WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 51 |

Таким образом, рассматриваемые категорииорганично вписываются вструктуру административного процесса, являясь важнейшим факторомфункционирования последнего как стройной системы.

Проблема разрешения задачадминистративного процесса влечет за собой необходимость наличия соответствующего арсеналапроцессуальных средств,четкой процессуальной регламентации отдельных процессуальных действий,определения их направленности. Важнейшим следствием необходимости разрешения задач процесса идостижения его целейследует признать формирование и осуществление административно-процессуальногостатуса гражданина.

Характеристику целей административногопроцесса нельзя признать исчерпывающей без анализа взаимосвязи таких категорий,как «политика государства», «цели административного процесса» и «целиформирования и осуществления административно-процессуального статусагражданина».

Прежде всего следует отметить, чтополитическая сфера жизни общества возникает по преимуществу в связи среализацией интересов различных социальных групп, возникающих при этомпротиворечий, для урегулирования которых необходимо вмешательствогосударственных институтов публичной власти, способных применять в этих целяхопределенные средства принуждения. Поэтому в современной политологии политикуопределяют как область в основном целенаправленных отношений между социальнымигруппами по поводу использования институтов публичной власти для реализации ихобщественно значимых запросов и потребностей. Таким образом, политика прямо иликосвенно связана с организацией и функционированием государственной власти, сосредствами и методами деятельности государства. Отсюда следует важный вывод отом, что понятия «политика» и «политика государства» соотносятся в категориях«общее» и «особенное», ибо политика государства – это и есть политикаприменительно к конкретно-историческим условиям жизни и организацииобщества.

В свою очередь, политика государстванаходит свое отражение в его функциях. Общеизвестно, что для современногоправового государстваосновной функцией является охрана интересов человека, защита его прав и свобод,обеспечение надлежащих условий жизни. Иные функции государства в той или иной степениподчинены ее осуществлению. Среди них можно выделить, во-первых, созданиедемократических условий для определения и координации интересов различных социальных группобщества; во-вторых, создание условий для развития производства; в-третьих, содействие развитиюобразования, науки, культуры; в-четвертых, охрану окружающей природной среды;в-пятых, защиту государственного конституционного строя; в-шестых, обеспечениезаконности иправопорядка.

В связи с этим можно говорить о политикегосударства в различных сферах жизни общества. Например, о социальной,культурной, экономической, экологической, правовой политике государства.

Таким образом, политика государства находитсвое выражение в направленности регулирования различных общественных отношений,складывающихся в реальной жизни общества.

Отражению политики государства в сфереразносторонней деятельности многочисленных исполнительных органов государства,а также органов правосудия (при разрешении ими административно-юрисдикционныхзадач) служит целенаправленность административного процесса. Другими словами,достижение целей административного процесса в известной мере служит достижениюцелей политики государства.

В неразрывной связи с целямиадминистративного процесса и, следовательно, с целями проводимой государствомполитики находится такая категория, как «цели формирования и осуществленияадминистративно-процессуального статуса гражданина».

Формирование административно-процессуальногостатуса гражданина преследует следующие цели:

– признаниегражданина в качестве полноправного субъекта – участникаадминистративно-процессуальных правоотношений;

– наделениеего при этом конкретным комплексом процессуальных прав и обязанностей, а такжевозможностью нести определенные процессуальные обязанности;

– приданиеэтому комплексу прав и обязанностей официального характера путем закрепленияего в правовых нормах.

При этом формированиеадминистративно-процессуального статуса гражданина нацелено на выработку режима«наибольшего благоприятствования» ему в его взаимоотношениях с иными субъектамиадминистративного процесса.

Нельзя не сказать и о тесной связи процессаформирования и реализации административно-процессуального статуса гражданина срегламентацией правового положения иных субъектов административного процесса, вособенности осуществляющих процесс. Подобная регламентация должна проходить спозиций приоритета прав и законных интересов гражданина.

Что же касается целей осуществленияадминистративно-про­цессуального статуса гражданина, то свое выражение они находят вобеспечении реальной возможности беспрепятственного использованияпредоставленных ему процессуальных прав и исполнения обязанностей длядеятельности в качестве полноправного субъекта – участника административногопроцесса, а также в устранении возможных препятствий для его осуществления состороны иных субъектов процесса.

