WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 ||

Если станете свидетелем продажи наркотиков в школе, в вузе, на дискотеке, если узнаете невзначай адрес наркопритона или подпольной лаборатории, где изготавливают наркотики, проявите гражданское мужество и ответственность позвоните по указанным ниже телефонам. Этим Вы внесете свой вклад в дело борьбы с величайшим злом на планете.

Управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУВД г.Москвы

925-03-05, 925-00-49

Рецензенты:

Член–корреспондент РАО, доктор психологических наук, профессор В. А. Петровский.

Кандидат психологических наук, доцент кафедры психологии Самарского госуниверситета О. В. Лаврова.

Ответственный редактор:

Доктор педагогических наук, профессор Магомедов Н. М.

Авторы и составители:

Лисецкий К. С. – кандидат психологических наук, доцент, декан психологического факультета Самарского Государственного Университета, практикующий психолог, специалист в области сенсомоторного психосинтеза, профилактики и реабилитации наркомании.

Березин С. В. – кандидат психологических наук, доцент кафедры психологии Самарского Государственного Университета, практикующий психолог, специалист в области семейного консультирования.

Данная книга рассчитана на широкий круг читателей, кто так или иначе профессионально или личностно столкнулся с одной из самых сложных гуманитарных проблем – подростковой и молодежной наркоманией.

Международная Ассоциация по борьбе с наркоманией и наркобизнесом.

МАБНН международное неправительственное благотворительное объединение национальных организаций, отделений, региональных бюро, представительств и других структурных организаций. МАБНН была создана в 1991 году и является единственной на территории России международной общественной организацией антинаркотической направленности, имеющей реальный международный статус при ООН.

В состав МАБНН входят общественные организации, учреждении, частные лица из 50 стран мира. Деятельность регламентируется основополагающими документами ООН, нормами международного права, законодательства Российской Федерации и Уставом самой Ассоциации.

Основные направления деятельности:

– профилактическая и антинаркотическая пропаганда;

– координация усилий общественных организаций, государственных учреждений и граждан в борьбе с распространением наркомании;

– активное содействие в формировании общественного мнения;

– повышение уровня наркологической помощи населению: создание сети медико-реабилитационных центров, консультативных пунктов, а также других учреждений, оказывающих психологическую, медицинскую, правовую и организационную помощь наркозависимым;

– профессиональная подготовка и переподготовка кадров;

– благотворительная деятельность;

– международное сотрудничество.

Все более актуальным становится вопрос о комплексном воздействии на общественное сознание для формирования политического антинаркотического климата. В этих целях МАБНН предусматривает выпуск наглядно-печатной продукции антинаркотической направленности и методической литературы. Готовится к изданию серия: «Для вас, родители», «Для вас, подростки», «Для вас, психологи», «Для вас, социальные педагоги».

Эта литература поможет родителям, подросткам, специалистам найти ответы на многие вопросы о зависимостях, о наркотиках, о лечении и реабилитации и других видах деятельности лечебных и консультативных учреждений.

По вопросам приобретения литературы обращаться по адресу: Е-mail: General@mabnn.ru, www.mabnn.ru.

Москва, ул.Гиляровского, д.65, МАБНН.

САМАРСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ “РОДИТЕЛИ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ".

Уважаемые родители!

Папы и мамы!

Дедушки и бабушки!

Братья и сестры!

В последнее время наркомания буквально захлестнула наш регион. Каждый третий молодой человек, не дай Бог, Ваш сын или дочь уже имеют опыт употребления сильнодействующих наркотиков. Родители, к сожалению, узнают об этом не раньше, чем через год–два, когда страшная зависимость уже может поселиться в неокрепшем теле ребенка, а еще хуже – в его душе. Только медикаментозные способы лечения наркотической зависимости крайне неэффективны (положительный результат не превышает 2%).

Помните: чем больше становится наркозависимых, тем меньше шансов уберечься у оставшейся молодежи. Статистика неумолима: один наркоман вовлекает в течение года еще 15–17 человек. Не спасают ни положение, ни связи, ни деньги.

Возможности государства ограничены. Бог не приходит на помощь тем, кто ничего не делает. Родители – это самые заинтересованные люди в здоровье своих детей, а значит и в решении данной проблемы.

Наша организация "Родители против наркотиков" – открытая!

Всех, кому не безразлично будущее наших детей, всех, кто осознает опасность сложившейся ситуации, независимо от пола и возраста, вероисповедания и политических пристрастий мы приглашаем к сотрудничеству в наших программах!

ЕСЛИ НЕ ВЫ, ТО КТО ПОМОЖЕТ ВАШИМ ДЕТЯМ!

Председатель Самарской региональной общественной организации "Родители против наркотиков" Токарева Галина Валентиновна.

г.Самара. Телефон контакта (8462) 999–542, Е-mail: plen @ssu.samara.ru.

Обращение.

К руководителям областных, городских и районных органов представительной и исполнительной власти, лидерам предприятий и учреждений, предпринимателям и банкирам России.

Уважаемые господа!

Ваша деятельность и Ваши достижения уже через три года могут стать бессмысленными... Поколение молодых людей, которому сейчас до 20 лет оказывается повально вовлеченным в употребление наркотиков. "Благополучный" район, "престижное учебное заведение", наличие железных дверей больше не являются преградой, запрет и запугивание не работают. Идет "охота" на детей из благополучных семей.

В 1995 году каждый четвертый старшеклассник имел опыт употребления наркотиков. В 1996 – 1997 году – каждый третий, в 1998 – 1999 – почти половина..! Что дальше Один наркоман за год "создает" от 8 до 17 себе подобных, срок жизни которых в среднем 7 лет. Если умирают молодые, значит старшее поколение остается без будущего, остается беззащитным и беспомощным.

Учеными Самарского госуниверситета, членами МАБНН, разработаны и реализуются эффективные технологии профилактики наркомании и реабилитации наркозависимых.

Если не предпринять необходимых экстренных мер, может сложиться, что в 2000 году нам уже не понадобятся ни заводы, ни бюджеты, ни политические партии, ни мэры...

Если Вы хотите видеть вокруг себя здоровых людей, свободных от наркотической зависимости, то включайтесь в сотрудничество с Международной Ассоциацией по борьбе с наркоманией и наркобизнесом еще до того, как потребуется помощь Вашему ребенку.

Президент Международной Ассоциации по борьбе С наркоманией и наркобизнесом В. И. Бурлака.

г. Москва. Международная Ассоциация по борьбе с наркоманией и наркобизнесом (095) тел.-факс 971–68–35, тел.-факс 973–54–18.

Е-mail: General @mabnn.ru

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.