WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |   ...   | 51 |

Вид специального средства, время начала иинтенсивности его применения определяются с учетом обстоятельств, которыескладываются, характера правонарушения и личности правонарушителя. Решение оприменении специальных средств принимает должностное лицо, ответственное заобеспечение общественного порядка, или руководитель конкретной операции. Еслиже работник милиции действует индивидуально, он принимает такое решениесамостоятельно. О применении указанных средств он в письменной формедокладывает непосредственному начальнику.

Огнестрельное оружие можно применятьработниками милиции как крайнее средство в четко определенных ситуациях. Обисключительности этого средства свидетельствует несколько обстоятельств. Преждевсего, последствия его применения в сравнении с последствиями других средствнаиболее опасные. О всех случаях применения оружия немедленно докладываетсяпрокурору для обеспечения проверки действия работников милиции, с этой цельюпроводится служебное расследование.

Необходимо детально рассмотреть отдельныеоснования применения огнестрельного оружия. Закон Украины «О милиции» (ст.15)устанавливает 6 таких оснований.

1. Для защиты граждан от нападения, котороеугрожает их жизни и здоровью, а также для освобождения заложников. Как видно изсказанного, в этом случае указано не одно, а два основания. Защита от нападенияосуществляется в рамках института необходимой обороны, т.е. допускается защитаот социально опасного явного и действительного нападения на гражданина. Приосвобождении заложников в определенной степени также осуществляется защита отнападения, только это нападение совершается более длительное время и связано сограничением воли граждан, а также с угрозой применения насилия.

2. Для отражения группового иливооруженного нападения на работника милиции или членов его семьи или другогонападения, если их жизни или здоровью угрожает опасность.

3. Для отражения нападения на охраняемыеобъекты, конвои, жилые помещения граждан, помещения государственных иобщественных предприятий, учреждений, организаций, а также освобождения их вслучае захвата. В таких ситуациях милиции предоставляется право применятьоружие для защиты (освобождения или отпора нападению) очень широкого кругаобъектов. Это как охраняемые объекты (причем, они могут охраняться не толькоработниками милиции), так и помещения граждан и организаций, независимо оттого, охраняются они или нет.

4. Для задержания лица, застигнутого наместе совершения тяжкого преступления и пытавшегося бежать.

5. Для задержания лица, которое оказываетвооруженное сопротивление, пытается бежать из-под стражи, а также вооруженноголица, которое угрожает применением оружия и других предметов, которые угрожаютжизни и здоровью работников милиции. Под вооруженным сопротивлением понимаютприменение преступником огнестрельного и холодного оружия и других опасныхпредметов с целью противодействия работникам милиции при исполнении имислужебных обязанностей, связанных с его задержанием. Работники милиции, накоторых возложена охрана арестованных и задержанных, должны применять меры дляпресечения побега и задержания бежавшего. С этой целью они могут применятьогнестрельное оружие.

6. Для остановки транспортных средств путемего повреждения, если водитель своими действиями создает угрозу для жизни илиздоровья граждан или работников милиции. Целью применения оружия в этом случаеявляется остановка транспортного средства. Это означает, что водителю ипассажирам вред не должен быть причинен, что же касается автомобиля, то егоповреждения не ограничены. При этом требует разъяснения характер действийводителя, которые могут быть основанием применения оружия. Это может быть,например, опасное маневрирование на улицах или дорогах, уклонение от выполнениятребования работника милиции остановить транспортное средство с попыткой побегаи т.д.

Кроме того, Закон Украины «О милиции»дополнен ст.151 «Гарантииличной безопасности вооруженного работника милиции», которая гласит: «Работникмилиции имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность,если считает, что в обстановке, которая сложилась, могут возникнутьобстоятельства к его применению. При задержании преступников илиправонарушителей либо лиц, которых работник милиции подозревает в совершениипреступления или правонарушения, а также при проверке документов уподозрительных лиц, работник милиции может привести в готовность огнестрельноеоружие, что является предостережением о возможности его применения.

Попытка лица, которое задерживаетсяработником милиции с огнестрельным оружием в руках, приблизиться к нему,сократив при этом определенное им расстояние, или дотронуться к оружию, даетработнику милиции право применить огнестрельное оружие».

