WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 51 |

Административной юрисдикции присущиследующие черты.

1. Наличие правового спора (правонарушения).Рассмотрение и разрешение юридических дел, обусловленных позитивнымиобстоятельствами, не охватываются юрисдикционной деятельностью. Юрисдикциявозникает только тогда, когда необходимо разрешать спор о праве, нарушенииустановленных правовых норм. Касательно административной юрисдикции такого родаспоры возникают между сторонами общественных отношений, которые регулируютсяадминистративно-правовыми нормами, приобретая характер административно-правовыхспоров.

2. Административно-юрисдикционнаядеятельность вследствие своей особой социальной остроты требует надлежащегопроцессуального регулирования. Установление и доказывание событий и фактов, ихюридическая оценка осуществляются в рамках особой процессуальной формы, котораяявляется важной и обязательной для юрисдикции. Административная юрисдикция взначительной степени отличается от иных видов юрисдикционной деятельности,осуществляемых в рамках уголовного и гражданского процессов. Она является менеедетализированной процессуальной формой.

Наряду с этим,административно-процессуальная форма, как и иные виды юрисдикционнойдеятельности, предусматривает состязательность процедуры в рассмотрении дела.Это означает, что стороны в административно-правовом споре либо виновные всовершении административного правонарушения не являются пассивныминаблюдателями разрешения дела юрисдикционными органами. Они наделены достаточношироким арсеналом процессуальных прав, что позволяет им активно защищать своиинтересы, представлять доказательства, заявлять ходатайства, оспариватьпредъявленные доказательства в совершении административного правонарушения. Приэтом административно-юрисдикционные орга­ны, их должностные лица обязанысодействовать осуществлению этих процессуальных прав.

3. Обязательность принятия решения в видеюридического акта –важный признак юрисдикционной деятельности. Будучи способом разрешения правовыхконфликтов, юрисдикция предусматривает необходимость принятия окончательногорешения – актаприменения норм права к конкретному случаю. Юрисдикционный акт по конкретному административному делу означает, по сути, разрешениеправового спора. Если же речь идет о правонарушении, то в такого рода актемогут быть предусмотрены правовые санкции. Их применение является лишь одним извариантов решения, которое принимается административно-юрисдикционнымиорганами. Иными вариантами решения могут быть,например, решения о прекращении производства по делу либо о применении мервоздействия к несовершеннолетнему.

Как известно, производство поадминистративному делу считается оконченным, когда принятое по нему решениеисполнено в полном объеме. С этой точки зрения законодатель предусматриваетсоответствующую гарантию реальности решений, принятыхадминистративно-юрисдикционным органом. В частности, постановление по делу обадминистративном правонарушении является обязательным для исполнениягосударственными и общественными органами, предприятиями, учреждениями,организациями, должностными лицами и гражданами (ст.298 КоАП Украины).

Рассмотрение административно-правовых споровосуществляется на основе соответствующих нормативно-правовых актов, которыезакрепляют порядок рассмотрения жалоб на неправомерные действия либобездеятельность органов и должностных лиц, которыми нарушаются права и законныеинтересы граждан. Что же касается административных деликтов, то процессуальныйпорядок рассмотрения таких дел закреплен в процессуальной части КоАП.

4. Разнообразие органов осуществленияадминистративной юрис­дикции. Это обусловлено прежде всего возможностьюинстанционногообжалования действий и решений органов и должностных лиц, которыми нарушаютсяправа граждан. Иными словами, какой-либо вышестоящий по отношению к ним органобязан рассмотреть такое обращение и принять по нему соответствующее решение. С другой стороны,особенности правонарушений, которые совершаются в различных отрасляхуправления, обусловливаютналичие значительногочисла органов (должностных лиц), уполномоченных рассматривать их и разрешать посуществу. В подавляющем большинстве случаев рассмотрение дел обадминистративныхправонарушениях возложенозаконодателем на органы, основной задачей которых, наряду с выполнениемюрисдикционных функций, является осуществление исполнительно-распорядительных функций вразличных отрасляхгосударственного управления. Наряду с этим, административно-юрисдикционные функцииосуществляются и органами, специально созданными для рассмотрения дел об административныхправонарушениях. Такогорода органами являются административные комиссии при исполкомах районных,городских, районных вгородах Советов. Особое место в системе административно-юрисдикционных органов занимаютсуды.

