WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 15 |

Но такие действия нарушают закон. Для того чтобы процесс развивался, кроме фактических оснований, необходимы процессуальные — соответствующие документы. В данном случае — протокол. И это требование закона нельзя считать простой формальностью. Во-первых, этот документ составляется уполномоченным лицом, которое призвано разобраться в обстоятельствах дела, дать правильную квалификацию деянию и само несет персональную ответственность за качество расследования. Во-вторых, при составлении протокола гражданин может активно защищать свои интересы: давать объяснения, заявлять ходатайства. Рассмотрение дел без необходимого процессуального основания нарушает право на защиту и затрудняет их правильное решение.

Органы, рассматривающие дела, обязаны проверять качество протоколов и не должны принимать к своему производству те из них, которые составлены небрежно, с нарушением требований закона к их составлению. В таких случаях материалы необходимо возвратить для доследования. Сразу же следует выяснить, компетентен ли орган рассматривать данное дело, не нарушены ли правила о подведомственности при направлении дела на рассмотрение.

До рассмотрения дела по существу проводится необходимая подготовка: ознакомление с поступившими ма-

61

>>>62>>>

териалами, сбор (при необходимости) дополнительных данных. Если будет установлено, что материалы недостаточно полны, проводится соответствующая проверка обстоятельств либо дело возвращается тому органу, который составлял материалы. Органам, разрешающим дела, дано право требовать от учреждений, предприятий, организаций и их должностных лиц представления необходимых документов, а также вызывать должностных лиц для получения сведений, имеющих значение для выявления истины.

Важным моментом подготовки дела к слушанию является вызов нарушителя, свидетелей и иных лиц, показания которых необходимы для правильного разрешения дела. Потерпевший, если он имеется, может быть допрошен в качестве свидетеля. В случае необходимости органом (должностным лицом), в производстве которого находится дело, может быть назначен переводчик, который обязан явиться по вызову.

Обычно вопрос о вызове свидетелей и иных лиц решается по усмотрению органа, рассматривающего дело. Вызов привлекаемого к административной ответственности регламентируется особо. По общему правилу дело разрешается в присутствии лица, привлекаемого к ответственности. Заочное рассмотрение возможно лишь в случаях, когда имеются данные о том, что гражданин извещен о месте и времени рассмотрения, но от него не поступило ходатайство об отложении слушания дела (ст. 247 КАП РСФСР). Несомненно, разбирательство дела в присутствии нарушителя оказывает большее воспитательное воздействие, чем заочное. Кроме того, заочное разбирательство не позволяет всесторонне и тщательно исследовать обстоятельства, мотивы совершения правонарушения, что может привести к принятию неправильного постановления.

В упоминавшейся уже выше инструкции о делопроизводстве по делам об административных правонарушениях, утвержденной Советом Министров Литовской ССР, сказано: извещение должно быть вручено нарушителю не позднее чем за сутки до заседания.

М. в пятницу вечером совершил мелкое хулиганство и был задержан. На следующий день начальник РОВД рассмотрел дело и направил его народному судье. М. отпустили из-под стражи и обязали явиться в народный суд. Однако М. в суд не пришел. Можно ли рассмотреть такое дело заочно Нет. В некоторых специально предусмотренных законодательством случаях присутствие.нарушителя при разбирательстве дела обязательно. При его участии рас-

62

>>>63>>>

сматриваются дела о мелком хищении государственного или общественного имущества, мелком хулиганстве, мелкой спекуляции, злостном неповиновении и др. В случае уклонения от явки лица, привлекаемого к административной ответственности за такие проступки, по вызову органа внутренних дел и народного судьи оно может быть милицией подвергнуто приводу (ст. 247 КАП РСФСР).

В рассмотрении дела вправе участвовать и другие заинтересованные лица. Административные комиссии и комиссии по делам несовершеннолетних обязательно извещают прокурора о дне своих заседаний; в разбирательстве дела возможно участие адвоката, представителей общественных организаций.

