WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 51 |

Лица, участвующие впроизводстве, наделяютсякомплексом процессуальных прав и обязанностей. Лицо, привлекаемое кадминистративной ответственности, вправе: знакомиться с материалами дела,давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства; прирассмотрении дела пользоваться юридической помощью адвоката, выступать народном языке и пользоваться услугами переводчика, если он не владеет языком, накотором ведется производство; обжаловать постановление по делу. Дело обадминистративном правонарушении рассматривается в присутствии лица,привлекаемого к административной ответственности. В отсутствие этого лица деломожет быть рассмотрено лишь в случаях, когда имеются данные о своевременном егоизвещении о месте и времени рассмотрения дела и если от него не поступилоходатайство об отложении рассмотрения дела. В КоАП Украины также предусмотреныслучаи обязательного присутствия лица, привлекаемого к ответственности прирассмотрении дела.

В качестве самостоятельной процессуальнойфигуры выступает также потерпевший, т.е. лицо, которому административнымправонарушением причинен моральный, физический или имущественный вред.Потерпевший вправе знакомиться с материалами дела, заявлять ходатайства,обжаловать постановление по делу.

Интересы лица, привлекаемого кадминистративной ответственности, и потерпевшего, являющихсянесовершеннолетними или лицами, которые в силу своих физических или психическихнедостатков не могут сами осуществлять свои права по делам об административныхправонарушениях, вправе представлять их законные представители (родители,усыновители, опекуны, попечители).

Законные представители вправе знакомиться сматериалами дела; заявлять ходатайства; от имени лица, интересы которого онипредставляют, приносить жалобы на решение органа (должностного лица),рассматривающего дело.

К числу участников производства,способствующих достижению его цели и реализации административно-процессуальногостатуса граждан, вовлеченных в сферу административно-юрисдикционнойдеятельности, законодатель относит адвоката, свидетеля, эксперта и переводчика,наделяя каждого из них определенным процессуальным статусом.

Завершается рассмотрение дела принятиемпостановления. Только на основе его, лицо, привлекаемое к административнойответственности, признается виновным, к нему применяется конкретноеадминистративное взыскание. В постановлении окончательно оценивается поведениелица, привлеченного к ответственности, устанавливается его виновность илиневиновность, определяется мера административного воздействия.

КоАП Украины в ст.284 четко определяет, чтопо своему содержанию постановление может быть трех видов: 1) о наложенииадминистративного взыскания; 2) о применении мер воздействия, предусмотренныхст. 241 КоАП; 3) опрекращении дела.

Постановление о прекращении дела выноситсяпри объявлении устного замечания, передаче материалов на рассмотрениетоварищеского суда, общественной организации или трудового коллектива либопередаче их прокурору, органу предварительного следствия или дознания. Оновыносится также при наличии обстоятельств, исключающих производство по делу обадминистративном правонарушении, на которые прямо указывает КоАП. Представляясобой юридически-властный акт государственного органа, обязательный как длянарушителя, так и для всех государственных органов и общественных организаций,призванных его исполнять, постановление по делу об административномправонарушении должно содержать ряд сведений и реквизитов. Прежде всего, впостановлении указываются дата рассмотрения дела и сведения о лице, в отношениикоторого рассматривается дело. Излагаются обстоятельства, установленные при егорассмотрении, норма акта, предусматривающего ответственность за данноеправонарушение, и принятое решение. В случае необходимости, в постановленииотражается решение о возмещении виновным материального ущерба, а также обизъятых вещах и документах. Постановление исполнительного комитета поселкового,сельского Совета народных депутатов по делу об административном правонарушениипринимается в форме решения. При единоначальном порядке рассмотрения делапостановление подписывается должностным лицом, рассматривающим дело.Постановление коллегиального органа принимается простым большинством голосовчленов этого органа и подписывается председательствующим на заседании исекретарем. Закон требует, чтобы постановление объявлялось немедленно поокончании дела.

Процессуальные вопросы стадии обжалования иопротестования постановления по делу об административном правонарушениидостаточно полно урегулированы действующим законодательством. Выступая общейважной гарантией соблюдения законности и обоснованности примененияадминистративных взысканий, указанная стадия занимает важное место в структурепроизводства по делам об административных правонарушениях.

