WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 51 |

Административно-процессуальной деятельностиприсуще последовательное развитие, причем достаточно четко прослеживаютсягруппы процессуальных действий, связанных общностью достижения определенныхпромежуточных целей, совокупностью разрешаемых для этого задач и протекающих вотносительно обособленных временных рамках. При этом достижение определенныхцелей и разрешение соответствующих задач органично вписывается в иерархическуюструктуру целей и задач конкретного административно-процессуальногопроизводства и, соответственно, административного процесса в целом, сообразуясьс ними в функциональном плане. Что же касается временных рамок совокупностиотдельных процессуальных действий, то это находит свое подтверждение и впозиции законодателя, зачастую четко определяющего их. Так, например, своезаконодательное закрепление находят сроки рассмотрения дел об административныхправонарушениях, жалоб и заявлений граждан, государственной регистрациисубъектов предпринимательской деятельности.

Кроме того, совокупностьадминистративно-процессуальных действий специфична и по кругу субъектов,осуществляющих их и участвующих в них. Например, лица, уполномоченныесоставлять протоколы об административных правонарушениях, участвуют впроизводстве лишь на начальной его стадии, хотя не исключено их участие и входе рассмотрения дела, но уже в иной роли – свидетеля по делу.

Обособить совокупностьадминистративно-процессуальных действий позволяет нам и наличие определенныхпроцессуальных актов, которые закрепляют их результат и представляют собойнекий итог проведенной процессуальной работы.

Таким образом, в структуре отдельныхадминистративно-процессуальных производств, административного процесса в целомможно выделить относительно отграниченную, выделенную во времени и логическисвязанную совокупность процессуальных действий, направленную на достижениеопределенных целей и разрешение соответствующих задач, функциональносообразующуюся с ними, отличающуюся кругом субъектов и получающую закрепление всоответствующих процессуальных актах. Данную совокупность процессуальныхдействий следует определить в качестве процессуальной стадии.

Применительно к административному процессуможно выделить следующие его стадии:

1) стадия анализа ситуации, в ходе которойсобирается и фиксируется информация о фактическом положении дел, о реальныхфактах, оценивается перспектива дальнейшего движения дела, принимается решениео необходимости такого рода движения. Эту стадию также можно назвать стадиейвозбуждения административного дела.

2) стадия принятия решения по делу, в ходекоторой: а) дается юридическая оценка собранной информации; б) полно ивсесторонне исследуются материалы дела с целью установления объективной истины,принимается конкретное решение;

3) стадия обжалования либо опротестованиярешения по делу (данная стадия носит факультативный характер);

4) стадия исполнения принятого решения, входе которой получает логическое завершение вся деятельность поадминистративному делу (следует подчеркнуть важность указанной стадии,поскольку без нее все производство по делу практически теряет смысл, становитсяпустой формальностью).

При характеристике стадийадминистративно-процессуальной деятельности следует рассматривать их с точкизрения реализации в них субъективных прав и обязанностей всех его субъектов, иособенно граждан.

По этому признаку выделяются:

а) права и обязанности, реализуемые в связис возбуждением административного дела;

б) права и обязанности, связанные ссовершением определенных процессуальных действий в ходе рассмотрениядела;

в) право и обязанность исследовать иоценивать фактические обстоятельства дела, т.е. устанавливать объективнуюистину;

г) право и обязанность принятия конкретногорешения по административному делу;

д) права и обязанности по обжалованию(пересмотру) принятого по делу решения;

е) права и обязанности по исполнениюрешения.

Такой подход позволяет с наибольшей полнотойоценивать состояние административно-процессуального статуса всех субъектовпроцесса, и особенно граждан, поскольку их административно-процессуальныйстатус является стержневым элементом административно-процессуальнойдеятельности.

В свою очередь, в стадияхадминистративно-процессуальной деятельности прослеживается наличие еще болеенизкоуровневых элементов – этапов и процессуальных действий.

Действительно, каждая стадияадминистративно-процес­суаль­нойдеятельности складывается из определенных промежуточных фрагментов. Так, встадии возбуждения производства по делу об административном правонарушенииможно выделить этапы пресечения правонарушения и применения мер, обеспечивающихпроизводство по делу (например, административное задержание), составленияпротокола о правонарушении и т.д.

