WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 32 | 33 || 35 | 36 |   ...   | 51 |

Контроль следует отличать от иного видагосударственной деятельности – надзора. Специфика надзора заключается в том, что его осуществляетединственный государственный орган – прокуратура. Основным отличиемконтроля от надзора является то обстоятельство, что в ходе осуществленияконтрольной деятельности уполномоченный субъект вправе вмешиваться воперативную деятельность подконтрольного органа и привлекать виновных лиц кответственности.

Контроль как специфический вид деятельностипроявляется в различных аспектах. Применительно к контрольным производствам,являющихся органической частью административно-процес­суальной деятельности, необходимоотметить следующие важные обстоятельства.

Во-первых, контрольная деятельность вадминистративном процессе в той или иной степени реализуется в каждом изадминистративно-процессуальных производств. Элементы контроля органичновплетаются в общий ход реализации административно-процессуальной деятельностипри разрешении многообразных индивидуальных административных дел. Например,своеобразной формой контроля выступает проверка органом, уполномоченнымрассматривать дело об административном правонарушении, полноты и правильностиматериалов, составленных на стадии возбуждения производства. Деятельностьсоответствующих органов, осуществляющих каждое из административных производств,служит объектом контроля со стороны вышестоящих органов и должностных лиц.

Во-вторых, результаты соответствующейконтрольной деятельности могут служить основанием для возбужденияадминистративных производств, носящих юрисдикционный характер, в ходе которыхвиновные лица привлекаются к административной либо дисциплинарнойответственности.

Особенности многообразных контрольныхпроизводств, осуществляемых в ходе административно-процессуальной деятельности,обусловлены рядом факторов.

Прежде всего, контрольные производствамогут осуществлять различные уполномоченные на то органы и должностные лица.Объем контрольных полномочий каждого из них получил свое четкое закрепление взаконодательстве.

Разнообразие контрольных производств взначительной степени зависит от сферы деятельности, которая подлежит контролю.В этом смысле выделяется ведомственный, надведомственный и межведомственныйконтроль.

Основной задачей ведомственного контроляявляется осуществление контроля за финансово-хозяйственной деятельностью,целевым и эффективным использованием бюджетных средств, сохранениемгосударственного имущества, экономным использованием материальных и финансовыхресурсов, за исполнением плановых заданий, правильностью ведения бухгалтерскогоучета, а также выявление и устранение фактов нарушения финансовой дисциплины,причинения убытков, бесхозяйственности, искажения отчетности на предприятиях,учреждениях, организациях, которые относятся к сфере управления министерств,иных центральных органов исполнительной власти.

В соответствии с Положением о ведомственномконтроле в системе министерств, иных центральных органов исполнительной властиза финансово-хозяйственной деятельностью предприятий, учреждений и организаций,относящихся к сфере их управления, утвержденным постановлением КабинетаМинистров Украины от 10 июня 1998г. № 105395, ревизии и проверкифинансово-хозяй­ственной деятельности осуществляются контрольно-ревизи­онными подразделениями вподчиненных им государственных предприятиях, учреждениях и организациях. Онипроводятся комплексно, на основе годовых планов,которые согласуются сГлав-КРУ либо его подразделениями на местах иназначаются в каждом конкретном случае руководителем соответствующегоминистерства либо иного центрального органа исполнительной власти. В отдельныхслучаях могут проводиться и внеплановые ревизии и проверки.

Контрольно-ревизионные подразделениясоздаются и функционируют как самостоятельные структурные подразделения вминистерствах, иных центральных органах исполнительной власти, а в необходимыхслучаях – в органах,относящихся к сфере их управления. Они составляют единую контрольно-ревизионнуюслужбу соответствующего министерства либо иного центрального органаисполнительной власти.

Руководитель контрольно-ревизионногоподразделения министерства, иного центрального органа исполнительной властиназначается на должность и увольняется с должности министром (соответствующимруководителем) по согласованию с Глав-КРУ, а руководительконтрольно-ревизионного подразделения органа, который относится к сфере егоуправления, –руководителем этого органа по согласованию с руководителем соответствующеготерриториального подразделения Глав-КРУ и соответствующим органом высшегоуровня по представлению руководителя этого органа и руководителяконтрольно-ревизионного подразделения вышестоящей организации. Начальникиконтрольно-ревизионных подразделений, министерств, иных центральных органовисполнительной власти подчиняются непосредственно руководителям этих органов ивходят в состав их коллегий.

