WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 51 |

Производство по принятию индивидуальныхактов управления в определенном смысле носит универсальный характер. Инымисловами, это производство охватывает собой все виды административныхпроизводств, итогом которых выступает принятие индивидуального акта управления.Например, это касается таких производств, как производство по заявлениюгражданина, где итоговым документом выступает решение компетентного органа либодолжностного лица относительно вопроса, поднятого в заявлении,регистрационно-разрешительное производство, где мы сталкиваемся ссоответствующим решением, связанным с регистрацией субъекта предпринимательскойдеятельности либо оформляющим соответствующее разрешение.

В отличие от производства по принятиюнормативных актов управления данный вид производства характеризуется гораздоменее детальной процессуальной регламентацией. Процедура принятияиндивидуальных актов управления сравнительно проста. Отдельные особенности ихпринятия получают свое отражение в соответствующих нормативно-правовых актахразличного уровня. При этом одним из основных параметров указанногопроизводства выступают общие требования, предъявляемые к актам управления.Безусловно, на первый план выступает требование их законности. Это означает,что индивидуальные акты управления должны приниматься строго в соответствии сположениями Конституции и других законодательных актов, отвечать их требованиями соответствовать компетенции принявшего их органа. Важнейшим требованиемвыступает также необходимость неукоснительного соблюдения установленнойпроцедуры их принятия.

Наряду с этим, они должны отвечать рядуиных требований. В частности, это касается формы и содержания индивидуального актауправления. Письменныйакт управления должен быть изложен ясным и четким языком, его текст не должен допускать разночтений идвусмысленности, должен быть доступен для понимания. Обязательным является указание на то,кем и когда соответствующий акт принят. Наряду с названием, в нем должны бытьуказаны дата изданияакта, его номер. Акт должен быть подписан лицом, его принявшим, а вопределенных случаях и несколькими уполномоченными на то лицами. В соответствующих случаях вактах управления должны ставиться штампы и печати. К реквизитаморганизационно-распо­рядительных документов, в частности, относятся:Государственный ГербУкраины, порядок использования которого определяется законом; эмблема предприятия,учреждения, организации; изображение наград; код предприятия, учреждения,организации по Украинскому классификатору предприятий и организаций (УКПО); кодформы документа поУкраинскому классификатору управленческой документации (УКУД); наименованиеминистерства, другого центрального органа исполнительной власти; наименованиепредприятия, учреждения, организации; наименование структурного подраз­деления; индекс предприятиясвязи, почтовый и телеграфный адрес, номер телефона, номер телетайпа(абонентского телеграфа), номер счёта в банке; название вида документа; дата;индекс; ссылка на дату и индекс исходящего документа; место издания; гриф ограничения доступа кдокументам; адресат; гриф утверждения; резолюция; заглавие к тексту; отметка о контроле; текст; отметка о наличиидополнений; подпись;гриф соглашения; визы; печать; отметка о заверке копий; фамилия исполнителя иномер его телефона; отметка об исполнении документа и направлении его в дело.Таким образом, соблюдение требований деловодства представляет собой важный факторосуществления процедурыпринятия индивидуального акта управления.

При характеристике данного производстваодним из важных элементов выступает его стадийность, т.е. логическаяпоследовате­льностьдействий по принятию индивидуальных актов управления. В значительной степенифактор стадийности зависит от субъекта инициации производства по принятиюиндивидуального акта управления. В этом смысле мы можем выделить дверазновидности производства: 1) производство, связанное с реализацией прав иобязанностей граждан в сфере управления; 2)производство по подготовке ипринятию индивидуальных актов управления, инициатором которого выступаютгосударственные органы, предприятия, учреждения, организации и т.д.

Применительно к производству первого видаможно выделить следующие стадии: 1) подача гражданином соответствующегообращения и принятие его к рассмотрению компетентным субъектом; 2) рассмотрениедела, анализ и выбор соответствующих правовых норм; 3) вынесение решения; 4)исполнение решения; 5) обжалование либо опротестование решения.

Применительно к другому виду производствастадия инициации принятия того или иного индивидуального акта управленияфактически совпадает со стадией подготовки управленческого акта. В дальнейшемприведенные выше стадии первого вида производства соответствуют стадиям второговида.

