WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 38 | 39 || 41 | 42 |   ...   | 51 |

Приватизация государственного жилищногофонда осуществляется уполномоченными на это органами, создаваемыми местнойгосударственной администрацией, и органами местного самоуправления,государственными предприятиями, организациями, учреждениями, в полномхозяйственном ведении или оперативном управлении которых находитсягосударственный жилищный фонд.

Передача занимаемых квартир (домов)осуществляется в общую совместную или долевую собственность по письменному согласию всехсовершеннолетних членовсемьи, которые постоянно проживают в данной квартире (доме), в том числевременно отсутствующих, за которыми сохраняется право на жилье, собязательным определением уполномоченного собственника квартиры (дома).

Передача квартир (домов) в собственностьграждан осуществляется на основании решения соответствующих органовприватизации, которое принимается не позднее месяца со дня получения заявлениягражданина.

Подготовка и оформление документов опередаче в собственность граждан квартир (домов) может быть возложена наспециально создаваемые органы приватизации (агентства, бюро, другиепредприятия).

Передача квартир (домов) в собственностьграждан с доплатой, безвозмездно или с компенсацией оформляется свидетельствомо праве собственности на квартиру (дом), которое регистрируется в органахприватизации и не требует нотариального удостоверения.

Оплата стоимости приватизируемого жильяможет проводиться гражданами в рассрочку на 10 лет при условии внесенияпервичного взноса в размере не меньше 10 процентов суммы, что подлежит выплате.При этом гражданин дает органу приватизации письменное обязательство опогашении недостающей суммы стоимости.

Органы приватизации, которые осуществляютприватизацию государственного жилищного фонда, имеют право на деятельность пооформлению и регистрации документов о праве собственности на квартиру (дом).Это право удостоверяется лицензией, выдаваемой в порядке, устанавливаемомКабинетом Министров Украины.

Стоимость услуг за оформление документов направо собственности на квартиры (дома) оплачивается гражданами по расценкам,которые устанавливаются местными органами государственной исполнительнойвласти.

Государственный жилищный фонд, которыйнаходится в полном хозяйственном ведении или оперативном управлении государственныхпредприятий,организаций и учреждений, по их желанию может передаваться в коммунальнуюсобственность по месту расположения домов с последующим осуществлением ихприватизации.

В случае банкротства предприятий, измененияформы собственности или ликвидации предприятий, учреждений, организаций, вполном хозяйственном ведении которых находится государственный жилищный фонд,последний (кроме общежитий) передается в коммунальную собственностьсоответствующих городских, поселковых, сельских Советов народных депутатов.Нежилые помещения жилищного фонда, которые используются предприятиями торговли,общественного питания, жилищно-коммунального и бытового обслуживания населенияна условиях аренды, также передаются в коммунальную собственностьсоответствующих городских, поселковых, сельских Советов народных депутатов.

Порядок передачи жилищного фонда, которыйнаходится в полном хозяйственном ведении предприятий, учреждений илиорганизаций, в коммунальную собственность определяется Кабинетом МинистровУкраины.

Органы приватизации не имеют права отказатьжителям квартир (домов) в приватизации занимаемого ими жилья, за исключениемслучаев, предусмотренных законом. Так, не подлежат приватизации:квартиры-музеи; квартиры (дома), расположенные на территориях закрытых военныхпоселений, предприятий, учреждений и организаций, природных и биосферныхзаповедников, национальных парков, ботанических садов, дендрологических,зоологических, региональных ландшафтных парков, парков-памятниковсадово-паркового искусства, историко-культурных заповедников,музеев-заповедников; комнаты в общежитиях; квартиры (дома), которые находятся ваварийном состоянии и в которых невозможно обеспечить безопасное проживаниелюдей; квартиры (комнаты, дома), отнесенные в установленном порядке к числуслужебных, а также квартиры (дома), расположенные в зоне безусловногоотселения, загрязненной вследствие аварии на Чернобыльской АЭС.

Споры, которые возникают при приватизацииквартир (домов) государственного жилищного фонда, решаются в судебном порядке.Содержание приватизируемых квартир (домов) осуществляется за счет средств ихсобственников в соответствии с Правилами пользования помещениями жилых домов ипридомовых территорий, утверждаемыми Кабинетом Министров Украины.

Собственники квартир многоквартирных домовобязаны принимать участие в общих затратах, связанных с содержанием дома ипридомовой территории.

