WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 17 |

И последнее условие – воспитание. Только достаточный культурный уровень, понимание эротики и уважение к противоположному полу в целом, помогает мужчинам и женщинам (в отличие от мужиков и баб) установить гармоничные взаимоотношения в семье и передавать выработанные стереотипы гармоничного супружеского поведения своим детям. Таким образом, семейное счастье будет передаваться из поколения в поколение, если, конечно, ещё раз в результате какой-то революции не будет разорвана цепь поколений носителей культуры.

На словах вроде бы всё довольно просто, но не все могут, не то чтобы следовать этим простым советам, но даже просто понять и принять их реальность. Что же касается подробностей поэтапного самовоспитания, то их можно найти в Самоучителе супружества, существующего уже не один год в Интернете.

Медики и случайные связи

Прежде всего, следует подчеркнуть, что в личную жизнь медиков мы не вмешиваемся. Нас интересует их профессиональный подход к случайным сексуальным связям других, пациентов, на их «жаргоне».

«По умолчанию» отношение медиков к случайным связям, как нам кажется, должно быть отрицательным, но, как ни странно, большинство медиков не только снисходительно относятся к таким связям, но даже «прописывают» их некоторым пациентам в качестве лечения.

Например, при различных болезненных явлениях, связанных с нерегулярной половой жизнью и воздержанием, «люди в белых халатах» рекомендуют пациентам «использовать» в лечебных целях… какого-то человека противоположного пола. Говорить о разнообразных приспособлениях и игрушках, продающихся в секс-шопах, они, видимо, стесняются. Посоветовать самомастурбацию для разрядки полового возбуждения, чтобы не было застойных и болезненных явлений в половых органах, врачам тоже стыдно. А вот предложить найти для профилактики застойных явлений сексуального партнёра, считается вполне естественным и укладывающимся в их мораль. И это – несмотря на опасность заразиться различными венерическими болезнями, не говоря уже о СПИДе. Хотя, если учесть, что медики материально заинтересованы в увеличении количества пациентов и …, но не хочется так думать о представителях этой гуманной профессии. Просто медики, являясь членами современного общества, сами «заражены» лояльностью к случайным связям и сексу без любви. Развлекательный секс они воспринимают как нечто, само собой разумеющееся. Почему же не «прописать» его в качестве лекарства в некоторых случаях

Обычно такое «лекарство» прописывают одиноким женщинам – мужчины без такого «рецепта» и сами «не теряются». Интересно, жёнам мужчин, находящихся в длительной командировке (срочная служба, дальнее плавание, шпионская засылка и т.п.), тоже «прописывают» такое лечение Ведь болезненные явления имеют такие же причины. Хотя есть опасность, что муж, вернувшись из командировки, может подать в суд за такое лечение.

К сожалению, общество привыкло, что личность можно «использовать в личных целях». Привычным стал даже такой стереотип поведения как Увиделись, «обнюхались», трахнулись и разошлись. Но это не из-за медиков, а, скорее, из-за мыльных опер и рекламы дезодорантов, презервативов и других (мятных) резинок. Хотя, и врачи вкладывают свою лепту в дело «внедрения» стереотипов бездушного секса. Ниже приводится цитата из рекламы одного «Медсервиса», доверительно объясняющего, что случайные связи – это не только что-то обыденное, но и чуть ли не единственное развлечение и радость жизни.

… Чем напряжённее становится наша жизнь, тем больше нас радуют милые шалости и щекочущие нервы приключения, новые знакомства и неожиданные встречи: возможность брать от жизни всё, приятная острота ощущений, взлёт чувств, и так не хотелось бы о плохом… Нет, в данном случае речь пойдёт не о венерических заболеваниях. Серьёзные опасения медиков вызывают вялотекущие заболевания половой сферы, такие как хламидиоз, уреаплазмоз, гарднереллёз, генитальный герпес и кандиоз… Не стоит надеяться на то, что «резиновый друг» сделает безопасным любые сексуальные приключения – стопроцентной гарантии презерватив не даёт. Вторая сторона проблемы – инфекции, передающиеся половым путём, коварны… Инфекции – частая причина и женского, и мужского бесплодия, при заражении беременной возможны задержка развития плода, выкидыш, преждевременные роды и даже смерть ребёнка. Запущенный хламидиоз в некоторых случаях «стреляет» по глазам – человек начинает терять зрение. Возможно развитие болезни Рейтера, опухают, перестают двигаться суставы.

Выход – точная диагностика и своевременное грамотное лечение! Обратите внимание на медицинский центр «N»…

Поразительно, как авторы умело совместили милые шалости и страшные болезни. И дело по их мнению не в том, чтобы люди перестать «шалить», а в том, чтобы могли «шалить» под присмотром врачей. Взаимовыгодная, так сказать, сделка.

