WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 17 |

Когда нет науки, объясняющей какие-то явления, с которыми сталкиваются люди, то (свято место пусто не бывает) объяснения находятся в предрассудках, традициях, религиозных догмах и т.п. К примеру, пока физика не объяснила причину грома и молнии, толкования этих явлений было исключительно мистическим (божий гнев, в основном).

Перейдём, наконец, к нашей теме - к науке о супружестве. И начнём с вопроса: "Зачем люди вступают в брак" Первая причина вступления в брак - традиции ("так принято"), вторая - продолжение рода, третья - половой инстинкт и т.д. Но ведь осознание традиционности этого акта не может утешить супругов, вынужденных мучаться с нелюбимым человеком, да и для продолжения рода достаточно случайного контакта (если выйти из-под давления рекламы презервативов), а для удовлетворения половой потребности нужнее сексуальная свобода и проститутки. Опять же, исходя из традиций, можно иметь несколько жён (как у мусульман) или несколько мужей (как в древней Индии), или жить так называемой шведской семьёй - две пары. А где-то могут быть и традиции однополого брака, не говоря уже о том, что экономическая независимость современных женщин даёт им возможность иметь неполную семью - детей без мужа. Почему же большинство предпочитает моногамную семью Исходя из чего, люди выбирают именно эту форму семьи, хотя мораль современного общества уже не так как раньше влияет на выбор

Прежде всего, надо отметить, что каждая форма семьи (или отрицание её) имеет как плюсы, так и минусы, и может подходить конкретным людям с определёнными психосексуальными особенностями. Поэтому каждый человек должен сам для себя решить (хотя полученное в детстве воспитание особо не даёт "развернуться"), какая именно форма семьи нужна лично ему, и для удовлетворения каких личных потребностей. При этом нельзя не учитывать, что абсолютного плюса нет ни у какой формы, вернее, какую бы форму человек не выбрал, ему всё равно придётся чем-то жертвовать. Не получается, как гласит поговорка, и рыбку съесть, и ноги не промочить.

К примеру, человек, вступивший в моногамный брак, теряет сексуальную свободу. Разве это не жертва Правда, не для сексуально грамотных супругов. Причём можно потерять не просто сексуальную, но и бисексуальную свободу. Речь идёт о людях, склонных к гомосексуализму (но не о настоящих гомосексуалистах, которым так же неприятна близость с противоположным полом, как обычному человеку - со своим). Кроме того, пара, желающая иметь детей, должна знать, что дети ограничивают интимную жизнь родителей. И тут дело не столько в повторной беременности, сколько в сокращении времени на общение вдвоём: ухудшаются условия для интима, добавляются заботы о ком-то ещё, кроме своей половины. Так ради чего стоит идти на подобные жертвы Ради общественного мнения, на которое, впрочем, быстро "плюют", когда уже терпеть несчастливый брак, нет сил Или ради престижа и стабильности

Ответ на этот вопрос крайне банален и, возможно, будет непонятен с ходу, но в то же время он гениален по своей простоте: ради удовольствия, постоянно жить с самым близким и любимым человеком. Не с самым красивым, самым умным, самым богатым, самым деловым, самым чистоплотным, самым хозяйственным и т.п., а с самым близким: душевно и физически, с половиной пары. Только в этом случае захочется иметь потомство, продолжающее не только твой род, но и род твоей половины, и только тогда придёт радость от сходства детей с любимым человеком, а не раздражение от этого.

Но кто воспитывает такое понимание брака, любви и интимной жизни Кто объясняет подросткам, что воздерживаться от бездушного секса нужно не только из страха перед нежелательной беременностью и венерическими заболеваниями, а, в основном, из-за того, чтобы в подсознании не закрепились стереотипы беспорядочного сексуального поведения. Опасность же этих стереотипов в том, что люди рискуют никогда не испытать счастья настоящей супружеской любви. Конечно, влюбляться они смогут, и не один раз, но стереотипы быстро сведут все чувства к сексу и не позволят, чтобы влюблённость переросла (в равноправном браке, разумеется) в супружескую любовь - залог семейного счастья.

Конечно, проще рекламировать презервативы и бесплатно раздавать их подросткам - детям, фактически. И при этом внушать им (надеюсь, неумышленно), что запросто можно "трахаться" с раннего возраста. И не так уж и сложно - даже выгодно! - в подростковой прессе давать советы подросткам ("кексам" и "морковкам"), как им лучше "трахнуться", пока родители не вернулись с работы. А всё дело в том, что многие взрослые и сами не понимают, ради чего подросткам стоит воздерживаться от ранних половых связей, ведь они же не воздерживались, и ничего... Но раньше такой "невинный разврат" особо не распространялся из-за страха перед родителями, перед богом и, вероятно, из-за отсутствия свободного времени и доступа к сексуальным знаниям. А теперь-то чего бояться, когда круглосуточно "крутят" ролики о палочке-выручалочке - презервативе, не понимая, как эта антиСПИДовая кампания влияет на молодёжь. Многим и невдомёк, что первый оргазм изменить судьбу человека.

