WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 15 |

Лицу, привлекаемому к административной ответственности, разъяснены его права и обязанности, предусмотренные статьей 247 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях.

(подпись лица, составившего протокол)

(подпись лица, совершившего административное правонарушение, в случае отказа от подписания протокола сделать

об этом отметку)

Свидетели..................

(подписи) Потерпевшие.................

(подписи)

(фамилия, имя и отчество, должность и подпись лица,

принявшего на хранение вещи и документы) Приложение: объяснения правонарушителя, замечания по содержанию протокола, письменно изложенные мотивы отказа от подписания протокола...

В случаях их отсутствия соответствующие указания следует вычеркнуть.

Протокол — основание для дальнейшего производства по делу об административном правонарушении. От того, насколько грамотно, обстоятельно и мотивированно он составлен, зависят правильность рассмотрения дела по существу и обоснованность применения взыскания. К сожалению, на практике еще очень распространено процессуальное упрощенчество, небрежное составление

42

>>>43>>>

протоколов. Так, Прокуратура Грузинской ССР, проверив деятельность ГАИ республики, установила, что ее работники допускают многочисленные отступления от порядка оформления протоколов. В них нередко отсутствуют сведения о правонарушителях, характере, времени и месте совершения административного проступка, не указывается, какие требования закона нарушены водителями, зачеркнуты отдельные записи, не сделаны заметки о том, что в прошлом виновный уже привлекался к административной ответственности. В ст. 235 КАП РСФСР приводится перечень сведений, которые должны содержаться в протоколе. Все они могут быть подразделены на 3 группы.

Первая группа сведений касается обстоятельств совершения административного правонарушения. В протоколе указываются место, время и существо совершенного проступка. Лицо, осуществляющее расследование, обязано тщательно разобраться в характере правонарушения и правильно квалифицировать действия виновного. В протоколе необходимо указать те обстоятельства, которые свидетельствуют о наличии административного проступка и его характере.

При составлении протоколов нередко допускаются ошибки и неточности. Встречаются общие фразы типа: «Нарушил общественный порядок», «Нарушил правила дорожного движения» и т. п. Из подобных записей трудно понять, в чем конкретно выразилось противоправное деяние, при рассмотрении дела по ним невозможно проверить правильность его юридической квалификации.

Встречаются протоколы и с такими записями: «Гр-н Жуков лежал на траве». Очевидно, составитель документа хотел сказать, что Жуков в нетрезвом состоянии валялся в общественном месте (на траве газона). В соответствии с этим его действия можно квалифицировать по ч. 1 ст. 162 КАП РСФСР, устанавливающей ответственность за появление в общественном месте в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность. Но из записи в протоколе можно сделать вывод, что речь идет о повреждении зеленых насаждений в городе (ст. 145 КАП РСФСР).

В протоколе должна быть указана конкретная статья КАП, предусматривающая административную ответственность за данное нарушение, или иной акт, подлежащий применению.

В случае изъятия у нарушителя незаконно добытых, провозимых, хранимых, приобретенных или используемых

43

>>>44>>>

предметов в протоколе делается соответствующая запись; в нем может быть назван и размер причиненного ущерба.

Вторая группа сведений, которые должны содержаться в протоколе, связана с закреплением обстоятельств, характеризующих личность правонарушителя: фамилия, имя, отчество, возраст, род занятий, материальное положение, место жительства и работы, документ, удостоверяющий личность. Личность правонарушителя удостоверяется по паспорту, удостоверению водителя или другому документу. Если у нарушителя нет соответствующих документов и отсутствуют свидетели, способные сообщить необходимые сведения о нем, он может быть доставлен в орган милиции, штаб добровольной народной дружины для установления личности и составления протокола.

Важное значение имеет указание в протоколе точного возраста виновного, поскольку дела об административных правонарушениях, совершенных несовершеннолетними, как правило, рассматриваются в комиссиях по делам несовершеннолетних.

Протокол составляется на лицо, совершившее административный проступок. Если нарушитель — подросток в возрасте до 16 лет, в протоколе указываются сведения о его родителях или лицах, их заменяющих, поскольку к ответственности за такие действия привлекаются не сами подростки, а лица, ответственные за их воспитание (например, за распитие спиртных напитков подростками).