На стадии подготовки управленческого актапринимается решение о его издании. При этом важнейшими предпосылками выступаютобъективная необходимость издания индивидуального акта управления, а такжесоответствующее юридическое основание его издания. Подготовка проектаиндивидуального акта управления является важнейшим этапом указанной стадиипроизводства. Как правило, проекты индивидуальных актов управленияразрабатываются специалистами юридических служб соответствующих органов,предприятий, учреждений и организаций. При необходимости проекты индивидуальныхактов управления согласовываются в установленном порядке.

Принятие индивидуального акта управления вединоличном порядке осуществляется путем его подписания соответствующимдолжностным лицом. Возможен и коллегиальный порядок принятия индивидуальногоакта управления. Такой порядок допускает обсуждение принимаемого акта иголосование при его принятии.

Принятые индивидуальные акты управлениядоводятся до исполнителей. Их копии могут рассылаться соответствующимадресатам, либозаинтересованные лица знакомятся с ними под расписку.

3.3. Производство по обращениямграждан

Построение правового государства в Украиненеразрывно связано с укреплением и развитием субъективных прав и свободграждан. В реализации и охране таких прав и свобод одно из важнейших местзанимают предложения, заявления и жалобы граждан85. Одновременно они выполняютроль, гарантирующую соблюдение законности в государственном управлении. Уровеньсоблюдения режима законности в государстве прямо зависит от заинтересованногоучастия законопослушных граждан в деятельности по его поддержанию. С другойстороны, нельзя не согласиться с тем, что наличие большого числа жалоб надействия работников исполнительного аппарата является тревожным симптомом,заставляющим подвергнуть пристальному анализу состояние дел в этом аппарате ипредпринять меры по качественному улучшению его работы. Одно из важнейшихнаправлений такого укрепления правопорядка состоит в совершенствованиидействующего законодательства, и прежде всего административно-процессуальныхнорм, регламентирующих возможность осуществления и защиты субъективных прав исвобод граждан.

При этом усилия юридической науки,направленные на совершенствование механизма рассмотрения предложений, заявленийи жалоб граждан, могут в значительной мере способствовать укреплениюзаконности, правового статуса гражданина, усилению охраны его прав и законныхинтересов, восстановлению их в случае нарушения.

К числу важнейших источников информации,необходимых для решения вопросов государственного, хозяйственного исоциально-культурногостроительства, следует отнести обращения граждан, представляющие собой важноесредство осуществленияи охраны прав граждан.

Обращения могут касаться самых разных сторонжизни общества, начиная с общегосударственных интересов и кончая интересамиконкретного человека. Несмотря на то, что в обращениях содержится различнаяинформация –одобрительная, критическая, содержащая просьбы, вопросы, предложения, стребованиями о восстановлении нарушенного права и защиты законных интересов, атакже заключающая в себе суждения всех типов, – все они характеризуются рядомобщих признаков, а именно:

1) обращения отражают состояние дел всоответствующих сферах жизни общества и соответственно состояние исполнительнойдеятельности;

2) обязательнымполучателем информации, содержащейся в обращениях, является представительгосударства или местного самоуправления;

3) такого рода информация порождает правовыепоследствия;

4) сведения, отраженные в обращенияхграждан, исходят от них по их личному волеизъявлению.

Общей целью внесения обращений являетсяжелание побудить соответствующие органы и других лиц рассмотреть их и разрешить посуществу. Кроме того,обращениям граждан свойственен и такой общий признак, как наличие стадийпроизводства по ним.

Вместе с тем по своей юридической природеобращения граждан неоднородны, что позволило законодателю выделить такие видыобращений, как предложения, заявления и жалобы граждан. Законодательноерегулирование порядка рассмотрения обращений граждан осуществляется на основеЗакона Украины «Об обращениях граждан».

Что касается производства по предложениямграждан, то законодатель определил предложение (замечание) как обращениеграждан, где содержатся совет, рекомендация относительно деятельности органовгосударственной власти и местного самоуправления, депутатов всех уровней,должностных лиц, а также выражается мнение по урегулированию общественныхотношений и условий жизни граждан, совершенствованию правовой основыгосударственной и общественной жизни, социально-культурной и других сфердеятельности государства и общества (ст. 3 Закона Украины «Об обращенияхграждан»).

