WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 ||

№ беседы

Упражнение 1

Упражнение 4

Название теста

Коэффициент внимания

Скорость чтения книги

1

Как мозг хранит и выдает информацию

2

Свет и здоровье человека

3

Чудо факира

4

Стоп-методика

5

Полтергейст, прекрати хулиганить

6

Маленький принц

7

Как предотвратить старение головного мозга

8

Свидетельства о пророчествах

9

Гибель пилотов НЛО

10

Храм богини Астарты

Приложени е 9

Биоэнергетическое поле человека

Согласно учению древней восточной философии, человек со­стоит не только из физического, материального тела. Его также окружают и другие, более тонкие тела. Основные из них — эфир­ное, астральное и ментальное. Каждое такое тело окружено энер­гетическим полем. А их совокупность и составляет общее энерге­тическое поле человека, его ауру.

Рассмотрим эти тела в отдельности.

Физическое видимое тело человека ощущается органами чувств.

Эфирное тело, более тонкое, представляет собой подобие физического. Его иногда называют «эфирным двойником». Эфир­ное тело обладает свойством сохранять формы физического тела.

Физическое и эфирное тела имеют общее энергетическое поле. Цвет его излучения лилово-серый (цвета энергетических полей могут видеть только экстрасенсы, но далеко не все). Следующее за эфирным, еще более тонкое тело,— астральное. Оно светится голубовато-серым светом. Йоги называют его «те­лом эмоций». Астральное тело может изменять свое излучение в зависимости от переживаний человека. Некоторые люди могут выделять из себя астральное тело, и оно может совершать пу­тешествие отдельно от физического в пространстве и времени.

За астральным следует более тонкое ментальное тело. Оно излучает вокруг светлую ауру. Это тело может изменять свой цвет соответственно мыслям человека. Плохие мысли характе­ризуются темными тонами. Мысли чистые создают светлое, яркое свечение.

Общее энергетическое поле человека выходит за пределы физического тела и различно у разных людей. Размеры такого поля колеблются от 80 до 100 см. Это у обыкновенных людей. У экстрасенсов биополе может иметь значительно большие размеры — десятки метров.

Энергетические биополя окружают не только человека. Они имеются у всех живых существ, а также камней, минералов и других представителей неживой природы.

Некоторые экстрасенсы могут ощущать поле руками.

Операторы биолокации с помощью рамки могут определить границы энергетического поля.

Впервые экспериментальными исследованиями, подтверждаю­щими наличие у человека биополя, занялись ученые нашей страны В.Х. и С. Д. Кирлиан в 30-х годах. Результаты их ра­боты стали называть «эффектом Кирлиан».

Пришли исследователи к своему результату следующим образом. После долгих опытов они сфотографировали лист

зеленого растения в высокочастотном поле. Оказалось, что его окружает слабо различимое сияние. Такое светящееся окру­жение было обнаружено и у других биолокационных объек­тов. Отечественный ученый биолог А. Г. Гурвич продолжил подобные опыты. Он выявил у растущих луковиц сверхслабое излучение, которое назвал метагенетическим, но общепринято называть такое свечение биополем.

По поводу структуры биополя существуют различные взгля­ды и гипотезы ученых. Но все признают, что биополе качественно отлично от известных физике электромагнитных, электроста­тических, энергосиловых и других явлений.

Исключительной особенностью биополя является то, что оно обладает проникающей способностью. Никакие препятствия для него не являются преградой: ни стальные, ни свинцовые, ни водные, ни кварцевые...

Экраном может служить только мысль.

В своей книге «Как стать феноменом» экстрасенс А. И. Игна-тенко приводит пример, как во время чернобыльских событий экстрасенсы при помощи биолокационного метода смогли опре­делить уровень радиоактивности. Примечательно, что полученные результаты совпали с показаниями приборов.

Приведенные эксперименты показали, что биополе способно защитить человека и растения от радиации. Для этого был проделан следующий опыт.

