WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |

Когда в конце войны Муссолини был арестован силами Со­противления, а военная разведка оказалась бессильна определить, где он, по приказу Гитлера были собраны ясновидящие и про­зорливцы. Один из них, работая с маятником над подробной картой Италии, указал на крохотный остров у северного по­бережья Сардинии. Это была именно та точка, где находился Муссолини в тот момент.

Известен целый ряд озарений, связанных с именем Джейн Диксон. Зимой 1945 года известная предсказательница Джейн Диксон предрекла Уинстону Черчиллю поражение на предстоящих выборах. Как и многие из тех, кто слышал пророчество и хотел бы его избежать, Черчилль стал возражать предсказательнице:

«Английский народ никогда не отвергнет меня!» Но есть ли смысл и возможно ли возражать судьбе Через полгода состоялись выборы, Черчилль потерпел поражение и оставил свой пост.

Джейн Диксон предсказала президентство Гарри Трумэну и Дуайту Эйзенхауэру. Она же назвала Неру имя человека,

которому суждено было унаследовать после него пост премьер-министра, а Ганди, что он будет убит, и назвала дату. После смерти Сталина к Джейн Диксон обращался американский посол в Москве с просьбой предсказать политическое будущее страны. И Диксон описала ему внешность каждого из лидеров, последовательно сменявших друг друга,— Маленкова, Булганина, Хрущева.

Как-то в 1968 году за завтраком один из сидевших за столом упомянул о марше в Вашингтон, который возглавил Мартин Лютер Кинг. Ее реакция была мгновенна: «Мартин Лютер Кинг не придет в Вашингтон. Он будет убит. Убит выстрелом в шею. Его застрелят первым. Следующим будет Роберт Кеннеди!»

Через несколько дней Мартин Лютер Кинг был убит. Убит именно так, как увидела это Диксон. Слова, которые вырвались у нее в отношении Роберта Кеннеди, знали многие. Поэтому объяснимо, когда пару месяцев спустя, 28 мая, на ее выступлении в отеле «Амбасадор» кто-то, как бы возвращаясь к недавнему ее предсказанию, спросил, станет ли Роберт Кеннеди президентом.

«Ответ, который почувствовала я,— писала она позднее,— обрушился на меня с ощущением полной и бесповоротной окон­чательности. Он явился в образе черного занавеса, который как бы упал вдруг между мной и аудиторией. Занавес опустился мгновенно и до самого пола. Это было бесповоротно». Так увидела, так почувствовала она в то мгновение.

— Нет,— ответила Диксон,— он никогда не будет президен­том Соединенных Штатов. Этого не случится из-за трагедии, которая произойдет именно здесь, в этом отеле. Ровно через неделю, утром 5 июня, Роберт Кеннеди был убит. Убит в отеле «Амбасадор».

В декабре 1978 года многие газеты мира опубликовали, скорее как курьез, предсказание некоего ясновидца: 11 марта следующего года, утверждал он, в Северном полушарии произой­дет авиакатастрофа, в которой погибнет 46 человек. Когда насту­пило 11 марта, именно в этот день в Северном полушарии под Катаром действительно рухнул иорданский авиалайнер. Погибло 45 человек. Почему-то озарения выхватывают из будущего чаще всего трагедии и катастрофы.





Тест № 9
Гибель пилотов НЛО

Катастрофа инопланетного летательного аппарата, проис­шедшая в районе г. Росвелла 2 июля 1947 г., стараниями аме­риканской разведки была засекречена на долгие годы. 24 сентября 1947 г. президент США Гарри Трумэн подписал приказ об организации и проведении операции «Мажестик-12», адресован­ный госсекретарю по делам обороны Дж. Форрестолу.
Предварительный доклад по операции «Мажестик-12» о ре­зультатах исследований инопланетного летательного аппарата и тел пилотов был подготовлен 18 ноября 1952 г. директором

ЦРУ Роско Хилленкотером.

Доклад был адресован президенту США Эйзенхауэру. В докладе сказано, что операция «Мажестик-12» является «со­вершенно секретной исследовательской и разработанной опера­цией, подотчетной непосредственно и только Президенту Соеди­ненных Штатов...».

Но для более широкой публики доклад Роско Хилленкотера

от 18 ноября 1952 г. был опубликован в уникальной книге Тима Гуда «Под грифом «Совершенно секретно» в 1988 г. с высшим грифом секретности «Только для глаз», который начи­нался так: «24 июня 1947 г. гражданский пилот, летевший над Каскадными горами в штат Вашингтон, наблюдал 9 дисковид-ных «самолетов», летевших строем с высокой скоростью. Хотя это не было первым известием о появлении таких объектов, оно было первым, привлекшим широкое внимание прессы. За ним последовали сотни других сообщений. Многие из них поступили из исключительно надежных военных и гражданских источни­ков. Эти сообщения имели следствием независимые попытки различных слоев военного командования определить природу и назначение этих объектов в интересах национальной обороны. Был опрошен ряд свидетелей и проведено несколько безуспеш­ных попыток использования самолетов с целью преследования

указанных «дисков» в полете.

