WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |   ...   | 51 |

Так, ответственность работниковпредприятия, учреждений, организаций (в т.ч. и общественных) может наступать поправилам внутреннего трудового распорядка, в порядке подчиненности. Возможнадифференциация на ответственность должностных лиц и ответственность работников,попадающих под действие специальных уставов и положений одисциплине.

Особое место занимают судьи. Этообусловлено характером деятельности данной категории лиц по отправлениюправосудия, а также особой ответственностью их в связи с исполнением такогорода функций.

Дисциплинарную ответственностьвоеннослужащих и служащих организаций, для которых дисциплина устанавливаетсяприменительно к воинской, целесообразно подразделить с учетом следующихфакторов: а) виды воинского или специального звания; б) пол; в) иныеособенности прохождения службы. Например, законодатель выделил определенныеособенности применения дисциплинарных взысканий для военнослужащих-женщин,прапорщиков, мичманов, а также для учащихся учебных заведений МВДУкраины.

Анализ действующего законодательствапозволяет также выделить еще одну группу лиц, являющихся субъектамидисциплинарной ответственности. Речь идет о лицах, дисциплинарнаяответственность которых сопряжена с нахождением в учреждениях со специальнымрежимом, т.е. лиц, отбывающих уголовное наказание.

Под дисциплинарным правонарушением следуетпонимать виновное, противоправное нарушение правил дисциплины и другихобязанностей, возложенных на лицо в связи с его работой и иной деятельностью напредприятиях, учреждениях и организациях, а также с прохождением военной и инойгосударственной службы.

Исходя из этого, можно сделать вывод о том,что главным основанием дисциплинарной ответственности является совершениедисциплинарного проступка. Наряду с этим, можно выделить и иные основаниянаступления такого рода ответственности. В частности, ст.15 КоАП Украины,регламентирующая ответственность военнослужащих и иных лиц, на которыхраспространяется действие дисциплинарных уставов, предусматривает положение отом, что за совершение административных правонарушений указанные лица несутответственность по дисциплинарным уставам, за исключением случаев, прямоуказанных в законе.

Решение вопроса о дисциплинарнойответственности предопределяет наличие определенных правоотношений,совокупность которых и охватывает в каждом отдельном случае понятиедисциплинарного производства. Дисциплинарное производство можно определить каксовокупность юридических норм, регулирующих общественные отношения в связи справоприменительной деятельностью по решению вопроса о дисциплинарнойответственности за допущенное правонарушение.

Как и другим видам производств в структуреадминистративного процесса, дисциплинарному производству присуща стадийность.Дисциплинарное производство охватывается следующими стадиями: а) возбуждениепроизводства и проверка обстоятельств дела; б) рассмотрение и разрешениедисциплинарного дела; в) исполнение решения по делу; г) обжалование вынесенногорешения. Стадия обжалования носит факультативный характер.

Дисциплинарное производство может носитьупрощенный характер, при котором после оперативного выяснения обстоятельствдела уполномоченное на то лицо сразу же выносит решение о наложениисоответствующего дисциплинарного взыскания. Чаще всего такой характерпроизводство приобретает в ходе решения вопроса о дисциплинарнойответственности военнослужащих.

Процессуальное регулирование хода ирезультатов дисциплинарного производства получило свое закрепление в ряденормативно-правовых актов, касающихся дисциплинарной ответственности различныхкатегорий лиц.

В КЗоТ Украины содержатся положения,регламентирующие права и обязанности собственника или уполномоченного иморгана, с одной стороны, и работника, с другой стороны, касающиеся трудовойдисциплины, а также порядка применения мер дисциплинарноговзыскания.

Действующим трудовым законодательствомпредусмотрена возможность за нарушение трудовой дисциплины только двух видоввзысканий: а) выговора; б) увольнения.

В законе определены сроки для применениядисциплинарного взыскания и порядок их применения. Так, дисциплинарноевзыскание применяется собственником или уполномоченным им органомнепосредственно за обнаружение проступка, но не позднее одного месяца со дняего обнаружения. При этом время, на которое работника освобождают от работы всвязи с временной нетрудоспособностью или нахождением его в отпуске, вуказанный срок не засчитывается. Определено и ограничение во времени дляналожения взыскания. Оно не может быть наложено позднее шести месяцев со днясовершения проступка.

