WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 19 |

В отличие от аллергии, симптомы инфекционных заболеваний представляют собой очень слабую защитную реакцию организма от болезней. В этом случае вы должны «заколдовать» стрессовые слова, связанные с внешним влиянием: бактерии, холод, зима, инфекция, простуда грипп и т. д. Существуют крайне чувствительные натуры, которые заболевают, постояв две минуты рядом с покашливающим человеком. Они так боятся заразиться, что кашель просто не может к ним не пристать. Если вы продолжительное время страдаете, допустим, от простуды, то создание магических слов может на короткое время усилить неблагоприятные симптомы. Но это добрый знак: теперь организм будет иметь возможность изо всех сил защищаться от инфекции, так как все силовые ресурсы активизированы. Вероятно, вам знакомо выражение «простуда должна выйти». Тогда симптомы, как свидетельствует опыт, исчезают очень быстро. Некоторые инфекции сопровождаются воспалительными процессами. Поэтому многие испытывают приятные ощущения, «заколдовывая» воспаление в слово, состоящее из холодных, ледяных букв. Можете представить себе, что ситуацию делает более-менее терпимой холодная вода, струящаяся по написанному слову.

И все же для решения этой проблемы самое важное - укрепить собственную физическую силу и иммунозащиту. Такое внутреннее усилие мобилизует психические программы, необходимые для победы над болезнью. Вспомните о мамах, свою которые остаются здоровыми, хотя проводят многие часы у кровати своего простуженного ребенка. Благодаря внутренней силе они почти иммунно не восприимчивы по отношению к летающим вокруг бактериям. Следует помнить о том, что простудные бактерии окружают нас постоянно и что в небольших количествах эти микроорганизмы всегда можно обнаружить в слизистой оболочке здорового человека. И все-таки организм обычно преодолевает разнообразные атаки болезнетворных бактерий.

Следовательно, при инфекционных заболеваниях вы прежде всего усиливаете ключевые для здоровья слова: здоровье, иммунитет и организм. Вместе с тем, время от времени проводя стимуляцию вилочковой железы (как это было описано в главе о тесте 0-кольца), можно успешно предупреждать инфекционные заболевания или уменьшать срок их лечения. Интересен пример Мартина.

Он часто простужался и поэтому постоянно употреблял ключевые слова слабый и слабость. Его стрессовое слово изображено выше. Магическое слово, созданное Мартином, «заколдовало» его слабость.

Травмы

При лечении травм обращают внимание на существенные различия в индивидуальной скорости лечения у разных людей. Очевидно, что зависит это не только от возраста, но и от психических сил пациентов. С помощью магических слов психический потенциал человека можно целенаправленно усилить. Описанная в предыдущих главах схема действия полностью сохраняется. Но, применительно к этой проблеме, я хотела бы дать и специальные рекомендации...

  • операция или травма: усильте относящееся к вам слово и ключевые слова, касающиеся применяемых методов, как, например, шов или наркоз.
  • кожа, рана и т. д.: речь идет о важнейших ключевых словах при открытых ранах;
  • кость и перелом: при переломах вы должны представлять себе отдельные буквы и, прежде всего, сами слова гладкими, светлыми и устойчивыми.
  • рука, нога, колено и т. д.: конечно же, должны быть усилены все относящиеся к проблеме части тела;
  • ожог, солнечный ожог, пузыри от ожога: в данном случае тоже помогает создавать буквы и слова целиком из холодного материала: например, слово солнечный ожог, составленное из ледышек, способствует быстрому исчезновению симптомов.

Проблемы с весом

Вначале скажу о том, что по-прежнему слишком многие люди (прежде всего женщины) мечтают похудеть, хотя, с медицинской точки зрения, имеют нормальный вес. Уже два года в научно-исследовательских кругах бытует мнение, что старый расчет вес: идеального веса, то есть рост в сантиметрах рост «опус минус 100 и минус десять, по крайней мере на пятьдесят процентов основывается на ошибочной научной оценке здорового веса. Сегодня в качестве идеального рассматривают иной показатель нормального веса: рост минус 100. Конечно, допускаются колебания в ту или другую сторону в зависимости от конституции, возраста, пола. Так, например, в наше время вес 62 кг при росте 160 см у сорокалетней женщины считается абсолютно нормальным и даже идеальным. Еще пять лет назад такой женщине рекомендовали бы сбросить килограммов восемь, невзирая на риск, связанный со всевозможными диетами. Следует учитывать, что любая ограничительная диета (какой бы гармоничной она ни казалась) при пределе в 1200 калорий (некоторые ученые повышают эту границу до 1500 калорий) означает для взрослой женщины недостаток питания. Насколько вредными для здоровья и безуспешными являются диеты, я уже писала в книге «Комфортный вес - психический путь к естественной стройности». Почитайте ее, если интересуетесь темой «Исхудание с помощью НЛП» и хотели бы получить рекомендации по наиболее актуальным вопросам рационального питания. В этой книге я хотела бы остановиться на том, какие магические слова могут оказаться особенно важными для коррекции веса и лечения расстройств, связанных с питанием.

