WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 || 30 | 31 |   ...   | 51 |

При назначении дисциплинарного взысканияпринимаются во внимание характер проступка и его последствия, обстоятельствасовершения, предыдущее поведение виновного, его отношение к службе, стаж службыи уровень квалификации. Перед наложением взыскания от виновного беретсяписьменное либо устное объяснение. Уставом предусматривается ряд особенностейналожения дисциплинарных взысканий. В частности, наложение дисциплинарноговзыскания на виновного, который находится в нетрезвом состоянии, а такжеполучение от него объяснения откладываются до его вытрезвления. Наложениедисциплинарного взыскания на лиц рядового и начальствующего состава запроступки, совершенные во время дежурства, несения караульной либопатрульно-постовой службы, проводится только после смены с дежурства, караула,поста или после замены их другими лицами. Такие дисциплинарные взыскания, какзамечание, выговор, внеочередное назначение в наряд, лишение увольнения израсположения учебного заведения или подразделения, могут объявляться какприказом, так и устно. Иные взыскания объявляются в приказе. О наложениидисциплинарного взыскания объявляется работнику лично, перед строем либо насобрании.

Более детальное закрепление получил порядокналожения дисциплинарных взысканий в Дисциплинарном уставе Вооруженных СилУкраины.91

Отметим наиболее важные его положения.Прежде всего Уставом определяются суть воинской дисциплины, обязанностивоеннослужащих относительно ее соблюдения, виды поощрений и дисциплинарныхвзысканий, права командиров относительно их применения. Виды дисциплинарныхвзысканий дифференцированы относительно категорий военнослужащих – рядовых, матросов, сержантов,старшин срочной службы и проходящих службу по контракту, военнослужащих-женщин,прапорщиков, мичманов, офицеров, генералов и адмиралов. Особенностидисциплинарного производства в Вооруженных Силах Украины нашли свое проявлениев следующем.

Принятию командиром решения о наложениидисциплинарного взыскания может предшествовать служебное расследование,назначаемое письменным приказом. Это расследование может быть проведено личнокомандиром либо поручено офицеру, прапорщику или мичману. В случае совершенияправонарушения рядовым, матросом, сержантом или старшиной расследование можетбыть поручено также старшине или сержанту. Запрещается проводить служебноерасследование лицам, которые являются подчиненными военнослужащего, а такжелицам – соучастникамправонарушения или заинтересованным в результатах расследования. К участию врасследовании привлекается непосредственный начальник военнослужащего,совершившего дисциплинарное правонарушение. Срок служебного расследования неможет превышать 5 суток со дня его назначения.

После рассмотрения письменного доклада порезультатам служебного расследования командир проводит беседу с военнослужащим.Если его вина полностью доказана, принимается решение о наложениидисциплинарного взыскания. При этом учитывается характер и обстоятельстваправонарушения, его последствия, предыдущее поведение военнослужащего,продолжительность службы и уровень знаний о ее порядке.

Дисциплинарное взыскание должно бытьналожено не позднее чем через 10 суток со дня, когда командиру стало известно оправонарушении, либо с момента окончания служебного расследования. Решение оналожении дисциплинарного взыскания может быть обжаловано в течение 10 суток содня его наложения старшему командиру. Важным представляется закреплениевозможности обращения по этому поводу в суд. Старший командир имеет правоотменять дисциплинарное взыскание, наложенное младшим командиром, а такженалагать своей властью более суровое взыскание. Он не имеет право отменять либосмягчать дисциплинарное взыскание по причине его строгости, если младшийкомандир не превысил предоставленной ему власти. Если командир по тяжестисовершенного правонарушения признает предоставленную ему дисциплинарную властьнедостаточной для наказания, он возбуждает ходатайство о наложении взысканиявластью старшего командира. Особенностями военной службы обусловлено положениеУстава о том, что наложение дисциплинарного взыскания на военнослужащего,который входит в состав суточного наряда (выполняет боевое дежурство), заправонарушения, совершенные им во время несения службы, осуществляется послесмены с наряда (боевого дежурства) или после замены его другимвоеннослужащим.

Дисциплинарное взыскание, как правило,исполняется немедленно, а в исключительных случаях – не позднее месяца со дня егоналожения. После окончания месячного срока взыскание не исполняется, нозаносится в служебную карточку военнослужащего.

Исполнение решения о наложениидисциплинарного взыскания в случае подачи жалобы старшему начальнику неприостанавливается до тех пор, пока не поступит распоряжение старшегоначальника об его отмене.

Следует отметить, что применение одной изкрайних мер дисциплинарного воздействия – ареста с содержанием нагауптвахте возможно в случаях, когда иные меры оказались недостаточными.

