WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 40 | 41 || 43 | 44 |   ...   | 51 |

Споры по поводу смежного землепользованияграждан рассматриваются согласительной комиссией, состав которой избираетсясоответствующим Советом народных депутатов.

Неявка стороны без уважительных причин поповторному вызову согласительной комиссии не приостанавливает рассмотренияземельного спора.

В случае недостижения согласия спор позаявлению одной из сторон рассматривается в судебном порядке.

По результатам рассмотрения спора по поводусмежного землепользования согласительная комиссия готовит свое заключение,которое оформляется протоколом и подписывается председателем и секретарем этойкомиссии.

Этот протокол является основанием дляпринятия решения по указанному вопросу Советом народных депутатов в случаедостижения согласия между сторонами.

Решение Совета народных депутатов должнобыть мотивированным с обязательной ссылкой на фактические обстоятельства дела инормы законодательства.

В решении предусматриваются порядок егоисполнения и меры по устранению нарушенного права на землю.

Земельные споры рассматриваются Советаминародных депутатов по заявлению одной из сторон в 10-дневный срок.

В случае рассмотрения сложных вопросов,требующих специальных заключений, споры рассматриваются в 20-дневныйсрок.

Земельные споры рассматриваются с участиемсторон, которые должны быть заблаговременно уведомлены о времени и местерассмотрения спора.

Отложить рассмотрение спора можно лишь поуважительным причинам.

Стороны, участвующие в земельном споре,имеют право знакомиться с материалами по этому спору, делать из них выписки,принимать участие в рассмотрении земельного спора, представлять документы идругие доказательства, возбуждать ходатайства, давать устные и письменныеобъяснения, возражать против ходатайств и доказательств другой стороны,получать копию решения по земельному спору и в случае несогласия с этимрешением обжаловать его.

Решение Советов народных депутатов можетбыть обжаловано в суд, арбитражный суд в месячный срок.

Большую группу производств в структуреадминистративного процесса составляют производства по налоговым делам. Ониохватывают практически всю сферу взаимоотношений налоговых органов государствас гражданами, а также с предприятиями, учреждениями, организациями всех формсобственности. Учитывая это обстоятельство, в качестве примера остановимсяподробнее на производствах по декларированию по налогу на добавленную стоимостьи декларированию доходов граждан.

Производство по представлению налоговойдекларации по налогу на добавленную стоимость.

Этот вид производства осуществляется всоответствии с Порядком заполнения и представления налоговой декларации поналогу на добавленную стоимость, утвержденным Приказом ГНА Украины от 30 мая1997г. №166.

Представление налоговой декларации поналогу на добавленную стоимость осуществляется в соответствии с Законом Украины«О налоге на добавленную стоимость».

Декларация предъявляется лицом – плательщиком налога.

Состоит она из вступительной части ичетырех разделов. Плательщиком заполняются первые три раздела и вступительнаячасть, четвертый раздел заполняется работниками налоговой администрации лишь наоригинале декларации, который остается в налоговой администрации.

В соответствии с Законом представлениедекларации осуществляется в сроки, предусмотренные для уплаты налога, т.е. непозднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Оригинал декларации предъявляетсяплательщиком в налоговый орган по месту нахождения плательщика. Представлениексерокопии не допускается.

Декларация предъявляется плательщикомнезависимо от состояния финансово-хозяйственной деятельности плательщиканалога.

Декларация может быть заполнена от рукичернильной или шариковой ручкой или отпечатана, без исправлений и ошибок.Заполнение карандашом не допускается. В строках, где отсутствуют данные длязаполнения, ставится прочерк. Суммы оборотов и налога в декларации указываютсяв гривнах, без копеек, с соответствующим округлением по общеустановленнымправилам.

Данные, приведенные в декларации, должныотвечать данным бухгалтерского учета плательщика и данным книг налоговогоучета. Достоверность их подтверждается подписью плательщика, если плательщик– физическое лицо, виных случаях –подписями ответственных должностных лиц (директора, главного бухгалтера) ипечатью.

Декларация представляется плательщиком вопределенный указанным Порядком срок в канцелярию Государственной налоговойадминистрации для регистрации. В декларацию вносятся данные налогового учетаплательщика в отдельности за каждый отчетный период, без нарастающегоитога.

