WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 15 |

В зависимости от нормативной основы пересмотра можно различать два вида такой деятельности. В о-п е р-в ы х, на основе КАП, в порядке производства по делам об административных правонарушениях. В этом случае процессуальным основанием производства служит специальная жалоба гражданина, протест прокурора, усмотрение председателя вышестоящего суда. В о-в т о р ы х, в общем порядке, существующем в государственном управлении. В соответствии с этой процедурой орган управления вправе отменить (изменить) свой акт, если это не влечет вредных последствий для субъектов права, а вышестоящий орган обеспечивает законность действий подчиненных и в порядке контроля вправе отменить (изменить) незаконный акт нижестоящего органа (должностного лица). Право автора и вышестоящего органа отменить акт управления регулируется большим числом норм административного права. Кстати, одно из немногочисленных исключений из этого общего права содержится в ст. 274 КАП РСФСР, в соответствии с которой начальник ОВД свое постановление по делу о мелком хулиганстве вправе пересмотреть лишь по протесту прокурора.

В дальнейшем будет рассматриваться только специальный порядок пересмотра — на основе КАП, в порядке про-

" В ГДР, а в ряде случаев и в нашей стране специальная жалоба на-чывается апелляцией (например, апелляция абитуриента).

75

>>>76>>>

изводства по делам об административных правонарушениях. При этом еще раз необходимо отметить, что постановление народного судьи обжалованию в порядке производства по делам об административных правонарушениях не подлежит.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 февраля 1977 г. предусмотрено, что на лиц, освобожденных от уголовной ответственности, постановлением народного судьи может быть наложено административное взыскание, которое может быть обжаловано в 7-дневный срок в вышестоящий суд'9. Но эти постановления принимаются не по делам об административных проступках. Значит, действующему законодательству не известны случаи исключения из общего, указанного выше, правила.

30 июня 1987 г. Верховный Совет СССР принял Закон «О порядке обжалования в суд неправомерных действий должностных лиц, ущемляющих права граждан». 20. Закон существенно расширил право граждан на судебную защиту, он является важным вкладом в дело укрепления законности и демократии. Но следует иметь в виду, что на производство по делам об административных правонарушениях указанный Закон не распространяется. Судебное рассмотрение жалоб по этой категории дел было закреплено в 1980 г. Основами законодательства Союза ССР и союзных республик об административных правонарушениях '.

Обжалование, опротестование постановлений

Постановление органа государственного управления, технической (правовой) инспекции профсоюзов может быть обжаловано лицом, в отношении которого оно вынесено, а также потерпевшим (ст. 266 КАП РСФСР) и опротестовано прокурором (ст. 269 КАП РСФСР).

Административное законодательство установило два канала, по которым правонарушитель или потерпевший может подать жалобу на принятое постановление: вышестоящему органу или в районный (городской) народный суд. Иными словами, постановления органов управления обжалуются либо в административном, либо в судебном порядке. Зако-

'"См.: Ведомости Верховного Совета СССР.— 1977.— № 7.__ст. 117

20 См.: Ведомости Верховного Совета СССР.— 1987.— № 26.— Ст. 388

21 Необходимо отметить, что еще в 1961 г. гражданам было предоставлено право обжаловать в суд постановления о наложении штрафов, а а 1968 г.— постановления о лишении водительских прав.

76

>>>77>>>

нодательством четко определены инстанции и различные варианты обжалования постановлений (ст. 39 Основ, ст. 267 КАП РСФСР). Таких вариантов три.

Первый вариант обжалования — альтернативный. Любое постановление коллегиального органа, а также единоличное постановление должностного лица о наложении штрафа обжалуются в вышестоящий орган (должностному лицу) или в народный суд. Какой канал обжалования избрать — административный или судебный — решает гражданин.

Второй вариант — последовательный, ступенчатый, т. е. закон предоставляет право обжаловать постановление сначала в один орган, а затем в другой. Последовательное (-ступенчатое) обжалование заключается в следующем. Жалоба на единоличное постановление должностного лица о наложении административного взыскания (кроме штрафа) подается в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, после чего она может -быть подана в народный суд.

Третий вариант обжалования — исключительный: жалоба подается в административном порядке, т. е. только в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу. Так обжалуется постановление органа внутренних дел (должностного лица) о наложении административного взыскания в виде штрафа, предупреждения, зафиксированного на месте совершения правонарушения, без составления протокола.

