WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 20 |

«Меня привели в комнату, откуда уже не разрешалось выхо­дить. В комнату вошли три ламы высокого ранга. Мне наложили на лоб компресс из трав и привязали его бинтом. Затем они ушли и вернулись поздно вечером. Компресс сняли, тщательно вымыли лоб и насухо вытерли. Один лама сел сзади и зажал мою голову в своих коленях. Другой открыл коробку и извлек оттуда блестящий инструмент из стали. Если бы не его форма да мелкие зубчики на остром конце, инструмент совсем был бы похож на шило. Перед операцией лама простерилизовал его на огне.

— Операция будет болезненной,—сказал мой учитель, взяв меня за руки.— Кроме того, совершенно необходимо, чтобы ты был в полном сознании. Это будет недолго. Поэтому постарайся сохранять спокойствие...

Лама, державший инструмент, посмотрел на других и спросил:

— Готовы Начнем,—солнце только что село. Он приставил зубчатый конец инструмента к середине лба и начал вращать ручку. Прошла минута. У меня было такое чувство, будто меня протыкали иглами. Время остановилось. Инструмент прошел кожу и вошел в мягкие ткани, не вызвав особой боли. Но когда конец его коснулся кости, я ощутил легкое потрясение. Монах усилил давление, вращая инструмент, чтобы его зубчики вгрызались в лобную часть. Боль не была острой. Просто я чувствовал давление, сопровождающееся тупой болью... Вдруг по­слышался треск—кончик инструмента прошел кость. Момен­тально лама-хирург прекратил работу, продолжая крепко держать инструмент за рукоятку. Мой учитель передал ему пробку из твердого дерева, тщательно обработанную на огне, что придало ей прочность стали. Эту пробку лама-хирург вставил в паз инстру­мента и начал перемещать ее по пазу вниз, пока она не вошла в отверстие, просверленное во лбу. Потом стал все глубже и глубже всаживать этот кусочек дерева в мою голову. Вдруг странное чувство овладело мной: казалось, будто меня покалывали и щеко­тали в носу. Я начал различать запахи, до сих пор неизвестные

мне. Потом запахи пропали и меня охватило новое чувство, словно легкая вуаль обволакивает все мое тело. Внезапно я был ослеплен яркой вспышкой. Меня пронзила острая боль. Казалось, что я горю, охваченный белым пламенем. Пламя стало стихать, потухло, но на смену ему пришли мгновенные вспышки и клубы дыма. Лама-хирург осторожно извлек инструмент. Во лбу осталась де­ревянная пробка. С этой пробкой я проведу здесь около трех не­дель, почти в абсолютной темноте. Никто не смеет посещать меня, кроме трех лам, которые поочередно будут вести со мной беседы и инструктировать. До тех пор пока пробка будет в голове, мне будут давать ограниченное количество пищи и питья — чтобы только не умереть с голода.

В течение всей первой недели после операции в комнате под­держивалась полная темнота. Начиная с восьмого дня стали по­степенно увеличивать освещенность. На 17-й день свет уже был нормальным, и снова меня посетили три ламы, чтобы удалить пробку. Все было просто. Накануне лоб мой распарили настоем из трав. Как и во время операции, один лама зажал мою голову между коленями. Специальным инструментом другой лама, опери­ровавший меня, ухватился за кончик пробки. Резкий рывок— и все закончилось: пробка удалилась из головы. Третий лама наложил мне на лоб компресс из трав. Так закончился первый цикл моего посвящения.

— Теперь ты наш, Лобсанг,—сказал мой учитель.—До кон­ца дней своих ты будешь видеть людей такими, какие они есть на самом деле, а не такими, какими они стараются казаться.

Было довольно странно видеть трех лам, купающихся в золо­том пламени. Позже я понял, что золотая аура была результатом чистоты и святости их жизни и что у большинства людей аура совсем другого цвета (рис. 14)*.( * Более подробно биоэнергетическое поле человека рассматривается в При­ложении 9.)

Впоследствии я научился диагностировать по цвету и интен­сивности ауры состояние здоровья человека. Таким же образом — по смене цветовых гамм в ауре — я мог безошибочно определять, говорит человек правду или лжет».

Естественно, дорогой читатель, мы не хотим вам рекомендо­вать поехать на далекий Тибет, чтобы там в горном монастыре открыть себе третий глаз и обрести сверхчувственное восприятие.

В наше время—время использования радарных установок и радио, различного рода лучей — вам не должно показаться уди­вительным восприятие зрительных образов с помощью особого сверхчувствительного центра в мозгу человека.

Стремление вернуть человеку третий глаз (сверхчувственное восприятие) является нормальным.

