WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 51 |

Подготовка проекта постановления может бытьинициирована членами Кабинета Министров, руководителями центральных органовисполнительной власти, Правительственным Секретарем, Советом МинистровАвтономной Республики Крым, областными, Киевской и Севастопольской городскимигосадминистрациями.

Разработка проекта постановления КабинетаМинистров может быть поручена нескольким органам исполнительной власти,подведомственнымКабинету Министров органам, учреждениям, организациям. В такой ситуации орган, ккомпетенции которого относится предмет правового регулирования и который указанпервым в поручении, выступает в качестве главного разработчика и отвечает за подготовку проекта ивнесение его в Кабинет Министров.

Он также организует, направляет икоординирует работу заинтересованных органов по разработке проекта постановления. К числузаинтересованныхорганов относятся иные органы исполнительной власти, учреждения и организации, подчиненныеКабинету Министров, к компетенции которых относятся вопросы, касающиеся отдельных положенийпроекта постановления ивлекущие за собой соответствующие общественные и экономическиепоследствия.

В отдельных случаях для подготовки проектапостановления Кабинета Министров может создаваться рабочая группа, на которуювозлагаются функции главного разработчика.

Важным этапом подготовки проектапостановления Кабинета Министров выступает обязательная его экспертизаМинистерством юстиции Украины и согласование с заинтересованными органами. Так,проекты постановлений по вопросам налогообложения, использования финансовых иматериальных ресурсов подлежат согласованию соответственно с Министерствомфинансов и Министерством экономики, а проекты постановлений, предметом которыхявляется регулирование вопросов оплаты труда, денежного содержания, пенсионногообеспечения, социальных и трудовых отношений, согласуются с Министерством трудаи социальной политики Украины.

Проекты постановлений, имеющиеобщегосударственное значение и касающиеся интересов всех слоев населения, послесогласования с заинтересованными органами направляются главным разработчиком нарассмотрение всем министерствам, Совету Министров Автономной Республики Крым,областным, Киевской и Севастопольской городским государственным администрациям,которые обязаны в течение 15 дней сообщить главному разработчику о своихвыводах относительно проекта.

Наряду с этим, проект постановления можетбыть вынесен на публичное обсуждение путем его опубликования в средствахмассовой информации.

Во Временном регламенте нашли свое четкоезакрепление функции главного разработчика, заинтересованных органов, а такжеМинистерства юстиции в процессе подготовки проектов постановлений КабинетаМинистров Украины. Вчастности, главный разработчик анализирует состояние дел в соответствующей сфереправового регулирования и причины, обусловливающие необходимость подготовки проектапостановления; готовит проект; проверяет его на соответствие международнымобязательствам Украиныи основным положениям законодательства Европейского Союза; направляет копии проекта заинтересованныморганам для согласования; предпринимает меры для устранения возможныхразногласий, касающихсяпроекта постановления; направляет проект постановления Министерству юстиции дляпроведения правовой экспертизы.

В свою очередь, заинтересованный органотрабатывает положения проекта постановления по вопросам, относящимся к егокомпетенции; согласовывает и возвращает его главному разработчику в случаеотсутствия замечаний, а при наличии последних – уведомляет о них главногоразработчика, четко формулируя соответствующие положения.

Министерство юстиции проводит правовуюэкспертизу проекта постановления Кабинета Министров Украины на соответствие егозаконодательству, а также основным положениям законодательства ЕвропейскогоСоюза, если этот проект по предмету правового регулирования относится кприоритетным сферам адаптации законодательства Украины к законодательствуЕвропейского Союза. Наряду с этим, Министерство юстиции уведомляет главногоразработчика о результатах экспертизы, согласовывает проект. Министр юстициилибо один из его заместителей визирует проект и подписывает выводы порезультатам экспертизы.

