WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |

Итак, он должен был «заколдовать» цифры 3, 2, 1, то есть самые плохие оценки.

Очередную контрольную по математике Денис написал на четверку. Он стал лучше успевать по биологии, так как этот предмет тоже преподавал учитель математики, чье имя было уже «заколдовано». И хотя Денис по-прежнему находил скучным этого человека, однако больше он мальчика не раздражал. А однажды учитель даже похвалил Дениса за его успехи.

В конце концов Денис пришел к выводу, что с учителем ему даже повезло. Постепенно некогда запутанная ситуация в школе нормализовалась. Денису и его матери создание магических слов доставило столько удовольствия, что они по собственной инициативе (вспомните о «домашней аптечке»!) «заколдовали» и другие слова. Конечно, этот метод не отменяет упражнений и домашних заданий. Однако проблемы с учебой он поможет разрешить почти что играючи.

Одна учительница стала использовать магические слова как игру для учеников начальных классов. Скажем, вместо того чтобы на уроке рисования рисовать собаку или машину, дети могут рисовать картинки к словам диктант, контрольная и т. д. В результате этого классная комната и сама школа связываются в их воображении с магическими словами. Например, можно «подкидывать» такого рода идеи: «представьте себе, что где-то в другой стране слово школа служит обозначением совершенно потрясающего мороженого или компьютерной суперигры - как, по вашему мнению, следовало бы написать тогда это слово»

Разумеется, «Магические слова» могут помочь разрешить и проблемы со школьными товарищами. Просто «заколдуйте» вместе с ребенком имена «стрессогенных» детей. При этом не забывайте, что должно быть усилено и имя вашего ребенка. На оскорбительные, грубые слова, которые дети легко перенимают друг от друга, также можно быстро оказать благотворное влияние, лишив их деморализующей силы.

Уже много раз родители сообщали мне о том, что благодаря «Магическим словам» они сумели без труда помочь своим детям избавиться от школьных проблем, а главное, создание магических слов было удовольствием и для детей, и для родителей!

Дети любят, когда их мешат. Они боязливо реагируют на людей с серьезными лицами, но стоит улыбнуться, как они расслабляются. Выражение лица и у детей, и у взрослых вызывает бурную реакцию организма.

Вы можете убедиться в этом таким образом. Посмотрите на эту улыбающуюся мордашку. Найдите помощника для проведения теста 0-кольца. Пусть в то время, когда вы созерцаете, помощник проверит ваше 0-кольцо.

Вы заметите, что ваше кольцо очень сложно разомкнуть.

Теперь посмотрите на печальную мордашку. Проведите аналогичный эксперимент

В этом случае большинству людей не удается крепко держать мышечное кольцо. Совершенно очевидно, что при виде опущенных уголков рта физическая энергия автоматически падает.

Положительную сторону этой явно прослеживающейся взаимосвязи можно использовать прежде всего при создании магических слов вместе с детьми: они любят, когда в каких-нибудь словах вдруг появляется смеющаяся мордашка.

Вам как взрослому читателю тоже не возбраняется испытать волшебную силу «внутренней улыбки», которую дают нам «магические слова». Одно лишь мысленное представление смеющегося лица, выглядывающего из той или иной буквы в слове, может неожиданно придать вам силы.

Магические слова и обучение взрослых

Многие сами ограничивают свои возможности, полагая, что уже староваты для того, чтобы что-то изменить в себе или научиться чему-нибудь новому. Ко всему прочему, сегодня распространено еще одно совершенно ложное представление: «Горбатого могила исправит». Между тем давно доказано противоположное: вплоть до преклонного возраста человеческий мозг может сохранять восприимчивость и способность к обучению. Но чтобы оптимально функционировать, он постоянно нуждается в новых импульсах, впечатлениях и переживаниях. Именно обучение или практические занятия в состоянии наилучшим образом удовлетворить потребность мозга в «эксплуатации». В некоторых кругах такой тренинг мозга называется «мозговой пробежкой» - понятие, которое говорит само за себя.

«Магические слова» могут помочь каждому взрослому получить новые знания и умения, независимо от того, о какой сфере жизни идет речь. Так, благодаря магическим словам, исполнилась давнишняя мечта сорокапятилетней Инге: она научилась играть на пианино. С этой целью мы усилили слова нота и пианино, а также слово проигрыш, поскольку Инге всегда боялась проигрыша, неудачи. И, как вы можете увидеть, она смогла найти потрясающее решение.

Кроме того, в любом возрасте с помощью магических слов удается хорошо овладеть такими новыми видами спорта, как серфинг или сквош. Спортивной теме посвящена следующая глава.