Итак, в первом варианте гражданин вправе обжаловать постановление или в административном, или в судебном порядке; во втором — последовательно направлять жалобы в вышестоящий орган, а потом в суд; в третьем — подавать жалобу только в вышестоящий административный орган.

Жалоба может быть подана в течение 10 дней со дня вынесения постановления. В случае пропуска этого срока по уважительным причинам (болезнь, другие непредвиденные и» чрезвычайные обстоятельства) законодательством допускается его восстановление органом, должностным лицом, правомочным пересматривать дела (ст. 268 КАП РСФСР). Этот орган, прежде чем рассматривать жалобу по существу, решает вопрос, были ли уважительными причины пропуска срока, следует ли его восстанавливать. Специального постановления в этом случае не выносится. Но о восстановлении срока свидетельствует факт пересмотра дела. Если же срок не -восстановлен, об этом сообщается гражданину.

77

>>>78>>>

Если лицо подало жалобу в установленный срок (10 дней), то это является основанием приостановления исполнения постановления о взыскании до ее рассмотрения. Исключение составляют постановления о наложении таких взысканий, как предупреждение: жалоба не приостанавливает его исполнения. Но это и невозможно сделать — предупреждение уже объявлено.

Жалобы направляются в орган, вынесший постановление. Затем в течение 3 суток она должна быть направлена вместе с делом в орган (должностному лицу), который правомочен рассматривать ее и которому она адресована (ст. 267 КАП РСФСР).

На данном этапе субъект пересмотра совершает ряд подготовительных действий.

1. Проверяется полнота полученных материалов. Так, нередко протест, жалоба поступают без дела. Если выявляется необходимость затребовать дополнительные материалы, то предпринимаются соответствующие действия.

2. В случае если жалоба подана после установленного 10-дневного срока, решается вопрос о возможности его восстановления.

3. Определяется время и место рассмотрения жалобы, решается вопрос о целесообразности извещения заинтересованных лиц, приглашения прокурора.

Необходимо отметить, что суд рассматривает жалобы на основе норм гражданско-процессуального права. Судебный порядок обжалования постановлений, как уже отмечалось, вытекает из требований ст. 58 Конституции СССР, устанавливающей, что «действия должностных лиц, совершенные с нарушением закона, с превышением полномочий, ущемляющие права граждан, могут быть в установленном законом порядке обжалованы в суд».

Особенность судебного порядка рассмотрения жалоб проявляется в том, что гражданин и орган управления (должностное лицо) участвуют в деле в качестве сторон, обладающих равными процессуальными правами и обязанностями. Каждый из них имеет одинаковую возможность доказать правомерность своей позиции и незаконность требований другой стороны. Это создает благоприятные условия для защиты прав и охраняемых законом интересов граждан; судебный порядок пересмотра обеспечивает всестороннее и объективное рассмотрение жалобы с использованием процессуальных правил, способствующих установлению истины и соблюдению всех требований законности.

78

>>>79>>>

Жалоба в суд — это обращение за защитой к правосудию. Рассматривая жалобы граждан на постановления органов государственного управления о применении административных взысканий, народные суды осуществляют правосудие по административным делам. При этом они руководствуются нормами КАП и ГПК.

Право обжалования в суд при альтернативном обжаловании возникает у гражданина после вынесения постановления о наложении административного взыскания. При последовательном обжаловании такое право появляется после получения решения вышестоящего органа, которое не полностью удовлетворило требования гражданина. Фактически в этом случае обжалуется не только постановление о привлечении к ответственности, но и решение вышестоящего органа государственного управления по жалобе. Например, водитель 3. был лишен прав за управление транспортными средствами в состоянии опьянения на 30 месяцев. Считая себя невиновным, 3. обратился с жалобой в областное управление ГАИ, начальник которого принял решение сократить срок лишения прав до 1 года. Водитель подал жалобу в народный суд фактически уже на решение, принятое по его делу начальником областного управления ГАИ.

А как быть, если вышестоящий орган задерживает рассмотрение жалобы В соответствии с законом жалоба на постановление о наложении административного взыскания должна быть рассмотрена в 10-дневный срок, плюс какое-то время необходимо на пересылку писем туда и обратно. Значит, если через 15—20 дней гражданин не получил ответа на свою жалобу, он вправе обратиться за защитой в народный суд. Поскольку дело находится в вышестоящем органе, суд обязан запросить его, ибо без необходимых документов он не может принять решения по жалобе. Жалоба подается в народный суд по месту жительства заявителя. Заявитель и соответствующий орган или должностное лицо извещаются о времени и месте заседания, однако их неявка не является препятствием для разрешения дела. С лица, обжаловавшего постановление о наложении административного взыскания, государственная пошлина не взыскивается.

