WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 35 | 36 || 38 | 39 |   ...   | 47 |

Растет понимание культурных вопросов,обсужденных выше, и того, что западный феминизм часто не подходит длянезападных культур. Некоторым кажется, что культурное разнообразие стольвелико, что оно делает невозможным движение за общемировое гендерное равенство.Несмотря на эти тревоги, человеческие права все чаще рассматриваются в качествевопроса международного значения и все большую поддержку получает нынешняятенденция признания законности международного права; это может помочь проложитьдорогу к большему гендерному равенству во всем мире. В 1979 г. ГенеральнаяАссамблея ООН приняла конвенцию, в которой заявлено, что «дискриминация женщиннесовместима с человеческим достоинством и благоденствием общества» и что«необходимо добиться всеобщего признания, в правовых актах и фактически,принципиального равенства мужчин и женщин» (подробно см. в: Defeis, 1991).Государства, ратифицировавшие эту конвенцию, обязаны покончить с дискриминациейженщин в сфере занятости, образования и политики. Конвенцию ратифицировали 104государства, являющиеся членами ООН. К сожалению, среди них нет СоединенныхШтатов, где ратификация пока не проведена в связи с различными конституционнымипроблемами (подробности см. в: Defeis, 1991). ООН также объявила годы с 1975-гопо 1985-й «Десятилетием женщины» и провела в 1975, 1980 и 1985 гг. тримеждународные конференции по женским вопросам; краткая история этих трехконференций дана у Бернарда (Bernard, 1987). Четвертая международнаяконференция ООН, посвященная женщинам, была проведена в 1995 г. в Пекине.Деятельность ООН способствовала тому, что во многих странах появились программыпо повышению роли женщин в обществе, а также стимулировала сбор статистическойинформации об относительном статусе мужчин и женщин.

Дискуссия о гендере в различных культурахподнимает еще один вопрос — сохранение культурного разнообразия. Однажды после обсуждения ваудитории гендерных ролей ко мне подошла американская студентка мексиканскогопроисхождения по имени Лусилла. Она сказала, что ее раздирают противоречия,поскольку, с одной стороны, она является защитницей своей культуры и хочет,чтобы последнюю оценили в США, а с другой стороны, ей трудно мириться с тем,как обращаются с женщинами в ее среде. Можем ли мы дорожить культурнымразнообразием и при этом добиваться, чтобы неамериканские культуры поставилисвоей целью гендерное равенство Этот вопрос очень важен.

Катценштейн (Katzenstein, 1989) заметил, чтофеминистские ценности могут конфликтовать с существующими обычаями и законнымбудет вопрос, чему отдать преимущество. Эл-Бакри и Камейр (El-Bakri &Kameir, 1983) возражают против приведения роли женщин на Ближнем Востоке и встранах третьего мира к стандартам западных демократий. Разумеется, мы недолжны быть слишком самонадеянными и навязывать другим наше западноемировоззрение. Если какая-то культура отличается от нашей, это вовсе неозначает, что она плоха.

С другой стороны, как указала Нуссбаум(Nussbaum, 1992), мы можем зайти чересчур далеко в преклонении передкультурными различиями. Она привела ряд случаев, когда ученые из уважения ккакой-то культуре выступали в защиту вызывающих тревогу культурных обычаев.Подобные действия представляют собой опасное приближение к тому, что философыназывают «культурным релятивизмом»,— к идее, что нечто правильно (или ошибочно) с моральной точкизрения, если культура говорит, что это правильно или ошибочно. Как указалфилософ Дж. Рейчелз (J. Rachels, 1993), не выдерживает критики следующееутверждение: поскольку культуры различаются, то можно спорить, что правильно, ачто неправильно. Если мы примем культурный релятивизм без оговорок, то придетсясогласиться, что никакие модели поведения не являются аморальными, посколькуесть страны, где их не считают таковыми. Следует ли бить жену лишь потому, чтов Кувейте такие действия являются допустимым культурным обычаем А как быть сритуальным повреждением женских гениталий в некоторых африканских странахЕстественно, что мы не должны отвергать культурные обычаи лишь потому, что они— не наши собственные,и что мы не должны рассчитывать на то, что сумеем до конца понять людей издругих стран. Верно также, что многие культурные обычаи — это не более чем «социальныедоговоренности», которые, объективно говоря, не являются ни правильными, ниошибочными и к которым мы должны относиться без предубеждений (Rachels, 1986).Но должны ли мы из уважения к существующей культуре принимать культурныеобычаи, очевидным следствием которых становится нанесение серьезного ущербабольшим сегментам общества Если бы мы поступили подобным образом в США, то неотменили бы рабство, не позволили женщинам голосовать и не приняли законы огражданских правах. Как заметил Рейчелз (1986), мы не сможем добитьсяморального прогресса, если зайдем в культурном релятивизме слишком далеко.Заявление, что культурные обычаи являются правильными, поскольку культураговорит, что они таковы, не позволяет нам подвергать их сомнению и изменять,когда перемены назрели.

