WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 ||

Мы подробно остановились на проблеме нестабильности, свойственной процессу переходного периода. Финансовые ограничения лишь один из немногих краткосрочных инструментов, находящихся в руках властей, для уменьшения разрыва между вкладами и инвестициями. До тех пор пока мы не построили институтов, стимулирующих частные сберегательные вклады, что является длительным процессом, связанным с недавно начатой реформой социального страхования, и до тех пор пока волна инвестиций не приведет к увеличению экспорта, то будут существовать большие трудности в уменьшении бюджетного дефицита и, тем более, в создании положительного сальдо.

В то же самое время, должны быть государственные фонды для совместного финансирования индустриальной реструктуризации (угледобывающей, сталелитейной промышленности и сельского хозяйства), модернизации технических инфраструктур (дорог) и улучшения экологической среды.

Фундаментальные реформы расходной части бюджета, сопряженные с решительными сокращениями в несущественных статьях, являются единственным путем, при котором эти две потребности могут быть совмещены. Последний опыт показывает, однако, что когда вы предпринимаете фундаментальную реформу, как это случилось с сектором здравоохранения или местного управления, увеличивающиеся расходы предшествуют будущим доходам от эффективной организации. Надо сначала сделать вложения, и только за тем можно рассчитывать на дивиденды.

Быстрый рост не решает автоматически острые социальные проблемы. Нужно упреждать сильное неравенство зарплат, региональные отличия и бедность, иначе ситуация может выйти из-под контроля. Фискальная строгость решает все эти проблемы, но бессмысленно пытаться построить социальную политику на идее «государства всеобщего благосостояния». Наоборот, всегда будет существовать давление к принятию более упрощенных расходных статей, уменьшению «пустых трат» и ограничению программ расходов до примитивного уровня.

Такая предусмотрительность может быть благотворной, поскольку бедности и социальному исключению никогда не уделялось должного внимания, предоставленных самим себе необдуманным принятием решений в расходных статьях. Однако были использованы интеллигентные методы борьбы с бедностью. Это, по моему мнению, массивные инвестиции в образование, особенно в сельских местностях, и поддержка малого и среднего бизнеса. Бедность связанна с безработицей, а рабочие места создаются исключительно в секторе малого и среднего бизнеса. Недостаток образования делает людей недостаточно квалифицированными для найма, даже когда повышается спрос на рабочую силу. Таким образом, выход кажется очевидным. Необходима определенная бюджетная поддержка и знание о том, как использовать государственную казну наиболее эффективно.

В ближайшей перспективе, удерживаемый рост подвергается опасности со стороны непоследовательного смешения макроэкономических политик. Постоянная необходимость удержания экономики от перегрева, а дефицита счета текущих операций от слишком большого расширения вынуждает центральный банк вводить валютные ограничения. Политика высоких процентных ставок, необходимая для стимулирования сберегательных вкладов и ограничения внутреннего спроса, может оказаться политикой, обреченной на провал, когда привлеченные высокой разницей обменного курса начнутся массовые притоки зарубежного портфельного капитала. Это повлечет высокую оценку внутренней валюты и еще больший дефицит торгового баланса – как раз противоположное тому, чего пытался добиться центральный банк.

Теоретически эта непоследовательность может быть разрешена, если фискальная политика проводится в достаточной мере жестко. Однако, как уже было упомянуто выше, слишком крутые изменения в бюджете могут оказаться невозможными, не только из-за политической разветвленности, но и из-за экономических потребностей. Это и есть та другая плоскость того, что я называю нестабильной природой, присущей переходным процессам.

Переходный период до сих пор приносил большие достижения. Беспрецедентный успех для некоторых, правомерные надежды для многих других, но и также разочарование для менее удачливых. И все же, переходный период еще далек от завершения. Реконструкция всего сельскохозяйственного сектора, дальнейшая реструктуризация теряющих перспективы отраслей промышленности, реформа рынка труда и реформа судебной системы – это одни из самых сложных задач, стоящих перед Польшей в ее стремлении вступить в Европейский Союз.

До сих пор успех был возможным по большей части благодаря широкому консенсусу политических элит и общества в целом относительно стратегических задач. До тех пор, пока этот консенсус усиливается всеобщим благоразумием в процессе выбора политического курса, мы можем с оптимизмом смотреть в будущее.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.