WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 39 | 40 || 42 | 43 |   ...   | 51 |

– проверкуналичия и полноты необходимых материалов и реквизитов на объекты экологическойэкспертизы и создание эколого-экспертных комиссий (групп) в соответствии стребованиями законодательства (подготовительная стадия);

–аналитическую обработку материалов экологической экспертизы, при необходимостинатурные обследования и проведение на их основе сравнительного анализа ичастичных оценок степени экологической безопасности, достаточностиэффективности экологических обоснований деятельности объектов экологическойэкспертизы (основная стадия);

– обобщениеотдельных экспертных исследований полученной информации и результатовдеятельности объектов экспертизы, подготовку заключения экологическойэкспертизы и представление его заинтересованным органам и лицам (заключительнаястадия).

Государственная экологическая экспертизапроводится в случае:

– явной иливозможной потенциальной опасности объектов экологической экспертизы дляокружающей природной среды и здоровья людей;

– принятиясоответствующего решения Кабинетом Министров Украины, Правительством АвтономнойРеспублики Крым, местными Советами народных депутатов или их исполнительнымикомитетами, судом и правоохранительными органами в соответствии сзаконодательством;

–обусловленности общегосударственными экологическими интересами.

Государственная экологическая экспертизавидов деятельности и объектов, представляющих повышенную экологическуюопасность, проводится после оглашения заказчиком через средства массовойинформации Заявления об экологических последствиях такой деятельности ипредставления эколого-экспертным органам комплекта документов с обоснованиемоценки ее воздействия на окружающую природную среду.

Порядок передачи документации нагосударственную экологическую экспертизу определяется Кабинетом МинистровУкраины.

Заявление об экологических последствияхдеятельности должно содержать сведения о целях и средствах осуществлениядеятельности, существенных факторах, которые влияют или могут влиять насостояние окружающей природной среды с учетом возможных экстремальных ситуаций,количественных и качественных показателях оценки уровней экологического рискатакой деятельности, мерах, гарантирующих осуществление деятельности всоответствии с экологическими стандартами и нормативами, и обязательствахзаказчика экологической экспертизы по обеспечению требований экологическойбезопасности при осуществлении деятельности.

В материалах оценки воздействия наокружающую природную среду запланированной или осуществляемой деятельностиобосновываются еецелесообразность и способы реализации, возможные альтернативные вариантырешений, характеристика состояния окружающей природной среды территории, виды и уровни воздействияна нее в нормальных и экстремальных условиях, возможные изменения еекачественного состояния, эколого-экономические последствия деятельности, меры поуменьшению уровняэкологического риска и обеспечению требований экологической безопасности.

Предельные сроки проведениягосударственной экологической экспертизы объектов составляют:

– группамиспециалистов эколого-экспертных подразделений, учреждений или организацийМинистерства охраны окружающей природной среды и ядерной безопасности Украины– до 45 календарныхдней с продлением при необходимости до 60 дней, а в исключительных случаях, взависимости от сложности проблемы, – до 120 дней;

–специально созданными межотраслевыми эколого-экспер­тными комиссиями или другимиспециализированными организациями – до 90 календарных дней;

– подоработанным материалам в соответствии с заключениями предварительнойэкологической экспертизы – до 30 календарных дней.

Началом государственной экологическойэкспертизы считается день представления эколого-экспертному органу комплектанеобходимых материалов и документов, а при необходимости – и дополнительнойнаучно-исследовательской информации по тем вопросам, которые возникли на времяпроведения экспертизы.

Заключения государственной экологическойэкспертизы должны содержать оценку экологической допустимости и возможностипринятия решений в отношении объекта экологической экспертизы и учитыватьсоциально-экономические последствия.

Положительные заключения государственнойэкологической экспертизы после утверждения их Министерством охраны окружающейприродной среды и ядерной безопасности Украины или его органами на местахявляются основанием для открытия финансирования проектов и программ либодеятельности.

Реализация проектов и программ либодеятельности без положительных заключений государственной экологическойэкспертизы запрещается.

При отрицательной оценке объектовгосударственной экологической экспертизы заказчик обязан обеспечить ихдоработку в соответствии с требованиями эколого-экспертного заключения исвоевременную передачу материалов на дополнительную государственнуюэкологическую экспертизу.