Для обеспечения эффективного использованияприватизируемых квартир и управления ими собственники квартир (домов) могутсоздавать товарищества или объединения индивидуальных собственников квартир идомов. В многоквартирном доме, квартиры которого не полностью приватизированы,между товариществом (объединением) индивидуальных собственников квартир исобственниками неприватизированных квартир заключается соглашение об общемвладении домом и долевом участии в затратах на его содержание.

Государственные коммунальные предприятия пообслуживанию и ремонту жилья обязаны осуществлять обслуживание и ремонтприватизируемого жилья, предоставлять жителям коммунальные и прочие услуги погосударственным расценкам и тарифами. Контроль за соблюдением расценок итарифов осуществляют финансовые органы.

Пользование закрепленной за приватизируемымдомом придомовой территорией осуществляется в порядке и на условиях,предусмотренных Земельным кодексом Украины.

Законом предусмотрено, что за гражданами,которые не изъявили желания приватизировать занимаемое ими жилье, сохраняетсядействующий порядок получения и пользования жильем на условиях найма.

В ходе приватизации занимаемых квартирграждане имеют право переселиться в квартиры меньшей площади. При этом имвыплачивается денежнаякомпенсация за разницу между общей площадью занимаемой квартиры и квартиры, чтопредоставляется. Органы местной государственной администрации и местногосамоуправления,государственные предприятия, организации, учреждения в полном хозяйственном ведении илиоперативном управлении которых находится государственный жилищный фонд, должны оказыватьсодействие гражданам, которые хотят заменить квартиры (дома) большей площади наквартиры (дома) меньшей площади.

Собственник приватизированного жилья имеетправо распорядиться квартирой (домом) по своему усмотрению, т.е. продать,подарить, завещать, сдать в аренду, обменять, заложить, заключать иныесоглашения, не запрещенные законом. Порядок осуществления этих правсобственником жилья регулируется гражданским законодательствомУкраины.

3.12. Особенности Производств поэкологическим,земельным, налоговым и другим административным делам

В настоящее время в Украине все большевнимания уделяется вопросам охраны окружающей природной среды, рациональногоиспользования ивоспроизводства природных ресурсов. Очевидно, что в значительной степени решение этих вопросовзависит не только отсовершенства норм экологического материального права, но и от детальнойправовой регламентации их реального претворения в жизнь. Примечательно, чтообслуживание материальных экологических норм является прерогативой административного процесса.Именно в рамках административно-процессуальной деятельности реализуетсязначительное число эколого-правовых норм.

В этом плане мы можем выделить рядпроцессуальных производств, связанных, во-первых, с распределением иперераспределением соответствующих природных ресурсов, во-вторых, с учетомприродных ресурсов, ведением природоресурсовых кадастров, в-третьих, сустройством соответствующих природных объектов (заповедников, национальныхпарков и т.п.), в-четвертых, с осуществлением контроля в области использования,воспроизводства природных ресурсов, охраны окружающей природной среды, в-пятых,с производством экологической экспертизы, в-шестых, с разрешением экологическихспоров, привлечением лиц, совершивших экологические правонарушения, кответственности.

Процессуальные нормы, регламентирующиепорядок осуществления указанных производств, содержатся в ряде законодательныхактов, например, в законах Украины «Об охране окружающей природной среды», «Оживотном мире», «О природно-заповедном фонде Украины», «Об охране атмосферноговоздуха», «Об экологической экспертизе», в Водном и Лесном кодексах Украины, впостановлении Верховной Рады Украины «О Красной книге Украины», а также в рядеподзаконных нормативных актов, в частности, в Положении о порядке ведениягосударственного земельного кадастра, Положении о порядке выдачи разрешений наспециальное использование природных ресурсов, в Правовом режиме зон санитарнойохраны водных объектов, утвержденном постановлением Кабинета Министров Украиныот 18.12.1998г. №2024, и ряде других нормативных актов.

В качестве примера такого рода производстврассмотрим производство по проведению экологическойэкспертизы – одно изнаиболее детализированных в процессуальном плане производств по экологическимделам.

Экологическая экспертиза в Украине– виднаучно-практической деятельности специально уполномоченных государственныхорганов, эколого-экспертных формирований и объединений граждан, основывающейсяна межотраслевом экологическом исследовании, анализе и оценке предпроектных,проектных и других материалов либо объектов, реализация и действие которыхможет отрицательно влиять или влияет на состояние окружающей природной среды издоровья людей, и направленной на подготовку заключений о соответствиизапланированной либо осуществляемой деятельности нормам и требованиямзаконодательства об охране окружающей природной среды, рациональномиспользовании и воспроизводстве природных ресурсов, обеспечении экологическойбезопасности.