При желании успешно справиться с проблемой веса решающее значение приобретает подсознательное отношение. Согласитесь, вряд ли можно найти человека с избыточным весом, который не ориентировался бы в вопросах здорового питания. Однако, несмотря на весь этот сознательный здравый смысл и проницательность, он постоянно прибавляет в весе. Так возникает стресс от соблюдения диеты, парадоксальным образом делающий человека полным. Взаимосвязь между симптомами стресса и прибавлением в весе имеет свое научное обоснование.

Посему в первую очередь проверьте все слова, которые связаны с успешным похуданием: стройный, диета, похудеть, фигура, сытый и т. д. Вы убедитесь в том, что практически каждый, страдающий лишним весом, воспринимает данные понятия как абсолютно стрессовые, хотя сознательно просто мечтает иметь стройную фигуру.

На протяжении многих лет у лиц, страдающих лишним весом и расстройствами, связанными с неправильным питанием, эти вожделенные слова ассоциируются с такими понятиями, как насилие над собой, неудача и упадок духа. Мы снова попали в замкнутый круг. Чтобы похудеть, человеку требуется большая сила воли и психическая энергия. Но откуда возьмется эта энергия, если уже сами по себе слова похудание н стройный выступают как тормоза

Помимо прочего, лишнему весу, как ничему другому, сопутствует ряд крайне унизительных определений: кубышка, толстяк, жирный, толстопузый, бочка, жир капает, отрастить задницу и т. д. Возможно, кто-то смотрит на свое отражение в зеркале и думает: «О Боже! Ну и толстяк же я, брюхо жирное, да еще эта трясущаяся задница...» Энергетика падает до нулевой отметки; чувствуешь себя слабым и совершенно беспомощным. Следующий шаг - к холодильнику, для того чтобы «залатать» эмоциональную дыру угнетенного состояния духа и найти хоть какое-то утешение.

Итак, «заколдуйте» такие стрессовые слова, превратив их в магические: сделайте так, чтобы жирный и прочие «неприятности» служили для вас привлекательными источниками силы. Это обеспечит необходимый запас энергии, чтобы вы смогли достичь цели. Например, Бритта купила следующий рекламный плакат: на большом фото видны лишь ягодицы стройной женщины в обтягивающих джинсах и девиз: «Ношу, что хочу». Название марки джинсов Бритта попросту заклеила словом толстая, так что оно стало маркой-названием: «Толстая - ношу, что хочу». Теперь, при произнесении этого слова, Бритта чувствует себя уверенно и убеждена в победе. И не без оснований. Она уже сбросила примерно 5 кг без всякой диеты.

Кстати, с помощью теста 0-кольца вы можете выяснить свой оптимальный вес. Во время теста громко назовите то количество килограммов, к которому стремитесь. С Бриттой получилось очень интересно. При желанном для нее весе в 49 кг 0-кольцо размыкалось. Этот эффект сохранялся, несмотря на то, что свои 49 кг она усердно «заколдовывала». Магические слова действовали лишь при весе в 54 кг. Похоже, наш мозг реагирует только на те «заклинания», которые оказывают здоровое и положительное влияние на тело и душу. Очевидно, что 49 кг для Бритты при ее росте были недостаточны для нормального функционирования организма.

При проблемах с весом очень важно использовать магические слова для упрочения самосознания. На слово «Я» люди, страдающие лишним весом или расстройствами пищеварения, всегда реагируют низким мышечным тонусом. Тело как бы хочет справиться с лишними килограммами, а особенности личности этого не позволяют. Худеющие пациентки должны еще усилить слово женщина и такие области тела, как грудь, ягодицы и живот.

Разумеется, немаловажную роль при проблемах с весом играет питание. Необходимую информацию по этому вопросу вы найдете в главе о питании. Часто люди, страдающие лишним весом, просто не могут обойтись без определенных продуктов. Ответы на вопросы по этой проблеме вы найдете в главе, посвященной пристрастиям.

Магические слова в диагностике

Нередко мы чувствуем себя плохо, не находя объяснения появившимся симптомам. С другой стороны, многие боятся заболеть какими-то конкретными болезнями, хотя совершенно здоровы. По большей части происходит это в тех случаях, когда кто-то из членов семьи умер от определенной болезни и существует опасение, что она может оказаться наследственной.

