WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 17 |

В первую очередь нужно понять сущность такого психосексуального отклонения как гомосексуализм и определиться с терминологией, а то «специалисты» уже начали оперировать фантастическими статистическими данными, согласно которым гомосексуалистов обоего пола уже насчитывается чуть ли не 5 – 10 процентов населения Земли. И как всегда, это – статистическая ошибка. Дело в том, что при подсчёте, вместе с людьми с врождённой или травматической патологией половой принадлежности, которых на самом деле - доли процента, учитывают и бисексуалов, то есть людей без патологии. Ошибка в том, что для этой категории людей пол полового партнёра просто не имеет существенного значения, есть лишь сравнительно продолжительное предпочтение представителей своего пола. Кстати, сексуальная свобода, сексологические знания и приспособления помогают расширить диапазон приемлемости допустимых интимных ласк и в этом направлении тоже. Поэтому начать разговор о причинах бисексуализма придётся издалека.

Не так давно появился новый термин – сексоголизм, то есть, патологическая зависимость от секса. Не совсем, правда, понятно, что имеется в виду, если учесть, что, в принципе, у всех взрослых людей, потерявших девственность, есть стойкая потребность в половом партнёре. Эта потребность не только инстинктивная (продолжение рода), но «работает» даже на гормональном уровне. У супругов эта потребность удовлетворяется естественным путём и не становится патологией – навязчивым желанием. Другое дело, когда в обществе пропагандируется ранняя и добрачная половая жизнь (в смысле, свободная любовь или партнёрский, дружеский секс), тогда уже с подросткового возраста появляется половая потребность не связанная с браком. А при сексе, не связанном с любовью и с браком, очень быстро «приедается» партнёр, так как не хватает основной составляющей, ведь секс – высшая стадия близости любящей пары. Поэтому, рано или поздно, приходится заменить полового партнёра на нового для обновления остроты ощущений. Впрочем, в негармоничных браках – та же проблема. А у «свободных» поиск идёт по всевозможным параметрам: рост, вес, цвет волос или кожи, черты лица, размеры половых органов и т.п. Хочется чего-то новенького!

В пуританском обществе мало кому удавалось с раннего возраста и с доступной в наше время частотой менять партнёров (имена Калигулы, Генриха VIII-го и дона Хуана даже вошли в историю). А вот в условиях сексуальной свободы, особенно после возникновения СПИДа, когда на каждом углу «кричат»: трахайся с кем хочешь, только не забудь презерватив, появилась возможность менять партнёров «как перчатки», в поисках полового удовлетворения. Но так как секс без любви не приносит полного удовлетворения и никакая техника секса не способна компенсировать отсутствие любви и душевной близости с половым партнёром, то люди (в основном, сытые), «вставшие на тропу большого секса», так и не могут получить полного полового удовлетворения. Они превращаются в сексоголиков – сексозависимых (сравните со словом наркозависимые).

Очередным параметром, по которому можно заменить старого партнёра на нового, как раз и является его пол. А некоторые в своих поисках доходят до групповых оргий, от которых до бисексуальных связей – один шаг. Да и отношение к сексу, как к развлечению, уже с раннего возраста может привести к гомосексуальным актам, если попасть под влияние гомосексуальной личности.

В настоящее время доступность партнёров своего пола для удовлетворения половой потребности пока сравнительно ниже, чем доступность партнёров противоположного. Поэтому многим кажется, что в однополой половой связи они, наконец, найдут удовлетворение. Таких называют геями и лесбиянками (в основном это пресыщенные сексом с противоположным полом и связывающие воплощение своей мечты со своим полом), но на гомосексуалистов они редко «тянут». Тут придётся разобраться в побудительных причинах истинных гомосексуалистов, но на анальной эрогенной зоне мужчин мы останавливаться не будем, хотя можно упомянуть, что эта потребность, которой любил оскорблять Хрущёв, легко удовлетворяется в обычном гармоничном браке, но это – отдельная тема.

Врождённое несоответствие психического пола физиологическому выражается обычно в восприятии себя как представителя противоположного пола. Для мужчин это женское самоощущение и поведение, а для женщин – мужское. Причём связь с противоположным полом для них так же противна, как и для нормальных людей – гомосексуальная. И в таких парах, в отличие от бисексуальных, основанных на развлекательном сексе, присутствуют сильные взаимные чувства - любовь. К тому же, в гомосексуальной паре существует разделение ролей. Роли делятся на условно женскую и условно мужскую. И мужчины с врождённым психосексуальным отклонением, играют, разумеется, женскую роль. Таких именуют пассивными гомосексуалистами. А врождённые гомосексуалистки, соответственно, играют мужскую роль. Их именуют активными гомосексуалистками.

