WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 35 |

...Что ж, он прожил еще много лет и непереставал удивляться, как это я смог открыть такие «скрытые льготы», которыеон получал ежемесячно до конца своей жизни, льготы, которые могли оставатьсямертвым капиталом все эти годы и в конечном итоге достаться тому, кого онникогда не видел, потому что мистер Вульф пережил свою жену.

Волшебная фраза

Послушайте, предположим на минуту, чтоваша компания владеет четырьмя зданиями. Предположим, страховые компанииотказались застраховать три здания из четырех. Вы бы отказались застраховатьодно здание, на которое они все-таки выписали полис

Один из лучших инструментов завершениясделки

Однажды мне дали название крупнойфирмы-субподрядчика по теплоснабжению, назовем ее «Смит и Джонс». Товарищество.Они только что получили контракт на отопление нового большого здания, котороесобирались построить генподрядчики, которые и дали мне наводку. Время длявстречи с ними было подходящим.

С первого взгляда мне стало ясно, что одиниз партнеров был определенно нестраховым. Он весил примерно на десять фунтовменьше лошади и выглядел так, как будто у него было жуткое давление. Но я сталработать над сделкой.

Они согласились на осмотр, и, конечно же,толстяка отсеяли. В то время я не мог выбить для него даже пенсионныйаннуитет.

Однако я выписал контракты на другогопартнера в количестве, сполна покрывающем «Дополнительный капитал, необходимый дляудовлетворения его потребностей».

Когда я вернулся и как можно мягче сообщилновость о том, что один партнер отсеян, мистер Смит сказал:

— Нет,послушайте, нас интересовал договор партнерства в том виде, в каком вы нам егопредставили... вот и все! Яполучил все личное

страхование, какое хотел, но я собиралсяидти дальше, если б вы застраховали нас обоих.

Когда он говорил это, его партнер вышел изкомнаты.

Я поставил стул перед мистером Смитом ипосмотрел ему прямо в лицо. Голос мой звучал эмоционально, и я сказал сглубоким чувством:

— МистерСмит, вы занимаетесь теплоснабжением. Вы имеете дело с архитекторами ивладельцами. Но ведь, получая контракт, вы подписываете договор, гарантирующий,что установленное вами оборудование будет отапливать здание до 21оС при нулевой температуре

Смит. Да, этотак.

Я. А чего стоит ваша гарантия

Смит. Ну, мыдолжны подписать обязательство.

Я. Правда Что значит этообязательство

Смит. Компанияпо выпуску обязательств гарантирует, что если наша установка не сможетотапливать до 210С принулевой температуре и я не смогу это исправить, позовут другого инженера потеплоснабжению, а компания оплатит дополнительные расходы.

Я. Компания по выпуску обязательств делаетпомогает вам, верно

Смит.Да.

Я. Были ли у вас когда-нибудь сложности снагревом до 21оС

Смит. Нет, мыустанавливаем бойлер мощностью 150% от требуемой и, конечно, мы всегда можемподнять температуру выше 21оС.

Я. Так, слушайте... у вас есть жена идети... что, если с вами что-то случится сегодняночью.. ваш дом отапливается... это для вас нулевоевремя!.. так

Смит.Так.

Я. -1оС! Это ваши собственные цифры, а не мои(показываю на балансовый отчет), -1оС длявашей семьи... на градус ниже точкизамерзания!

Этот теплоснабженец купил поразительноеколичество страховок в тот день и дал мне чек. Мы шли по вестибюлю. Оностановился у кабинета своего партнера, положил руку мне на плечо и, застыв втакой позе в дверях, он рассказал партнеру о том, что сделал, — застраховался на 100 тысячдолларов. Партнер взглянул на него в удивлении и сказал:

— Как жеты сможешь оплатить все это страхование

—Послушай, — воскликнул Смит, — яотапливаю свой дом до 21оСпри нулевой температуре!

Потом я понял магию этой фразы и решилпосетить каждого подрядчика по теплоснабжению в Филадельфии и продать им«21оС при нулевой погоде!». И ядействительно продал много. Затем в один день меня осенило: «Точно! У каждогомоего собеседника есть дом, который надо топить... как насчет него., ты проводишь рентген егоположения. А оно не всегда соответствует 21оС.

«21оС в нулевую температуру» — один из лучших инструментовзавершения сделки в моем наборе!

... Когда я был маленьким и копал траншеи,будучи помощником паропроводчика, мне никогда не приходило в голову, что однаиз идей, которые я тогда почерпнул, поможет мне поддержать тепло в домашнихочагах.

Я так никогда и не расстался степлоснабжением!

Краткое содержание частитретьей

1. Самый важный секрет продажи— это найти, чтонужно другому, затем помочь ему найти лучший способ заполучить это.

2. Существует только один способ, как яобнаружил, заставить кого-либо сделать что-либо. Надо заставить егозахотеть сделатьэто.

3. Мой опыт свидетельствует, что когдапоказываешь человеку то, что он хочет, он горы свернет, чтобы заполучитьэто.