Я согласна с Рейчелзом, когда он утверждает,что некоторые ценности выходят за рамки культуры, т. е. что они желательнынезависимо от культуры. Немного поразмышляв, вы придете к такому же заключению.Например, вы наверняка согласитесь, что запрещения рабства желают во всем мире.Рейчелз (1986) замечает, что другой такой ценностью должно быть безоговорочноесоблюдение интересов каждого человека, если только люди не заслуживают особогок себе отношения вследствие их прошлых поступков. Такой принцип не оставляетместа расизму и сексизму. Нельзя относиться к людям по-разному лишь в силу ихполовой или расовой принадлежности.

Этот принцип является универсальной ценностьюне потому, что об этом говорю я, и не потому, что в настоящей момент он высокоценится западными людьми. Он должен быть универсальной моральной ценностьюпотому, что, как заявляет Рейчелз (1986), он остается действенным даже послесамого тщательного изучения. Основная идея заключается здесь в том, чтогендерное равенство и культурное разнообразие могут иногда приходить впротиворечие друг с другом, но уважение культурного разнообразия не требуетбезусловного принятия всех культурных обычаев. Существуют несколькоуниверсальных ценностей, таких, как гендерное и расовое равенство, которыедолжны заставлять нас придирчиво относиться к некоторым культурным обычаям идобиваться их изменения.

Резюме

Часто полагают, что культурные универсалии(этики) — обычаи,встречающиеся во многих обществах по всему миру,— указывают на то, что гендерныеразличия имеют биологическую основу. Однако трудно сказать, вызваны ли этиподобия эволюционными факторами, или же они являются распространенным решениемпроблем, с которыми сталкивается все человечество.

Разделение труда на основе половойпринадлежности присуще всем культурам, как присущи им гендерные стереотипы,дифференцированная социализация мальчиков и девочек и более низкий статус именьшие властные возможности женщин по сравнению с мужчинами.

Разделение труда по половому признакуначинается в детстве. В целом отцы проводят с детьми примерно треть тоговремени, которое им посвящают матери. Женщины во всем мире выполняют большуючасть домашних обязанностей, даже когда они работают вне дома.

Данные свидетельствуют об общекультурномподобии гендерных стереотипов. Исследование, проведенное в 25 странах,показало, что мужчин, как правило, считают более предприимчивыми, а женщин— более хозяйственными,хотя были выявлены культурные различия в том, в какой степени жители разныхстран производят дифференцирование между полами по этим характеристикам. Вовсех странах стереотипным являлось изображение женщин более слабыми ипассивными, чем мужчины. Страны с религиями, в которых женщины играют виднуюроль, отличались более положительными стереотипами женщин, чем страны, где всезначимые религиозные фигуры — мужчины и религиозные обряды отправляются мужчинами.

Имеются значительные межкультурные отклоненияв том, насколько решительно различные общества поддерживают традиционныегендерные роли. Однако в мире в целом женщины придерживаются более эгалитарныхвзглядов, чем мужчины, когда дело касается гендерно-ролевойидеологии.

Эмики (культурная специфика) особенно важны всвязи с изменением гендерных ролей. Изменения могут происходить более быстрымитемпами в индивидуалистических культурах по сравнению с коллективистскими, атакже в обществах, где политическая и культурная идеология ориентирована наравенство и минимальное социальное расслоение. Кроме того, путь к достижениюгендерного равенства имеет свои особенности, зависящие от конкретной культуры,и факторы, которые привели к переменам в США, могут отличаться от тех, которыеведут к изменениям в других странах.

Мы не должны полагать, что какой-то культурныйобычай плох лишь потому, что он отличается от наших. Однако мы не должнызаходить в поддержании культурного разнообразия слишком далеко и одобрятькультурные обычаи, связанные с этнической или гендернойдискриминацией.

Глава 7. Изменение гендерных ролей

Изменение установок. Изменения напроизводстве. Повышение совместимости работы и семьи. Производственная политикаподдержки семьи. Увеличение гендерного многообразия в организациях. Перемены вдоме. Почему должно измениться распределение домашних обязанностей. Домашниеобязанности как случай несоответствия между установками и поведением.Справедливость и дифференциация домашних обязанностей. Изменение поведенияродителей и педагогов. Изменение ложных представлений о гендере. Ложныепредставления о гендере. Как можно изменить эти ложные представленияЗаключительные замечания. Резюме

Времена меняются. Возможно, для кого-топеремены происходят слишком стремительно, но они наступают недостаточно быстродля многих юношей и девушек, которых гендерные роли лишают возможности вестиполноценный образ жизни.