Мы уже отмечали, что законодательством установлен общий 15-дневный срок рассмотрения дела и вынесения решения по нему (со дня получения протокола об административном правонарушении и других материалов). Однако некоторые категории дел должны быть рассмотрены э особые, сокращенные, сроки: о мелком хулиганстве; злостном неповиновении законному распоряжению или требованию работника милиции или народного дружинника; распитии спиртных напитков и появлении лиц в общественных местах в пьяном виде, оскорбляющем общественную нравственность и человеческое достоинство — в течение суток; о мелкой спекуляции, незаконном изготовлении и использовании радиопередающих устройств; о потреблении наркотических средств без разрешения врача — в течении 3 суток; о мелком хищении государственного или общественного имущества — в течение 5 суток. Во всех случаях дело не может быть рассмотрено и подлежит прекращению, если истек установленный ст. 38 КАП РСФСР срок давности наложения административного взыскания.

Слушание дела

С целью повышения воспитательной и предупредительной роли производства дела об административных правонарушениях рассматриваются открыто. Они могут слушаться непосредственно в трудовых коллективах по месту учебы или жительства нарушителя (ст. 229

КАП РСФСР).

Рассмотрение начинается с объявления состав, летального органа или представления должностного ^ да, рассматривающего данное дело. Затем председательствую щий коллегиального органа (должностное лицо) объявляет,

63

>>>64>>>

какое дело подлежит рассмотрению, кто привлекается к административной ответственности, разъясняет лицам, участвующим в рассмотрении, их права и обязанности. После этого оглашается протокол об административном правонарушении. На заседании заслушиваются лица, участвующие в рассмотрении дела, исследуются доказательства и разрешаются ходатайства. В случае участия в рассмотрении дела прокурора заслушивается его заключение.

На этой стадии лицо, привлекаемое к административной ответственности, наделяется рядом прав, служащих гарантией законного и обоснованного решения дела. В частности, орган (должностное лицо), рассматривающий дело, установив личность нарушителя, должен разъяснить ему право на ознакомление с представленными материалами, истребование новых доказательств или проведение дополнительной проверки обстоятельств правонарушения, вызов свидетелей. По заявленному ходатайству орган (должностное лицо) обязан вынести свое решение о его удовлетворении или отклонении. Граждане имеют право давать объяснения по существу, приводить дополнительные доказательства и т. п.

В процессе слушания дела наиболее важное значение имеют исследование и оценка фактической ситуации (деяния), выбор и анализ правовой нормы и принятие постановления. Изучая ситуацию, орган (должностное лицо), рассматривающий дело, определяет характер совершенного деяния, степень виновности привлекаемого, оценивает все доказательства; он обязан внимательно разобраться в существе дела, принять все меры для объективного разрешения вопроса, чтобы полностью исключить односторонний подход к нему. Объективная истина по делу устанавливается на основании представленных материалов, а также в соответствии с данными, полученными в ходе слушания.

Разбирая дело, необходимо установить: был ли совершен проступок, виновно ли лицо, подлежит ли оно ответственности, причинен ли имущественный ущерб, а также каковы отягчающие и смягчающие обстоятельства, причины и условия, способствовавшие правонарушению; имеются ли основания для передачи дела на рассмотрение общественной организации, трудового коллектива, командованию воинской части, администрации вуза (ст. 259 КАП РСФСР).

При рассмотрении дела об административном правонарушении коллегиальным органом ведется протокол

64

>>>65>>>

заседания, в котором указываются: дата и место заседания; наименование и состав органа, рассматривающего дело; содержание данного дела; сведения о явке граждан, участвующих в нем; объяснения, а также ходатайства заинтересованных лиц, результаты их рассмотрения; документы и вещественные доказательства, исследованные при рассмотрении дела; сведения об оглашении принятого постановления и разъяснении порядка и сроков его обжалования. Протокол подписывается председательствующим н заседании и секретарем (ст. 260 КАП РСФСР) (см. образец).

Дело об административном правонарушении №...

Протокол заседания.........

(наименование комиссии)

при исполнительном комитете..........

(районного, городского, районного

........... Совета народных депутатов

в городе, поселкового, сельского)

об административном правонарушении

от« »............19... г.

(место заседания)

Комиссия в составе:

председателя...............

секретаря................

членов................

рассмотрела.................