Специфика и порядок наложениядисциплинарных взысканий на лиц, отбывающих наказание в исправительно-трудовыхучреждениях, обусловлены особыми условиями содержания данной категориисубъектов дисциплинарной ответственности, необходимостью поддержаниянадлежащего порядка в такого рода учреждениях. В соответствии сИсправительно-трудовым кодексом Украин­ской СССР за нарушение требованийрежима отбывания наказания к осужденным могут применяться следующие видывзыскания:

–предупреждение или выговор;

–внеочередное дежурство по уборке помещений и территорий места лишениясвободы;

– разовоелишение осужденных, содержащихся в воспитательно-трудовых колониях, посещениякино, концерта, участия в спортивных играх;

–лишение права на получение очередной посылки или передачи и запрещение на срокдо одного месяца покупать продукты питания;

– отменаулучшенных условий содержания, предусмотренных ст.38 ИТК;

–водворение осужденных, содержащихся в исправительно-трудовых колониях, вштрафной изолятор с выводом или без вывода на работу либо учебу на срок допятнадцати суток, а содержащихся в воспитательно-трудовых колониях – в дисциплинарный изолятор на срокдо десяти суток;

–водворение осужденных, содержащихся в тюрьмах, в карцер без вывода на работуили учебу на срок до пятнадцати суток;

– переводосужденных, содержащихся в исправительно-тру­довых колониях общего, усиленного истрогого режима, а также осужденных, содержащихся в обычных жилых помещениях вколониях особого режима, в помещения камерного типа на срок до шестимесяцев.

Статья 68 ИТК определяет общие правилаприменения мер взыскания к лицам, лишенным свободы. В частности, взысканиеможет быть наложено только на лицо, совершившее проступок, и не позднее десятисуток со дня обнаружения проступка, а если в связи с проступком производиласьпроверка, то со дня ее окончания, но не позднее шести месяцев со дня совершенияпроступка.

Наложенное взыскание обращается кисполнению немедленно или во всяком случае не позднее одного месяца со дня егоналожения. Если в течение месяца со дня наложения взыскания оно не былообращено к исполнению, то это взыскание не исполняется.

Меры взыскания в виде перевода осужденных впомещения камерного типа в колониях общего, строго и особого режима, а такжеперевод осужденных, содержащихся в помещениях камерного типа в колониях особогорежима, в одиночные камеры назначаются в случае безуспешности применения другихмер воздействия.

Взыскание в виде лишения права на получениеочередной посылки или передачи с одновременным запрещением на срок до одногомесяца покупать продукты питания применяется в отношении лиц, имеющих право наполучение посылок и передач; взыскание в виде запрещения на срок до одногомесяца покупать продукты питания – в отношении лиц, не имеющих право на получение посылок илипередач.

Также предусматривается, что осужденные, впорядке взыскания водворенные в штрафной или дисциплинарный изолятор либо вкарцер, лишаются права на получение свиданий, посылок и бандеролей, отправкуписем, приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости. Им неразрешается пользоваться настольными играми и курить.

В штрафных и дисциплинарных изоляторах, атакже в карцерах осужденные обеспечиваются индивидуальным спальным местом ипостельными принадлежностями. Постельные принадлежности выдаются только навремя сна, верхняя одежда – на время выхода из помещения.

В дисциплинарных изоляторах осужденнымпредоставляется ежедневная прогулка длительностью один час, а в штрафныхизоляторах и карцерах – тридцать минут.

Подробнее порядок применения мер взысканияполучил свое закрепление в Правилах внутреннего трудового распорядкаисправительно-трудовых учреждений, утвержденных приказом министра внутреннихдел Украины от 20.12.1991г. Указанными Правилами предусматривается детальнаярегламентация применения дисциплинарных взысканий к осужденным. В частности,взыскания в виде водворения осужденных в штрафные или дисциплинарные изоляторылибо в карцеры оформляются постановлениями начальника исправительно-трудовыхучреждений после получения и проверки объяснений осужденных по существудопущенных правонарушений.

Лица, водворенные в штрафные идисциплинарные изоляторы или карцеры, из составов отрядов неисключаются.

При отсутствии начальниковисправительно-трудовых учреждений в экстренных случаях, когда иными мерамипресечь грубое нарушение правопорядка невозможно, осужденные могут бытьпомещены в штрафные, дисциплинарные изоляторы либо карцеры по постановлениюдежурных помощников начальников исправительно-трудовых учреждений до прибытияначальников, но не более чем на 24 часа.