Срок проведения ревизий и проверок не можетпревышать 30 дней. Превышение этого срока допускается только с разрешенияруководителя органа, их назначившего. Результаты ревизии или проверкиоформляются актом за подписью руководителя ревизионной группы, руководителя иглавного бухгалтера предприятия, учреждения и организации, где проводиласьревизия или проверка. Письменные возражения и замечания относительносоставленного акта могут быть представлены руководителем либо главнымбухгалтером не позднее 5 дней со дня его подписания. В случае необходимостипринятия срочных мер для устранения выявленных ревизией либо проверкойнарушений или злоупотреблений, а также привлечения виновных лиц кответственности составляется отдельный, промежуточный акт, а соответствующиематериалы передаются руководителю органа, назначившего проверку. Руководительпредприятия, учреждения, организации обязан предпринять меры для устранениявыявленных нарушений, не ожидая окончания ревизии или проверки, о чем делаетсясоответствующая запись в акте ревизии. Руководитель, назначивший проверку,обязан в недельный срок рассмотреть результаты ревизии или проверки ипредпринять меры для устранения нарушений, возмещения материального ущерба,привлечения виновных к ответственности, устранения причин и условий,способствовавших нарушениям, предпринять меры для их дальнейшегопредотвращения, а также обеспечить контроль за исполнением принятых решений.

В ходе проведения проверки осуществляющийее ревизор наделяется достаточно широким объемом прав. В частности, онвправе:

– проверятьна предприятиях, учреждениях и организациях планы, денежные, бухгалтерские ииные документы, наличие денег и ценностей, а в случае обнаружения подделок ииных злоупотреблений изымать необходимые документы в срок до окончания проверкиили ревизии, оставляя в деле акт изъятия и копии или реестры изъятыхдокументов;

– проверятьправильность списания сырья, топлива, иных материальных ценностей, тепло- иэлектроэнергии на нужды производства, полноту оприходования готовой продукции итребовать от руководителей предприятий, учреждений и организаций, гдепроводится ревизия или проверка, осуществления контрольных обмеров выполненныхработ;

– требоватьпроведения инвентаризации основных фондов, товарно-материальных ценностей,проверки наличия средств и расчетов, в случае необходимости опечатывать кассы икассовые помещения, склады, архивы;

– получатьот иных предприятий, учреждений, организаций справки и копии документов,связанных с операциями, которые проверяются;

– получатьот должностных лиц письменные объяснения по вопросам, которые у них возникают входе ревизий или проверок.

Конкретный порядок организации и проведенияревизий и проверок определяется инструкциями, утвержденными руководителямиминистерств, иных центральных органов исполнительной власти по согласованию сГлав-КРУ. По требованию последнего либо его территориальных органов должныпредставляться акты проверок или ревизий.

Контрольные функции осуществляетзначительное число органов и должностных лиц. К ним можно отнестиправоохранительные органы – СБУ, органы внутренних дел (милиция), государственную пожарнуюохрану, государственную автомобильную инспекцию, таможенные органы,государственную налоговую службу, а также Антимонопольный комитет Украины.

Наряду с этим, контроль осуществляетсярядом органов, деятельность которых в этом плане распространяется на все сферыхозяйствования и управления. К их числу относятся Министерство экологии иприродных ресурсов Украины и его органы, в частности, Государственнаяэкологическая инспекция, Главная государственная инспекция по надзору заядерной безопасностью, Министерство охраны здоровья Украины, Министерство трудаи социальной политики Украины, Государственный комитет стандартизации,метрологии и сертификации Украины.

Часть органов осуществляет контрольныефункции в отдельных сферах хозяйствования и управления. В частности, к нимотносятся Национальный банк Украины, Государственный комитет информационнойполитики, телевидения и радиовещания в Украине, Государственный комитет Украиныпо водному хозяйству, Государственный комитет Украины по земельным ресурсам,Государственный комитет лесного хозяйства Украины, значительное числоспециализированных государственных инспекций.

Для каждого из органов, осуществляющихконтрольные функции, свойственны особенности осуществления контроля, связанныесо спецификой выполняемых ими функций. Такого рода особенности получают своезакрепление в положениях об этих органах, а также в специальныхнормативно-правовых актах, регламентирующих порядок осуществлениясоответствующей контрольной деятельности. Так, например, Департаментспециальных телекоммуникационных систем и защиты информации Службы безопасностиУкраины осуществляет выдачу лицензий на проведение деятельности в областикриптографической защиты информации. Наряду с этим, им осуществляется иконтроль за соблюдением соответствующих правил. Порядок осуществления такогоконтроля получил свое закрепление в Инструкции об условиях и правилахпроизводства предпринимательской деятельности (лицензионные условия), связаннойс разработкой, изготовлением, ввозом, вывозом, реализацией и использованиемсредств криптографической защиты информации, а также с предоставлением услуг покриптографической защите информации, и контроль за их соблюдением96.