Этапам характерно наличие определенныхнепосредственных целей и задач, а также круга субъектов их осуществления. Крометого, результаты этапов административно-процессуальной деятельности находятсвое отражение в отдельном процессуальном оформлении. Так, применениеобеспечительных мер в производстве по делам об административных правонарушенияхможет фиксироваться в отдельных протоколах наряду с фиксацией в протоколе обадминистративном правонарушении.

Стадийность административно-процессуальнойдеятельности находит свое отражение в видах процессуальных действий. В этомплане целесообразно выделение предварительных, промежуточных и завершающихпроцессуальных действий.

Например, к числу предварительныхпроцессуальных действий можно отнести медицинское освидетельствование напредмет установления наличия и степени алкогольного опьянения при решениивопроса о возможности привлечения гражданина к административной ответственностиза управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.Промежуточным процессуальным действием может быть назначение необходимойэкспертизы в ходе рассмотрения административного дела. Примером завершающегопроцессуального действия может служить действие, направленное на исполнениевынесенного по делу постановления.

Таким образом, в структуре административногопроцесса можно выделить ряд разноуровневых элементов – процессуальные производства,процессуальные стадии, процессуальные этапы и процессуальные действия, которыев совокупности составляют стройную конструкцию, характеризующую это правовоеявление.

1.2. Цели и задачи
административногопроцесса

Выяснение вопроса о целях и задачахадминистративного процесса позволяет охарактеризовать административный процессв качестве самостоятельного правового явления в целом, с одной стороны, и вкачестве сложной структурированной конструкции –
сдругой, поскольку многоплановость целей и задач процесса представляет собойодин из факторов, способствующих определению его структуры.

Этот вопрос нашел свое отражение вюридической литературе в основном в рамках исследований, предпринимавшихся вуголовном и гражданском процессах.

В административно-правовой литературе такогорода исследования практически не проводились, имеющиеся по этому вопросусуждения носят фрагментарный характер, и единства мнений по нему недостигнуто.

Примечательно, что одни изученых-административистов слиш­ком суживают понятие цели административного процесса, не учитываяфункциональных особенностей и сложной структуры последнего, другие же связываютэто понятие лишь с конкретными условиями рассмотрения определенныхвопросов.

Так, по мнению В.А. Лории, административныйпроцесс ведется с целью применения материальной нормы права11. Однакоправильнее говорить о том, что цель административного процесса достигаетсяпосредством применения материальных норм административного и других отраслейправа, в ходе которого возникают, изменяются и прекращаются как процессуальные,так и материально-правовые отношения.

Болгарский ученый Ц. Цветанов считает, чтоцель административного процесса заключается в издании и исполнениисоответствующих закону актов управления12. Однако при этом им неучитывается многоплановость функций административного процесса, особенностисубъектов его осуществления.

Е.В. Додин определяет цель административногопроцесса как регулирование поведения конкретных участников управленческихотношений в конкретных условиях13. По существу, такая позициясмыкается с высказанной в уголовно-процессуальной литературе точкой зрения отом, что целью уголовного процесса является цель производства по конкретномуделу. Однако в рамках административного процесса согласиться с этим нельзя,поскольку в данном случае речь может идти о цели конкретного административногопроизводства, но не о цели административного процесса в целом.

В ряде случаев понятие целей процессаотождествляется с его задачами.

В связи с этим целесообразно определитьсоотношение данных понятий, что в свою очередь позволит более полно раскрытьсуть рассматриваемого вопроса. Причем делать это необходимо с учетомфилософского осмысления указанных понятий.

Заметим, что в философской литературекатегория «цель» определяется неоднозначно. Приведем некоторые из этих определений.

Цель определяется как категория,обозначающая заранее мыслимый результат сознательной деятельностичеловека14, как идеальный образ желаемого будущего результата человеческихдействий15, как предвосхищение в сознании результата, на достижение которогонаправлено действие16, как один из элементовповедения и сознательной деятельности общества, который характеризуетпредвосхищение результата деятельности и пути его реализации с помощьюопределенных средств17.

Общим в приведенных определениях целиявляется то, что, во-первых, цель представляет собой некий результатдеятельности, во-вторых, это результат, который необходимо достигнуть, и,наконец, в-третьих, –результат облекается в форму определенной модели, т.е. не является чем-тонеопределенным, эфемерным. Другими словами, цель любой деятельности обязательномоделирует будущее и предполагает только желаемые результаты. Данное положениев полной мере можно отнести и к процессуальной деятельности. Таким образом,цель любой процессуальной деятельности, и административного процесса в томчисле, заключается в моделировании будущего надлежащего еерезультата.