Таким образом, рассматриваемые категориинаходятся в тесной связи, причем эта связь носит взаимообратный (двусторонний)характер. В целом же понимание соотношения рассмотренных выше категорий можетслужить своеобразной отправной точкой для решения многих возникающих проблемкак в науке административного права, так и в практической деятельности органовгосударственного управления и иных субъектов административногопроцесса.

1.3. Административно-процессуальныйрежим

Одним из важнейших элементовадминистративно-процес­суальной формы наряду с процессуальными производствами ипроцессуальными стадиями выступает процессуальный режим.

Выделение процессуального режима в качествесамостоятельного элемента административно-процессуальной формы позволяетрассматривать последнюю как композиционно выверенную, логически завершеннуюконструкцию.

Как справедливо отмечалось в литературе,процессуальный режим представляет собой атмосферу четко налаженного порядкарассмотрения юридического дела и наиболее эффективного его результата,запрограммированного определенным нормативным предписанием18.

Это в полной мере относимо кадминистративно-процес­суальной форме, и потому вполне приемлемо использование понятияадминистративно-процессуального режима.

Структура административно-процессуальногорежима охватывает принципы административно-правовой деятельности, способыосуществления процессуальных действий и гарантии обеспеченияадминистративно-процессуальной деятельности, правового статуса субъектовадминистративного процесса.

Принципы административно-процессуальнойдеятельности – этоисходные, основополагающие идеи, в соответствии с которыми она осуществляется.При этом следует иметь в виду, что принципы административного процессаопираются на конституционные принципы государственного управления, однако приэтом отражают специфику административно-процессуальной сферы.

Можно выделить следующие принципыадминистративного процесса:

1) принцип законности;

2) принцип правового равенства;

3) принцип охраны интересов государства иличности;

4) принцип публичности (официальности)процесса;

5) принцип объективной истины;

6) принцип гласности процесса;

7) принцип осуществления процесса нагосударственном языке и обеспечения права пользования роднымязыком;

8) принцип быстроты и экономичностипроцесса;

9) принцип самостоятельности в принятиирешений.

10) принцип неукоснительной реализацииправовых презумпций невиновности и правомерности действий граждан.

Принцип законности представляет собой важнейший принцип административного процесса ихарактеризуется как режим соответствия общественных отношений, возникающих вэтой сфере, законам и подзаконным актам государства19, как режим, атмосферавзаимодействия, взаимоотношений государства и гражданина20. В самомделе, принцип законности выступает одновременно как принцип деятельностицентральных и местных государственных органов и их должностных лиц и какпринцип взаимоотношения государства и гражданина.

Движение к демократическому, правовомугосударству невозможно без строгого и неуклонного соблюдения законности.Утверждения этого принципа настоятельно требуют национально-государственноестроительство инравственное обновление общества.

Вместе с тем реализация принципа законностив административно-процессуальной сфере опирается на ряд условий, имеющихопределяющее значение. Это – единство законности; гарантированность прав и свобод граждан;недопустимость противопоставления законности и целесообразности; неотвратимостьнаказания за нарушение закона.

Принцип правового равенства. Данный принцип основывается на конституционном положении оравноправии граждан перед законом. Однако было бы неверно рассматривать егоодносторонне в контексте применения его только к гражданам. Он в полной мереотносим и к иным субъектам административного процесса. Другими словами,требования закона в равной степени распространяются на все без исключениягосударственные органы, объединения граждан и должностных лиц, осуществляющихадминистративно-процессуальную деятельность. Свое конкретное воплощение принципправового равенства находит в формировании правового статуса субъектовадминистративного процесса, причем особое значение получает закреплениеширокого круга прав и обязанностей граждан, приобретающих в этом плане рольдейственного инструмента реализации и защиты ими своих интересов.