В соответствии с указанной ИнструкциейДепартамент письменно уведомляет субъекта предпринимательской деятельности осроках проведения проверки. Такое уведомление должно быть осуществлено за 10дней до ее проведения.

Контроль за исполнением субъектамипредпринимательской деятельности лицензионных условий проводится планово неболее одного раза в год, а также по рекламации заказчика либо для рассмотрениявопроса относительно возобновления действия лицензии. В случае нарушениялицензионных условий осуществления деятельности в области криптографическойзащиты информации Департамент издает обязательное для исполнения распоряжениеотносительно устранения нарушений либо приостанавливает действие лицензии.Субъекту предпринимательской деятельности в письменной форме сообщаютсяоснования решения о приостановлении действия лицензии. Сообщение должно бытьнаправлено в срок не позднее 5 дней с момента принятия такого решения.

Осуществление контроля тесно связано среализацией иных административных производств, в частностирегистрационно-разрешительных. В этом случае результаты осуществления контроляслужат прямым основанием для разрешения той или иной деятельности. Достаточнонаглядно это видно на примере осуществления технического осмотра транспортныхсредств, проводящегося органами ГАИ.

Следует отметить еще одну важнуюособенность контрольных производств. Она заключается в том, что результатыконтрольных производств достаточно часто являются основанием привлечениявиновных лиц к юридической ответственности. Не случайно для ряда субъектовосуществления контроля законодатель предусматривает возможность возбуждатьпроизводство по делам об административных правонарушениях, а в установленныхзаконом случаях и рассматривать такого рода дела и принимать по ним решения.

3.9. Регистрационно-разрешительныепроизводства

Значительное место в общей структуреадминистративного процесса занимают регистрационно-разрешительные производства.Среди них можно выделить производства по выдаче разрешений (в т.ч.согласований) на осуществление определенной деятельности. К ним, в частности,относятся:

– выдачасвидетельств о праве на занятие нотариальной деятельностью;

–разрешение на специальное использование природных ресурсов местногозначения;

–разрешение на вывоз с территории Украины документов Национального архивногофонда с целью временного их экспонирования либо реставрации;

–разрешение на выполнение международных полетов гражданских воздушных судов ваэропорты Украины либо из аэропортов Украины;

–разрешение на проведение подрывных работ и изготовление непромышленныхвзрывчатых веществ на местах;

–разрешение на право управления транспортными средствами и выдача свидетельств оправе управления этими средствами;

–разрешение на деятельность инвестиционных фондов и инвестиционныхкомпаний;

–разрешение на осуществление деятельности по выпуску и обороту ценныхбумаг;

–согласование проектов конструкций транспортных средств в части соблюдениятребований обеспечения безопасности дорожного движения;

–согласование технических условий относительно разработки новой автомобильнойтехники, а также технических средств, которые используются для обслуживания иремонта автотранспортных средств;

–согласование лимитов на использование природных ресурсов общегосударственногозначения;

–утверждение технических условий, технологических инструкций и рецептурпроизводства спирта этилового, водки, ликеро-водочных изделий, которые являютсяобязательными для предприятий всех форм собственности, производящих указаннуюпродукцию;

–разрешение вопроса относительно предоставления в пользование охотничьихугодий;

–организация промышленной добычи рыбы, иных водных живых ресурсов, а такжелюбительского и спортивного рыболовства.

Также можно выделить значительное числопроизводств, связанных с выдачей лицензий на определенный виддеятельности.

Примером таких производств являютсяпроизводства по выдаче лицензии на:

– поиск(разведку) и эксплуатацию месторождений полезных ископаемых;

–производство, ремонт и реализацию спортивного, охотничьего огнестрельногооружия и боеприпасов к нему, а также холодного оружия, пневматического оружиякалибра более 4,5 мм и скоростью полета пули свыше 100 м/сек; создание исодержание стрелковых тиров, стрельбищ, охотничьих стендов;

–изготовление и оптовую реализацию лекарственных средств;

Pages:     | 1 |   ...   | 32 | 33 || 35 | 36 |   ...   | 51 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.