WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 51 |

Понимаемое в строгом смысле словаопределение индивида как отдельного организма либо особи неприемлемо дляиспользования в правовой литературе. В этом смысле необходимо уточнение– человеческий илисоциальный индивид, что позволяет отождествить понятия «человек» и«индивид».

Следует отделять понятие «человек» отпонятия «личность», поскольку человек не всегда является личностью, но при этомвсякая личность –человек. Так, вряд ли правильно говорить о том, что душевнобольной человекявляется личностью. Отсюда можно предположить, что понятие «человек» ширепонятия «личность».

Не всегда тождественны и понятия «личность»и «лицо»44. Это относится к ситуации, когда лицо нельзя признать в качествеличности. Так, в качестве лица, которому административным правонарушениемпричинен имущественный или физический вред (ст. 268 КоАП), может выступатьдушевнобольной человек, однако, как указывалось ранее, его нельзя признатьличностью. При этом его интересы представляют законные представители. Здесьимеет место ситуация, когда понятие «лицо» следует считать более широким, чемпонятие «личность». Таким образом, соотношение указанных понятий прямо связанос категорией дееспособности.

Соотношение понятий «личность», «лицо» и«гражданин» также не равнозначно. Зачастую эти понятия не совпадают.Гражданство, выражая определенное политико-правовое состояние человека, присущедалеко не всем людям. В связи с этим выделяются апатриды, т.е. люди, утратившиегражданство одного государства и не приобретшие его в другом. Иными словами,это лица без гражданства. С другой стороны, самая выдающаяся личность может неиметь гражданства. В ряде случаев не совпадают и понятия «гражданин» и «лицо».Так, в качестве лица, привлекаемого к административной ответственности, могутвыступать как иностранные граждане, так и лица без гражданства.

Однако следует иметь в виду, чтосоотношение названных понятий не есть нечто незыблемое, статическое. В отдельных ситуацияхэти понятия могут совпадать, но могут и различаться. Это необходимо учитывать во избежаниетерминологической путаницы.

Взаимосвязь приведенных понятий должна бытьвыяснена еще и потому, что получившие международное признание декларации,другие международно-правовые акты о правах человека направлены на то, чтобыкаждое государство законодательным путем закрепило эти основные права человекаи придало им значение прав гражданина этого конкретногогосударства.

Наша задача состоит в том, чтобы рассмотретьадминистративно-процессуальный статус личности через призму гражданства. Такимобразом, указанная категория выступает в качестве базовой.

Уместно подчеркнуть и то обстоятельство, чтогражданин выступает в качестве субъекта права, т.е. лица, которое признаетсязаконом способным вступать в правовые отношения. Следовательно, в контекстерассматриваемого вопроса при определенных обстоятельствах возможно употреблениетерминов «субъект» и «лицо» в качестве тождественных понятию«гражданин».

Анализ общественных явлений дает основаниедля вывода о производности ряда важных понятий. В частности, понятие правовогоположения граждан (и соответственно понятие их административно-правового иадминистративно-процессуального положения) производно от понятия их социальногоположения.

В философской литературе понятие «социальноеположение личности» принято передавать через тождественное ему понятие«социальная роль личности», определяемое как нормативно одобренный общественныйспособ поведения (деятельности) личности45. При этом понятие«социальная роль личности» как бы связывает деятельность личности и еесамосознание с функционированием социальной системы46.

В юридической литературе, в том числезарубежной, неоднократно затрагивались вопросы правового положения граждан сучетом их социального статуса47, в отдельных публикацияхпрямо говорилось о правовом статусе личности как совокупности ее социальныхролей, описываемых в категориях юридических прав и обязанностей 48. Некоторыеавторы справедливо обращают внимание на реальную связь этих понятий, более того– на производностьправового статуса от социальной роли его носителя49.