Следует подчеркнуть важность отработкипроектов постановлений Кабинета Министров Украины с учетом основных положенийзаконодательства Европейского Союза. Данный этап приобретает особое звучание всовременных условиях и свидетельствует о реальных шагах, предпринимаемыхУкраиной для вхождения в Европейское сообщество, приведения украинскогозаконодательства в соответствие с общепринятыми правовыми критериями,используемыми в законодательстве стран Европы. Обработке с соблюдением этоготребования подлежат проекты постановлений, включенные в планы работы поадаптации законодательства Украины к законодательству Европейского Союза,которые в соответствии с Указом Президента Украины от 9 февраля 1999г. №145 «Омерах по совершенствованию нормотворческой деятельности органов исполнительнойвласти» ежегодно разрабатываются Министерством юстиции Украины. С учетом этогов процессе разработки проекта постановления главный разработчик изучаетсостояние урегулированности законодательством Европейского Союза положений,которые содержатся в проекте постановления, и порядок разрешения вопросов,относящихся к сфере правового регулирования проекта, а также определяет степеньсоответствия положений разрабатываемого проекта тем правовым нормам ЕС, куровню которых Украина взяла на себя обязательство приближать свое национальноезаконодательство, и требованиям Соглашения о партнерстве и сотрудничестве междуЕвропейским сообществом и Украиной.

Подготовленныйпроект постановления Кабинета Министров визируетсяруководителем органа, выступающего в качестве главного разработчика, либо егозаместителем и вносится в Кабинет Министров вместе с сопроводительным письмом.К проекту постановления прилагаются:

а) пояснительная записка, в которойопределяются основания и цель разработки проекта, его место в соответствующейсреде правового регулирования, приводятся факты и цифровые данные, которыеобосновывают необходимость его принятия, отражаются финансово-экономическиерасчеты и предложения, касающиеся источников покрытия затрат, прогнозируютсяожидаемые социально-экономические результаты реализации акта;

б) справка о согласовании проектапостановления;

в) выводы Министерства юстиции относительносоответствия проекта постановления законодательству Украины, а также основнымположениям законодательства Европейского Союза;

г) сравнительная таблица, если проектпостановления предусматривает внесение изменений в иные акты КабинетаМинистров.

Если разрабатывалась концепция проектапостановления, то такая концепция, утвержденная Кабинетом Министров, такжедолжна прилагаться к проекту постановления.

Достаточно детально регламентирована иподготовка представленных проектов постановлений для рассмотрения КабинетомМинистров в Секретариате Кабинета Министров, осуществляемая в соответствии сВременным положением о Секретариате Кабинета Министров Украины, Временнымрегламентом Кабинета Министров Украины, а также с Инструкцией по деловодству вСекретариате Кабинета Министров Украины.

Проект постановления, внесенный в КабинетМинистров, передается в день его регистрации в соответствующее структурноеподразделение Секретариата Кабинета Министров. Это подразделение проверяетпроект и материалы к нему на соответствие установленным требованиямотносительно их содержания и оформления, проводит анализ и экспертизу проекта,его обоснования, изучает в случае необходимости соответствующие положенияпроекта с иными подразделениями Секретариата, готовит проект экспертногозаключения и передает копию проекта постановления вместе с проектом заключенияЮридическому департаменту для проведения юридической экспертизы иредактирования.

Работа по подготовке проекта постановлениядля рассмотрения Кабинетом Министров проводится структурными подразделениямиСекретариата Кабинета Министров на протяжении не более 10 дней, исходя из того,что этот проект должен быть рассмотрен Кабинетом Министров в течение месяца содня его поступления. В случае необходимости срок подготовки проекта вСекретариате может быть увеличен на основании обоснованного представленияруководителя структурного подразделения.

После проведения анализа и экспертизы проектпостановления визируется соответствующими специалистами и руководителямиструктурных подразделений Секретариата, заместителем ПравительственногоСекретаря – директоромДепартамента (в соответствии с распределением функциональных полномочий) изаместителем Правительственного Секретаря – директором Юридическогодепартамента. Проект постановления и материалы к нему вместе с экспертнымзаключением и списком должностных лиц, которых предлагается пригласить назаседания Правительственного комитета, передается структурному подразделению,отвечающему за организационное обеспечение подготовки и проведения заседанийправительственных комитетов, для формирования повестки дня и внесения нарассмотрение соответствующего Правительственного комитета. ОдобренныйПравительственным комитетом проект постановления визируется председателемкомитета и направляется Правительственному Секретарю для включения в повесткудня заседания Кабинета Министров.

Проект постановления представляется во времяего рассмотрения на заседании Кабинета Министров министром либо председателемПравительственного комитета, если он представлен иным руководителем органаисполнительной власти. Решение Кабинета Министров принимается большинствомголосов членов Кабинета Министров, присутствующих на заседании.