Открыть третий глаз можно и не уезжая так далеко, а освоив соответствующие упражнения в программах «Школы Олега Анд реева». Процесс этот длительный, но желаемая цель может быть достигнута. Обе наши предыдущие программы уже содержали упражнения, достаточно эффективно решающие задачу развития сверхчувственного восприятия. Давайте вспомним упражнения из этих программ:

Первая ступень обучения — программа «Доминанта 2000 года» (техника быстрого чтения):

работа с зеленой точкой;

аутогенная тренировка;

работа с таблицами Шульте.

Вторая ступень обучения — программа «Сатори» (тренировка памяти):

медитация на медитативной диаграмме — мандале;

работа с таблицами «Шульте-Сатори».

Рис. 14. Биоэнергетическое поле человека (аура).

Слово ауралатинского происхождения, означающее «свет, сияние, ореол». Ученые, используя высокочувствительные специальные приборы, регистрируют излучения, образующие биоэнергетическое поле вокруг человека, связь человека с окружающей средой через его биополе это основа парапсихологических явлений.

Правая сторона человека излучает голубое сияние, левая сторона желто-красное. Почти каждый человек может увидеть это излучение после нескольких часов пребывания в совершенно темной комнате, можно попытаться это сделать после длительного, примерно одночасового, пальминга

В изучаемой программе «Ультра-рапид» вы также выполняете упражнения, подводящие к решению этой задачи.

Важнейшие из них:

медитация на мантре «СО — ХУМ», работа с дыханием — пра-наяма;

пальминг—высочайшая степень расслабления;

йога — набор несложных, но эффективных упражнений — асан;

медитация на пламени свечи.

Эффективность этих упражнений не вызывает сомнений. Вы­полняя их в течение многих недель, вы уже ощутили практи­ческий результат их воздействия на оздоровление вашего орга­низма и поддержание его в хорошем психическом состоянии.

В самом деле, выполняя медитацию на мантре «СО — ХУМ», вы ежедневно набираете космическую энергию—прану;

выполняя пальминг, вы достигаете глубочайшего расслабления (релаксации);

выполняя йоговские упражнения—асаны и пранаяму, вы распределяете в организме космическую энергию;

выполняя медитацию на пламени свечи, вы начинаете ощу­щать присутствие реальности другого плана и учитесь улавливать сигналы, поступающие из иных миров.

Знаменитый ученый Карл Густав Юнг создал теорию коллек­тивного бессознательного, которое является общим для всех людей планеты. Он считал, что на бессознательном уровне каждый чело­век имеет доступ к информации, накопленной человечеством за всю историю своего развития. Своеобразные сгустки этой инфор­мации люди могут получать в необычных состояниях сознания. Человек может задавать вопросы и получать ответы на них. Если вы наверняка знаете свой вопрос, ответ придет обязательно.

Открытие третьего глаза означает достижение состояния выс­шей степени сосредоточения и управления внутренними психичес­кими процессами, развитие наивысших интеллектуальных способ­ностей человека. Ощущение интеллектуального подъема, которое сопровождает решение этой задачи, каждый из вас почувствует непременно.

Третий глаз (практика)

Прежде чем приступить к выполнению комплекса упражнений по активизации третьего глаза, нужно знать зону его размещения.

Существует тест на проверку чувствительности этой зоны. Для этого проверяющий кладет свои большие пальцы испытуемому выше бровей так, что оба пальца образуют как бы второй ряд бровей. Остальные пальцы держатся растопыренными по бокам так, что мизинцы лежат за отверстиями ушей. Лоб поглаживают пальцами от середины вдоль бровей. Спустя некоторое время ис­пытуемый может получить видения. Такой человек будет иметь особо быстрое продвижение при работе с «техникой открытия третьего глаза — ультра-рапид», остальные тоже добьются успеха, но им придется поработать несколько больше..

Наиболее благоприятным временем для работы с третьим гла­зом является ночь или, если это сложно, вечер, а раннее утро, напротив, самое неподходящее время.

Продолжительность работы 20 мин (оптимально).

Проработка области третьего глаза. Потереть центр лба (тре­тий глаз) между бровями косточкой второго сустава большого пальца правой руки вверх-вниз.

Положение тела лицом на север или восток. Принять ком­фортную для вас медитативную позу (голова, шея, спина — на од­ной линии). Спина прямая, тело расслаблено. Если это поза лото­са- отлично. Если вы сидите в кресле, обязательно скрестите ноги в щиколотках{ Напомним, что при пальминге ступни ног располагаются параллельно друг другу, щиколотки ног не соприкасаются, так как здесь мы ничего не должны видеть, кроме черного поля, задача же работы с третьим глазом противоположная — активизация внутреннего взора.} (это особенно важно на первых порах). Ла­дони надо сложить, подобно двум чашам, вложенным друг в друга, чтобы большие пальцы слегка соприкасались, как бы замыкая электрическую цепъ. Такое положение ног и рук обеспечивает замыкание энергетических потоков в ногах и руках.