Такая изоляция дисциплинарным взысканием неявляется, но в случае, если начальник учреждения принимает решение о наложениидисциплинарного взыскания в виде водворения лиц, совершивших проступок, вштрафной или дисциплинарный изолятор либо в карцер, время нахождения в этойизоляции засчитывается в общий срок содержания в штрафном или дисциплинарномизоляторе либо в карцере.

Постановление о водворении в штрафной илидисциплинарный изолятор либо в карцер объявляется осужденным, к которымприменены эти меры взыскания, должностными лицами, принявшими такое решение,или по их поручению начальниками исправительно-трудовых учреждений.

Прием осужденных в штрафные илидисциплинарные изоляторы либо в карцеры производится контролерами подруководством дежурных помощников начальников исправительно-трудовых учрежденийи фиксируется в журнале. Осужденные подвергаются полному обыску. Онипереодеваются в одежду, закрепленную за штрафными или дисциплинарнымиизоляторами либо карцерами.

После отбытия наказания в штрафном илидисциплинарном изоляторе либо в карцере осужденный немедленно освобождается изних, о чем делается отметка в журнале и постановлении, которое приобщается кличному делу осужденного. Освобождение осужденного из штрафного илидисциплинарного изолятора либо из карцера производится дежурным помощникомначальника исправительно-трудового учреждения в присутствии начальника отряда(воспитателя).

Как уже отмечалось, особое место средисубъектов дисциплинарной ответственности занимают судьи. Этим обстоятельством взначительной степени обусловлена весьма детальная регламентация привлечения ихк дисциплинарной ответственности. Это связано с той ролью, которая отводитсясудам, повышенной ответственностью судей, значением, придаваемым законодателемсоблюдению дисциплины в органах правосудия.

Вопросы дисциплинарной ответственностисудей нашли свое отражение в Законе Украины «О квалификационных комиссиях,квалификационной аттестации и дисциплинарной ответственности судей судовУкраины».

Дела о дисциплинарных проступках судейрассматриваются квалификационной комиссией, состав которой определяетсязаконом.

Выделяются следующие стадии дисциплинарногопроизводства: проверка данных о дисциплинарном проступке судьи; возбуждениедисциплинарного производства; рассмотрение дисциплинарного дела.

В ходе проверки данных о дисциплинарномпроступке судьи председатель квалификационной комиссии, его заместитель либоодин из членов комиссии в месячный срок со дня поступления сведений одисциплинарном проступке судьи проверяют эти сведения путем полученияписьменного объяснения от судьи и других лиц, истребования и ознакомления сматериалами судебных дел, получения иной информации от каких-либо органов,предприятий, учреждений, организаций, а также граждан. В случае, если проверкапроводится относительно председателя или членов квалификационной комиссии, ееосуществляют по поручению комиссии три ее члена. По результатам проверкисоставляется справка, которая должна содержать изложение обстоятельств,установленных при проверке, выводы и предложения проверяющих и их подписи.Судья, в отношении которого проводится проверка, должен быть ознакомлен сосправкой и материалами проверки. При этом он может давать дополнительныеобъяснения, заявлять ходатайства о дополнительной проверке отдельныхобстоятельств.

В случае отказа судьи от ознакомления сосправкой и материалами проверки об этом составляется протокол, подписываемыйлицами, осуществлявшими проверку.

После этого все материалы проверкипередаются в соответствующую квалификационную комиссию, которая решает вопрос овозбуждении дисциплинарного производства.

Основаниями возбуждения дисциплинарногопроизводства относительно судьи являются: представления Минюста Украины и егоорганов по результатам проверки заявлений или сообщений граждан, представленияпредседателя соответствующего либо вышестоящего суда, народных депутатовУкраины, руководителей либо заместителей руководителя государственных органов,органов местного самоуправления, а также сообщения в средствах массовойинформации. При наличии указанных обстоятельств дисциплинарное производствоможет возбуждаться постановлением председателя соответствующей квалификационнойкомиссии, председателями Верховного Суда и Высшего арбитражного суда Украины иих заместителями, Председателем Верховного Суда Автономной Республики Крым,председателями областных, Киевского и Севастопольского городских судов,председателями арбитражных судов Автономной Республики Крым, областей, городовКиева и Севастополя, председателями военных судов регионов и Военно-Морских СилУкраины либо решением квалификационной комиссии. Дисциплинарное производствоотносительно председателя либо члена квалификационной комиссии возбуждаетсярешением соответствующей комиссии. Законом предусмотрено, что дисциплинарноепроизводство возбуждается в 10-дневный срок со дня получения данных одисциплинарном проступке, а в случае необходимости проведения проверки– в срок не более 10дней со дня окончания проверки.

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 || 30 | 31 |   ...   | 51 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.