WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 15 |

Всех доставленных в вытрезвители немедленно осматривают медицинские работники. Они решают вопрос о проведении лечебно-профилактических мероприятий, а при необходимости — и о санитарной обработке.

Лица, находящиеся в состоянии опьянения, задерживаются до вытрезвления. Конкретный срок пребывания в вытрезвителе устанавливается медицинским работником в зависимости от состояния лица, но он не должен превышать 24 часов. После вытрезвления на основании заключения медицинского работника дежурный по вытрезвителю выписывает задержанного.

За оказанные услуги (доставка, осмотр, медицинская помощь, постельное белье и т. д.) с правонарушителей взимается плата в размере, установленном советами министров союзных республик, советами министров автономных республик, исполнительными комитетами областных, краевых, Московского и Ленинградского городских Советов народных депутатов. В большинстве краев и областей она равна 25, в Литовской ССР — 30, в Башкирской АССР — 35 руб. С уклоняющихся от уплаты соответствующая сумма взыскивается на основании исполнительной надписи нотариуса в бесспорном порядке из заработной платы, пенсии либо путем обращения взыскания на имущество виновного.

28

>>>29>>>

Стоимость услуг, оказанных несовершеннолетним, не имеющим самостоятельного заработка, оплачивают родители или лица, их заменяющие.

Доставление — необходимая мера в случаях, если нужно пресечь правонарушение или когда о проступке обязательно должен быть составлен протокол, но это невозможно сделать на месте. В частности, обязательно нужно доставить в милицию гражданина, который в нетрезвом состоянии управлял транспортным средством.

Данная мера имеет много общего с административным задержанием, и в то же время они различаются по ряду признаков.

Во-первых, в отличие от доставления, представляющего собой принудительное препровождение лица к месту разбирательства, под административным задержанием понимается принудительное кратковременное ограничение свободы действий и передвижения правонарушителя, который содержится в специальном помещении органа внутренних дел или иного государственного органа.

Во-вторых, время, необходимое для доставления нарушителя, четко не определено. В законодательстве отмечается лишь, что оно должно быть произведено в возможно короткий срок (ст. 238 КАП РСФСР). В каждом конкретном случае оно зависит от протяженности маршрута доставления и используемых для этого средств передвижения.

Лица, совершившие правонарушение, могут быть доставлены в милицию, штаб ДНД, помещение исполкома поселкового, сельского Совета народных депутатов, а также в помещение военизированной охраны. Нахождение в штабе ДНД доставленного лица не может длиться более 1 часа.

В-т р е т ь и х, доставление осуществляется более широким кругом лиц, чем задержание. Это работники милиции, народные дружинники, представители государственной и ведомственной лесной охраны, государственного охотничьего надзора, рыбоохраны, военизированной охраны, общественные инспектора охраны природы и лесо-охраны.

Определенной спецификой обладает доставление работниками милиции граждан в медицинские учреждения для медицинского освидетельствования, в медвытрезвители для вытрезвления. В Положении о советской милиции сказано, что ее работники вправе «доставлять в установленном порядке в соответствующие медицинские учреждения лиц,

29

>>>30>>>

злоупотребляющих алкоголем или потребляющих наркоти ческие средства в немедицинских целях, для определения необходимости их лечения от алкоголизма или наркомании, если они уклоняются от медицинского освидетельствования».

Из смысла действующего законодательства может быть сделан вывод о том, что доставлять правонарушителя в милицию могут не только должностные лица и представители общественности, но в отдельных случаях и рядовые граждане (например, лиц, совершающих мелкое хулиганство). Напомним, что задержание правомочны осуществлять лишь работники органов внутренних дел, военизированной охраны и пограничных войск, должностные лица ВАИ, а на судах еще и капитаны судов.

Доставление и задержание производятся до составления протокола о проступке на стадии административного расследования.

Привод осуществляется после составления протокола, на стадии рассмотрения дела. Основанием для привода является уклонение лица, привлекаемого к административной ответственности за мелкое хищение, мелкое хулиганство и ряд других правонарушений, от явки по вызову органа внутренних дел или народного судьи.

Решение начальника ОВД, народного судьи о приводе выполняют работники милиции. Эта мера прекращается после вынесения постановления по делу. Приводу могут быть подвергнуты подростки, которые уклоняются от явки на заседание комиссии по делам несовершеннолетних. В этом случае привод осуществляют работники милиции.