«Маятник» общественного мнения в оценке сексуальности своих членов «качнулся» в сторону, противоположную от ханжеской морали и религиозного греха. Но это тоже перегиб, хотя и соответствует животным инстинктам, целью которых является продолжение рода любой ценой. И этот перегиб – но уже с другой стороны - мешает не меньше супругам душевно и физически сблизиться для объединения своих личностей в Пару, в гармоничную семью. Правда, информации теперь больше, чем в предыдущем состоянии «маятника», но всё равно, из-за множества объективных и субъективных причин супруги, достигшие душевной и сексуальной гармонии в своих отношениях и не «ходящие налево», стали, чуть ли не сексуальным меньшинством. Девственность в подростковом возрасте воспринимается как что-то неприличное. Девушки испытывают, чуть ли не комплекс неполноценности уже с 15-и лет. Конечно, в этом вина не общественного мнения, а молодёжной субкультуры, но разве общество аргументировано выступает против ранних связей Общество пока не определилось и не может дать правильной оценки стереотипам сексуального поведения. А пугать уже всё труднее.

Со временем, когда «качания маятника начнут затухать», общество уже не будет навязывать молодёжи свои «крайние» оценки. То секс – грех, то – как воды попить. И тогда каждый человек, начиная с подросткового возраста, сможет сам решить, воздерживаться ли ему от развлекательного и бездушного секса во имя будущей супружеской гармонии и счастья своих детей или «посвятить» свою жизнь сексуальным удовольствиям от разнообразных связей, вплоть до бисексуальных оргий, отказываясь от брака и детей. Конечно, хотелось бы получать удовольствие и в семье и вне её, но в жизни очень редко удаётся «и рыбку съесть, и ноги не промочить».

«Качания маятника» дезориентируют, прежде всего, молодёжь, подростков. Инстинктивная гиперсексуальность вкупе с отсутствием знаний о месте секса в жизни людей и вседозволенностью толкает подростков на шаги в направлении, которое уводит их от гармоничной семьи, от счастья иметь любимого и любящего близкого человека, от радости общих с ним детей. И даже первую любовь нельзя рассматривать как повод для секса. Первая любовь, конечно, «проба пера» подростков, но она не должна стать репетицией сексуальной техники. Подростки, которых соединила влюблённость, прежде всего «репетируют» нежность к близкому человеку, самоотверженность, заботу друг о друге, умение разрешать межличностные конфликты и т.п. Первая любовь – репетиция семейной жизни (обучающая игра), но без интима. Если же влюблённые подростки не обуздают свои инстинкты, зов пола, в первую очередь, то очень скоро у них появятся такие стереотипы поведения, которые сведут все взаимоотношения полов к сексу. И первая любовь вскоре уступит место очередным партнёрам, к которым уже не успеют возникнуть серьёзные чувства, потому что с каждым разом всё короче станет промежуток времени от знакомства до постели. Но так как общество само не осознаёт этого, то «ему» остаётся лишь благодушно улыбаться, мол, дело молодое. К тому же, как может кто-то осудить подростковый развлекательный секс, если он сам в этом возрасте «гулял напропалую» Поэтому и медики могут максимум напугать беременностью, венерическими болезнями и СПИДом, но их «карта» легко бьётся «козырем» - презервативом. Поэтому они склоняются к мнению: «Всё равно трахаются, так пусть хоть предохраняются». А сексологи учат технике секса, не задумываясь над тем, что ранние сексуальные связи прививают такие стереотипы мышления и поведения, с которыми нельзя создать счастливую семью.

Будем надеяться, что в дальнейшем в вопросах секса будут интересоваться мнением не только сексологов, сексопатологов, гинекологов и андрологов, но и гамологов, если, конечно, кто-то ещё мечтает о супружеском счастье, а не только о карьере и развлечениях (релаксации от «боёв» за карьеру).

На распутье: сексоголизм или фелицитогамия

В последнее время появилась потребность в новых терминах, касающихся интимной жизни и обозначающих малораспространённые ранее явления. Согласно статистическим данным, быстрыми темпами распространяется сексомания, которой уже подвержены в Европе 5-6% взрослого населения. В связи с этим появился новый термин сексоголизм. И считается, что Германия опережает в этом остальные страны, может, даже благодаря деятельности «бабушки немецкого секса» Беаты Узе, которая, в общем-то, внесла положительный вклад в признание сексуальности людей, борясь с односторонней асексуальной информацией, но её последователи явно перегнули в противоположную сторону засильем тоже односторонней, но уже гиперсексуальной информации.