Порядок применения огнестрельного оружия,кроме общих правил, которые были рассмотрены выше, Законом Украины «О милиции»детально не определен. Этот порядок установлен в ст.ст. 217, 218, 219, 220, 221УППСМ. Применению оружия должно предшествовать предупреждение лицу о такомнамерении. В Законе не указано, как именно должно быть сделано предупреждение.Военные уставы в таких случаях предусматривают предупреждение окликом «Стой,стрелять буду!» и выстрелом вверх. При непосредственной угрозе жизни и здоровьюлюдей огнестрельное оружие может применяться на поражение безпредупреждения.

Часть 2 ст.15 Закона Украины «О милиции»устанавливает запрет на применение и использование огнестрельного оружия призначительном скоплении людей, если от этого могут пострадать посторонние лица.Из сказанного можно сделать вывод, что огнестрельное оружие можно применять и вмноголюдных местах при обеспечении безопасности окружающих.

Наряду с органами внутренних дел,достаточно широким кругом полномочий по осуществлениюадминистративно-предупредитель­ных мер и мер административного пресечения наделены органыгосударственнойсанитарно-эпидемиологической службы при обеспечении санитарного и эпидемическогоблагополучия населения.

К числу административно-предупредительныхмер в этой сфере относятся: посещение объектов для проведения провероксоблюдения санитарного законодательства; истребование от юридических лиц играждан данных, характеризующих санитарное и эпидемическое состояние объектов издоровье людей; введение карантина и иных особых условий и режима работы вслучае возникновения или угрозы возникновения или распространения особо опасныхи опасных инфекционных заболеваний, массовых отравлений, радиационных пораженийнаселения; запрещение въезда на территорию Украины отдельных лиц и транспортныхсредств; административное выдворение из пределов Украины иностранных граждан илиц без гражданства, инфицированных вирусом СПИД; проведение обязательныхпрофилактических прививок; обязательные медицинские освидетельствованиясостояния здоровья определенных групп работников и граждан; обязательноемедицинское наблюдение; принудительная госпитализация лиц, страдающих особоопасными инфекционными заболеваниями; временное отстранение граждан от работыили иной деятельности.

Мерами административного пресечения,применяемыми органами государственной санитарно-эпидемиологической службы,выступают: требование к нарушителю санитарного законодательства прекратитьпротивоправное поведение; приостановление или прекращение инвестиционнойдеятельности; ограничение, временное запрещение или прекращение деятельностипредприятий, учреждений, организаций, объектов любого назначения,технологических линий, машин и механизмов, выполнения отдельных технологическихопераций, пользования плавающими средствами, подвижным составом и самолетами;ограничение, временное запрещение или прекращение строительства, реконструкциии расширения объектов; ограничение, остановка или запрещение выбросов (сбросов)загрязняющих веществ; временное запрещение производства, использования иреализации химических веществ, продуктов питания, технологическогооборудования, строительных материалов, биологических средств, товаров народногопотребления, источников ионизирующих излучений; изъятие из реализации(конфискация) продуктов питания, химических и радиоактивных веществ,биологических материалов; опечатывание (опломбирование) помещений, источниковэнергии, агрегатов, механизмов и иного оборудования.

Порядок и сроки проведения указанных мердостаточно детально регламентируются законодательными актами Украины, вчастности, законами Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемическогоблагополучия населения», «О предупреждении заболевания СПИДом и социальнойзащите населения», а также рядом ведомственных нормативно-правовых актов,например, Инструкцией о порядке внесения представления об отстранении лиц отработы или иной деятельности, утвержденной приказом Министерства охраныздоровья Украины от 14 апреля 1995г. №66, Инструкцией о порядке изъятия изреализации (конфискации) опасных для здоровья продуктов питания, химических ирадиоактивных веществ, биологических материалов, утвержденной приказомМинистерства охраны здоровья Украины от 14 апреля 1995г. №68, Инструкцией опорядке применения государственной санитарно-эпидемиологической службой Украинымер административного пресечения (ограничение, временное запрещение,запрещение, приостановление, прекращение), утвержденной приказом Министерстваохраны здоровья Украины от 14 апреля 1995г. №67.

3.5. Производство по делам обадминистративныхправонарушениях

Являясь составной частью административногопроцесса, производство по делам об административных правонарушенияхотграничивается от других видов производств по ряду критериев. К ним относятсяособенности органов, осуществляющих производство, специфика актов, которымиоформляется процессуальная деятельность, процедуры их оформления, его быстротаи экономичность.