Третью группу составляют сведения, относящиеся к форме протокола. В нем указываются дата и место его составления, фамилия и должность того, кто его оформил, фамилии и адреса свидетелей и потерпевших (если они имеются). Отсутствие сведений о составителе протокола делает его дефектным, так как неизвестно, имеет ли он необходимые полномочия для совершения таких действий.

Протокол скрепляется рядом подписей. Прежде всего он должен быть подписан лицом, его составившим, и тем, кто обвиняется в правонарушении. При наличии свидетелей и потерпевшего протокол подписывается также ими.

Лицу, привлекаемому к ответственности, необходимо разъяснить его права и обязанности, предусмотренные ст. 247 КАП РСФСР и соответствующими статьями кодексов других союзных республик, о ч е м обязательно делается отметка в протоколе. Нарушитель вправе ознакомиться с содержанием протокола, внести в него собственноручные объяснения, подписать

44

>>>45>>>

его или отказаться от подписи и указать мотивы отказа, представить прилагаемые к протоколу объяснения или замечания по его содержанию. Отказ правонарушителя подписать протокол не останавливает дальнейшего движения дела, но он должен быть специально зафиксирован.

При совершении проступка группой лиц протокол составляется на каждого нарушителя в отдельности. Составление одного документа на всех правонарушителей не позволяет конкретизировать обвинение, предъявляемое каждому из них, и лишает их возможности прямо в протоколе дать свои объяснения по существу проступка. Этим ограничивается право лица на защиту при привлечении его к административной ответственности.

Обычно протокол об административном правонарушении составляется в 1, а если нарушение сопряжено с причинением ущерба (незаконный лов рыбы, лесонарушение и др.) — в 2 экземплярах, один из которых приобщается к исковому заявлению, направляемому в суд.

На важнейший вопрос — кто может составить протокол — КАП РСФСР отвечает в самой общей форме: уполномоченное на то должностное лицо, представитель общественности или органа общественной самодеятельности (ст. 234). В КАП УССР и Каз. ССР об этом сказано более подробно, в этих кодексах дан перечень лиц, имеющих право составлять протокол с точным указанием, кто из них, по каким правонарушениям вправе проводить расследование.

Так, в 1986 г. в КАП Казахской ССР внесена ст. 248', специально посвященная подведомственности расследуемых дел. В ней сказано, что по делам об административных правонарушениях протоколы вправе составлять: уполномоченные должностные лица (перечислено, кому из них какая категория дел подведомственна); работники, осуществляющие охрану предприятий, учреждений, организаций (о пьянстве на производстве); судебные исполнители; представители общественных организаций или органов общественной самодеятельности (народные дружинники, общественные инспектора охраны природы).

Необходимо отметить, что представители общественных организаций по общему правилу могут составлять протоколы о правонарушении, если в данном месте нет компетентных должностных лиц, администрации предприятий, учреждений, организаций и др. Вопрос о полномочиях руководителей предприятий, учреждений и организаций на состав-

45

>>>46>>>

ление протоколов об административных правонарушениях урегулирован общесоюзными и республиканскими законодательными актами. Они вправе оформлять документы о совершении подчиненными им работниками следующих административных правонарушений: мелкое хищение государственного или общественного имущества; уклонение от возмещения имущественного ущерба, причиненного преступлением, предприятию, учреждению, организации и взысканного с виновного приговором или решением суда; распитие спиртных напитков на производстве.

В ряде ведомственных актов уточняется перечень лиц, которые вправе оформлять протоколы об отдельных видах правонарушений. Например, такие документы о нарушении правил пожарной безопасности составляются работниками военизированной и профессиональной пожарной охраны, начальствующим составом ведомственной пожарной охраны, работниками милиции, начальниками добровольных пожарных дружин и пожарных команд, членами пожарно-тех-нических комиссий и внештатными пожарными инспекторами. О нарушениях правил дорожного движения протоколы составляются работниками милиции, в их отсутствие — уполномоченными на то народными дружинниками, а в отношении водителей транспортных средств Вооруженных Сил — должностными лицами Военной автомобильной инспекции.

Мы уже говорили, что при совершении правонарушения, за которое в соответствии с действующим законодательством может быть наложено административное взыскание в виде лишения права управления транспортным средством, водительское удостоверение по общему правилу работниками милиции изымается до рассмотрения дела. Об изъятии водительского удостоверения делается запись в протоколе, а водителю выдается письменное разрешение на право управления транспортом на срок до 30 суток.