В частности, подчеркивая необходимостьопределения положения граждан через их социальную роль, определяя, что это– единственновозможный способ уяснения сущности их административно-правового положения,профессор В. И. Новоселов делает справедливый вывод о том, чтоадминистративно-правовое положение гражданина следует определить какзакрепленную государством в нормах административного права социальную рольличности – гражданинагосударства. Развивая это положение, он выделяет общую социальную роль граждан,а также их многочисленные специальные социальные роли. При этом специальныесоциальные роли граждан «вырастают» на базе общей, конкретизируют ее с учетомособенностей более узких сфер их деятельности – как субъектов государственногоуправления, хозяйственной деятельности, социально-культурной деятельности,многочисленных, еще более конкретизированных («учащийся», «пассажир») либовозрастных и других характеристик отдельных граждан: несовершеннолетних,пенсионеров, женщин и т.д.50

С точки зрения административного процессахарактеристика социальных ролей граждан обладает отдельными специфическимичертами. Эти черты позволяют более четко определить взаимосвязь и взаимовлияниесоциальных ролей граждан и их правового статуса. Так, к числу упоминавшихсяранее конкретизированных характеристик следует отнести определенное место,отводимое гражданину законодателем в ходе осуществленияадминистративно-процессуальной деятельности. С учетом этого обстоятельства речьможет идти о специальных процессуальных ролях граждан («лицо, привлекаемое кответственности», «потерпевший», «законный представитель» и т.п.). В рядеслучаев конкретизированные характеристики, определяющие специальные социальныероли граждан, пересекаются с характеристиками, влияющими на процессуальноеположение граждан, т.е. с их специальными процессуальными ролями (например,«лицо, привлекаемое к ответственности» и «лицо несовершеннолетнее»;«общественный инспектор охраны природы» и «лицо, уполномоченное составлятьпротоколы об административных правонарушениях» и т.п.), что значительнообогащает их смысл и имеет непосредственное влияние на динамику правовогостатуса.

В свою очередь, специальные процессуальныероли граждан следует подразделять на: а) предписанные процессуальные роли и б)субъективные процессуальные роли, т. е. роли, в ходе реализации которых лицопривносит в свое поведение факторы субъективного характера (личное негативноеотношение к действиям должностных либо иных лиц, участвующих в деле, своепонимание сложившейся конкретной ситуации и т.п.). Если первые прямо связаны собъемом и возможностью реализации административно-процес­суального статуса граждан, товторые активно влияют на атмосферу рассмотрения конкретного административногодела, т.е. в определенной степени предопределяют такой элементадминистративно-процессуальной формы, как процессуальный режим, а также могутхарактеризовать личное отношение лица к содеянному, т.е. влиять на квалификациюего действий. Осмысление этой роли позволяет глубже уяснить мотивациюопределенных действий лица, в том числе и процессуальных.

Сказанное позволяет сделать вывод о теснойсвязи социальных ролей граждан с их административно-процессуальным статусом.Более того, классификация социальных ролей граждан в административном процессепредставляет собой некую основу для выделения конкретных видовадминистративно-процессуального статуса гражданина.

С этой точки зрения целесообразновыделить:

1) общий административно-процессуальныйстатус гражданина, характерный для всех видов административныхпроизводств;

2) особенный (специальный) статус,характерный для определенных конкретных производств;

3) единичный административно-процессуальныйстатус гражданина, характерный для конкретного участника процесса приконкретных обстоятельствах. Можно говорить о том, что реализация единичного,или субъективного, статуса гражданина связана со стадиями, этапами и отдельнымипроцессуальными действиями.

Иллюстрируя данное положение, отметим,например, что абсолютно для всех граждан, участвующих в процессе, закономпредусмотрено право на получение информации51, на конституционном уровнезакреплено право на обжалование действий должностных лиц (ст. 55 КонституцииУкраины).

Указанные права характерны для всегоадминистративного процесса и, таким образом, они могут быть отнесены к общемуадминистративно-процессуальному статусу гражданина, при анализе которого мысталкиваемся с особенным процессуальным статусом. Так, в производстве по деламоб административных правонарушениях наблюдается совокупность процессуальныхправ и обязанностей, характерных для данного производства и закрепленныхзаконодателем в самостоятельном разделе КоАП.

Примером единичногоадминистративно-процессуального статуса может служить статус родителейнесовершеннолетнего лица, привлекаемого к административнойответственности.