Одновременно в законе закрепляется правособственника или уполномоченного им органа вместо наложения дисциплинарноговзыскания передать вопрос о нарушении трудовой дисциплины на рассмотрениетрудового коллектива или его органа, а также положение, в соответствии скоторым собственник или уполномоченный им орган должен потребовать отнарушителя трудовой дисциплины письменные объяснения до применениядисциплинарного взыскания.

Что же касается прав работника, то своезакрепление в КЗоТ Украины (ст.150) получило лишь право обжаловатьдисциплинарное взыскание.

Законом определяются особенностидисциплинарной ответственности государственных служащих. В соответствии сЗаконом Украины «О государственной службе» дисциплинарные взыскания применяютсяк государственному служащему за неисполнение или ненадлежащее исполнениеслужебных обязанностей, превышение своих полномочий, нарушение ограничений,связанных с прохождением государственной службы, а также за поступок, порочащийего как государственного служащего или дискредитирующий государственный орган,в котором он работает.

К госслужащим, кроме дисциплинарныхвзысканий, предусмотренных действующим законодательством о труде Украины, могутприменяться следующие меры дисциплинарного воздействия: а) предупреждение онеполном служебном соответствии; б) задержка до одного года в присвоенииочередного ранга или в назначении на более высокую должность.

В случае невыполнения государственнымслужащим служебных обязанностей, которое привело к человеческим жертвам либопричинило значительный материальный или моральный вред гражданину, государству,предприятию, учреждению, организации или объединению граждан, при несоблюдениигосударственным служащим законодательство о государственной службе, о борьбе скоррупцией, при нарушении им этики поведения, а также по требованиюгосударственного служащего снять безосновательные, по его мнению, обвинениялибо подозрения, может проводиться служебное расследование. Порядок проведениятакого расследования утвержден Постановлением Кабинета Министров Украины от 13июня 2000 г. №950.

Субъектами инициации проведения служебногорасследования могут выступать высшие должностные лица Украины, Первыйвице-премьер-министр Украины, руководитель государственного органа, назначившийна должность государственного служащего, в отношении которого проводитсяслужебное расследование, а также руководитель органа, в котором государственныйслужащий работает.

Главное управление государственной службыУкраины может проводить служебное расследование по поручению высших должностныхлиц Украины, и Первого вице-премьер министра. Руководитель Главгосслужбыпринимает решение о проведении служебного расследования в случаенепосредственного обращения государственного служащего.

Служебное расследование осуществляетсяспециально создаваемой комиссией, председатель и челны которой определяютсярешением о проведении служебного расследования. Этим решением такжеустанавливаются цель и дата начала и окончания служебного расследования.При этом срок такого расследования не может превышать двух месяцев.

В случае, если решения о проведениирасследования принято высшими должностными лицами Украины или Первымвице-премьер министром Украины, состав комиссии, цели, дата начала и окончаниярасследования определяются руководителем государственного органа, которому онопоручено. Должностное лицо, принявшее решение о проведении такогорасследования, определяет и срок его проведения.

Члены комиссии несут персональнуюответственность за полноту, всесторонность и объективность выводов служебногорасследования и неразглашения информации, относящиеся к расследованию. В ходеслужебного расследования государственный служащий может быть отстранен отисполнения полномочий по должности.

Члены комиссии по проведению служебногорасследования вправе получать от государственных служащих, иных работниковгосударственного органа, в котором работает государственный служащий,относительно которого проводится служебное расследование, устные или письменныеобъяснения, а также консультации специалистов по вопросам служебногорасследования. Кроме этого, они могут знакомиться и изучать с выездом на местосоответствующие документы, в необходимых случаях снимать с них копии иприобщать их к материалам служебного расследования, а также получатьинформацию, связанную со служебным расследованием у других юридических ифизических лиц на основе запроса, сделанного руководителем государственногооргана, который назначил служебное расследование.

Свое закрепление получили и права лица,относительно которого проводится служебное расследование. Так, оно вправе влюбой момент принимать участие в нем, пояснять факты, делать заявления,представлять соответствующие документы, заявлять ходатайства об истребовании иприобщении новых документов, требовать дополнительного изучения объяснений лиц,причастных к этому делу.

Важной гарантией объективности служебногорасследования служит закрепление положения о том, что участвовать в проведениирасследования не могут должностные лица, в отношении которых обстоятельствасвидетельствуют об их личной заинтересованности в результатахрасследования.