Как правило, жалоба на постановление поделу рассматривается вышестоящим по отношению к вынесшему решение органом либосудом. Законодателем установлено, что жалоба может быть подана в течение 10дней со дня вынесения постановления. Пропущенный по уважительным причинам срокподачи жалобы может быть восстановлен. По общему правилу подача жалобы ипринесение протеста прокурором приостанавливают исполнение постановления. Пожалобе или протесту может быть вынесено одно из следующих решений: 1)постановление оставляется без изменения, а жалоба или протест безудовлетворения; 2) постановление отменяется, а дело направляется на новоерассмотрение; 3) постановление отменяется и дело прекращается; 4) меравзыскания изменяется в пределах, предусмотренных нормативным актом, с тем,однако, чтобы взыскание не было усилено.

Постановление районного (городского) суда(судьи) о наложении административного взыскания является окончательным иобжалованию в порядке производства по делам об административных правонарушенияхне подлежит.

Следует подчеркнуть, что законодатель четкоопределил полномочия судей и начальников органов внутренних дел относительнопересмотра дел об административных правонарушениях. Так, постановление судьи поделам об административных правонарушениях, перечень которых содержится в ст.294 КоАП может быть отменено или изменено по протесту прокурора самим судьей, атакже независимо от наличия протеста прокурора – председателем вышестоящего суда.Постановление начальника органов внутренних дел по делу об административномправонарушении, предусмотренном ст. 173 КоАП может быть отменено по протеступрокурора самим начальником органа внутренних дел, а также независимо отналичия протеста –начальником вышестоящего органа внутренних дел.

Завершающей стадией в таком производственадо признать исполнение постановлений о наложении административных взысканий.Оно состоит в реальном осуществлении примененных к правонарушителю конкретныхмер административного воздействия, содержащихся в санкциях материальных нормадминистративного законодательства. Значение этой процессуальной стадии оченьвелико. Если административное взыскание не исполнено, то все производство поделу, по существу, теряет смысл.

Общие процессуальные предписания,относящиеся к исполнению всех постановлений о наложении административныхвзысканий, отражены в гл. 25 КоАП Украины (ст.ст.298-305). Они определяютобязательность постановлений о наложении административных взысканий дляисполнения государственными и общественными органами, предприятиями,учреждениями, организациями, должностными лицами и гражданами, порядокисполнения постановлений. Предусмотрены также условия отсрочки, прекращения идавности исполнения постановлений, полномочия органа, вынесшего постановление вплане разрешения вопросов, связанных с его исполнением, осуществления контроляза правильной и своевременной реализацией этого акта органом (должностнымлицом), его вынесшим. Обращения постановлений к исполнению относятся к функциямряда государственных органов. Общее правило в соответствии со ст.299 КоАПУкраины состоит в том, что постановления обращаются к исполнению органами(должностными лицами), которые их вынесли. Непосредственное приведение висполнение постановлений возложено на уполномоченные на то органы в порядке,установленном законодательством (ст.300 КоАП Украины).

В КоАП установлена возможность отсрочкиисполнения административного взыскания в виде ареста, исполнительных работ илиштрафа на срок до 1 месяца (ст.301 КоАП Украины), за исключением случаеввзыскания штрафа на месте. В силу требования ст.303 КоАП Украины, не подлежитисполнению постановление о наложении административного взыскания, если оно небыло обращено к исполнению в течение 3 месяцев со дня вынесения. В случаяхприостановления или отсрочки исполнения течение давностного срокаприостанавливается до рассмотрения жалобы или протеста, а также истечения срокаотсрочки. Прекращение исполнения постановлений о наложении административныхвзысканий урегулировано ст. 302 КоАП Украины. Оно возможно на основе актаамнистии, устраняющего применение административного взыскания, отмены акта,устанавливающего административную ответственность, либо смерти лица, вотношении которого было начато производство по делу.

Законом детально регламентирована процедураисполнения каждого из видов административных взысканий. В частности, штрафдолжен быть уплачен нарушителем не позднее 15 дней со дня вручения емупостановления об этом, а в случае обжалования или опротестования постановления– не позднее 15 днейсо дня уведомления об оставлении жалобы или протеста без удовлетворения. Приотсутствии самостоятельного заработка у несовершеннолетних штраф взыскивается сродителей или лиц, их заменяющих. В случае нарушения установленного срокауплаты штрафа он может быть взыскан в принудительном порядке.

Исполнение постановления о возмездномизъятии предмета исполняется органом (должностным лицом), вынесшимпостановление. Изъятые предметы передаются для реализации в специальновыделенные торговые организации, а суммы, вырученные от их реализации,передаются бывшему собственнику за вычетом расходов по реализации изъятогопредмета.