Что касается вторых половин гомосексуальных пар, то назвать их гомосексуалистами можно с натяжкой, им больше подходит термин бисексуалов, так как они под влиянием определённых обстоятельств и под натиском сильных чувств настоящих гомосексуалистов, просто поддаются и соглашаются на такие парные отношения.

Кстати, и в обычных парах, когда любовь одного очень сильна, второй позволяет себя любить и вступает в интимную связь, удовлетворяя свою половую потребность. Но из-за отсутствия настоящих взаимных чувств такие пары недолговечны, либо связь, зарегистрированная официально, мучительно тянется ради детей, пока один из супругов не влюбится в кого-то «на стороне». Но справедливости ради стоит упомянуть, что и большинство супружеских пар, основанных на сильных взаимных чувствах, тоже из-за неграмотности оказываются через пару лет на таком же дисгармоничном уровне. Но это тоже – другая тема.

Что же касается легализации однополых браков, то любителям развлекательного секса официальный брак не нужен вовсе, причём, как однополый, так и двуполый. Их вполне устраивают так называемые гражданские браки без взаимных обязательств и общих детей. Можно было добавить – и без любви, но зачастую один из «гражданских супругов» искренне любит второго, который лишь позволяет себя любить, что и становится основной проблемой таких браков, и именно по этой причине «гражданские» супруги не могут договориться о зачатии первенца в их семье.

Кто же тогда стремится заключить однополый брак Разумеется, лишь те, которые с рождения (есть, конечно, и доля влияния родительского воспитания) безвинно получили такое психосексуальное отклонение, из-за которого не могут принять свой физиологический пол, то есть, пол, соответствующий их телу. Но они, как и все люди, стремятся создать свою семью, иметь близкого и любимого человека противоположного пола, детей, быть счастливыми, наконец. И они не виноваты, что в их случае любимый человек противоположного пола оказывается, фактически, представителем одного с ними пола.

Немало активных гомосексуалисток, в которых сразу и не распознаешь женщину, влюбляются и так убедительно ухаживают за женщинами (даже с детьми), что последние, часто разочаровавшись в мужском поле, соглашаются на такое предложение. В результате они испытывают больше счастья, чем в стандартной дисгармоничной двуполой семье. К тому же, гармоничная семейная атмосфера даже однополого брака благотворно влияет на воспитывающихся в ней детей. А американские исследования доказали, что дети, выросшие в однополой семье, не приобретают гомосексуального отклонения и в дальнейшем выбирают партнёра противоположного пола. К тому же, активная гомосексуалистка может быть более мужественной в браке (в смысле стереотипов мышления и поведения), чем бесхребетный или пьющий муж. Да и мать-одиночка вряд ли создаст лучшую семейную атмосферу, особенно если с вожделением будет смотреть на мужчин. Кстати, статистически именно матери-одиночки, воспитывающие сына, нехотя прививают ему повышенный интерес (би-) к мужскому полу.

С пассивными гомосексуалистами дело обстоит труднее, так как к мужчинам общество предъявляет более жёсткие требования. К примеру, на женщину, одевающуюся в мужскую одежду, никто в наше время не обратит внимания, хотя Жанну д’Арк сожгли, в том числе и по обвинению в ношении мужской одежды. А вот мужчина в женской одежде сразу же наводит на определённые мысли. Да и в трансвестизме обвиняют только мужчин. К тому же, паре гомосексуальных мужчин невозможно родить своих детей. Но желание усыновить – не редкость у таких пар.

Что касается общественного мнения, то обыватели, не разбирающиеся в сути однополых браков, боятся, что, как только разрешат однополые браки, в ЗАГСах отбоя не будет от желающих. Это далеко не так. Возьмём для сравнения (и в целях нейтрализации гомофобии при чтении статьи) – обычные браки. Они давно разрешены официально, но количество вступающих уменьшается, причём, не из-за того, что многие хотят вступить в однополый брак, а из-за того, что многие понимают, с какими трудностями и с какой ответственностью связано вступление в официальный брак, в то время как холостяцкая жизнь имеет столько плюсов.

В настоящее время общество уже не заставляет всех вступать в брак (да и роль религии в этом вопросе не главенствующая), а половое удовлетворение можно получить и со случайными партнёрами, и с проститутками обоего пола, и в гражданском браке. Для чего же вступать в брак, брать на себя ответственность за свою половину, за детей Зачем лишаться возможности всё своё время уделять карьере и развлечениям, зачем с кем-то делить заработанные своим трудом деньги и т.п. Не говоря уже о том, что многие понимают на опыте своих родителей и знакомых, что дисгармоничный брак – это тюрьма, каторга. Поэтому в настоящее время (к сожалению, только в развитых странах) вступают в брак лишь те, которые осознают, для чего именно стоит пожертвовать многими свободами и преимуществами холостяцкой жизни, взвалив на себя, к тому же, непосильный груз ответственности.