Таким образом, административная юрисдикциясостоит в рассмотрении дел об административных правонарушениях, иныхадминистративно-правовых споров в установленной закономадминистративно-процессуальной форме специально уполномоченными на то органамии должностными лицами.

Наряду с юрисдикционными производствами, вструктуру административного процесса входят и производства, носящиенеюрисдикционный характер. Их круг значительно шире, что обусловлено спецификойуправленческой деятельности в различных сферах жизни общества, разнообразием испециализацией органов управления, конкретизацией их полномочий.

К числу производств, носящихнеюрисдикционный характер, следует отнести:

–производство по отработке и принятию нормативных актов;

–производство по принятию индивидуальных актов управления;

–производство по предложениям и заявлениям граждан;

–производство по применению административно-предупреди­тельных мер;

–производство по применению мер административного пресечения;

–регистрационно-разрешительное производство;

–учредительное производство;

–производства по реализации контрольно-надзорных полномочий;

–исполнительное производство;

–производство по приватизации государственного и общественногоимущества;

–производства по земельным, экологическим, финансово-бюджетным, налоговым идругим делам;

–деловодство.

Производствами по отработке и принятиюнормативных актов и по принятию индивидуальных актов управлениярегламентируется порядок подготовки и принятия подзаконных нормативно-правовыхактов различного уровня. Упорядочение такого родаадминистративно-процессуальной деятельности, введение ее в четкиепроцессуальные рамки служит важной гарантией целесообразности и законностиподзаконных актов, которые принимаются в сфере исполнительно-распорядительнойдеятельности.

Производства по предложениям и заявлениямграждан по существу служат процессуальным обеспечением со стороны государствареальной возможности для гражданина активно декларировать свою гражданскуюпозицию, формулировать свое мнение по тем или иным вопросам государственной илиобщественной жизни, критиковать имеющиеся недостатки и предлагать пути ихустранения, а также инициировать разрешение разнообразных вопросов, связанных среализацией принадлежащих гражданам прав и исполнением возложенных на нихобязанностей.

Производство по применениюадминистративно-предупре­дительных мер служит важным фактором недопущения правонарушений,надлежащего функционирования управленческих процессов, обеспечения и охраныправ граждан, их жизни и здоровья.

Такой вид административного производства,как регистрационно-разрешительное, направлен на упорядочение отношений,связанных с объектами, оборот которых имеет определенные ограничения и наиспользование которых необходимо специальное разрешение, выдаваемоекомпетентными органами. В частности, это касается приобретения, хранения иперевозки огнестрельного оружия, разнообразных взрывчатых веществ. Вместе с темтакого рода производство может служить примером реализации контрольно-надзорныхполномочий –регистрация транспортных средств в ГАИ и проверка их технического состояния. Вэтом случае мы наблюдаем тесную связь административных производств, ихвзаимодополняющий и корреспондирующий аспект.

В последнее время на практике широкореализуется такой вид административного производства, как учредительноепроизводство. Оно представляет собой процессуальную регламентацию специфическойдеятельности, связанной с формированием, ликвидацией, реорганизацией либопреобразованием органов государственного управления и иных субъектов. Примеромтакого производства может быть создание разнообразных субъектовпредпринимательской деятельности. И в этом случае наблюдается тесная связьадминистративных производств, проявляющаяся в том, что отдельныеадминистративные производства охватывают своим содержанием часть иныхпроизводств. Так, ход учредительного производства по созданию новойгосударственной организации включает в себя в качестве отдельного звена еерегистрацию (внесение в государственный реестр).