У многих взрослых в силу их профессиональных обязанностей нередко возникает необходимость в дополнительном обучении. Речь идет не только об умении обращаться с компьютером, но и об изучении иностранных языков. Собеседования, экзамены, повышения по службе, переговоры о повышении заработной платы - постоянные спутники профессиональной жизни. В подобных чрезвычайных ситуациях загляните еще раз в главу, посвященную нервозности.

Если вам предстоит освоить новый материал, скажем, изучить иностранный язык, то следует, конечно, сначала преобразовать все причастные к этому ключевые слова в магические. Бернхард, например, узнал от своего начальника, что с получением повышения по службе ему в интересах фирмы довольно часто придется ездить в Америку. Повышению Бернхард, конечно, очень обрадовался, но на предложение как можно скорее освежить в памяти знания английского отреагировал со смешанным чувством. «Иностранные языки никогда мне не давались». В первую очередь мы, разумеется, преобразовали понятие иностранные языки. Эти слова Бернхард увидел аккуратно и тщательно пропечатанными на воображаемой запыленной канцелярской бумаге. Сначала необходимо было сдуть пыль со слов «воздухом большого и многоликого мира». Точно так же волнующим и многообещающим изобразил Бернхард понятие иностранные языки. «Теперь, думая об иностранных языках, я ощущаю приятное чувство свободы - действительно потрясающая перемена за столь короткое время». Конечно, мы усилили еще английский, слова и грамматика. Затем Бернхард преобразовал имя своей прежней учительницы английского: «Она отбила у меня всякую охоту заниматься языком». В заключение Бернхард мысленно представил некоторые новые английские слова, придавая им красивую форму и красочный вид. «Такие слова радуют меня, и я их прекрасно запоминаю».

В будущем я хотела бы написать книгу, специально посвященную теме «Магические слова для экономики и профессиональной сферы жизни». Там я подробно остановлюсь на том, как с помощью магических слов можно сделать карьеру.

Пока же обратите внимание на то, что благодаря этому методу вы можете быстро преодолеть собственные предубеждения по поводу ваших личных способностей.

Магические слова для спортсменов

В различных видах спорта существует ряд понятий, которые для спортсменов нередко превращаются в стрессовые слова. Ханна, занимающаяся гольфом, реагировала ярко выраженной слабостью на слово гандикап. Многие игроки в теннис воспринимают, например, слово тайм-брейк как стрессовое. Почти каждый профессиональный спортсмен должен «заколдовать» слова соревнование, чемпионат, судья и названия мест, где будут проходить соревнования. Разумеется, что все спортивные принадлежности, например весло или ракетка, должны подсознательно поднимать мышечный тонус. Игроки в командах должны сильно реагировать на слова, обозначающие их ролевые функции, например нападающий, вратарь. Не менее важно «заколдовать» имена или названия команд своих потенциальных соперников, которых в спорте называют даже «противниками».

В профессиональном спорте можно с помощью магических слов отвоевать у соперников решающие миллиметры или десятые доли секунд, от которых зависит победа или поражение. Сегодня каждому известно, что лучшие спортсмены должны чувствовать себя в очень хорошей психологической форме, чтобы завоевать или отстоять титул. Хотя физическая подготовка уже сама по себе много значит среди профессионалов.

Магические слова и взаимоотношения

«С помощью теста 0-кольца я могу узнавать, подходящий ли у меня партнер!» - недавно с большим восторгом воскликнула Эльке, участница семинара. Последовало всеобщее оживление. Один захотел проверить на предмет совместимости своего шефа, другой - тещу. Но, слава Богу, нельзя так просто распределить людей по категориям. Люди питают самые разные чувства друг к другу, и проявляется это во многих формах. Так, например, женщина может восхищаться мужчиной - деловым партнером, но не воспринимать его в качестве любовника, или наоборот.

Быть может, одной моей половине и надоели «полезные» советы свекрови, зато другая радуется, что для детей свекровь - прекрасная бабушка. Недаром говорится: только курочка от себя гребет.

В этом случае при тесте 0-кольца важно делать очень дифференцированные запросы. Так, мы с Эльке протестировали слова отношение и взаимоотношения. При слове отношение кольцо держалось, что явно свидетельствовало в пользу ее друга. Но при слове взаимоотношения его можно было легко разомкнуть. «Значит, для меня это слишком рано - а он все торопит». Таким образом, при выяснении отношений с окружающими вопросы всегда должны быть детализированы. Мышечные реакции 0-кольца на тех или иных людей могут меняться даже день ото дня - и опять же слава Богу!

В общем магические слова могут помочь вам с самого начала чувствовать себя спокойно и независимо в отношениях с окружающими.