Реакция общественности иногда была близка к истерии. Несмотря на эти попытки, ничего существенного не удавалось узнать об объектах до той поры, пока некий фермер не сообщил, что один из таких объектов потерпел аварию в удаленном районе штата Нью-Мексико, расположенном приблизительно в 75 милях к северо-западу от Росвеллской авиабазы (сейчас — Валкер-

Филд).

7 июля 1947 г. была начата секретная операция для обеспе­чения эвакуации останков этого объекта для научного изучения. В ходе этой операции воздушная разведка обнаружила, что четыре человекообразных существа катапультировались из корабля в какой-то точке перед взрывом. Они упали на землю в двух милях к востоку от местонахождения останков корабля. Все четыре были мертвы и сильно пострадали от действия гры­зунов и стали разлагаться, поскольку прошла приблизительно

неделя...

Безуспешными были попытки определить принцип работы

двигателя или способ передачи энергии.

Подобные же анализы обследования четырех мертвых оби­тателей корабля были организованы доктором Бронком.

Предварительным заключением этой группы (20 ноября 1947 г.) явилось то, что, хотя эти существа человекоподобны

по наружности, биологические и эволюционные процессы, ответст­венные за развитие, очевидно, существенно отличны от тех, что наблюдались и были установлены у гомосапиенса».

Страшна смерть пилотов на чужой планете. Еще страшней паника перед инопланетным десантом, которого так боялись американские политики. Но вот люди узнали... И ничего — живут! Ждут новых сенсаций...




Тест № 10
Храм Астарты

— А теперь, д-р Пендер, что Вы собираетесь рассказать нам

Пожилой священник смущенно улыбнулся.

— Моя жизнь протекала в тихих местах,— начал он,— и очень немногие события пересекли мой жизненный путь. Хотя однажды, будучи совсем молодым человеком, со мной случилось одно странное и трагическое происшествие.

Меня самого в дрожь бросает. С тех самых пор я больше не смеюсь над людьми, которые пользуются в разговоре словом «атмосфера». Есть такое. Некоторые места насыщены добрыми и злыми намерениями, причем настолько насыщены, что их сила вполне ощутима.

Не знаю, имеет ли кто-нибудь из вас малейшее представление о Дартмуре. Место, о котором я веду речь, расположено на границе Дартмура. Это — очаровательное место и чудное поместье, хотя целых несколько лет оно, объявленное в продажу, не могло найти покупателя. Зимой там немного сурово, окрестные виды великолепны, да и само поместье отмечено рядом странных и оригинальных черт. Поместье приобрел человек по имени Хейдон — сэр Ричард Хейдон. Я знавал его еще по колледжу, и, несмотря на то что потерял его из виду на некоторое время, старые узы дружбы оказались крепкими, и я с удовольствием принял его приглашение посетить «Тихую рощицу», как он называл свое приобретение.

Вечеринка оказалась не из числа грандиозных. На ней при­сутствовали сам Ричард Хейдон, его двоюродный брат Эллиот Хейдон, леди Маннеринг со своей блекло-неприметной дочерью Виолет. На прием были приглашены также капитан Роджер с супругой — загорело-обветренные, с фигурами хороших наезд­ников. Было заметно, что они оба живут охотой и лошадьми. Среди гостей я встретил и молодого доктора Саймондса и мисс Диану Эшли. Последнее имя кое-что говорило мне. Ее фотогра­фии нередко мелькали в прессе в разделе светской хроники. Кроме того, она была одной из пресловутых красавиц сезона. Внешность у нее была действительно потрясающая. Высокая, темноволосая, с великолепной кожей. Едва заметная припудренность и полузакрытые глаза придавали ей пикантную восточ­ную наружность Она обладала к тому же прекрасным глубоким, точно колокольный звон, голосом.

Я тотчас понял, что мой друг Ричард Хейдон сильно увлечен красоткой, и догадался, что вся вечеринка затеяна просто как декоративный фон для нее. В ее чувствах к нему я столь уверен не был. Постоянной в своих благосклонностях ее назвать было трудно. Один день она могла разговаривать исключительно с Ричардом не замечая никого вокруг, а на другой — благоволить к его кузену Эллиоту, почти не видя существования Ричарда. А затем начать расточать самые очаровательные улыбки спо­койному и застенчивому д-ру Саймондсу.

В утро моего приезда наш хозяин показал нам все поместье. Дом сам по себе ничего выдающегося не представлял — прочное строение чз девонширского гранита. Построенное с расчетом выстоять время и ненастье. Постройка малоромантичная, но зато очень удобная. Из окон дома открывалась панорама торфя­ника увенчанного обдуваемыми ветрами скалами.

