я сказал:

— Другимисловами, около 90 тысяч долларов в год, не так ли

— Да,примерно так.

— Если бвы послали за своим бухгалтером прямо сейчас, и он бы сказал, что по платежнойведомости вы заплатите 96 тысяч долларов в год, вас это напугалобы

— Нет,— ответил мистерСтортц.

— Если бон сказал, надо платить только 84 тысячи долларов в год, вы бы сильнообрадовались

— Нет,— покачал головойСтортц.

— Тогдапочему бы не взглянуть на это страхование как на своеобразную платежнуюведомость Почему бы не рассматривать это как еще одного принятого вамиработника, самого ценного работника, которого вы когда-либо нанимали Он даствам ту защиту, которая вам так нужна. И через, скажем, 10 лет, если вам этобудет больше не нужно, этот работник вернет вам примерно две трети тех денег,что вы ему заплатили. Другими словами, это — не издержка, это — капиталовложение!

—Предположим, наступит время, когда мы не сможем платить эти взносы— спросил мистерШмидт.

— Гарри,— заверил я его,— это окупится, Дажеесли вам придется продать кое-какие активы, кое-какие ценные бумаги компании.Это же будет простым переводом активов!

Я получил значительный чек как частичноепогашение годового взноса, а остальное они выплатили в течение 60дней.

Волшебные фразы

—Мистер Стортц, кто будет управлять этим предприятием,если с вами что-нибудь случится

— МистерСтортц, по этой-то причине мы и говорим с вами. Фактически, это — единственная причина, почему мы говорим с вами.

(Я считаю это мощным способом достиженияглавной цели.)

Когда они говорят: «Хорошая идея. Япоговорю со своим партнером об этом».

—Нет, не надо. Это моя работа. Давайте, япоговорю.

Когда они говорят: «Где нам взять денег,чтобы заплатить за это ».

—Где вы берете деньги на зарплату каждую неделюКакова сумма фонда заработной платы

Когда они называют эту сумму, я простодобавляю к ней свои расходы и показываю, как незначительно они возрастут.Помните, что я всегда делаю это в форме вопросов, и никогда — в форме утвердительныхпредложений. Потом я говорю:

—Почему бы не взглянуть на это как на платежнуюведомость Почему бы не рассматривать это как еще одного принятого вамиработника, самого ценного работника, которого вы когда-либонанимали

— Этоокупится, даже если вам придется продать кое-какие активы, кое-какие ценныебумаги компании. Это же будет простым переводом активов!

Им было не интересно, пока эти идеи незаставили их покупать

Однажды я зашел к двум своим друзьям,владельцам среднего по величине трикотажного производства. Я был удивленнесколькими новшествами, сделанными ими после моего последнего визита к нимвсего несколько месяцев назад.

Я действительно продал им еще страховок втот день, но когда уходил, у меня были карточки знакомств для всех трехподрядчиков, которые провели у них изменения.

На следующей неделе я зашел безприглашения к субподрядчикам по сантехническим работам и отоплению. Назовем ихКоннор и Тейлор. Мистер Коннор был у себя в кабинете, и секретарь сказала, чтоя могу заходить. Вот какая состоялась беседа.



Сценка 1

Я. Мистер Коннор

Коннор.Да.

Я. Меня зовут Беттджер, Фрэнк Беттджер изкомпании страхования жизни «Фиделити Мьючу-ал». Ваш друг Билл Стаффорд попросилменя зайти к вам, когда я буду поблизости. Вы можете уделить мне несколькоминут сейчас, или мне зайти попозже (Говоря это, явручаю ему карточку знакомства.)

Коннор. Божемой. Вы зря тратите время! Я не ваш клиент. Я слишком стар, чтобы думать остраховании. Я едва могу расплатиться по тем страховкам, что имею.

Я. Мистер Коннор, вы согласны, что мистерСтаффорд может здраво судить о деловых качествах

Коннор.Конечно.

Я. Вы согласны, что он не тот человек,которой будет намеренно подставлять вас

Коннор.Согласен, не будет подставлять.

Я. Хорошо. Мистер Стаффорд хотел, чтобы ярассказал вам о ситуации, с которой столкнулись он и его партнер. Он думает,что вы можете тоже попасть в подобную ситуацию. Достаточно ли вы доверяетемнению мистера Стаффорда, чтобы уделить мне 10 минут

Коннор. Да,конечно. Валяйте.

Я. Во-первых, мистер Коннор, я собираюсьзадать вам кое-какие очень личные вопросы, но поймите, если кто-то когда-нибудьузнает о том, что вы мне скажете, то это будет потому, что вы ему сказали, а нея. Полная тайна гарантируется. Хорошо

Коннор.Хорошо!