4. Этот универсальный закон имеет такоебольшое значение, что главенствует над всеми остальными законами человеческогообщения. Он всегда был и всегда будет самым важным. Да, он главенствует какПравило Номер Один над остальными правилами цивилизации!

Мелочи, сделавшие из меня хорошеготорговца — №3

После того, как я это сделал, я сталпродавать так, как никогда

Когда я только начинал, в нашем агентствебыл человек по имени Флойд Браун. Меня всегда интересовало, почему у Флойдадела шли не очень хорошо. Он отлично выглядел, неплохо говорил, у него быломного друзей и уйма самообладания и уверенности в себе. Я завидовал егоспособности встать перед агентами на собрании и выразить свои мысли с легкостьюи полным отсутствием страха и нервозности.

Неожиданно Флойд заболел и умер черезчетыре дня. Говорят, это был скоротечный тиф! Ему было всего 37лет.

Мы, несколько молодых агентов компании,участвовали в похоронах. После службы мы вернулись к нему домой выразитьглубокое соболезнование вдове покойного. Ситуация была очень трагичной. Мыобнаружили, что жизнь Флойда Брауна была застрахована всего на 4 тысячидолларов, и долгов было почти на эту же сумму.

Всего несколько месяцев спустя умер одиниз наших старых агентов. Он торговал страхованием жизни тридцать лет. У неготоже были все задатки первоклассного агента, но каждый год он заканчивал,набрав всего около 150 тысяч долларов. Его смерть выявила тот факт, что егожизнь была застрахована всего на 5 тысяч долларов.

Мне показалось это существенным. Япоговорил о своих наблюдениях с двумя работниками конторы. В то время эти двоедавали больше доходов, чем все остальные 21 агент вместе взятые!

Оба сказали примерно одно и то же:«Человек не может продавать то, во что сам неверит. Как вы можете противостоять самомураспространенному отказу — «Я не могу себе этого позволить»— когда сами таксчитаете».

Я спрашивал крупных агентов другихкомпаний, с которыми встречался на собраниях страховщиков. Все они безисключения с энтузиазмом рассказывали мне о своихличных программах страхования.

Я спрашивал их, принимали ли они этупрограмму после того, каких доход ее оправдывал, и они отвечали «нет», сначала они оформляли страховку,а потом работали как черти, чтобы расплатиться!

В то время мне было трудно оплачиватьвзносы по обычному страхованию жизни на 11 тысяч долларов.

Вдруг меня посетила поразительная идея! Ясразу же стал ее воплощать в жизнь. Я заполнил заявление на обычное страхованиежизни на 25 тысяч долларов и подписал его! Это казалось фантастикой! Голова уменя шла кругом, когда я вписывал свое имя в строку из точек.

Когда я отдал его Джиму Коннору, нашемутогдашнему кассиру, Джим рассмеялся. Он думал, что я шучу. Увидев, что я былсерьезен, он сказал:

— Фрэнк,как ты собираешься расплачиваться

— Будуработать как черт! —заявил я. — Этопотребует от меня повышения производительности на 50 тысяч долларов,всего на 100 долларовбольше в неделю!

— Да-а,— рассмеялся Джим,улавливая суть моей идеи. — Я сам всецело за это. Идея-то замечательная. Но тебе надо будетпродать эту идею отделустрахования. Твой текущий доход не Дает тебе права на 36 тысяч долларовстрахования!

Мой энтузиазм продал эту идею отделустрахования. Я начал оплачивать страховку каждый месяц. Мне сказали, что замной будут тщательно наблюдать. Боялись, что мне просто кровь ударила в голову,и когда я приду в норму, я пересмотрю свой план на трезвую голову.

... Что ж, у меня до сих пор есть эти 25тысяч долларов. Я по-настоящему полюбил этот старый полис. Позже я заметил, чторегулярно поступаю точно так же в более крупном масштабе.

Что случилось Увеличил ли я своюпроизводительность на 50 тысяч долларов Слушайте: я перепрыгнул с девяностовторого на тринадцатое место в своей компании в том году. На следующемежегодном собрании меня вызвали на сцену вместе с другими 15-ю лучшими агентамиКлуба лидеров и вручили мне полагающийся приз.

Я никогда даже не сомневался в этом. Язнаю, что в тот день подписка на 25 тысяч долларов была «Декларациейнезависимости» для меня и моей семьи. Это была письменная клятва всамоорганизации. Я долженбыл сделать это! Я бросил вызов своей компании... и самому себе!

Я больше не боялся этого «короля всехотказов»:

«Я не могу себе этогопозволить». Вместо того чтобы оказаться в нокауте впервом раунде, я мог смотреть прямо в глаза своему клиенту с уверенностью иискренностью. Когда-то знаменитый «нокаутирующий удар» потерял свою мощь!Теперь появилась возможность завершить сделку, помочь клиенту набрать очки истать более значительным человеком.

Я знаю, чем это явилось для меня. Я знал,что это поможет любому другому. Теперь я по-настоящему разогрелся душой и теломи не мог провалиться!

Я стал продавать так, как никогдараньше!