Зерна пшеницы облучали дозой радиации в десять тысяч рентген. Контрольный пакет был предварительно обработан экстрасенсом по программе с установкой на защиту от радиации. В результате опыта выяснилось, что растения, не получившие помощи экстрасенса, погибли. Остальные были жизнеспособны. Механизм действия пока не установлен.

Как пишет А. Игнатенко, биополе является суммарным по­лем всех наших 12 тонких тел с присущими им энергетическими потенциалами, которые образуют силу и мощь биополя. Энерге­тический потенциал зависит от состояния физического и пси­хического здоровья, генетического багажа и не исключено — от астрологических факторов.

Экстрасенсы высокого уровня могут различать в общей ауре человека его отдельные тела и состояние его духовного развития.

Цвет ауры первого тела человека низкого уровня развития составляют коричневые тона с мутными и грязными оттенками. Они характеризуют низкий уровень духовности.

По этим цветам, пишет экстрасенс Ю. Иванов, можно узнать, что данному человеку присущи жажда наслаждения тела и желудка, а также малодушие и страх.

Вторая аура (астральное тело) имеет коричневый и оран­жевый цвета. Это говорит о сильно развитом чувстве эгоизма, гордости, честолюбии. У такого человека ясное мышление и хорошая память.

Если третья аура светится желтым, зеленым и синим цветом, то человек с таким (ментальным) телом несет в себе высокие общечеловеческие идеи. Его мышление очищено от чувстви­тельных представлений. Все его существо отражает любовь ко всему живому. Он готов к жертвенности и самоотречению во имя других.

В книге «Тайная власть, незримая сила» Ю. Иванов при­водит такое высказывание: «Биополе человека — сложная энерге­тическая система. Оно состоит из внутреннего и внешнего полей (энергетических коконов). Внутреннее поле, так называемая аура, располагается непосредственно вокруг человека. Внешнее энерге­тическое поле, названное нами приемно-информационным, обра­зует многослойную оболочку, состоящую из чередующихся сло­ев с положительными и отрицательными знаками. Ширина каж­дого энергетического слоя колеблется от полутора до четырех метров.

У людей-биолокаторов ширина внешнего поля достигает десятков и даже сотен метров. Внешнее приемно-информационное поле представляет собой овал яйцевидной формы, сплющенный в нижней части и вытянутый в верхней. Правая боковая сторона человека по всей длине имеет положительный заряд, левая — отрицательный. Два — пять процентов людей имеют обратный заряд диполя. Кроме того, нами обнаружена устойчивая рит­мичность биополя. Ритмы биополя, а также дипольность его внутренней части являются чуткими индикаторами здоровья человека, его реакции на состояние окружающей среды».

Некоторые отечественные исследователи предполагают, что биополе представляет собой совокупность нескольких физи­ческих полей. Другие, напротив, уверены, что биополе носит нефизический характер.

Человек является частицей Космоса, и вся биоэнергия, кото­рая в нем находится, беспрестанно циркулирует в организме, постоянно накапливаясь, расходуясь, перераспределяясь, посту­пая в различные органы и центры тела. Физиологические основы движения биоэнергии в человеческом организме в настоящее время мало изучены. Согласно трудам древних философов, в частности тантрического учения, человек имеет семь энергети­ческих центров. Их называют чакрами. Каждая чакра, как аккумулятор, накапливает биоэнергию, а затем распределяет ее по всем органам, с которыми она связана.

Самый мощный накопитель энергии — это Манипура. В каждой чакре, кроме накопления энергии, происходит и преобразование ее в определенный вид, отличающийся от дру­гого длиной волны. Частотные вибрации в чакрах увеличиваются, начиная с нижней — Муладхары-чакры к верхней — Сахасраре (макушечной). Вибрации проявляются в цвете чакр: от крас­ного до фиолетового.