Анализ ст. 269—274 КАП РСФСР позволяет сделать вывод, что в порядке производства по делам об административных правонарушениях протест на постановление органа государственного управления, профсоюзного органа может быть направлен в вышестоящий орган, а на постанов-

79

>>>80>>>

ление народного судьи — самому судье или председателю вышестоящего суда. Принесение прокурором протеста приостанавливает исполнение любого постановления (в том числе и о применении административного ареста) до рассмотрения протеста.

Граждане не всегда точно знают, какой орган является вышестоящим. Обычно такие разъяснения им даются при оглашении постановлений.

Вышестоящим органом в отношении административных комиссий, комиссий по делам несовершеннолетних, по борьбе с пьянством являются исполнительные комитеты соответствующих Советов народных депутатов. Решение исполкома сельского, поселкового Советов народных депутатов может быть обжаловано в районный, городской исполкомы.

Многие органы, рассматривающие дела об административных правонарушениях, находятся в двойном подчинении. Так, РОВД подчинен и райисполкому, и областному (краевому) УВД. Оба органа являются вышестоящими. Главный санитарный врач города подчинен «по горизонтали» заведующему отделом здравоохранения, а «по вертикали» — главному санитарному врачу области (края). Кому из них подавать жалобу На практике по общему правилу жалоба направляется вышестоящему «по вертикали» органу (должностному лицу), т. е. ее рассматривают специалисты данного профиля, занимающие более высокое служебное положение. Такой порядок обеспечивает квалифицированный подход к пересмотру дела, хотя, с другой стороны, не гарантирует от проявлений ведомственности, попыток защитить «честь мундира».

Если постановление вынесено рядовым инспектором, то вышестоящим будет главный инспектор, начальник инспекции (отделения). Например, взыскание, наложенное инспектором ГАИ, может быть обжаловано начальнику отделения ГАИ. В отличие от суда, который может пересмотреть дело только при наличии специальной жалобы гражданина или протеста прокурора, вышестоящий орган может пересмотреть дело и по собственной инициативе, и на основе общей жалобы.

Народный судья вправе сам пересмотреть свое постановление, но только при наличии такого процессуального основания, как протест прокурора. Постановление судьи может быть пересмотрено и п р е д с е-дателем вышестоящего суда как по протесту прокурора, так и по собственной инициативе.

80

>>>81>>>

Таким образом, проверку законности и обоснованности постановлений осуществляют четыре группы субъектов, наделенных правом пересмотра постановлений: органы (должностные лица), ^принимающие постановления; вышестоящие органы государственного управления и профсоюзных инспекций; народные суды; народные судьи и председатели вышестоящих судов (в отношении постановлений народных судей).

А по порядку пересмотра можно различать органы коллегиальные и единоначальные. Очевидно, что при пересмотре дел в административном и судебном порядке ряд процессуальных моментов не совпадает. Точно так же есть различия и в порядке решения вопросов коллегиальными и едино-начальными органами.

Проверка законности и обоснованности постановлений

Как уже отмечалось, правомочный орган (должностное лицо) обязан рассмотреть поступившую жалобу или протест в 10-дневный срок со дня их поступления (ст. 271 КАП РСФСР).

В соответствии со ст. 272 КАП РСФСР орган (должностное лицо) при рассмотрении жалобы или протеста на постановление проверяет законность и обоснованность вынесенного постановления, обязан внимательно разобраться в существе жалобы и вынести обоснованное решение. Выясняется вопрос о компетентности органа (должностного лица) рассматривать данное дело и налагать взыскание. Тот, кто занимается пересмотром, обязан проанализировать нормативное, фактическое и процессуальное основания привлечения к ответственности, в том числе сам факт совершения проступка, виновность лица, доказательства по делу (объяснения свидетелей, потерпевших, выводы эксперта, специалиста) и другие моменты. Не менее важна проверка процессуальных сроков привлечения лица к ответственности (возбуждения, административного расследования и рассмотрения), а также законности и обоснованности взыскания.

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 15 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.