Вместе с декларацией должны предъявлятьсявсе необходимые приложения к ней.

Декларация, заполненная не в соответствии стребованиями и не подтвержденная подписью плательщика, если плательщик– физическое лицо, а виных случаях – печатьюи подписями ответственных должностных лиц (директора, главного бухгалтера), нерегистрируется, считается не принятой и возвращается плательщику длядоработки.

В налоговом органе проверяется правильностьзаполнения декларации, наличие и правильность заполнения всех приложений,представленных плательщиком вместе с декларацией, а также проверяетсясоответствие суммы налога, заявленного плательщиком в декларации,представленным расчетам.

Если во время такой проверки выявленыошибки в определении плательщиком суммы налога, то по результатам проверки обэтом делается запись в соответствующем пункте налоговой декларации исоставляется справка о проверке налоговой декларации по налогу на добавленнуюстоимость.

Если указанная плательщиком в декларациисумма налога, меньше, чем сумма, вытекающая из представленных плательщикомрасчетов, выносится распоряжение о внесении изменений в определеннуюплательщиком сумму налога.

Копии справки и распоряжения в случаедоначисления суммы налога по результатам проверки представляются плательщикуналога.

В случае выявления завышенной суммы налогаплательщик приглашается в налоговую администрацию с соответствующимидокументами налогового учета для проверки.

Производство по декларированию доходовграждан.

В соответствии с Декретом КабинетаМинистров Украины от 26 декабря 1992 г. №13-92 «О подоходном налоге с граждан»и инструкцией Главной государственной налоговой инспекции Украины «О подоходномналоге с граждан», зарегистрированной Министерством юстиции Украины 9 июня 1993г. за №64, декларация о совокупном годовом доходе представляется гражданами,которые на протяжении отчетного года, наряду с доходами по месту основнойработы, получали доходы в иных местах, а также гражданами, которые, не имеяосновного места работы на протяжении отчетного года, получали любые доходы вденежной или натуральной форме.

Граждане, которые имеют постоянноеместожительство в Украине (проживают в ней больше 183 дней на протяжениикалендарного года), декларацию о совокупном годовом доходе предъявляют вналоговые органы в срок до 1 марта следующего года по соответствующей форме.Иностранными гражданами, постоянно проживающими в Украине, декларациипредставляются ежеквартально.

Декларация о доходах подается вналоговый орган по месту проживания лично плательщиком налога или присылается попочте.

При личном представлении декларации датойподачи считается день регистрации ее в налоговой администрации, а приотправлении декларации по почте – дата отправки на штампе отделения связи.

Граждане, которые на протяжении отчетногогода имели доходы лишь по месту основной работы (службы, обучения) и за этотпериод не получали иных доходов, декларацию о совокупном годовом доходе непредставляют.

Декларация состоит из 4 разделов:

– раздел 1содержит сведения о всех видах доходов, полученных на протяжении отчетногокалендарного года, о суммах затрат, непосредственно связанных с их получением,а также суммах удержанного подоходного налога по месту получения дохода илиуплаченного авансом по расчетам налоговых администраций. Сведения о полученныхдоходах записываются в соответствующей графе этого раздела декларации взависимости от вида дохода и места его получения;

– раздел 2содержит сведения о суммах дополнительных скидок (льгот), на исключение которыхс совокупного налогооблагаемого дохода имеет право лицо, предъявляющеедекларацию.

– в разделе3 отмечаются сведения о фактическом годовом совокупном доходе, подлежащемналогообложению, с которого проводится начисление подоходного налога, а такжесообщается о сумме дохода, который плательщик налога предполагает получить вследующем году (оценочный доход).

– в разделе4 отмечаются сведения о собственности и земельных участках, которые являютсяобъектом налогообложения иными налогами (налог с собственников транспортныхсредств, налог на землю).

Декларация о совокупном годовом доходедолжна быть заполнена разборчиво чернилами или шариковой ручкой и подписанаплательщиком налога.

В 1 разделе декларации указываются фамилия,имя, отчество, точный и полный адрес постоянного местожительства в соответствиис пропиской. Декларация представляется по месту жительства независимо от местаосновной работы и места получения иных доходов.