Сексопатологи и психоаналитики знают, что множество психосексуальных отклонений закладывается именно при достижении первого оргазма в нестандартных условиях. Ведь им приходится лечить последствия, впрочем, по этому поводу мало кто к ним обращается, пополняя ряды неверных и несчастливых супругов и нередко - маньяков.

Но это уже другая тема. А если кого-то действительно заинтересовали проблемы, поднимаемые и решаемые гамологией, они могут полистать "Самоучитель супружества". К сожалению, сейчас он существует лишь в виртуальном виде, и найти его можно только в Интернете, на сайте mysemya.by.ru.

Жить или не жить

Жить хочется, а жить не с кем.

Вот и живёшь, с кем попало.

Фольклор

В связи с активным распространением СПИДа немало говорится на официальном уровне о его профилактике, не забываются и венерические болезни и ранняя беременность. Время от времени специалисты, ответственные за профилактику, отчитываются о проделанной работе, нередко с телеэкранов. И хотя речь идёт о различных мероприятиях для конкретных возрастных и социальных групп, на деле всё сводится к предохранению, в основном, к контрацепции. Наркоманов СПИДом не напугаешь – их болезнь не менее опасна.

Особо «продвинутые» из «ответственных товарищей» пытаются использовать в профилактической работе такое понятие как любовь: «Мол, надо объяснить, что подростковый секс вполне допустим, если партнёры любят друг друга». И тут начинается «плавание по теме», как говорят учителя. Ведь если большинство взрослых не может отличить любовь от влюблённости, зова пола и симпатии, как тогда подростки, не имеющие опыта в этом «деле», смогут разобраться в своих чувствах Не секрет, что уже в младших классах можно услышать, что кто-то кого-то любит. Значит ли это, что пора покупать презерватив

Шаткость позиции «секс только для влюблённых подростков» понимают и сами сторонники, просто этой уловкой они протестуют против подросткового экспериментального, бездушного, «спортивного» секса. Но их уверенность в отсутствии альтернативы подростковым сексуальным контактам сводит на нет этот протест. Отношение же их к подростковому сексу можно выразить одной пессимистичной фразой: «Всё равно будут сношаться, так пусть хотя бы предохраняются!»

Такое бессилие ответственных за профилактику объясняется элементарным отсутствием научного подхода, ведь мало кто слышал о такой новой науке как гамология, дающая ответ на многие интимные и романтические вопросы, такие как любовь, супружеское счастье и т.п. Оказывается, разумное и грамотное воздержание от ранних сексуальных контактов не только возможно, но даже физиологически полезно для подростков, а для будущего счастливого брака является чуть ли не обязательным условием. Но об этом альтернативном способе не принято говорить - стыдно. А ведь половое возбуждение, вызванное подростковой гиперсексуальностью, иначе не снять, разве что – беспорядочными животными случками, для которых, естественно, презерватив – панацея.

Многие уже догадались – речь идёт о самоудовлетворении. Рукоблудие, мастурбация, онанизм, ипсизм, детский грех и прочие постыдные ярлыки веками вешались на саморегуляцию организма. А ведь самоудовлетворение не только развивает эротическую фантазию, снимает нервозность, является профилактикой застойных явлений в половых органах, вызванных сильным половым возбуждением, позволяет обнаружить свои эрогенные зоны и узнать сексуальную реакцию своего тела, что просто необходимо для супружеской гармонии, но и даёт возможность контролировать половой инстинкт. Такой безболезненный - по сравнению с «умерщвлением плоти» - контроль позволяет сдерживаться и не кидаться на представителей противоположного пола, предварительно «обнюхавшись» на скорую руку как животные.

Часто предлагается в качестве профилактики СПИДа и других венерических заболеваний иметь постоянного полового партнёра. Если не вдумываться, то это логично – чем меньше партнёров, тем меньше риск заражения. А что реально означает понятие постоянного партнёра, если вдуматься Вряд ли речь идёт о браке. Да и брак, основанный лишь на желании удовлетворить половую потребность, недолговечен и чреват постоянными конфликтами. Значит, имеется в виду либо гражданский брак, либо дружеский секс «по-договорённости». Но обе эти формы сожительства рано или поздно приедаются, так как не удовлетворяют основную человеческую потребность - в душевно близкой личности, с которой можно уверенно идти в будущее до старости. Это означает, что один «постоянный» партнёр вскоре сменится другим, третьим и т.д. Причём неудовлетворённость партнёром вынудит искать не только другое тело, но и другого возраста, национальности, пола и даже другого количества партнёров. Так и получается, что для некоторых, в зависимости от их личных качеств, секс становится «дегустационным», определяющим стиль жизни. Но если бы они знали, чего конкретно ищут, какая форма брака принесёт им полное удовлетворение и ради кого именно стоит пожертвовать многим, их поиски оказались бы более успешными. Но гамология, предлагающая такие знания, на сегодняшний день пока не признана.