Процессуальная деятельность развиваетсяпоследовательно, и каждая из стадий характеризуется присущими только ейособенностями. Каждаястадия необходима для достижения общих целей и разрешения закрепленных в законе задач производства.Различают четыре стадии: 1) возбуждение дела об административном правонарушении. 2) рассмотрение дела ивынесение по нему постановления. 3) обжалование и опротестование постановления по делу.
4) исполнение вынесенного постановления.Напомним, что процессуальная стадия представляет собой относительно отграниченную,выделенную во времени илогически связанную совокупность процессуальных действий, направленную на достижение определенныхцелей и разрешениесоответствующих задач, функционально сообразующуюся с ними, отличающуюсякругом субъектов и получающую закрепление в соответствующих процессуальныхактах.

Каждая из названных выше стадий, в своюочередь, складывается из более мелких элементов. Для стадии возбуждения делатаковыми будут выявление фактов правонарушения и составление протокола о нем,возбуждение дела, установление фактических обстоятельств по делу и направлениеего материалов по подведомственности. Рассматривая первую стадию, необходимоподчеркнуть наличие в ней гарантий, обеспечивающих охрану прав граждан. В связис этим следует остановиться на основаниях возбуждения дела об административномправонарушении, которые проявляются как один из важных элементов защитыинтересов граждан. Основанием административной ответственности являетсяадминистративное правонарушение (проступок), т.е. посягающее на государственныйили общественный порядок, собственность, права и свободы граждан, наустановленный порядок управления противоправное, виновное (умышленное илинеосторожное) действие или бездействие, за которое законодательствомпредусмотрена административная ответственность.

Административное правонарушение всегдапротивоправно, т.е. действие или бездействие, его составляющее, прямо запрещеноадминистративно-правовыми нормами и посягает оно на определенный объект– государственный илиобщественный порядок, социалистическую собственность, права и свободы граждан,установленный порядок управления. Кроме того, важный юридический признакадминистративного правонарушения проявляется в том, что за его совершениеустановлена административная ответственность. Возбуждение дела обадминистративном правонарушении проявляется в составлении протоколауполномоченным на то должностным лицом либо представителемобщественности.

Поводами к возбуждению дел обадминистративных правонарушениях служат, как показывает практика, сообщение илизаявление граждан, различных государственных или общественных органов онеправомерных действиях, публикации, содержащиеся в газетах, выступления порадио и телевидению, другие источники.

Составление протокола – это одновременно ивозбуждение административного дела, важный этап выяснения фактическихобстоятельствнеправомерного поведения личности, ее характеристики и сбора доказательств виновности лица. Протоколслужит основанием для последующего привлечения к административной ответственности при условии, что винанарушителя будет установлена в ходе рассмотрения дела. На данной стадиипротокол представляет собой основной процессуальный документ, которыйсоставляется о каждом правонарушении, кромеслучаев, указанных вч.1 ст. 258 КоАП Украины. Однако и здесьзаконодатель счел необходимым ввести предписание о необходимости составленияпротокола, если нарушитель оспаривает наложенное на него взыскание.

Законодатель, характеризуя основания длявозбуждения дела, определил (ст.247 КоАП Украины) вместе с тем исчерпывающийперечень обстоятельств, исключающих производство по делу (отсутствие события исостава административного правонарушения; недостижение лицом к моментусовершения административного правонарушения 16 – летнего возраста; невменяемостьлица, совершившего правонарушение; совершение действия лицом в состояниикрайней необходимости или необходимой обороны; издание акта амнистии, если онустраняет административное взыскание; отмена акта, устанавливающегоадминистративную ответственность; истечение к моменту рассмотрения сроковналожения административного взыскания; наличие по тому же факту в отношениилица, привлекаемого к административной ответственности, постановления оналожении административного взыскания либо неотмененного постановления опрекращении дела, а также возбуждение по данному факту уголовного дела; смертьлица, в отношении которого было начато производство по делу).

От того, насколько полно и грамотносоставлен протокол об административном правонарушении, во многом зависитправильность рассмотрения дела и обоснованность вынесенного постановления. Внастоящее время законодательством Украины об административных правонарушенияхне установлена единая, официально утвержденная форма протокола обадминистративном правонарушении. В Украине при возбуждении различных категорийдел используются протоколы разных форм, при этом законодатель приводит переченьсведений, а также необходимых реквизитов, которые должны отражаться в протоколе(ст.256 КоАП Украины).

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |   ...   | 51 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.