После принятия соответствующегонормативно-правового акта он должен быть зарегистрирован в установленномпорядке. Государственной регистрации подлежат нормативные акты, изданныеминистерствами, иными органами государственной исполнительной власти, органамихозяйственного управления и контроля, которые затрагивают права, свободы изаконные интересы граждан либо имеют межведомственный характер. В соответствиис Указом Президента Украины «О государственной регистрации нормативно-правовыхактов министерств и иных органов исполнительной власти» от 03.10.1992 №493/92,с изменениями, внесенными в соответствии с УказомПрезидента Украины №493/98 от 21.05.1998г.,государственную регистрацию осуществляют:

–Министерство юстиции Украины – нормативно-правовых актов министерств, иных центральных органовисполнительной власти, органов хозяйственного управления иконтроля;

– Главноеуправление юстиции Минюста Украины в Автономной Республике Крым – нормативно-правовых актовминистерств и республиканских комитетов Автономной Республики Крым;

– областные,Киевское и Севастопольское городские управления юстиции – нормативно-правовых актовобластных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций,их управлений, отделов, иных подразделений, а также местных органовхозяйственного управления и контроля;

– районные,районные в городах Киеве и Севастополе управления юстиции – нормативно-правовых актоврайонных, районных в городах Киеве и Севастополе государственных администраций,их управлений, отделов и иных подразделений.

Порядок государственной регистрацииопределяется Кабинетом Министров Украины. Министерство юстиции Украины иуправления юстиции составляют государственные реестры зарегистрированных иминормативно-правовых актов на основании Временного положения о порядке веденияЕдиного государственного реестра нормативных актов, создании фонда и поддержке в контрольномсостоянии нормативных актов и о порядке и условиях пользования данными этогореестра, утвержденного Постановлением КМУ от 11.12.199б№1504.

Заключительной стадией производства являетсяофициальное обнародование нормативно-правовых актов. В соответствии с УказомПрезидента Украины «О порядке официального обнародования нормативно-правовыхактов и введения в действие» от 10.06.1997г. №503/97 законы Украины, иные актыВерховной Рады Украины, акты Президента Украины, Кабинета Министров Украины непозднее чем в 15-дневный срокпосле их принятия в установленном порядке и подписания подлежат обнародованиюна государственном языке в официальных печатных изданиях.

Акты Верховной Рады Украины, ПрезидентаУкраины, Кабинета Министров Украины могут быть в отдельных случаях официальнообнародованы черезтелевидение и радиовещание. Официальное обнародование нормативно-правовых актовосуществляется после включения их в Единый государственный реестр нормативных актов с указаниемприсвоенного имрегистрационного кода.

Нормативно-правовые акты могут бытьопубликованы в иных печатных изданиях лишь после их официального обнародованияв соответствии с Указом Президента Украины.

Нормативно-правовые акты, опубликованные виных печатных изданиях, имеют информационный характер и не могут бытьиспользованы для официального применения.

Нормативно-правовые акты Кабинета МинистровУкраины вступают в силу с момента их принятия, если более поздний срок введенияих в действие не предусмотрен в этих актах. Акты Кабинета Министров Украины,которые определяют права и обязанности граждан, вступают в силу не ранее дня ихопубликования в официальных печатных изданиях.

Отметим также, что достаточно детальныйпорядок подготовки и принятия распоряжений руководителей местных органовисполнительной власти получил свое закрепление в Типовом регламенте местнойгосударственной администрации, утвержденным постановлением КМУ от 11 декабря1999 г. № 226384.

3.2. Производство по принятиюиндивидуальныхактов управления

Традиционно под индивидуальными актамиуправления понимаются акты органов управления, которые с момента их изданияпорождают, изменяют или прекращают правовые отношения между соответствующимисубъектами. По существу, они представляют собой конкретные решения, принимаемыесоответствующими субъектами управления в строго очерченных пределах ихкомпетенции и направленные на разрешение разнообразных административных дел впроцессе повседневного, непосредственного руководства различными областямижизни общества. Представляя собой наиболее объемную и разнообразную группууправленческих актов, индивидуальные акты управления в значительной степениотражают всю гамму разнообразных общественных отношений, возникающих в ходеисполнительно-распорядительной деятельности органов государства. Практическиневозможно с достаточной точностью определить то огромное количествоиндивидуальных актов управления, которое издается ежедневно по самым различнымвопросам. К примеру, вряд ли возможно точно указать число такого рода актов,принимаемых по кадровым вопросам – приему и увольнению с работы, назначению на должность ит.д.

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 51 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.