Первые пять видов энергии, соответствующие пяти чакрам,

еще в древнейшие времена условно обозначались названиями стихий: земля, вода, огонь, воздух, эфир.

Постоянно от всех без исключения точек нашего организма к чакрам поступают сигналы о том, сколько и какому органу необходимо «поставить» определенной энергии. Из всех посту­пающих сигналов центральная нервная система отбирает самые важные, чтобы удовлетворить наиболее нуждающиеся участки тела, расстройство которых из-за отсутствия энергии может повлечь за собой тяжелые последствия для всего организма. Такое распределение энергии происходит автоматически.

Когда же в распределение энергии вмешивается сознание, происходит процесс физического и психического самосовершен­ствования.

Можно сознательно направить энергию на больной орган и оздоровить его. Чтобы усилить поток энергии в направлении данного органа под контролем сознания, рекомендуется класть руку на часть тела, требующую оздоровления, и представлять поток энергии до тех пор, пока не возникнет ощущение объектив­ного перемещения энергии в заданном направлении.

Возможно передавать определенное количество энергии дру­гому организму, воздействуя на ход его жизненных процессов, излечивая его недуги.

В этом случае энергия также передается с помощью пред­ставлений. Она как бы «перегоняется» из организма в организм, вызывая в последнем как физиологические, так и психические реакции.

Энергия может быть использована человеком и для создания своеобразной защиты, усиления его ауры. Запасая с помощью ритмического дыхания избыточное количество энергии, можно представить, как эта энергия выходит из вашего организма, окутывая все тело. Получается так, что вы оказываетесь внутри закрытого поля. Оно способно отразить все возможные вредные влияния других видов энергии, действующих на ваш организм.

Рассмотрим семь основных чакр организма, начиная с нижней, которую условно обозначим первой.

Ю. Иванов в своей книге дает следующую характеристику чакрам человека.

Энергия, соответствующая нижней Муладхара-чакре (сти­хия Земли), наиболее грубая. Цвет этой энергии (и цвет чакры) — красный. На этой энергии человек совершает грубую физическую работу, однообразную, монотонную, не требующую работы мозга.

Свадхистана-чакра имеет энергию с более короткой волной. Это половая энергия, ее цвет — оранжевый.

В следующей Манипура-чакре (солнечное сплетение) выраба­тывается вид энергии, необходимой для управления непроиз­вольными функциями организма. Цвет энергии — желтый.

Анахата-чакра ведает творческой энергией, на которой работа­ют люди искусства: музыканты, художники, писатели.

Частота этой энергии (и соответственно частота вибрации чакры) находится на нижней границе частот невидимой плос­кости существования — астральной плоскости. Цвет энергии — зеленый. Если три нижние чакры работают в материальной плоскости (на уровне физического и эфирного тела), то верхние три чакры работают в нематериальной плоскости (на уровне астрального тела и соответствующего ему энергетического поля). Анахата-чакра (сердечная) — центр связи двух плоскос­тей. Это нашло свое отражение в ее положении. В основном энергетическом потоке, движущемся по пути в виде восьмерки, эта чакра находится в пересечении потоков, на границе двух половинок восьмерки, одна из которых — в материальной, а дру­гая — в астральной плоскости.

Работая на энергии Анахата-чакры, человек как бы черпает идеи и образы из потока информации в астральной плоскости и спускает их вниз, в материальный (физический) мир. Это вдохновение, во время которого художник перестает замечать окружающий физический мир, и есть познание информации из астральной плоскости.

Любое талантливое произведение искусства отличается от работы ремесленника тем, что оно создается при наличии вдохновения. Следует также заметить, что астральная плос­кость — это пространство четвертого измерения. Живя в трех­мерном пространстве, человек воспринимает объемы и формы. У него есть настоящее и будущее, он может прогнозировать события (если он не знает, что его ждет, возникает стрессовая ситуация).

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.