Как и любому производству, такомупроизводству присуще наличие стадий. Особенностями правовой природы предложенияопределяется испецифика выделений стадий производства по предложениям граждан. Такими стадиямимогут быть: 1) возбуждение производства; б) рассмотрение предложения и принятиерешения по нему; 3) исполнение решения по предложению. При этом стадияисполнения решения по предложению гражданина носит факультативный характер. Другими словами,ее может не быть вообще, если в ходе рассмотрения предложения оно будетпризнанонецелесообразным ибесполезным.

Основанием возникновения данногопроизводства следует считать внесение гражданином предложения с цельюсовершенствования различных сторон государственной деятельности и местногосамоуправления. Порядок рассмотрения предложений граждан может быть толькоадминистративным, а не судебным.

Другой важной формой реализации гражданамисвоих прав и законных интересов является подача заявлений. Цель заявлениясостоит в реализации через соответствующие органы предоставленных гражданамзаконных прав и интересов, а также в исполнении определенных обязанностей.

Законодатель определил, что заявление(ходатайство) – этообращение граждан с просьбой о содействии реализации закрепленных Конституциейи действующим законодательством их прав и интересов либо сообщение о нарушениидействующего законодательства или недостатках в деятельности предприятий,учреждений, организаций независимо от форм собственности, народных депутатовУкраины, депутатов местных советов, должностных лиц, а также выражение мненияоб улучшении их деятельности.

Ходатайство – письменное обращение с просьбой опризнании за лицом соответствующего статуса, прав или свобод и т.п.

Порядок рассмотрения данного вида обращенияграждан, как и в производстве по предложениям граждан, может быть толькоадминистративным.

В производстве по заявлениям гражданпредусмотрены такие стадии:

1) возбуждение производства;

2) рассмотрение заявления по существу ипринятие по нему решения;

3) обжалование решения позаявлению;

4) исполнение решения, принятого позаявлению.

Стадии обжалования решения по делу может ине быть, если гражданин удовлетворен полученным результатом.

Особое место среди обращений гражданзанимают жалобы.

Реализация конституционного принципазаконности предполагает неукоснительное соблюдение прав и законных интересовграждан, позволяет эффективно защищать их от любых нарушений. Право на подачужалобы – один издейственных способов устранения возможных нарушений законности, важное средствовосстановления нарушенных субъективных прав. Жалоба – это обращение с требованием овосстановлении прав и защите законных интересов граждан, нарушенных действиями(бездеятельностью), решениями государственных органов, органов местногосамоуправления, предприятий, учреждений, организаций, объединений граждан,должностных лиц.

Между производством по предложениям изаявлениям граждан и производством по жалобам есть определенное сходство– и в том, и в другомслучае они представляют собой обращения к компетентным органам.

Перечень же оснований, по которым можноразличать данные производства, гораздо шире.

Прежде всего цель подачи жалобы заключаетсяв защите и восстановлении нарушенных прав и законных интересов гражданина. Самиграждане не в состоянии обеспечить себе эту защиту, ибо не обладаютгосударственно-властными полномочиями, которыми наделены государственные органыи органы местного самоуправления, куда они и обращаются. Таким образом, жалобаявляется способом защиты и восстановления нарушенных субъективных прав граждан.Объектом обжалования выступают действия или бездействие органов государства,местного самоуправления или должностных лиц, а также издаваемые ими акты,послужившие причиной нарушения прав и законных интересов граждан.

Обязательным элементом содержания жалобыявляется указание на конкретный факт нарушения прав и законных интересовгражданина.

Как показывает практика, в ряде случаевжалобы подаются гражданами, чьи права и интересы прямо не затрагиваются.Например, известны случаи подачи жалобы в интересах других лиц родственниками,знакомыми, соседями граждан, которые в силу преклонного возраста и состоянияздоровья лишены возможности лично направить жалобы. Следует ли считать, чтотакого рода обращения не являются жалобами Безусловно, нет. В таких случаяхлица, подавшие жалобу в интересах других граждан, руководствуются прежде всегонормами морального порядка, положительными нравственными побуждениями. Ихдействия никоим образом не влияют на юридическую природу такого рода обращений.Поэтому следует признать, что жалобой может быть не только обращение, связанноес нарушением прав и интересов лица, его подавшего, но и обращение с цельюзащиты нарушенных прав и интересов других лиц. Не случайно законодательустановил, что жалоба в интересах несовершеннолетних и недееспособных лицподается их законными представителями.

Анализ законодательства позволяет выделить идругие черты, отграничивающие производство по жалобам граждан от производств поиным видам обращений.

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 51 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.