Если в течение года гражданин изменилместожительство, то в декларации отмечается адрес на время ее представления.Наличие телефона (домашнего, служебного) также отмечается в декларации.Дополнительным требованием налоговых органов при представлении декларациипредусмотрено указывать государственный идентификационный номер плательщиканалога.

Кроме общих данных о плательщике налога, вразделе 1 указываются сведения о доходах, полученных по месту основной работы,а также суммы удержанного (уплаченного) подоходного налога по месту ихполучения.

В соответствующем пункте декларацииуказываются доходы, полученные от предпринимательской деятельности, а такжеиные доходы, налогообложение которых проводят налоговые органы. В частности,отмечаются доходы, которые получены в результате:

–осуществления предпринимательской деятельности без создания юридическоголица;

– общейпредпринимательской деятельности в составе коллектива предпринимателей безсоздания юридического лица;

–индивидуальной деятельности адвокатов и частных нотариусов и т.д.

В декларации также необходимо указатьдоходы, полученные во время пребывания за границей, или доходы, которыепоступили из других государств, а также валютные доходы, полученные на законныхоснованиях непосредственно в Украине.

В частности, в этом пунктеотмечаются:

– доходы,полученные от выполнения работ на основании индивидуальных (личных) контрактов(договоров) с иностранными работодателями, а также на основании контрактовмежду предприятием, учреждением, организацией (юридическим лицом) Украины ииностранным работодателем (при условии выплаты дохода иностранным работодателемнепосредственно работнику);

– доходы(рентные платежи, плата по договорам имущественного найма и пр.), полученные отдвижимого и недвижимого имущества благодаря его использованию на территориииных государств;

– дивидендына акции иностранных акционерных обществ, а также проценты на вклады виностранных банках, расположенных за пределами Украины.

Во 2 разделе декларации указывается размерсовокупного дохода, подлежащего налогообложению.

Размер совокупного дохода, подлежащегоналогообложению, определяется вычитанием из сумм общего (валового) совокупногогодового дохода сумм, которые не подлежат налогообложению. В этом разделедекларации указываются сведения о суммах дополнительных скидок (льгот), наисключение которых из совокупного налогооблагаемого дохода имеет право лицо,которое представляет декларацию. При этом право на получение льгот должно бытьподтверждено соответствующими документами.

В декларации указываются также иные суммы,которые согласно законодательству не подлежат налогообложению.

В разделе 3 декларации указывается сумманалогооблагаемого дохода.

Лицо, которое предъявляет декларацию,должно самостоятельно определить сумму дохода с учетом соответствующих льгот,из которого необходимо платить подоходный налог.

Суммы предполагаемого дохода на следующийгод указывают граждане – субъекты предпринимательской деятельности, которые имеют иныесамостоятельные источники доходов.

В разделе 4 декларации отмечаются сведенияо собственности и земельных участках, которые являются также объектаминалогообложения иными налогами (плата за землю, налог с собственниковтранспортных средств).

В настоящее время налогообложения этихобъектов проводится не по данным декларации, а в ином порядке, в связи с чемзаполнение этого раздела имеет просто информационный характер.

Декларация заверяется подписью плательщиканалога с указанием даты ее составления.

3.13. Деловодство

Любой государственный орган, предприятие,учреждение, организация, их должностные лица, а также объединения граждан впроцессе своей деятельности в той или иной степени связаны с документами, ихизданием, хранением, движением, т.е. с деловодством. В документах отражаетсямногообразная деятельность государственных органов, в том числе и в плане ихвзаимоотношений с гражданами.

Деловодство представляет собойдеятельность, по созданию документов и контролю за соответствием ихнормативно-правовым актам, обеспечению движения документов, их хранению исохранности содержащихся в них сведений.

Необходимость надлежащего осуществленияделоводства и его совершенствования обусловлена рядом обстоятельств.

Прежде всего, усложняются функциигосударственного управления, в связи с чем повышаются требования к составлениюдокументов, их оформлению и обработке. Также необходимо учитывать бурный росткомпьютеризации этих процессов, широкое внедрение в повседневную деятельностьгосударственных органов высокоэффективной копировальной техники.

Pages:     | 1 |   ...   | 40 | 41 || 43 | 44 |   ...   | 51 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.