(Позвольте повторить: я никогда не достаюанкету из кармана, пока клиент не начнет отвечать на мои вопросы. И я кладубумажку назад в карман точно так же, — пока он отвечает на последнийвопрос. Я никогда не показываю ее при первой беседе. Как только условленноевремя закончилось, я обычно встаю и говорю: — Что ж, мои десять минут истекли.Вы хотите еще что-нибудь сказать, мистер Коннор.. Потом я ухожу как можнобыстрее.)

Я. Спасибо за доверие, мистер Коннор.(Я жму ему руку в первый раз.) Помните, если кто-то когда-нибудь что-либо узнает о том, что вымне рассказали, то потому, что вы ему скажете, а не я. Полная тайнагарантируется. Хорошо

Коннор.Хорошо!

Я. Когда я вернусь, мистер Коннор,хотелось бы, чтобы ваш партнер мистер Тейлор тоже был с нами. Вы можетесказать, когда я могу застать вас обоих

Коннор. Ну,мистер Тейлор — нашвыездной, и в конторе застать его трудно кроме пятницы после обеда... деньполучки.

Я. Тогда, может быть, в следующую пятницу,скажем, около 3:30

Коннор. Давайтелучше в 4:00. И лучше позвоните мне в пятницу утром, чтобы договоритьсяокончательно.

Я. Отлично. Большое вамспасибо!



Сценка 2

Телефонный разговор Пятница,утро

Я. Мистер Коннор

Коннор.Да.

Я. Это Фрэнк Беттджер, друг БиллаСтаффорда. Так вы и мистер Тейлор сможете со мной встретиться сегодня послеобеда

Коннор. Ох,мистер Беттджер. Зачем... гм... Я сказал об этом мистеру Тейлору, и он не видитсмысла тратить столько времени на разговоры о страховании. Мы заняты, и какойсмысл говорить о том, в чем мы совершенно не заинтересованы

Я. Мистер Коннор, вы ведь заинтересованы всвоем предприятии, не такли

Коннор.Конечно.

Я. Что ж, вот об этом-то я и собираюсьпоговорить с вами, о вашем предприятии. Вы дали некоторую информацию позавчера,проясняющую положение, в котором вы и мистер Тейлор находитесь, и вам надочто-то делать с этим.

Коннор. Но вдвух словах, вы собираетесь попытаться продать нам страховки, такведь

Я. Мистер Коннор, я хочу, чтобы выотчетливо понимали: в результате нашей сегодняшней беседы вас никто не будетпросить застраховать свою жизнь. Вам с партнером грозят осложнения в делах, и ясобираюсь показать вам два способа борьбы с этим.

Коннор. Сколькоэто займет времени

Я. Все будет зависеть от того, сколько выс мистером Тейлором будете говорить. Мне потребуется не более 15 минут, чтобыпредставить вам информацию.

Коннор. Ну,тогда подъезжайте к нам около 4:40.

Я. Хорошо. Буду.



Сценка 3

Окончательная беседа Пятница, послеобеда

Мистер Коннор представил меня своемупартнеру мистеру Тейлору. Без всяких околичностей я вручил каждому попереплетенному экземпляру плана, составленного мною для них. Непереплетеннуюкопию я взял себе. В полной тишине мы втроем читали наши экземпляры. Вот точнаякопия плана:

КОННОР И ТЕЙЛОР
План поддержания предприятия



Следующие мысли предполагают то, что мымогли бы считать лучшим способом сделать для вас: защитить и поддержать вашепредприятие.

Вы, мистер Коннор и мистер Тейлор, можете,конечно, гораздо лучше договориться между собой сейчас, когда вы оба живы и вдобром здравии, чем могут ваши вдовы или душеприказчики.

В Законе о Пенсильванском содружестве,регламентирующем деловые партнерства, четко указано, что со смертью партнерапартнерство прекращается. В отсутствие специального соглашения об обратном,любое партнерство расторгается со смертью партнера.

Основанное в 1927 г., ваше предприятиеросло и процветало. Вы действуете как партнерство, но в вашем соглашении нетположения о взаимозащите в случае смерти одного из вас. Этот недосмотр— обычное явление,когда двое или более людей доверяют друг другу, как вы. Но это опаснаяситуация.