Кэрол Нейджи Джеклин (Carol Nagy Jacklin),1989

Эта завершающая глава посвящена тому, какизменились гендерные роли, какие изменения по-прежнему необходимы и как ихвызвать. Главы 3 и 4 должны были показать, что традиционные гендерные ролинеобходимо менять.

Проблемы, связанные с женской ролью, включаютв себя: низкую зарплату, низкий статус и небольшие властные возможности, атакже загруженность домашними обязанностями. К ограничениям мужской роли можноотнести: лишенные содержательности отношения, недостаточную социальнуюподдержку и физические проблемы, вызванные переутомлением на работе ирискованным поведением. Эти ограничения указывают на то, что роли должныизмениться. В этой главе мы также рассмотрим дополнительные причинынеобходимости изменения традиционных гендерных ролей.

Изменение установок

Один из моих любимых романов — «Женщина в конце времен»(Woman on the Edge of Time) Мардж Пирси (Marge Piercy, 1976). В нем Пирси описывает лишенноегендерных различий общество, которое будет существовать в 2137 г. В этомотдаленном будущем порою трудно определить, мужчинами или женщинами являютсяиндивиды. Их речь гендерно нейтральна: слова «она» и «он» вышли изупотребления. Царит полная индивидуальная свобода: люди выбирают работу иувлечения исходя из собственных талантов, независимо от своей половойпринадлежности. Женщины и мужчины воспитывают детей на равных основах, причем«матерями» именуют и тех и других. Доминирующими ценностями футуристическогообщества Пирси являются любовь, нежность, независимость, сила и общность,которые считаются не мужскими или женскими, а общечеловеческимиценностями.

Мы очень далеки от такого будущего, но многоесвидетельствует о том, что ситуация меняется в сторону гендерного равенства. Выможете легко это почувствовать, поговорив со своими родителями или ихродителями. В исследовании Оскамп (Oskamp, 1991) были прослежены тенденции вгендерно-ролевых установках, имевшие место на протяжении 50-летнего периода. Поданным опросов Гэллапа, проведенных с 1937 по 1987 г., выяснилось, что только33% людей, опрошенных в 1937 г., согласились с утверждением, что, если бы ихпартия выдвинула кандидатом в президенты женщину, они бы за нее проголосовалина выборах. В 1987 г. согласие с этим утверждением выразили 82%. В 1988 г.общественная поддержка Поправки о равных правах, гласящей, что «ни СоединенныеШтаты, ни один штат не могут отрицать или ограничивать в законе равенство правпо признаку пола», возросла до рекордных 73% по сравнению с 57% в 1976 г. Висследовании Оскамп (1991) также замечено, что за последние 20 лет появилисьсвидетельства об увеличении поддержки женского движения. В 1985 г. 73% женщин и69% мужчин сказали, что они поддерживают «усилия по упрочению и изменениюстатуса женщин в обществе», в сравнении с 40% женщин и 44% мужчин в 1970 г.Опрос Гэллапа, проведенный в 1993 г. и опубликованный в «Ежемесячнике опросаГэллапа» (The Gallup Poll Monthly), также показал, насколько большие изменения произошли в установках,на основании чего был сделан вывод, что многие американцы являются сторонникамиизменений в гендерных ролях. В 1975 г. 48% опрошенных заявили, что женщины неимеют равных с мужчинами трудовых возможностей; в 1993 г. это количествовозросло до 60%. В 1975 г. 68% опрошенных одобрили то, что женщины работают,даже когда у них есть мужья, способные их экономически поддерживать; в 1993 г.эта цифра выросла до 86%. 99% опрошенных в 1993 г. согласились, что женщинамдолжны платить ту же зарплату, что и мужчинам, когда они выполняют аналогичнуюработу.

Все это свидетельствует об изменениях вустановках, но мы знаем, что установки являются несовершенными предсказателямиповедения. А изменилось ли поведение В какой-то степени да. Все большее числоженщин занимаются управленческой деятельностью и выполняют другие виды работ, вкоторых доминируют мужчины, а разрыв в зарплате между мужчинами и женщинами запоследние 10 лет несколько сократился. В США большее, чем когда-либо ранее,количество женщин занимают выборные политические должности. Мужчины сталивыполнять чуть больший объем работ по дому, и многие проводят больше времени сосвоими детьми, чем это делали их отцы. Однако из информации, представленной впредыдущих главах, видно, что нам предстоит еще очень долгий путь. В следующемразделе будут обсуждаться конкретные области, в которых необходимы изменения, ито, как можно им способствовать.

Изменения на производстве

Повышение совместимости работы исемьи

Pages:     | 1 |   ...   | 35 | 36 || 38 | 39 |   ...   | 47 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.