Основными задачами экологической экспертизыявляются:

–определение степени экологического риска и безопасности запланированной илиосуществляемой деятельности;

–организация комплексной, научно обоснованной оценки объектов экологическойэкспертизы;

–установление соответствия объектов экспертизы требованиям экологическогозаконодательства, санитарных норм, строительных норм и правил;

– оценкавлияния деятельности объектов экологической экспертизы на состояние окружающейприродной среды, здоровья людей и качества природных ресурсов;

– оценкаэффективности, полноты, обоснованности и достаточности мероприятий по охранеокружающей природной среды и здоровья людей;

–подготовка объективных, всесторонне обоснованных заключений экологическойэкспертизы.

К документации на объекты экологическойэкспертизы прилагаются обоснования по обеспечению экологической безопасностизапланированной или осуществляемой деятельности с комплекснойэколого-экономической оценкой существующего либо предполагаемого воздействия насостояние окружающей природной среды, оценкой экологического риска, опасностидля здоровья людей и с альтернативными прогнозными вариантами уменьшения этихвоздействий.

Лица, передающие документацию на объектыэкологической экспертизы, при необходимости организуют и финансируют проведениедополнительных исследований, поисковых и экспертных работ, обеспечиваютгласность и учитывают общественное мнение о запланированной или осуществляемойдеятельности, гарантируют достоверность предварительной оценки воздействия наокружающую природную среду и здоровье людей, что отображается в Заявлении обэкологических последствиях деятельности.

Субъектами экологической экспертизыявляются:

–Министерство экологии и природных ресурсов Украины, его органы на местах, создаваемые имиспециализированные учреждения, организации и эколого-экспертные подразделенияили комиссии;

– органы иучреждения Министерства здравоохранения Украины – в части, касающейся экспертизыобъектов, которые могут отрицательно влиять или влияют на здоровьелюдей;

– другиегосударственные органы, местные Советы народных депутатов и органыисполнительной власти на местах в соответствии с законодательством;

–общественные организации экологической направленности или создаваемые имиспециализированные формирования;

– другиеучреждения, организации и предприятия, в том числе иностранные юридические ифизические лица, которые привлекаются к проведению экологическойэкспертизы;

– отдельныеграждане в порядке, предусмотренном законом.

В Украине осуществляются государственная,общественная и другие экологические экспертизы.

Заключения государственной экологическойэкспертизы являются обязательными для исполнения. При принятии решения одальнейшей реализации объектов экологической экспертизы заключениягосударственной экологической экспертизы учитываются наравне с другими видамигосударственных экспертиз.

Заключения общественной и другойэкологической экспертизы носят рекомендательный характер и могут быть учтеныпри проведении государственной экологической экспертизы, а также при принятиирешений относительно дальнейшей реализации объекта экологическойэкспертизы.

Государственная экологическая экспертизаорганизуется и проводится эколого-экспертными подразделениями,специализированными учреждениями, организациями или специально создаваемымикомиссиями Министерства экологии и природных ресурсов Украины, Министерстваздравоохранения Украины, их органами на местах с привлечением других органовгосударственной исполнительной власти.

К проведению государственной экологическойэкспертизы могут в установленном порядке привлекаться специалисты другихучреждений, организаций и предприятий, а также эксперты международныхорганизаций.

Осуществление государственной экологическойэкспертизы является обязательным для видов деятельности и объектов,представляющих повышенную экологическую опасность.

Общественная экологическая экспертиза можетосуществляться в любой сфере деятельности, которая нуждается в экологическомобосновании, по инициативе общественных организаций или других общественныхформирований.

Общественная экологическая экспертиза можетосуществляться одновременно с государственной экологической экспертизой путемсоздания на добровольных началах временных или постоянных эколого-экспертныхколлективов общественных организаций или других общественныхформирований.

Процедура проведения экологическойэкспертизы предусматривает решение эколого-экспертными органами илиформированиями задач экспертного исследования и оценку объектов экологическойэкспертизы, подготовку обоснованного объективного эколого-экспертногозаключения.

Процедура проведения экологическойэкспертизы предусматривает:

Pages:     | 1 |   ...   | 38 | 39 || 41 | 42 |   ...   | 51 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.