Статьей 244 КАП РСФСР предусмотрено, что порядок применения такой принудительной меры, как изъятие документов у водителей, регулируется МВД СССР. Соответствующей инструкцией МВД предусмотрены и иные случаи изъятия документов. Так, в случае обнаружения признаков подделки или непригодности водительского удостоверения названный документ изымается до выяснения, о чем работником ГАИ делается запись в протоколе.

Тщательный анализ союзных, республиканских и иных законодательных и подзаконных нормативных актов поз-

46

>>>47>>>

воляет выделить группы субъектов, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях: должностные лица, с которыми виновный не находится в трудовых, служебных отношениях (работник ОВД, судебный исполнитель и др.); должностные лица, с которыми виновный состоит в трудовых, служебных отношениях; представители общественных организаций.

Для того чтобы облегчить работу тем, кто составляет протоколы, предотвратить процессуальное упрощенчество, многие органы на местах печатают большими тиражами бланки протоколов.

К сожалению, в этом полезном деле допускается много ошибок: в бланках не предусматривается ознакомление лица, привлекаемого к ответственности, с его правами и обязанностями, не упоминается о потерпевшем и т. д. А в результате как бы тиражируется нарушение законности.

Заслуживает внимания опыт Латвийской ССР, где постановлением Совета Министров республики утверждены образцы протокола и других процессуальных документов. Ведомственными актами утверждены образцы протоколов о нарушении правил дорожного движения, законодательства об индивидуальной трудовой деятельности и некоторые другие. Такая практика позволяет предотвратить нарушения законности и упрощает труд составителей протоколов, многие из которых не имеют юридического образования.

Как уже отмечалось, законодательством в порядке исключения предусматривается ускоренное производство по делам об административных правонарушениях. Его важной особенностью является то, что в таких случаях протокол не составляется. Четкий перечень таких правонарушений прямо назван в ст. 237 КАП РСФСР и в аналогичных статьях КАП других союзных республик. Анализ этих норм позволяет сделать вывод, что производство может быть ускоренным при обязательном наличии сразу трех условий: если совершено одно из правонарушений, которое считается малозначительным; если за такое деяние на виновного может быть наложено такое взыскание, как предупреждение или штраф до 10 руб. и лишь в очень небольшом числе случаев — до 20 руб.; если гражданин не оспаривает налагаемого на него взыскания. В противном случае протокол должен быть составлен. Иными словами, когда гражданин не признает себя виновным или считает применяемую санкцию необоснованно суровой, дело должно быть

47

>>>48>>>

разрешено не в упрощенном, а в общем порядке. В соответствии со ст. 22 КАП РСФСР при малозначительности совершенного административного проступка

должностное лицо, уполномоченное решать дело, может освободить нарушителя от административной ответственности и ограничиться устным замечанием. В таком случае протокол вообще не составляется.

Направление дела на рассмотрение

Завершающий этап первой стадии производства по делам об административных правонарушениях — направление материалов расследования на рассмотрение. Очевидно, что это происходит лишь тогда, когда должностное лицо, закончившее расследование и составившее протокол, само не вправе решать дело по существу или считает необходимым передать его в другие государственные органы, на рассмотрение общественности.

В этом случае дело направляется органу или должностному лицу, уполномоченному рассматривать соответствующую категорию административных правонарушений; на рассмотрение товарищеского суда, общественной организации или трудового коллектива; командиру воинской части, ректору вуза, соответствующему органу для решения вопроса о привлечении лица, совершившего административный проступок, к дисциплинарной ответственности; в орган внутренних дел, прокуратуру, если в деле будут выявлены признаки преступления.

Совет Министров Литовской ССР в 1986 г. утвердил Инструкцию о делопроизводстве в коллегиальных органах по делам об административных правонарушениях15. В ст. 6 Инструкции сказано: протокол не позднее 3 дней с момента его составления направляется органу, уполномоченному рассматривать дело об административном правонарушении. В РСФСР и во многих других союзных республиках срок направления дела на рассмотрение не установлен, но очевидно, что это должно быть сделано оперативно.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 15 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.