часть четвертая

ВЕЛИЧАЙШИЙ В МИРЕ ЗАВЕРШИТЕЛЬСДЕЛОК!

Большой секрет завершения сделок, которыйя узнал у «магистра» торговли

Недавно я оказался в Нью-Йорке и случайновстретил старого друга Ричарда Пауэлла на углу Мэдисон Авеню и 42-й улицы. Дикприносит большой доход компании по страхованию жизни производителей вФиладельфии. Он представил меня молодому многообещающему человеку, который покаработал под его руководством, а затем сказал:

— Многолет назад, Джим, после того, как мой старый руководитель Джон Оливер научилменя всему, что знал сам о страховании, он предложил мне походить с ФрэнкомБеттджером, приносящим миллион долларов в год своей компании, к моим клиентам ипосмотреть, как он это делает.

— Меняпоразили две вещи, —продолжал Дик. — Какбыстро Фрэнк добивался доверия и дружбы этих незнакомцев и количество времени,которое он тратил на рассказывание историй.

Смеясь, Дик повернулся ко мне исказал:

— Фрэнк, яне понимал, когда же ты перестанешь рассказывать истории и начнешь продавать,— и всякий раз я незамечал, как заключалась сделка!

Я засмеялся:

— Дик, ярад, что ты об этом заговорил. Много лет назад, когда я работал «гончей» КлейтаХансикера, величайшего торгового агента, ви-

денного мною в действии, я не понимал тогоже: когда он перестанет рассказывать истории и начнет продавать! Однажды яспросил его об этом, и вот что он мне ответил:

—Фрэнк, величайшим в мире завершителем сделокявляются... рассказы!

Я не обсуждал подробности с Диком и егомолодым протеже, потому что знал, Дик сам с этим справится.

Через несколько дней я получил письмо отДика. Позвольте процитировать несколько последних строк:

... твой метод продажи с рассказами былдля меня откровением. С твоей стороны не было ни малейшего напряжения илидавления. Я сразу же взял на вооружение эту методику во всех последующихсобеседованиях, и это с годами принесло мне большие дивиденды. Фрэнк, хочу,чтоб ты знал, что ты дал мне самый ценный инструментв моем торговом наборе.

С благодарностью, твой (Подпись) Дик, Т.Р. Пауэлл

Побудительная сила рассказов была такимважным фактором моего успеха, что я данный раздел весь хочу посвятитьрассказам. Фактически, на протяжении всей книги встречаются рассказы, которые япроговаривал сотни раз, потому что считаю их магическими помощниками призавершении сделки. Они не выдуманные. Каждый из них — реальный опыт, которым вы можете свободнопользоваться.

Я не имею в виду рассказы и анекдоты,применяемые торговыми агентами только для развлечения. Я не осуждаю этупрактику. Я знаю многих преуспевающих торговых агентов, обладающих особым даромрассказывать небылицы, и, бесспорно, это помогает им продать самих себя. Но онизнают, что это не продаст их товар. Вскоре они подходят к правдивым историям, реальному опыту и примерам, когда ихтовар или услуги помогали людям улучшить свою жизнь, придавали им большеуверенности, помогали бизнесменам повысить прибыль, снизить потери, привлечьновых покупателей и т.д.

Недавно я проводил анализ продаж в г.Канзас-Сити, штат Миссури. Разочарованный агент по продаже подошел ко мнекак-то вечером после моего выступления на эту тему. Он сказал:

— МистерБеттджер, люди не будут слушать мою историю.

—Расскажите мне вашу историю.

Я выслушал и понял: то, что он считалисторией, вовсе ей не являлось. Он просто говорил о своем товаре.

Я сказал:

— Джо, мненеинтересно. У меня проблемы! Мне нужно то, что помогло бы мне решить хотя быодну из них, — дайтемне это!..

Вскоре после моего приезда домой я получилвозбужденное письмо от Джо. Его компания дала ему несколько замечательныхисторий, инсценирующих то, как их товар экономил крупным заводам и фабрикамтысячи долларов потерянных человеко-часов. Прямые свидетельства восторженныхпотребителей.

Джо писал: «Ваши волшебные фразы действительно волшебные.Я спрашивал: «Вас интересует идея, которая сэкономитвашей компании тысячи долларов». — Они отвечали: «Естественно». — Я говорил: «Хорошо! Тогда я расскажу вам такую историю».

Потом они с удовольствием слушали ихотели слушать мой рассказвместо того, чтобы избавиться от меня в первые 30 секунд.

Мощный побудительный рассказ

Одним жарким августовским утром, когда яуже собрался покинуть свой кабинет, зазвонил телефон. Полученное сообщениесовершенно изменило мои планы на день. Звонили из кассового отдела:

— У насдва чека на одного из твоих держателей полиса, Джона Скотта. Ты их сам емуотнесешь или просто послать их по почте

— Что зачеки — спросиля.

— Подошелсрок его контракта по пенсионному доходу! — услышал я.

—Хочу ли я их отнести!Никуда их не отправляйте, — заорал я в телефон, — буду у вас через двадцать секунд!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 35 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.