В целях информирования населения исогласования действий с другими объединениями граждан субъекты общественнойэкологической экспертизы оглашают через средства массовой информации Заявлениео проведении общественной экологической экспертизы, в котором указываютсясведения о составе общественного эколого-экспертного формирования, переченьспециалистов, привлеченных к участию в экспертизе, объект экологическойэкспертизы, сроки ее проведения.

Заявление о проведении общественнойэкологической экспертизы подается в соответствующие местные Советы народныхдепутатов, органы государственной исполнительной власти и государственнойэкологической экспертизы.

Заключения общественной экологическойэкспертизы могут быть освещены в средствах массовой информации и направленысоответствующим Советам народных депутатов, органам исполнительной власти наместах, органам государственной экологической экспертизы, другимзаинтересованным органам, лицам и заказчикам объектов экологической экспертизы,в отношении которых она проводилась.

Заключения общественной экологическойэкспертизы могут учитываться при проведении государственной экологическойэкспертизы, а также органами, принимающими решение о реализации объектаэкологической экспертизы.

Заключения экологической экспертизы состоятиз вводной (протокольной), констатирующей (описательной) и заключительной(оценочно-обобщающей) частей.

В вводной части содержатся данные оборгане, проводившем экологическую экспертизу, составе экспертов, указываютсявремя проведения, наименование объекта экологической экспертизы, егоколичественные и качественные показатели, сведения об исполнителях и заказчикахэкологической экспертизы и об органе, принимающем решение о реализации объектаэкологической экспертизы.

В констатирующей части представляетсякраткая характеристика видов запланированной или осуществляемой деятельности,указывается ее воздействие на состояние окружающей природной среды, здоровьялюдей, степень экологического риска соответствующих мероприятий, направленныхна нейтрализацию и предупреждение этого воздействия, обеспечение требованийэкологической безопасности, охрану окружающей природной среды, рациональноеиспользование и воспроизводство природных ресурсов.

В заключительной части содержатсяобобщающая оценка объекта экологической экспертизы, замечания и предложения поусовершенствованию обоснования его экологического воздействия, заключение ободобрении, возвращении на доработку или отклонении его от дальнейшегоэколого-экспертного рассмотрения со ссылкой на соответствующие нормативныедокументы и о возможности принятия решения относительно дальнейшей реализацииобъекта экологической экспертизы.

Органично связан с производствами поэкологическим делам ряд производств по делам земельным. К ним, в частности,можно отнести следующие производства.

Производство по передаче земельныхучастков в собственность.

Передача земельных участков в коллективнуюи частную собственность производится Советами народных депутатов, на территориикоторых расположены земельные участки.

Граждане, заинтересованные в передаче им всобственность земельных участков из земель запаса, подают заявление об этом всельский, поселковый, городской, а в случае отказа – в районный, городской, вадминистративном подчинении которого находится район, Совет народных депутатовпо месторасположению земельного участка. В заявлении указываются желаемыеразмер и месторасположение участка, цель его использования и составсемьи.

Соответствующий Совет народных депутатоврассматривает заявление и в случае согласия передать земельный участок всобственность гражданину заказывает землеустроительной организации разработкупроекта его отвода. Проект отвода земельного участка согласовывается с сельским(поселковым) Советом народных депутатов, с районными (городскими)землеустроительным, природоохранным и санитарным органами, органом архитектурыи представляется в районный (городской) Совет народных депутатов для принятиярешения о передаче гражданину земельного участка в собственность.

Производство по предоставлению земельныхучастков в пользование.

Сельские, поселковые Советы народныхдепутатов предоставляют земельные участки в пользование для всех нужд из земельсел, поселков, а также за их пределами для строительства школ, больниц,предприятий торговли и других объектов, связанных с обслуживанием населения(сфера услуг), сельскохозяйственного использования, ведения крестьянского(фермерского) хозяйства, личного подсобного хозяйства, индивидуальногожилищного, дачного и гаражного строительства, индивидуального и коллективногосадоводства, огородничества, сенокошения и выпаса скота, традиционных народныхпромыслов.

Предприятие, учреждение, организация играждане, заинтересованные в получении земельных участков, обращаются ссоответствующим ходатайством (гражданин с заявлением) в местный Совет народныхдепутатов, имеющий право предоставлять земельные участки. Ходатайства об отводеучастков, предоставляемых Верховной Радой Украины, подаются в областной,Киевский и Севастопольский городские Советы народных депутатов.