Процесс реализации цели административногопроцесса не сводится лишь к ее определению. Он включает в себя и другую часть– образование реальныхпредпосылок такой реализации. Таким образом, процесс реализации цели не толькоидеальный, но в большей степени реальный. Реальность процесса обусловленаналичием и разрешением его конкретных задач.

С учетом этого обстоятельства можноопределить задачи административного процесса как понятие, отражающеенеобходимость для субъекта осуществить определенные действия, направленные надостижение целей процесса. Административный процесс характеризуется единойсистемой действий, осуществляемых в интересах достижения цели, этой цельюсоединяются все звенья процесса. При этом разрешение задачи неразрывно связанос ее реальными условиями – явлениями, воздействующими на возникновение, развитие и решениезадачи. Важнейшими условиями задач административного процесса следует считатьих направленность на достижение цели, объективную необходимость впроцессуальном регулировании, процессуальные средства и методы. В качествеформы выражения задач выступают деятельность субъекта, его функции.

Таким образом, категория «цельадминистративного процесса» шире категории «задачи административного процесса».Цель процесса предопределяет наличие комплекса определенных задач, разрешениекоторых позволяет достигнуть намеченной цели.

Применительно к административному процессуследует выделить:

1. Стратегические цели административногопроцесса.

2. Тактические цели административногопроцесса.

3. Оперативные цели административногопроцесса.

При такой классификации следует принимать вовнимание не только временную характеристику целей (перспективные, промежуточныеи т.д.). Данные категории несут более высокую смысловую нагрузку, включая всебя также и значимость результатов, на достижение которых они направлены.

К стратегическим целям административногопроцесса следует отнестиосновную его цель –надлежащее, основанное на строгом соблюдении законов регулирование деятельностисубъектов указанногопроцесса в ходе осуществления учредительных, правотворческих,правоприменительных иконтрольных функций на всех его уровнях.

Совокупность тактических целейадминистративного процесса составляют цели отдельных производств, а также целиотдельных стадий этих производств.

К оперативным целям административногопроцесса относятся цели этапов, стадий производств, а также цели отдельныхпроцессуальных действий.

Как и тактические цели, эти цели носятпромежуточный характер. Таким образом, цели процессуальных действий, этапов,стадий, отдельныхпроизводств представляют собой категории подчиненного порядка по отношению к целямразновидностей административного процесса и, соответственно, к целям процесса вцелом.

В зависимости от вида субъектов формированияи реализации целей административного процесса можно выделить цели субъектов,осуществляющих процесс, и цели субъектов – участников процесса. Зачастую этицели совпадают, но в ряде случаев они противоположны. Примером могут служитьцели органа, рассматривающего дело об административном правонарушении, и целилица, привлекаемого к ответственности.

Определяя значение формирования и реализациицелей в административном процессе, следует выделить ряд положений, играющих вэтом плане существенную роль.

Во-первых, цель выступает в ролипобудительного начала, своеобразного отправного пунктаадминистративно-процес­суаль­нойдеятельности. В связи с этим обстоятельством ее можно определить в качествепричины действия, так называемой «целевой причины».

Во-вторых, цель не только побуждаетадминистративно-про­цес­­суальную деятельность, но и продолжает ее стимулировать напротяжении всего хода процесса.

В-третьих, цель как внутренний моментадминистративно-процессуальной деятельности получает свое отражение в структуреадминистративного процесса.

В-четвертых, цель в значительной степенивлияет на само содержание административно-процессуальной деятельности,сохраняясь на всем ее протяжении.

И наконец, в-пятых, цель выполняет функциюнаправляющего и регулирующего ход административно-процессуальной деятельностиначала, с которым соотносится комплекс процессуальных задач, что в свою очередьпозволяет вносить определенные коррективы в последний.

Каждой из целей процесса соответствуетодноуровневый комплекс задач, направленных на ее достижение. Поэтому можноговорить о задачахадминистративного процесса в целом, задачах его производств, стадий, этапов и отдельныхпроцессуальных действий.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 51 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.