Только достижение супружеского счастья, гармоничных взаимоотношений и любви на всю жизнь способно перевесить все минусы брака и нейтрализовать все плюсы холостяцкой жизни. Благодаря этому пониманию количество счастливых браков постоянно растёт. А кто пока не разобрался, где искать простое человеческое счастье, вынуждены «перебиваться» гражданским браком, супружескими изменами или бешеным поиском новых половых партнёров, логичным следствием которых и становится диагноз – сексоголизм.

Отцы и дети

То, что молодёжь не верит в идеалы старшего поколения, нарушает традиции и пытается всё делать по-своему, можно было услышать или прочитать ещё до нашей эры. Но, как ни странно, такая «деструктивная» позиция молодых поколений не помешала прогрессу, плодами которого мы ежеминутно пользуемся. Выходит, что сетования старших на безыдейность молодёжи и отрицание духовных ценностей прежних поколений, были беспочвенными. Ведь извечный конфликт между отцами и детьми ещё ни одному народу не пошёл во вред. Наоборот, прогресс останавливался в тех случаях, когда удавалось искусственно нейтрализовать конфликт, вернее, держать молодёжь «в ежовых рукавицах». Получается, что общественный прогресс обязан противоречию - конфликту поколений. С философской точки зрения ничего неожиданного в этом нет. Но интересно выяснить причины этого противоречия, и особенно то, какое именно поколение (старшее или младшее) является «зачинщиком» конфликта.

Начнём с младшего поколения, которое «традиционно» обвиняется во всех грехах. В чём же суть этих обвинений В основном это переоценка мировоззрения старшего поколения, поиск новых целей жизни, новых ориентиров и новой морали. Но, прежде всего (первый этап переоценки) это – отрицание. Молодёжь, прежде чем предложить свои взгляды на жизнь, отрицает взгляды старшего поколения, так как сделать это легче всего. Да и вокруг такой примитивной цели (разрушение устоев) легко сплотить ровесников – «Ломать – не строить!» Но ведь именно с отрицания начинается новый виток развития. Не сомневаясь в истинах старшего поколения, нельзя искать новые, более подходящие изменившимся условиям жизни истины. А условия постоянно меняются, в первую очередь экономические (изменения природных условий тоже можно свести к экономическим изменениям), а постоянная борьба за существование вынуждает всё живое приспосабливаться, адаптироваться. Адаптация идёт даже на генном уровне. Последние исследования доказали, что среда помогает изменениям на генетическом уровне, не «дожидаясь» случайных мутаций, как раньше думали генетики. И это заложено в самом генетическом коде – поэтапная синхронизация с внешними условиями. К примеру, рождаемость мальчиков после войн, изменение пола некоторых особей, из-за нехватки в популяции и т.п.

Если на этом уровне Природой заложена изменчивость, может ли общество обойтись без изменений, провоцировать которые и «призван» конфликт отцов и детей Без этого конфликта, вернее – противоречия, прогресс остановился бы. Кстати, такое можно наблюдать и в наши дни. В племенах, живущих в бассейне реки Амазонка, условия жизни часто таковы, что численность не растёт, а кормовой базы хватает на эту численность. Вот они и живут до сих пор в каменном веке, не зная конфликта поколений и прогресса.

После вышесказанного необходимость конфликта для прогресса уже не должна вызывать сомнений. Другое дело – форма конфликта. Форма (проявление) конфликта зависит от уровня культуры старшего поколения и «степени революционности» перемен в обществе. Понятно, что чем резче экономический скачок, тем больше норм, приспособленных под прежний политэкономический уровень, придётся отрицать. И тем болезненнее будет отрицание для старшего поколения, которое, естественно, должно быть консервативным. Но если общество тоталитарное или власть сконцентрирована в руках кучки представителей старшего поколения, то нежелание перемен приведёт к репрессиям. Тогда остановится прогресс и начнётся застой – «загнанный вглубь» конфликт. Но как бы то ни было, каким бы жестоким ни был бы конфликт, он всё равно способствует общественному прогрессу. Всё равно рано или поздно отрицание «настигнет» прежние истины, и они будут пересмотрены. Но редко когда старые истины полностью зачёркиваются, в основном, они просто обновляются (пройдя через этап перегибов), адаптируясь к новым условиям жизни и к новому поколению. А следующее поколение через пару десятков лет будет с тем же рвением отрицать истины бывших бунтарей, добившихся изменений. И так будет всегда, пока есть сменяемость поколений и прогресс.

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 17 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.