К ходатайству прилагаются: копиягенерального плана строительства или другие графические материалы,обосновывающие размер намечаемой для отвода площади, титульный список илисправка о финансировании строительства, проект рекультивации земель, другиематериалы.

В заявлении гражданина о предоставленииземельного участка указываются желаемые его размер и месторасположение, цельиспользования.

Соответствующий местный Совет народныхдепутатов рассматривает ходатайство (заявление) в срок не более одного месяца,дает разрешение на составление проекта отвода земельного участка и одновременносообщает об этом Совету народных депутатов, на территории которого расположеннамечаемый для отвода земельный участок.

Проект отвода земельного участкасогласовывается с собственником земли или землепользователем и представляется всельский, поселковый, городской Совет народных депутатов, который рассматриваетего в месячный срок и в пределах своей компетенции принимает решение опредоставлении земель.

Если предоставление земельного участкапроизводится районным, областным Советом народных депутатов или Верховной РадойУкраины, сельский, поселковый, городской Совет народных депутатов своезаключение представляет в районный, городской, в административном подчинениикоторого находится район, Совет народных депутатов.

Районный (городской) Совет народныхдепутатов принимает в месячный срок решение о предоставлении земельногоучастка, а по проекту, по которому предоставление участка производитсяобластным Советом народных депутатов или Верховной Радой Украины, представляетсвое заключение в областной Совет народных депутатов.

Областной, Киевский и Севастопольскийгородские Советы народных депутатов решают в месячный срок вопрос опредоставлении земельного участка, а по проекту, по которому предоставлениеземель производится Верховной Радой Украины, представляют проектные материалы исвое заключение в Кабинет Министров Украины, который рассматривает этиматериалы и вносит в месячный срок свои предложения в Верховную РадуУкраины.

Производство по предоставлению земель дляведения фермерского хозяйства.

Граждане, изъявившие желание вестикрестьянское (фермерское) хозяйство (включая и тех, кто переезжает из другойместности), для получения земельного участка в собственность или пользованиеподают в сельский, поселковый, городской, районный Совет народных депутатов поместорасположению земельного участка заявление, которое подписываетпредседатель создаваемого крестьянского (фермерского) хозяйства.

В заявлении указываются: желаемые размер иместорасположение участка, количество членов крестьянского (фермерского)хозяйства, сообщается об их опыте работы в сельском хозяйстве и наличииквалификации или специальной подготовки. Возможны также другие обоснования длявыделения земельного участка.

Заявление гражданина о передаче земельногоучастка в собственность или предоставлении в пользование соответствующий Советнародных депутатов рассматривает в месячный срок и в случае согласия заказываетза счет Украинского государственного фонда поддержки крестьянских (фермерских)хозяйств государственной землеустроительной организации разработку проекта егоотвода.

Проект отвода земельного участкасогласовывается с собственниками земли или землепользователями, районными(городскими) землеустроительным, природоохранным и санитарным органами иорганом архитектуры.

Решение о передаче в собственность илипредоставлении в пользование земель гражданам для ведения крестьянского(фермерского) хозяйства либо об отказе в передаче или предоставлении землисоответствующие Советы народных депутатов принимают на ближайшейсессии.

В случае отказа сельского, поселкового,городского, районного Совета народных депутатов в отводе земельного участка дляведения крестьянского (фермерского) хозяйства этот вопрос решается вышестоящимСоветом, а в случае его отказа – судом.

Производство по разрешению земельныхспоров.

Земельные споры рассматриваются местнымиСоветами народных депутатов, судом, арбитражным судом или третейским судом впорядке, установленном Земельным кодексом и иными актами законодательстваУкраины.

Имущественные споры, связанные с земельнымиотношениями (включая споры о возмещении убытков и определении их размеров),разрешаются судом, арбитражным судом или третейским судом.

Споры между гражданами, которым принадлежитжилой дом, хозяйственные постройки и сооружения и земельный участок на правесовместной собственности, о порядке использования и распоряжения земельнымучастком разрешаются судом.

Споры по поводу разграничения территориисел, поселков, городов, районов, областей решаются вышестоящим Советом народныхдепутатов.

Pages:     | 1 |   ...   | 39 | 40 || 42 | 43 |   ...   | 51 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.