Результат любой человеческой деятельности, втом числе и деятельности, облеченной в соответствующие правовые формы, зависитот наличия и объема конкретной информации, обеспечивающей целесообразность иоптимальность определенных действий и решений. Одним из способов, позволяющихполучить необходимую информацию, объективно отражающую положение дел, выявитьсоответствие определенной деятельности интересам государства, недостатки всодержании принимаемых решений, в организации и стиле работыисполнительно-распорядительных органов, их должностных лиц, иных подконтрольныхобъектов, следует признать контроль. На обеспечение реальности и эффективностирегулирования общественных отношений, восстановление должного состояния дел всфере государственного управления и направлены контрольно-надзорныепроизводства.

Общеизвестно, что управление и дисциплинапредставляют собой взаимно необходимые объективные условия функционированиялюбой социальной системы. Отношения, связанные с соблюдением дисциплины, какодна из форм общественной связи между людьми, всегда носят характеруправленческих. Вот почему в ряду административных производств одно из важныхмест занимает дисциплинарное производство, регламентирующее порядок привлеченияк юридической ответственности за допущенное дисциплинарноеправонарушение.

Важные экономические преобразования,осуществленные за последние годы в Украине, объективно обусловили необходимостьнадлежащего правового регулирования в этой сфере. Важнейшим катализаторомобеспечения развития рыночных отношений служат процессы приватизации. Правовыминструментарием их надлежащей реализации является производство по приватизациигосударственного и общественного имущества, в том числе и по приватизациижилья.

Ранее отмечалось, что административныйпроцесс обслуживает нормы не только материального административного права, но ииных материальных отраслей права, в том числе земельного, экологического,финансового, налогового. Учитывая весьма значительное количество разнообразныхиндивидуально-конкрет­ных дел, разрешаемых в ходе реализации материально-правовых нормуказанных отраслей права, целесообразно выделить в структуре административногопроцесса производство по земельным, экологическим, финансово-бюджетным,налоговым и другим делам. В качестве примера такого рода производств отметимпроизводство по предоставлению земельных участков под застройку, производствопо проведению экологической экспертизы, производство по целевому выделениюбюджетных средств, производство по декларированию доходов и уплатеналогов.

При этом каждое из указанных производств взависимости от характера индивидуально-конкретных дел может быть еще болеедетализировано. Так, в регистрационно-разрешительном производстве можновыделить производство по регистрации актов гражданского состояния(засвидетельствование государством фактов рождения, смерти, заключения ирасторжения брака, установление отцовства, перемена фамилии, имени, отчества) ивыдаче гражданам соответствующих свидетельств; производство по регистрацииавтомототранспортных средств в ГАИ; производство по государственной регистрацииморских и речных судов под флагом Украины; производство по получению разрешенияна приобретение, хранение, ношение и перевозку оружия, боеприпасов, взрывчатыхвеществ и материалов, иных предметов и веществ, в отношении хранения ииспользования которых установлены специальные правила; производство по выдачелицензии на осуществление страховой деятельности и т.д.

Особое место в структуре административногопроцесса занимает такой вид производства, как деловодство. Это обусловлено темобстоятельством, что каждый государственный орган, предприятие, учреждение,организация, их должностные лица и служащие при выполнении соответствующихуправленческих функций в той или иной степени связаны с различными документами.Зачастую операции, связанные с документооборотом, требуют значительныхвременных затрат, ошибки и недочеты в этой сфере могут вызвать существенныесбои в работе, служат источником значительного числа жалоб и конфликтныхситуаций, препятствуют гражданам в реализации и охране их прав и законныхинтересов. Вот почему правильная организация работы с документами, надлежащаярегламентация соответствующих процедур является важной составной частьюотлаженного функционирования механизма каждого из управленческих органов.

Классификация административных производств вструктуре административного процесса возможна и по другим основаниям. Так, взависимости от степени детализации, урегулированности процессуальной формы,можно выделить обычное и упрощенное (ускоренное) производства. Ускоренноепроизводство (например, производство по делу об административном правонарушениив случаях, когда штраф взимается на месте совершения правонарушения)характеризуется упрощенной процессуальной регламентацией, минимальным числомпроцессуальных актов, определенной «спрессованностью» стадий.

Возможна и классификация с точки зренияинстанционности рассмотрения дел.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 51 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.