(содержание рассматриваемого дела)

В рассмотрении дела участвуют

привлекаемое к административной ответственности лицо.

(фамилия, имя, отчество)

потерпевший.....................

(фамилия, имя, отчество)

законный представитель..................

(фамилия, имя, отчество, кого представляет)

адвокат.......................

(фамилия, имя, отчество)

65

>>>66>>>

свидетели......................

(фамилия, имя, отчество)

эксперт.......................

(фамилия, имя, отчество, место работы и должность)

переводчик......................

(фамилия, имя, отчество)

прокурор.......................

(фамилия, имя, отчество) Ходатайства лиц, участвующих в рассмотрении дела:

Результаты рассмотрения ходатайств:............

Объяснения, показания, выводы и выступления лиц, участвующих в рассмотрении дела:...................

Документы и вещественные доказательства, исследованные при рассмотрении дела....................

По окончании рассмотрения дела комиссия приняла постановление, которое объявлено. Разъяснены также порядок и сроки обжалования постановления.

Председатель заседания........

Секретарь заседания..........

Принятие постановления по делу

Подведение итога всей предшествующей работы — принятие постановления. В нем дается оценка поведения лица, привлеченного к административной ответственности, устанавливается его виновность или невиновность, определяется мера воздействия. В зависимости от результатов рассмотрения дела принимается одно из следующих постановлений: а) о наложении административного взыскания; б) о прекращении дела производством.

Если орган, рассматривающий дело, приходит к выводу о виновности лица в совершении административного нарушения, он выносит постановление о наложении на него взыскания, которое предусмотрено нормой, устанавливающей ответственность за данное правонарушение.

66

>>>67>>>

При определении меры взыскания учитываются тяжесть совершенного проступка, положительные и отрицательные стороны личности нарушителя, степень его вины, смягчающие и отягчающие вину обстоятельства, а также имущественное положение виновного. Когда в статье имеется альтернативная санкция (предусмотрено несколько взысканий), орган имеет право выбрать одну, если иное не установлено законом (например, может быть назначено основное и дополнительное наказание). Если проступком был причинен ущерб, то административная комиссия, исполком сельского, поселкового Совета народных депутатов, комиссия по делам несовершеннолетних, народный судья могут, кроме того, взыскать причиненный ущерб, если его сумма не превышает 50 руб.; а районный (городской) народный суд — независимо от размера ущерба (ст. 40 КАП РСФСР).

Законодательством предусматриваются материальные и процессуальные основания для вынесения постановления о прекращении дела. Перечислим основные из них.

1. Если не будет установлена виновность лица, дело которого разбирается, принимается решение о признании его невиновным, прекращении дела и освобождении его от ответственности. Очевидно, что в этом случае гражданину следует вернуть изъятые у него вещи и документы.

2. Дело прекращается, когда установлено, что лицо привлекается к ответственности: а) за нарушение акта, уже утратившего силу к моменту совершения проступка или к моменту рассмотрения дела; б) на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР об амнистии; в) в связи с душевным заболеванием виновного и в других случаях, предусмотренных ст. 227 КАП РСФСР.

3. Согласно действующему законодательству орган (должностное лицо), рассматривающий дело, с учетом личности нарушителя и характера совершенного им проступка вправе вместо наложения взыскания направить материал в общественную организацию, трудовой коллектив или товарищеский суд для применения к нарушителю мер общественного воздействия. Материал может быть направлен по месту работы, учебы или жительства нарушителя. Вынесение такого постановления означает, что дело об административном нарушении прекращается и нарушитель освобождается от административной ответственности.

4. Если при рассмотрении дела будет установлено, что

67

>>>68>>>

нарушение по своему характеру подпадает под признаки преступления, материал направляется в прокуратуру или другой компетентный орган.

В соответствии со ст. 43 Основ уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик прокурор, следователь, орган дознания, суд вправе прекратить уголовное дело по основаниям, указанным в законе, и направить материалы народному судье (суд принимает дело к своему производству) для применения к виновному мер административного взыскания. Если народный судья приходит к выводу о необоснованности прекращения уголовного дела, он вправе вынести постановление об отказе в применении административного взыскания и о возвращении материалов в указанные органы.

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 15 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.