На склонах ближайшей скалы находились ярусы хижин — следы прошедших дней каменного века. Другой холм представлял собой Курган, где недавно были произведены раскопки, среди который нашли и некоторые предметы утвари из бронзы. Хейдона, между прочим, интересовала всякая старина, и он рассказал нам о ней с огромной долей энтузиазма. В частности, как он объяснял здешние места особо богаты памятниками прошлого.

«Жилища времен неолита, друидов, римлян, и здесь даже обнаружены следы ранней финикийской культуры. Но особенно интересно именно это место,— сказал он,— вы знаете его наз­вание «Тихая роща». Итак, нетрудно догадаться, откуда приш­ло это название».

Он протянул руку. Среди достаточно пустынной местности — валунов, вереска, папоротника-орляка — примерно в сотне ярдов от дома находилась плотно засаженная деревьями роща.

«Примета давнего прошлого,— продолжал Хейдон.— Деревья вымери и были пересажены, но в целом все сохранилось почти таким, каким было. Быть может, во времена финикийских поселенцев. Пойдемте и посмотрим».

Му все тронулись за ним следом. Едва мы вошли в рощу, как на меня навалилась странная подавленность. Думаю, что из-за тишины. Казалось, ни одна птица не вьет гнезд в этих деревьям Все кругом было пронизано отчаянием и ужасом. Я приветил, что Хейдон смотрит на меня, странно улыбаясь.

«Какие-нибудь необычные ощущения из-за этого места, Пендер — спросил он.— Внутреннее сопротивление Или чувство стеснительности»

«Мне просто здесь не нравится»,— спокойно ответил я.

«Это твое полное право. Здесь находился один из опорных пунктов древних противников твоей веры. Это — роща «Астарты».

«Астарты»

«Астарты или Иштар — называй как хочешь. Я предпочитаю финикийское название «Астарта». Как известно, в древнейших мифах, относящихся к временам, когда бог любви еще не родился, стрелы страсти пускали сами богини любви: Астарта, нагая всадница, стреляла из лука, а колчан был за спиной. Это, пола­гаю, единственное место, связанное с культом Астарты в окрест­ностях. Доказательств у меня нет, но я предпочитаю верить, что перед нами подлинная роща «Астарты». Здесь, за плотным кольцом деревьев, совершались священные ритуалы».

«Священные ритуалы,— прошептала с мечтательностью Диа­на Эшли.— А в чем они состояли, интересно»

«Малопочтенное дело по всем меркам,— бессмысленно громко засмеялся капитан Роджерс.— Горячительное занятие, как пред­ставляю».

Хейдон не обратил на него ни малейшего внимания.

«В центре рощи должен был возвышаться храм,— сообщил он.— Храмов я содержать не могу, но позволил себе удовольст­вие на собственную маленькую фантазию».

В этот момент мы вышли на небольшую поляну в центре деревьев. Посредине находилось нечто, не совсем похожее на каменный домик. Диана Эшли подняла вопросительный взгляд на Хейдона.

«Я назвал его кумирней,— пояснил он,— кумирней, или храмом «Астарты».

Он приблизился к домику. Внутри на грубовато сделанной эбеновой подставке находилось странное небольшое изображение женщины с рогами из полумесяцев, сидящей на льве.

«Астарта финикийская,—объявил Хейдон,—богиня луны!»

«Богиня луны!—воскликнула Диана.—Давайте устроим настоящую оргию сегодня вечером. Наденем маскарадные костю­мы, придем сюда и при лунном свете свершим ритуал в честь Астарты!»

Я сделал инстинктивное движение уйти, и Эллиот Хейдон, двоюродный брат Ричарда, быстро обернулся ко мне:

«Вам не нравится все это, а, падре»

«Нет,— сурово отрезал я,— не нравится».

«Но ведь все это лишь дурачество,— сказал он, разглядывая меня, будто забавляясь.— Дик не может знать, где на самом деле находилась священная роща. Это просто его фантазия, и ему нравится подыграть ей. Во всяком случае, если бы это было...»

«Если бы это было...»

«Ну,— неловко рассмеялся он.— Не верите же Вы в такого рода вещи Вы — приходской священник».

«Не уверен, что в этом качестве мне не следует верить в подобное».

«Ну, с подобными вещами все покончено».

«Не уверен, не уверен,— ухмыльнулся я.— Знаю только одно:

я, как правило, не очень чувствителен к общей атмосфере места, но, как только я вступил в рощу, я почувствовал странное присутствие зла и опасности вокруг».

Эллиот непроизвольно посмотрел через плечо.

«Да,— согласился он,— что-то здесь неладно. Понимаю, что Вы подразумеваете, но это лишь Ваше воображение действует на Вас. Что скажете Вы, Саймондс»

Доктор помолчал минуту-другую, а затем тихо произнес:

«Не нравится мне все это. Не знаю почему. Но так или иначе — не нравится».

Тут ко мне подбежала Виолет Маннеринг.

«Мне страшно,— плакала она,— ненавижу это место. Давайте уйдем отсюда».

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.