Наряду с этим, важное значение имеетисследование гражданства как фактора, влияющего на правовой статус лица каксубъекта административного процесса. Институтомгражданства во многом опосредуются отношения государства и личности, посколькупо отношению к государству личность выступает в специфическом качестве гражданина именноэтого государства, агосударство, в свою очередь, адресуется к нему не как к человеку вообще, а какк своему гражданину52. Этот фактор взначительной мере определяет правовое положение человека как субъектаадминистративногопроцесса.

В качестве государственно-правовогоинститута гражданство юридически определяет статус личности в обществе игосударстве, правовую связь личности с государством, что распространяет награжданина юрисдикцию государства, его законов53. С другой стороны,гражданство означает полное подчинение данного лица суверенной властигосударства и защиту последним прав гражданина54. Институт гражданстванеобходим не только государству, но и конкретной личности, поскольку она самапо себе не может в международно-правовом общении претендовать на какое-либосамостоятельное значение без определяющих воздействий суверенитета тогогосударства, гражданином которого она является55.

В юридической литературе выделяется рядчерт, характеризующих гражданство как правовую связь между физическим лицом игосударством. Наиболее характерной чертой указанной связи признаетсяустойчивость гражданства как его важнейший признак, юридическийкритерий.

Названная черта может проявляться как впространстве, так и во времени. Например, в соответствии со ст. 7 Закона Украины «Огражданстве Украины»проживание или временное пребывание гражданина Украины за пределами государстване лишает его гражданства Украины. Устойчивость гражданства во времени проявляется в егонепрерывности, т.е. всохранении гражданства с момента приобретения вплоть до его прекращения всоответствии с условиями,закрепленнымизаконодательством.

Гражданство является юридическим основаниемпользования правовым статусом. Не входя в структуру правового статуса лица,фактор гражданства позволяет более четко обрисовать его положение в правовойсистеме конкретного государства, отдельных отраслях права, в том числе и вадминистративном процессе, в определенной мере влияет и на формированиеадминистративно-процессуального и иных отраслевых статусовгражданина.

Административно-процессуальный статусгражданина следует рассматривать в широком и в узком смысле, соотносящихсямежду собой как целое и часть.

Правовое положение в узком смыслепредставляет собой совокупность юридических качеств, которыми гражданиннаделяется государством. Общепризнанными классическими элементами такогоположения являются права, свободы и обязанности.

Отношение государства к гражданам в сфереадминистративного права и процесса выражается также через иные юридическиекатегории, например,категории правовых гарантий прав, свобод и обязанностей граждан. Иными словами, все,что так или иначе законодательно оформляет положение гражданина в обществе, опосредуетвсе виды связей и отношений между государством и гражданином, следует понимать как правовой статусгражданина в широком смысле.

Исходя из этого, определим, чтоадминистративно-процес­суальный статус гражданина целесообразно рассматривать в двухсмыслах – в широком иузком, поскольку рассмотрение его только в узком смысле не позволяет со всейполнотой отразить связь гражданина с обществом в целом, с деятельностьюгосударства по обеспечению его интересов.

В качестве элементов в составадминистративно-процес­суального статуса гражданина в узком смысле следуетвключить:
а) административно-процессуальные права;б) административно-процессуальную правоспособность;в) административно-процес­суальную дееспособность; г) административно-процессуальныесвободы; д) административно-процессуальные обязанности; е) административно-процессуальные законные интересы.

В узком смыслеадминистративно-процессуальный статус гражданина представляет собойсовокупность урегулированных нормами административно-процессуального правапроявлений социальных и правовых качеств граждан как субъектов данной отраслиправа – обладателейправоспособности и субъективных прав, носителей обязанностей и как субъектовурегулированных ее нормами разновидностей административно-процессуальнойдеятельности.

В широком смыслеадминистративно-процессуальный статус гражданина представляет собойсовокупность всех закрепленных в нормах административно-процессуального правасредств, с помощью которых определяется положение гражданина в административномпроцессе.

Элементами административно-процессуальногостатуса гражданина в широком смысле следует признать: а)административно-проце­с­суальныйстатус гражданина в узком смысле; б) правовые принципыадминистративно-процессуального статуса гражданина; в)административно-процессуальные гарантии обеспеченияадминистративно-процес­суального статуса гражданина; г) функции, права и обязанности иныхсубъектов административно-процес­суальной деятельности, имеющие отношение к гражданам как к еесубъектам.

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 51 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.