Магические слова могут сообщить вам о состоянии тех или иных частей тела. Данный метод диагностики не является нашим изобретением; его часто применяют в общей кинезиологии. Попросите вашего помощника снова помочь в проведении теста 0-кольца. Вы будете произносить слова, обозначающие отдельные участки тела: желудок, позвоночник, желчный пузырь и т. д. Я уже рассказывала о том, что мозг, действуя на основе параллельно работающих модульных программ, автоматически и надежно связывает со словом требуемый участок тела. Если вы реагируете на понятие как на стрессовое, то это служит указанием на предрасположенность к заболеванию.

Подобным образом вы можете ставить вопросы о характере заболевания. Так, например. Каретой в течение длительного времени замечал у себя симптомы насморка. «Это определенно что-то аллергическое», - заметил он несколько нервно. Вопреки его ожиданиям, 0-кольцо на аллергии держалось крепко. А вот простуда дала отчетливую низкую реакцию сопротивляемости. Прошло немного времени, и болезнь проявила себя в полной мере, все симптомы были налицо. «Удивительно, но мой врач подтвердил, что речь шла о простуде».

В этой связи я хотела бы еще раз сказать о том, что вы можете использовать магические слова для проверки успешности лечения. То есть вы устанавливаете, полностью ли ваш организм справился с болезнью. Не так давно одна наша клиентка усомнилась, прошла ли скарлатина у ее маленькой дочери. В наше время симптомы скарлатины проявляют себя весьма и весьма по-разному. Кроме того, прописанные лекарства часто искажают картину болезни. «Хотя дочка играла, как раньше, день -напролет, однако при слове скарлатина у нее наблюдался низкий мышечный тонус. Но однажды утром у нее снова появилась полная мышечная сила. С того дня она удивительно слабо реагирует на те лекарства, которые прежде во время мышечного теста проявляли себя позитивно. И теперь я знаю, что Нали

снова стала здоровой».

Индивидуальная переносимость лекарств

Знакома ли вам такая ситуация Врач прописал вам лекарство, которое вы должны принимать в обязательном порядке. Вернувшись домой, вы начинаете спокойно изучать инструкцию: «При применении данного лекарства могут иметь место следующие побочные эффекты: гиперемические реакции кожи, слизистой оболочки глаз в носоглотки. Кроме того, обращайте внимание на следующие симптомы: холодный пот, головокружение, потеря сознания, тошнота, рвота. Серьезные и представляющие угрозу для жизни побочные явления чаще наблюдаются у лиц пожилого возраста. При появлении симптомов, характерных для гриппа, ангины или, жара, следует незамедлительно сделать анализ крови. При передозировке необходимо обратиться за помощью к врачу. Лица, не потерявшие сознание, должны попытаться вызвать рвоту».

Речь шла о своего рода текстовом коктейле, который я смешала и который, при всем своем разрушительном воздействии на уверенность человека, нисколько не противоречит общепринятому подходу. Разумеется, очень многие люди слишком часто употребляют совершенно ненужные и даже наносящие вред здоровью пилюли, капли, свечи и т. п. Поэтому в главе «Магические слова и избавление от вредных привычек» я касаюсь темы зависимости от медикаментов. Принимая лекарства, вы, естественно, обязаны критически оценивать их и заботиться о своем здоровье. Конечно, мои слова не призывают к тому, чтобы больные отказывались от лекарств, сохраняющих им здоровье или спасающих жизнь. Такие медикаменты, как антибиотики, кортизон, психофармакологические препараты или анестезирующие средства, являются просто незаменимыми при определенных симптомах и картинах болезни, хотя каждый из этих по-настоящему эффективных препаратов имеет и побочные действия.

Закон обязывает все фармацевтические фирмы перечислять и описывать в инструкции по применению каждое побочное действие, которое когда-либо (в масштабах всего мира) давало о себе знать в связи с предлагаемым медикаментом.

Таким образом, в этих информационных листовках нередко всего на десяти строчках сообщается о полезном действии препарата, а следующие сто строк посвящены возможным побочным явлениям. Поэтому для читающего «инструкцию по применению» название препарата автоматически превращается в стрессовое слово, даже если врач и уделил достаточно времени тому, чтобы развеять справедливые опасения пациента. На чувствительных людей уже сама по себе возможность возникновения некоторых побочных явлений может привести к так называемому эффекту плацебо. Плацебо (от латинского «рlасеbо» - «мне это будет полезно») - совершенно нейтральный состав, якобы лекарство, которое прописывают ничего не подозревающим испытуемым как «верное» эффективное средство. Многие из этих людей на основании одной только ложной информации испытывают благотворное влияние препарата, что, однако, объясняется их собственным психическим настроем. Если же больной, как уже говорилось в этой главе, ожидает от медикамента вред, то соответственно можно говорить об эффекте ноцебо (от латинского «посеbо» - «мне это навредит»). В одной из своих книг («Щадящая противоболевая терапия на основе психических методов») я рассказывала о том, как, не прибегая к недостойным обманным маневрам, можно использовать эффект плацебо в психически регулируемом процессе лечения.

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 19 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.