Указанный принцип органично связан среализацией иных принципов административного процесса, в частности,принципа охраны интересов государства иличности. Не случайно законодатель закрепил в качествеважнейших задач деятельности государственных органов задачи охраныобщественного строя нашего государства, установленного порядка управления,государственного и общественного порядка. Эти задачи реализуются с целью охраныинтересов государства, поскольку в демократическом правовом обществе соблюдениеинтересов государства служит залогом соблюдения интересов всех законопослушныхчленов этого общества. Вот почему обеспечение охраны интересов государстватесно связано с обеспечением охраны интересов личности вообще и граждангосударства в частности. Здесь налицо обратная связь. Охрана интересовличности, гражданина –важнейший фактор стабильности гражданского общества и, следовательно,надлежащего функционирования государственного аппарата, государства вцелом.

Принцип публичности(официальности) административного процесса находитсвое отражение в закреплении обязанности государственных органов, ихдолжностных лиц осуществлять рассмотрение и разрешение индивидуально-конкретныхдел и связанные с этим определенные действия (собирание необходимых материалови доказательств) от имени государства и, как правило, за государственный счет.В отличие от гражданского процесса, в административном процессе отсутствуетплата за ведение процесса в виде пошлины, т.е. отношения между субъектамиадминистративного процесса строятся исключительно на безвозмездныхначалах.

Принцип объективной истины в административном процессе направлен на полное исключение изпроцесса проявлений субъективизма, односторонности в анализе действий субъектовпроцесса, призван обеспечить установление и оценку реальных фактов, имеющихзначение для принятия обоснованного решения по конкретному административномуделу. Не случайно, например, законодатель в качестве важнейших задач по делу обадминистративном правонарушении закрепил необходимость своевременного,всестороннего, полного и объективного выяснения обстоятельств каждого дела,разрешения его в точном соответствии с законодательством. С такого роданеобходимостью связывает законодатель и оценку исследуемых в ходе рассмотрениядела доказательств (ст.252 КоАП).

Претворение в жизнь принципа гласности административногопроцесса обусловлено необходимостью широкой информированности общества одеятельности государственных органов, их должностных лиц по осуществлениюадминистративно-процессуальных функций. Наряду с правом граждан на получениеинформации о деятельности органов государства, закрепленным в ст.43 ЗаконаУкраины «Об информации», законодатель зачастую обязывает соответствующие органысообщать гражданам о принятых решениях. Так, например, ч.7 ст.14 Закона Украины«Об объединениях граждан» указывает на необходимость для легализующего органаобъявить в средствах массовой информации об официальном признании объединенияграждан.

Принцип осуществления процесса нагосударственном языке и обеспечения права пользования родным языком каждому из граждан, участвующих впроцессе. Рассмотрение конкретных дел ведется нагосударственном языке Украины, однако гражданин, не владеющий украинскимязыком, может участвовать в процессе, пользуясь своим родным языком. При этомему в полной мере обеспечивается получение всей необходимой информации ивозможность довести собственную информацию до сведения органа или должностноголица, рассматривающего конкретное дело. На это направлено участие в процессетакой процессуальной фигуры, как переводчик. Так, например, ст.268 КоАП Украиныпредусматривает, что при рассмотрении дела о правонарушении лицо, привлекаемоек административной ответственности, вправе выступать на родном языке ипользоваться услугами переводчика, если не владеет языком, на котором ведетсяпроизводство по делу.

Быстрота и экономичность административного процесса обусловлены оперативностьюуправленческой деятельности государственных органов. Определение конкретных,сравнительно небольших сроков рассмотрения административных дел, с однойстороны, служит фактором, препятствующим проявлению волокиты, а с другой– позволяетупорядочить движение дел, ввести процесс в определенные временные рамки.Ведение административного процесса материально менее обременительно длягосударства, чем ведение уголовного и гражданского процессов.

Осуществление принципа самостоятельности в принятии решений прежде всего исключает какое-либо вмешательство иных органов идолжностных лиц в административно-процессуальную деятельность субъектов,уполномоченных вести процесс. Это позволяет повысить ответственность запринятие решений, способствует их законности и обоснованности. Неуклонноепроведение в жизнь этого принципа не позволяет также органу или должностномулицу перекладывать обязанности по разрешению дела, входящего в его компетенцию,на нижестоящие инстанции.

Принцип неукоснительной реализацииправовых презумпций невиновности и правомерности действий граждан. Соблюдение указанных презумпций должно служить исходной посылкойдля всего хода административного процесса. Это позволит надежно защитить праваи законные интересы граждан, участвующих в процессе.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 51 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.