Развивайте гибкость и в «заколдовывании» имен. Поставьте перед собой цель научиться подходящим для вас способом кодировать имена людей, с которыми встречаетесь впервые. Таким образом вы сможете учиться устанавливать позитивные контакты. Участникам наших семинаров и нам самим требуется не более двух секунд для рассматрываоте гакш-о ()ддов(.кв* Запомните свой лич

°**б*<*1*» «* «*»*Р* «РУ*УР» **°°*' тор

помогает вам наилучшим образом: уменьшение написанного имени, взгляд на него сверху вниз, справа или слева, изображение его разноцветными светящимися буквами или мысленное повторение голосом Микки-Мауса.

Ниже вы прочитаете о том, на что еще вы должны обращать внимание при «заколдовывании» тех или иных слов, связанных с определенными людьми.

Дорогие и близкие

0-кольцо при именах дорогих нам людей держится, как правило, особенно крепко. Эти имена уже по самой своей природе относятся к магическим словам. Многочисленные подтверждения тому мы находим в литературе, поэзии, песнях: «Ее имя звучало для него как музыка». Влюбленные интуитивно употребляют имена избранника или избранницы в качестве сильнодействующего слова - заклинания. Об имени думают, его пишут, произносят мысленно и даже вырезают на деревьях.

Во вступлении я уже говорила о том, что человеческие взаимоотношения очень разнообразны и могут претерпевать сильные изменения день ото дня. Вот так и в отношениях с самыми дорогими людьми: бывают моменты, когда не все идет гладко. Является ли корнем зла ревность, досада или заботы и хлопоты - тест 0-кольца вскрывает суть возникшей проблемы.

Сорокалетняя Рут в последнее время сильно волновалась за своего сына Бенджамина, который, очевидно, переживал своеобразный период «бури и натиска». Уже год, как он жил отдельно, в собственной квартире. «Умом-то я понимаю, что в его возрасте была такой же. Но волнение за него и пессимистические фантазии завладели всеми моими мыслями. Иногда из-за волнения я не сплю по ночам, настолько оно сильное!» Стрессовое состояние Рут подтвердил ярко выраженной мышечной слабостью и тест 0-кольца.

Производя анализ структуры слова, Рут изумилась. Мысленно она увидела имя Бенджамин, написанное по-детски нежными голубыми буквами. «Вы сказали мне, что Бенджамин взрослый умный молодой парень, у которого, мол, своя голова на плечах, - напомнила я Рут. - Шрифт, однако, нисколько этому не соответствует». За своими заботами о сыне Рут как-то позабыла о том, что Бенджамин уже не такой беспомощный, как в детстве, и теперь у него достаточно собственных сил, чтобы искать выход из различных жизненных ситуаций и справляться с проблемами. Поэтому Рут сделала так, чтобы начертание слова Бенджамин напоминало ей о силе сына. При этом она подкрепляла свои фантазии музыкой из фильма «Рожденный быть диким». «Теперь я действительно верю, что с молодым... то есть с моим сыном Бенджамином ничего плохого не произойдет».

Никель часто и беспричинно ревновала своего друга Хартмута. Мысленно она представила себе слово Харюмут как имя героя сериала. Не удивительно, что Никель постоянно вела себя так, будто все женщины добивались от Хартмута «автографа» или кое-чего другого. На самом же деле Хартмут был мало кому известный и скорее всего скромный молодой человек, который, по-видимому, очень ее любил. «Заколдовывая» имя своего друга. Никель стремилась к тому, чтобы начертание букв не выглядело жестким и агрессивным, а символизировало собой любимого и добросердечного человека.

С того дня она, к радости Хартмута, безоговорочно принимала доказательства его любви.

Если вы влюблены и без причины сомневаетесь во взаимности со стороны своего избранника, превратите на всякий случай его имя в магическое слово, которое будет символизировать собой искренность и дружеское расположение партнера. Если вы поступите таким образом, то в присутствии этого человека станете буквально излучать «привораживающие» флюиды, что, конечно, существенно повысит шансы на хэппи-энд. Помните, что имя ни в коем случае не должно производить впечатление чего-то недосягаемого.

При полной же противоположности хэппи-энду, то есть при несчастной любви, вы с помощью магических слов сможете умерить боль, связанную с именем того или иного человека.

Нелюбимые люди

Равита терпеть не могла свою мачеху. Тем сильнее было ее удивление, когда при анализе структуры слова она мысленно увидела имя мачехи, Элизабет, написанное по-настоящему красивыми, залитыми солнечным светом буквами. Несмотря на это приятное зрелище, О-кольцо размыкалось необычайно легко. «Безусловно, тут есть проблема: эта женщина всегда держится как королева; я ни в чем не должна ее критиковать! - рассказывала Равита. - Для этой глупой коровы имя Элизабет слишком красиво. Нужно сделать так, чтобы имя мачехи четко выражало, сколько бед она мне принесла». Равита преобразовала Элизабет в невзрачный оттиск канцелярской печати. При «обезличенной Элизабет» мышечное кольцо проявило несказанную силу.

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.