С другой стороны, в случае необходимости кпроведению служебного расследования могут привлекаться ученые, работникигосударственных органов, органов местного самоуправления, предприятий,учреждений, организаций по согласованию с их руководителями.

По результатам служебного расследованиясоставляется акт, в котором отражаются: факты и суть обвинений либо подозрений,которые стали основанием проведения расследования, должность, фамилия, имя,отчество, год рождения, образование, срок службы в государственном органе ипребывания на занимаемой должности лица, относительно которого проводилосьрасследование, а также выводы служебного расследования, обстоятельства, которыесмягчают либо отягчают ответственность либо снимают с государственногослужащего безосновательные обвинения либо подозрения, причины и условия,которые способствовали нарушению, предпринятые или предложенные меры для ихустранения. Указанный акт подписывается членами комиссии и представляется нарассмотрение руководителя, который назначил расследование. При этом членыкомиссии вправе изложить свое особое мнение, которое прилагается к акту, агосударственный служащий, относительно которого проводилось расследование,должен быть ознакомлен с актом.

Руководитель государственного органа,который назначил расследование, рассматривает акт служебного расследования вприсутствии членов комиссии и лица, относительно которого проводилосьрасследование, и выслушивает их. Им в 10-дневный срок принимается решение, скоторым ознакамливается государственный служащий. По материалам служебногорасследования государственный служащий может быть привлечен к ответственности всоответствии с законодательством.

Вопросы дисциплинарной ответственности ипорядка наложения дисциплинарных взысканий получили свое закрепление в ряденормативно-правовых актов, действие которых распространяется на определенныекатегории лиц.

Так, в соответствии с Дисциплинарнымуставом прокуратуры Украины, дисциплинарные взыскания относительно работников прокуратурыприменяются за невыполнение или ненадлежащее исполнение служебных обязанностейлибо за проступок, порочащий его как работника прокуратуры. К числу дисциплинарныхвзысканий относятся: выговор; понижение в классном чине; понижение в должности; лишение нагрудного знака«Почетный работник прокуратуры Украины»; увольнение; увольнение с лишениемклассного чина.

Дисциплинарное взыскание должно отвечатьстепени вины и тяжести проступка. Прокурор, который решает вопрос о наложениидисциплинарного взыскания, обязан лично выяснить обстоятельства проступка иполучить письменное объяснение от лица, которое его совершило. В случаенеобходимости для выяснения соответствующих обстоятельств может быть назначенаслужебная проверка, срок которой не может превышать двух месяцев.

О наложении дисциплинарного взысканияиздается приказ прокурора, который объявляется работнику прокуратуры подрасписку. Копия приказа приобщается к личному делу. Приказ о привлечении кдисциплинарной ответственности может быть обжалован работником Генеральномупрокурору Украины в месячный срок со дня ознакомления с приказом. Генеральныйпрокурор принимает решение по жалобе в 10-дневный срок, а в случае проведенияпроверки – не позднееодного месяца со дня ее поступления.

Генеральный прокурор Украины имеет правоотменить дисциплинарное взыскание, усилить либо смягчить его. О принятомрешении уведомляется работник, обратившийся с жалобой. Обжалование приказа оналожении дисциплинарного взыскания не приостанавливает его исполнение.

Вопросы дисциплинарной ответственностиработников органов внутренних дел получили свое закрепление в Дисциплинарномуставе органов внутренних дел Украины.

На лиц рядового и начальствующегосостава органов внутренних дел могут налагаться следующие дисциплинарныевзыскания: замечание;выговор; строгий выговор; задержка в присвоении очередного специального звания либо представлении кего присвоению на срок до одного года; предупреждение о неполном служебномсоответствии; понижениев должности; понижение в специальном звании на одну ступень; увольнение из органов внутренних дел.

Определенной спецификой обладают взыскания,которые наряду с вышеназванными могут налагаться в учебных заведениях иподразделениях МВД Украины. К ним относятся лишение увольнения из расположенияучебного заведения или подразделения на срок до одного месяца и внеочередноеназначение в наряд по службе (за исключением назначения в караул либо дежурнымпо подразделению) или на работу до пяти нарядов. Кроме этого, на лиц рядового иначальствующего состава, награжденных нагрудным знаком органов внутренних дел,может быть наложено дисциплинарное взыскание в виде лишения этого знака.Уставом детально регламентируются права начальников относительно наложениядисциплинарных взысканий.

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |   ...   | 51 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.