Несмотря на постыдность «детского греха» статистика показывает, что процент «грешников» к началу нового тысячелетия вырос настолько, что вопрос «Хорошо или не хорошо» стал бессмысленным, хотя моральная оценка общества всё ещё остаётся отрицательной. Но почему-то никто не задавался вопросом «А морально ли вмешиваться в личную жизнь человека, регулирующего физиологические потребности собственного тела» И это - несмотря на то, что психоаналитики давно обнаружили связь некоторых психосексуальных отклонений с воздержанием - насилием над своим естеством под влиянием общественной и религиозной морали, считающей саморазрядку грехом. Правда, ещё двести лет назад их коллеги – психиатры – утверждали, что самомастурбация является причиной сумасшествия, наблюдая душевнобольных, снимающих таким способом половое возбуждение в присутствии других. Вывод их был ошибочным – причину и следствие поменяли местами. На самом деле душевнобольные просто потеряли социальные ориентиры – стыд, в первую очередь, и мастурбировали открыто, без стеснения, так как это был естественный физиологический акт для здорового половозрелого человека.

Немного истории.

В античной Греции не было запретов на мастурбацию, и даже поощрялась самомастурбация у женщин. Известно ещё и то, что Диоген в доказательство своего аскетизма (жил он в бочке) и независимости от женщин, мастурбировал на базарной площади.

Женская самомастурбация меньше подвергалась религиозным гонениям, так как мораль писалась мужчинами, которые и к лесбиянству до сих пор относятся лояльно. Да и у женщин хватало своих секретов, один из которых только в конце ХХ века стал «достоянием» общества – менструация, и то благодаря рекламе прокладок и тампонов. Кроме того, судя по рассказам времён эпохи Возрождения жёны «командированных» считали обычным делом снимать половое возбуждение с помощью служанок. Это было предпочтительнее тайной связи с чужим мужчиной. Да и муж не рисковал вернуться «рогоносцем». О самих мужчинах, об их наложницах и покупаемых ими проститутках и говорить не стоит – об этом писалось во все времена.

Для многих женщин во второй половине ХХ века стало откровением не только «существование» оргазма, но и естественность оргазма, достигнутого при самомастурбации. Те, которые умели таким способом получать удовлетворение, фактически, «проводя профилактику» различных гинекологических заболеваний, считали себя, как бы помягче выразиться, грязными похотливыми животными, хотя меньше были подвержены «задиранию юбки» от сексуального голода. Но это умение не всех осчастливило, хотя и неоспоримо, что женщины, знающие сексуальные особенности своего тела, проще достигают половой гармонии в браке. Просто не повезло тем, которым попался неграмотный в этом вопросе муж, относящийся к тому же с подозрением к своей опытной супруге (даже девственной до брака).

Неумение самостоятельно снимать половое возбуждение отрицательно влияет не только на судьбу подростков и холостяков, но и на взаимоотношения супругов. Трудно сказать, сколько семей распалось из-за этого неумения, но их количество огромно. К тому же не всегда можно распознать истинные причины супружеских конфликтов, и мало кто знает, что очень часто атмосфера в семье нагнетается из-за банальной разности сексуальной активности супругов. И внебрачные «приключения» тоже возникают на этой почве. Но если причину конфликтов, возникших на почве половой дисгармонии, супруги ещё осознают, то распознать причину нервозности, из-за которой любая мелочь может стать детонатором ссоры, могут не все. А причина нервозности часто (не считая профессиональных и финансовых) в элементарном перевозбуждении – в отсутствии полового удовлетворения и разрядки полового возбуждения. Нельзя забывать, что инстинкты очень сильны, и подавить подсознательные желания довольно трудно. Да и подавление приводит часто к ещё худшим последствиям, о чём хорошо знают психоаналитики и психиатры, лечащие последствия насилия над собой.

Неграмотное воздержание, неумение даже во время полового акта достичь оргазма, часто приводит к различным воспалительным заболеваниям половых органов. Гинекологи и андрологи лечат их с переменным успехом, так как устранение первопричины не в их компетенции. А воспалительные процессы во много раз усиливают восприимчивость к инфекциям, передаваемым половым путём. То есть один партнёр, вступивший в интимную связь с разносчиком инфекции, может заразиться, а другой – без очагов воспаления – нет. Так что своевременное снятие полового возбуждения – профилактика венерических заболеваний и СПИДа.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 17 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.