Второй термин фелицитогамия – гамологический, и означает он всего лишь счастливый брак. И хотя точных статистических данных нет, так как критерии пока не признаны обществом, за последние десятилетия очевиден прогресс в этой области. Но всё равно, эти, как и любые другие статистические данные не дают однозначной картины социальных процессов. И в конкретном случае статистический рост счастливых семей (по отношению к общему количеству браков) может быть как результатом повышения супружеской культуры, так и результатом сокращения количества официально заключаемых браков, за счёт так называемых гражданских. То есть в официальный брак всё больше стали вступать лишь те, которые чётко представляют себе все плюсы и минусы официального брака и идут на этот шаг осознанно, соответственно и «зарабатывают» себе и своей половине счастливую супружескую жизнь, не лишённую, однако, трудностей. Это тоже – прогресс.

Исходя из понимания места секса в жизни личности, выбрать можно либо сексуальную свободу и безличный секс, приводящий к сексоголизму, либо счастливый брак, ограничивающий сексуальную свободу, но приносящий половое удовлетворение. Чем-то средним является гражданский брак, вбирающий в себя плюсы и минусы как сексуальной свободы, так и наличия семьи, но удовлетворить основные потребности «гражданских» супругов он не в состоянии.

Сексомания – не эпидемия, возникшая из пустоты, в принципе это – конечная стадия сексуальной свободы, которая зачастую является ни чем иным, как отсутствием правильных (супружеских) стереотипов сексуального мышления и поведения, и в основном, вследствие получения односторонней информации из СМИ, часто «льющих воду на мельницу» секс-индустрии. Ведь производителям специфической продукции выгодно пускать людей, ищущих счастья, «по объездному маршруту», заставляя их постоянно искать сексуальное удовлетворение, причём там, где его нет. И чем больше дезориентированная молодёжь ищет сексуального удовлетворения во внебрачном сексуальном разнообразии (в том числе и супруги-свингеры), тем больше неудовлетворённость и интенсивнее поиски, соответственно и прибыль производителей эрзац-счастья. А, учитывая, что в начале нового века юными считаются даже тридцатилетние (для сравнения: во времена Бальзака именно этот возраст считался зрелым, бальзаковским, а теперь уже и в сорок, и в пятьдесят – бальзаковский), то большой процент взрослого населения ищет своё счастье не там, где его можно найти. Ведь только душевная и физическая близость с любимым человеком могут удовлетворить обычные человеческие потребности, и не только половые.

Специальной политики развращать молодое поколение, скорее всего, не существует. Писатели и редакторы периодических изданий, популярной литературы, сценаристы и режиссёры кинофильмов и ток-шоу отнюдь не заинтересованы в этом, просто так получается само собой. Вернее, у людей, формирующих сознание масс, другие интересы, иные ориентиры (отнюдь не семейное счастье как у гамологии), к тому же, и собственный их уровень культуры часто оставляет желать лучшего, хотя они занимают социально ответственные места, как старейшины в древних племенах, и передают молодому поколению своё мировоззрение. Правда, в отличие от мудрых старейшин, люди, формирующие в наше время мировоззрение молодого поколения, ориентируются, в основном, на свободу выражения своих чувств (что естественно), свободу делиться своими мечтами и фантазиями и, наконец – на рейтинг, дающий ощутимую финансовую независимость. Идёт «погоня за рейтингом». А где крутятся большие деньги, там уже не до культуры, если не считать меценатства и приобретения произведений искусства. Но это уже удел очень богатых, которые не «делают погоду» в вопросах воспитания масс (хотя это трудно утверждать однозначно, так как у больших денег «длинные щупальца» и не всегда поймёшь, откуда они тянутся).

Обратная связь произведений литературы и искусства, особенно телевидения и кино, с жизнью общества понятна многим. И встаёт вопрос - возвращаясь к сексоголикам - что можно было ожидать от поколения «детей Эммануэль», уже и внуков Эта героиня известного одноимённого романа (а затем и фильма) французской писательницы с тем же псевдонимом, в своё время стала так же известна своим шокирующим поведением, как и набоковская Лолита, правда, имя Эммануэль не стало нарицательным. Но если Лолита никогда не воспринималась положительным персонажем, то даже в русскоязычном мире, куда лишь через двадцать лет «докатилась слава» Эммануэль, она стала считаться чуть ли не эталоном женственности. Об этом без стеснения говорили молодые женщины с экранов телевизоров в разных телепередачах. Правда, судили они об Эммануэль, скорее всего, понаслышке, иначе как женщина в здравом уме призналась бы на всю страну, что мечтает походить на этот «эталон женственности» Просто она не читала того места в книге, где дети Эммануэль в младшем школьном возрасте занимались у неё на глазах оральным сексом с гостями-мужчинами.

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 17 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.