Техника дыхания. Дыхание в процессе выполнения всего уп­ражнения является очень важным фактором. Успех зависит от способности ослаблять свое напряжение и обеспечивать высокую интенсивность сосредоточения. Этому содействует в первую оче­редь техника дыхания, приведенная ниже.

Ритмическое дыхательное упражнение. Необходимо дышать одинаково долгим дыханием, т. е. длительность фаз дыхания (вы­доха и вдоха) должна быть одинакова. В решении этой задачи значительно помогает зрительное представление дыхательных дви­жений, такое, например, как раскачивание маятника. Представьте себе, что маятник проходит через определенную точку, например по центру вашей макушки, вперед и обратно.

Сама продолжительность дыхательных движений, собственно, не играет роли (у каждого она индивидуальна), важна только регулярность размаха (т. е. одинаковая длительность фаз выдоха и вдоха). Даже это предварительное упражнение способствует созданию образов «без помощи физических глаз». Когда это упражнение станет для вас утомительным, следует переходить к следующему.

Непрерывное дыхание. Следует попробовать сгладить пере­ходы от вдоха к выдоху и обратно так, чтобы практически получился непрерывный способ дыхания, который переходит затем в незаметное дыхание. Помните: высокая степень сосредоточения всегда идет рука об руку с непрерывным дыханием (одно вызывает другое). Это дыхательное упражнение имеет еще одно боль­шое преимущество: оно положительно влияет на сердечную дея­тельность.

Если сосредоточиться на желании видеть внутренним взором зону третьего глаза (место между бровями), дыхание становится непрерывным само собой.

Внимательно наблюдая за своим дыханием, вы откроете, что дыхание всегда свободно течет только через одну сторону носа, тогда как другая в это время более или менее «затянута», при­чем это положение меняется регулярно каждые 2 ч. Одна (левая) сторона берет жизненную энергию из всего (окружения. Космоса), а другая (правая) распределяет эту энергию по всему телу. Пока оба жизненных течения находятся в равновесии, человек здоров, но, если наступает дисгармония, он заболевает.

Техника активизации работы третьего глаза. Расслабьтесь. Расслабьте лицо, расслабьте глаза. Чувствуйте себя расслаблен­ным. Опустите веки и позвольте глазам закрыться, не принуж­дайте их.

Если тело расслаблено, приток крови к голове увеличивается. Ощутите мягкий пульсирующий затылок, ощутите пульсирующую зону под мочками ушей, ощутите пульсацию в межбровье, в райо­не третьего глаза.

Пульсация в районе третьего глаза и пульсация в зоне под мочками ушей создают как бы треугольник, высота которого про­ходит через кончик носа. Ощутите этот треугольник. Наблюдайте это состояние. Мудрый человек наблюдает себя и знает себя. Осо­знайте это состояние. Осознание и внимание идут вместе. Внима­ние — это есть акт смотрения и слушания.

Положение глаз. Глаза закрыты. Поднимите ваши глаза (ваш внутренний взор) вверх, как будто вы хотите увидеть свой череп в районе межбровья изнутри. Посмотрите вверх на ваше внутрен­нее небо, на ваше пространство между бровями изнутри, посмот­рите, ничего не ища, отсутствующим взглядом. Чувствуйте себя творцом, созидателем вашего состояния и в то же время гостем, наблюдайте. Мягко, устойчиво пульсирует район третьего глаза.

Когда вы устремляете свой внутренний взор кверху, к вам мо­жет прийти ощущение теплоты в районе третьего глаза. Энергия поднимается и начинает как бы настойчиво стучаться. Вы услы­шите, вы почувствуете ее. Она может проявиться в виде золо­тисто-желтого цвета зелено-голубой гаммы или сине-фиолетового цвета перед вашим внутренним взором в районе третьего глаза. Наблюдайте за игрой цветов, будьте свидетелями, просто наблю­дайте. Затем темнота исчезнет и появится внутренний свет — свет без какого-либо источника. Когда ваша энергия начнет дви­жение через третий глаз, вы увидите свет без источника; он просто есть, не исходя ни откуда.

Признаком возможности возникновения видений может быть появление в районе третьего глаза как бы тумана (белых движущихся клубов тумана) или серого дыма; неясные тени, появ­ляющиеся в темноте перед закрытыми глазами,— это начало виде­ний, которые при достижении необходимого сосредоточения на­чинают получать очертания, как одиночные предметы при слабом освещении местности постепенно выступают из темноты. Не отож­дествляйтесь с увиденным, просто наблюдайте.

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 20 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.