Поэтому мы предлагаем вам незамедлительновключить в ваше соглашение контракт о продаже, обязывающий оставшегося в живыхвыкупить, а предприятие — автоматически продать в случае смерти одного из вас. В соглашениидолжна быть указана эта продажная цена. Эта цена должна пересматриваться времяот времени, но не реже одного раза в год, повышаться или понижаться взависимости от дел предприятия. Каждый из вас должен застраховать свою жизнь насумму, полностью покрывающую стоимость доли каждого партнера или максимальнуюее часть.

Если страхование жизни не покрывает полнуюстоимость, тогда в соглашении должно отдаваться предпочтение, чтобы оставшийсяв живых амортизировал остаток процентными векселями, погашаемыми ежемесячно втечение двух или трех лет.

Распоряжение относительно вашей доли впредприятии не может быть правильно оговорено в вашем завещании.

По этому соглашению управлениепредприятием остается именно там, где надо. Оставшийся в живых совладелец можетпродолжать работу спокойно без напряжения и волнения в соответствии с условиямисоглашения, заключенного им с покойным партнером, когда последний был жив.Никаких переговоров не требуется.

Посторонние лица вмешаться не могут.Продажная цена и все прочие условия трансферта* указаны в соглашении. Все былопредусмотрено, и предприятие может спокойно работать. Оставшийся в живыхпартнер, таким образом, будет в состоянии принять одного или двух младшихпартнеров в случае необходимости защитить и поддержать предприятие.

* Трансферт, трансфер (фр.) — здесь передача права владенияименными ценными бумагами одним лицом другому.

Вдове и детям покойного партнерагарантируется справедливая и своевременная выплата их доли в предприятии. Им негрозит опасность потери или сокращения. Они будут иметь незамедлительный инепрерывный доход. Ваша вдова не будет обременена никакой ответственностью запредприятие.

Состояние покойного будет свободно откакой-либо ответственности.

Возможность трений между семьей покойногои оставшимся в живых партнером полностью исключена.

Предлагаемый план ныне общепризнан каклучший способ защиты и поддержания деловых предприятий и находит широкоераспространение среди товариществ и закрытых корпораций по всей стране. Поданному плану сохранения собственности в руках действующих партнеров нетникаких причин, по которым предприятие Коннора и Тейлора не могло бы бытьсохранено для грядущих поколений.

... Закончив читать, они посмотрели наменя и стали ждать, когда я заговорю. Но я ждал их слов.

Тейлор. Как этопонимать, мистер Беттджер, что со смертью одного из нас партнерстворасторгается Если один из нас умрет, разве другой не может продолжатьруководить предприятием

Я. Только после того, как у вас будетписьменное соглашение по проблемам, касающимся смерти.

Тейлор. Что выимеете в виду под проблемами

Я. Покойники не могут быть партнерами. Еслиу вас нет соглашения о купле-продаже, оставшийся в живых партнер на следующий же день столкнется сулаживанием дел партнерства. Первой его обязанностью будет сбор средств сдолжников. Надо будет провести оценку всего оборудования, такого какинструменты, станки, материалы, грузовики, недвижимость, оргтехника и т.д.Вплоть до своей смерти покойный партнер получал доход от предприятия. Его семьябольше не сможет получать никакого дохода. Оставшийся в живых партнер не имеет никакого прававыплачивать им что-либо, пока не разберется с предприятием. Это всегда создаетнеудовлетворение и рождает подозрение.

Коннор. А братьяСтаффорд подписали такое соглашение

Я. Да. Поэтому они и послали меняувидеться с вами и мистером Тейлором.

Тейлор. Я мог бывзять деньги в банке и выкупить долю мистера Коннора, если б с ним что-нибудьслучилось.

Я. Возможно могли бы, мистер Тейлор, нотогда вам пришлось бы отдавать банку и ссуду и проценты. Не так ли

Тейлор.Конечно.

Я. Хорошо. Давайте на минуту обратимся кплану: мистер Коннор сказал, что оценивает свою долю в 60 тысяч долларов. Вслучае его смерти вы займете в банке 60 тысяч долларов. Предположим, банксогласился дать вам эту ссуду на шесть лет по 10 тысяч в год плюс проценты.Во-первых, может так случиться, что вы не сможете взять дополнительно 10 тысячдолларов, если мистер Коннор умрет, потому что вам придется нанять помощника,скажем, за 6 тысяч долларов в год. Тогда с увеличением вашего дохода примернодо 20 тысяч долларов сильно увеличатся и ваши налоги. Во-вторых, если вызаплатите 10 тысяч долларов банку и налоги, у вас почти ничего не останется на жизнь!

Тейлор. Что ещеможно сделать

Я. Если бы был такой план, по которому выплатите только проценты и никогда не возвращаете ссуду, он бы вамподошел

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 35 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.