При конфискации предмета, явившегосяорудием совершения или непосредственным объектом правонарушения, а также денег,полученных вследствие совершения административного правонарушения, последниеизымаются и безвозмездно обращаются в собственность государства. Исполнениеданного вида взыскания осуществляется органами, указанными в ст.313 КоАПУкраины.

Исполнение постановления о лишенииспециального права (права управления транспортным средством, речным илималомерным судном, а также права охоты) осуществляется путем изъятиясоответствующего удостоверения либо охотничьего билета органом, наделенным всоответствии со ст.317 КоАП правом исполнять данный вид взыскания.

Постановление районного (городского) суда(судьи) о применении исправительных работ направляется для исполнения органувнутренних дел. Исправительные работы отбываются по месту постоянной работынарушителя. При этом из заработка нарушителя производится удержание в доходгосударства в размере, определенном постановлением. В случаях уклонения лица ототбывания данной меры взыскания, назначенной за совершение мелкого хулиганства,неотбытый срок исправительных работ может быть заменен штрафом илиадминистративным арестом из расчета один день ареста за три дня исправительныхработ.

Лица, подвергнутые административномуаресту, содержатся под стражей в местах, определяемых органами внутренних дел.При исполнении постановления о применении данного вида взыскания арестованныеподвергаются личному досмотру и могут использоваться на физическихработах.

Регламентируя производство по исполнениюпостановления в части возмещения имущественного ущерба, законодатель определил,что такого рода ущерб должен быть возмещен нарушителем не позднее 15 дней содня вручения ему копии постановления, а в случае обжалования или опротестованиятакого постановления –не позднее 15 дней со дня уведомления об оставлении жалобы или протеста безудовлетворения. В принудительном порядке возмещение имущественного ущербаосуществляется в соответствии с требованием гражданско-процессуальногозаконодательства.

3.6. Дисциплинарноепроизводство

Одним из видов юридической ответственностиявляется дисциплинарная ответственность. Она представляет собой один изнаиболее применяемых видов государственного принуждения.

При этом нормы, предусматривающиедисциплинарную ответственность, содержатся в нескольких отрасляхзаконодательства (например, в трудовом законодательстве иисправительно-трудо­вомзаконодательстве).

Однако наличие нескольких общих признаковпозволяет говорить о самостоятельном характере данного вида ответственности.Такими признаками являются:

1) возможность применить этот видответственности только к членам определенного организационно оформленногоколлектива;

2) наличие служебного либо иноговнутриорганизационного подчинения;

3) специфичность санкций, применяемых засовершение дисциплинарного правонарушения.

В своей совокупности названные признаки ипозволяют четко отграничить дисциплинарную ответственность от иных видовответственности.

В свою очередь, система видовдисциплинарной ответственности определяется особенностями субъектов этойответственности и обусловлена следующими факторами:

–включением лица в тот или иной тип коллектива, например, воинский ит.д.;

–принадлежностью гражданина к организации определенного вида. Примером этогоположения может служить особо регулируемая ответственность работниковжелезнодорожного транспорта, работников прокуратуры;

–характером функций, выполняемых лицом в конкретной организации. Именно характерфункций должностных лиц и определяет специфику дисциплинарнойответственности;

– попризнаку пола. Так, действующее законодательство выделяет дисциплинарнуюответственность женщин-военнослужащих, меры, которые могут быть к нимприменены;

–специфичностью дисциплинарных взысканий, применяемых к определенным субъектамответственности. Так, Дисциплинарный устав органов внутренних дел Украиныпредусматривает определенные виды взысканий, применяемых в учебных заведенияхМВД (лишение увольнения из расположения учебного заведения).

С учетом этого и в соответствии сзаконодательным регулированием можно выделить следующую систему основных видовдисциплинарной ответственности.

1. Дисциплинарная ответственность напредприятиях, учреждениях, организациях.

2. Дисциплинарная ответственностьвоеннослужащих и служащих организаций, для которых дисциплина устанавливаетсяприменительно к воинской.

3. Дисциплинарная ответственность лиц,находящихся в учреждениях со специальным режимом или подвергнутых инымограничениям прав.

В свою очередь, по ряду оснований каждыйиз названных видов ответственности может быть конкретизирован идифференцирован.

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 51 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.