Задержание, доставление и привод в производстве по делам об административных проступках применяются только в отношении лиц, привлекаемых к административной ответственности.

Личный досмотр и досмотр вещей производится уполномоченными на то должностными лицами органов внутренних дел, пограничных войск и военизированной охраны.

При наличии достаточных данных, свидетельствующих о намерении пассажиров воздушных судов транспортировать воздушным путем оружие, взрывчатые, отравляющие, легковоспламеняющиеся, радиоактивные вещества и другие опасные предметы, а также в целях недопущения незаконного перемещения через государственную границу СССР товаров, ценностей, право производства личного досмотра предоставляется работникам органов гражданской авиации и таможенных учреждений. Досмотр вещей вправе произ-30

>>>31>>>

водить и должностные лица органов лесоохраны, рыбоохраны и охотничьего надзора.

В некоторых местностях решениями исполнительных комитетов областных Советов народных депутатов, советов министров автономных или союзных республик введен контроль за незаконной перевозкой наркотических средств и наркотикосодержащих растений. На этой территории уполномоченные на то должностные лица органов внутренних дел могут производить досмотр транспортных средств, личный досмотр водителей и пешеходов, досмотр их вещей и грузов. Если при этом будут обнаружены наркотические средства, наркотикосодержащие растения, они могут быть изъяты.

Для того чтобы лучше обеспечить охрану прав граждан, законом предусмотрено, что личный досмотр может производиться уполномоченным на то лицом одного пола с досматриваемым и в присутствии двух понятых того же пола.

Досмотр вещей, ручной клади, багажа, орудий охоты и рыбной ловли, добытой продукции и других предметов осуществляется, как правило, в присутствии их собственника или владельца. А как быть, если продукция скоропортящаяся, а владелец ее неизвестно где Для таких и подобных ситуаций законом предусмотрено, что в случаях, не терпящих отлагательства, досмотр вещей осуществляется в отсутствии лица, в собственности или владении которого они находятся, с участием двух понятых. Личный досмотр, досмотр вещей оформляются специальным протоколом либо об этом делается соответствующая запись в протоколе об административном задержании или в протоколе о правонарушении.

Изъятие вещей и документов, явившихся орудием совершения или непосредственным объектом правонарушения (предметов мелкой спекуляции, холодного огнестрельного оружия, наркотических веществ, охотничьих билетов), осуществляется должностными лицами органов, наделенных правом производства досмотра. Изъятие вещей и документов — мера, обеспечивающая выполнение таких административных взысканий, как возмездное изъятие предмета, конфискация, лишение специального права. При этом обязательно нужно составить специальный протокол, содержащий полный перечень изъятых вещей. В порядке исключения может быть сделана запись в протоколе о правонарушении либо протоколе досмотра.

При совершении нарушения, за которое виновный может быть лишен права управления транспортным средством, у

31

>>>32>>>

водителя до рассмотрения дела изымается удостоверение на право управления.

Отстранение лиц от управления транспортными средствами и освидетельствование на состояние опьянения осуществляются в случае наличия достаточных оснований полагать, что они находятся в состоянии опьянения. Такими основаниями являются: наличие признаков опьянения (запах алкоголя, неустойчивость позы, нарушение речи, выраженное дрожание пальцев рук, резкое изменение окраски кожных покровов лица, поведение, не соответствующее обстановке, и т. д.); заявление граждан об употреблении водителем спиртных напитков; признание в этом самого водителя.

Граждане направляются на освидетельствование и проходят его в порядке, установленном специальной инструкцией, утвержденной МВД СССР, Минздравом СССР и Министерством юстиции СССР.

Освидетельствование производится работниками милиции с использованием индикаторных трубок «Контроль трезвости» или других специальных технических средств в присутствии двух свидетелей. Освидетельствование оформляется протоколом.

Если лицо не согласно с результатами пробы, то оно направляется на освидетельствование в медицинское учреждение. Туда же в обязательном порядке направляются водители — участники дорожно-транспортных происшествий, в результате которых имеются пострадавшие или причинен существенный материальный ущерб.

Лица, подлежащие освидетельствованию, должны быть доставлены в медицинские учреждения в течение 2 часов. Врач составляет акт освидетельствования, в котором отражаются данные о внешнем виде обследуемого, поведении, наличии запаха алкоголя в выдыхаемом воздухе и другие сведения. Акт составляется в двух экземплярах и подписывается врачом. Заключение врача о результатах сообщается освидетельствованному в присутствии лица, его доставившего. Если гражданин не согласен с результатами освидетельствования, оно проводится повторно другим врачом.

Сейчас действует ряд Указов Президиумов Верховного Совета СССР и РСФСР, которыми предусмотрено применение принудительного освидетельствования наркоманов, проституток и т. п. Так, лица, в отношении которых имеются достаточные данные полагать, что они потребляют наркотические средства в немедицинских целях, обязаны проходить медицинское освидетельствование

32

>>>33>>>

в установленном порядке. При- отказе от добровольного освидетельствования они могут быть принудительно госпитализированы на срок не более 10 суток.

Граждане, в отношении которых есть достаточные основания предполагать, что они больны венерическими болезнями, при уклонении от освидетельствования в добровольном порядке подлежат принудительному медицинскому освидетельствованию. Обязательно проходят медицинское освидетельствование в целях выявления и лечения венерических болезней и лица, подвергнутые административному взысканию за проституцию.

И хотя это несколько выходит за рамки темы брошюры, следует также назвать еще один случай принудительного медицинского освидетельствования. В Указе Президиума Верховного Совета СССР от 25 августа 1987 г. «О мерах профилактики заражения вирусом СПИД» сказано: «Лица, в отношении которых имеются достаточные основания предполагать, что они заражены вирусом СПИД, в случае уклонения от освидетельствования в добровольном порядке могут быть доставлены в лечебные учреждения органами здравоохранения при содействии в необходимых случаях органов внутренних дел»13.

Глава II.

Административное расследование

по делам об административных

правонарушениях

Возбуждение дела

Расследование дела, являясь начальной стадией производства по делам об административных правонарушениях, представляет собой комплекс процессуальных действий, направленных на установление самого события правонарушения, обстоятельств проступка, их фиксирование и квалификацию. В этой стадии создаются предпосылки для объективного и быстрого рассмотрения дела, применения к виновному предусмотренных законом мер воздействия.

Основанием возбуждения административного дела и производства расследования является совершение лицом деяния, содержащего признаки административного проступка (фактическое основание). Но сколько фактов распития спиртных напитков в общественных мес-

И 1ВССТИЯ.— 1987.— 26 августа.

33

>>>34>>>

тах, браконьерства, эксплуатации неисправных автомобилей не повлекло никаких последствий Фактические, материальные основания для привлечения виновного к административной ответственности были, но виновные остались безнаказанными. Почему

Здесь мы встречаемся с особенностями процессуальной деятельности, лидирующее положение в которой принадлежит строго определенным лицам и которая формализована. И на этой, и на других стадиях производства мы увидим, что фактического основания недостаточно, чтобы производство осуществлялось, дело двигалось. Нужно еще и формальное, процессуальное основание. Для него характерно следующее: оно содержит информацию о наличии фактического основания; исходит от определенных лиц; адресовано полномочным органам, должностным лицам.

Итак, чтобы производство началось, необходима информация о правонарушении. Нужно, чтобы сведения о проступке стали известными должностным лицам, представителям общественности, осуществляющим контроль за соблюдением соответствующих правил. Иными словами, необходимы процессуальное основание, повод для возбуждения дела.

Началу административного расследования предшествует получение информации о деянии, имеющем признаки проступка, ибо латентное, т. е. не обнаруженное, нарушение нормы не вызывает административно-процессуальных отношений.

Правовое значение повода к возбуждению и расследованию дела состоит в том, что он вызывает публичную деятельность полномочных органов, требует, чтобы они соответствующим образом реагировали на каждый сигнал о совершенном проступке.

Поводами к возбуждению и расследованию административных дел могут быть: заявления (как письменные, так и устные) свидетелей, потерпевших, родственников и других граждан; сообщения должностных лиц, администрации предприятий, учреждений, организаций, судебно-следствен-ных органов; сигналы печати и других средств массовой информации; сообщения административных комиссий, комиссий по борьбе с пьянством, комиссий по делам несовершеннолетних, наблюдательных комиссий; сообщения профсоюзных, комсомольских и других общественных организаций, товарищеских судов, групп народного контроля; непосредственное обнаружение проступка управомоченным лицом.

34

>>>35>>>

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 15 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.