WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 34 | 35 || 37 | 38 |

Мой босс замечательный человек, мы хорошиедрузья, но когда что-то неправильно, он принимает позу отца и разговаривает сомной нравоучительным тоном. Это всегда обижало меня раньше, особенно потому,что я не был в хороших отношениях со своим отцом, и это напоминало мне то, чтоделал мой отец. Это главное, что причиняло мне боль, и я всегда был оченьподавлен. С тех пор как я начал выполнение Процесса Сущностной Трансформации,это произошло только один раз, он просто дал возможность разрядиться избыткуэтой энергии. Он так поступил, но он, действительно, ничего под этим не имел ввиду. И это не подействовало на меня подавляюще. Сейчас у меня в холодильникестоит одна банка пива, когда я на нее смотрю, мне кажется что это банка сгорчицей. Я не знаю, почему я просто не выкинул эту банку, но не похоже на то,что она стоит здесь, потому что нужна мне. Это не важно. Раньше, если у менястояло пиво в холодильнике, это сразу перемещалось в желудок. Теперь для этогослучая есть другая замечательная часть. Когда я пытаюсь покинуть лечебныецентры, она говорит мне, что я могу изменить всю свою жизнь. Я не могнаходиться среди людей, которые пили, я не мог находиться рядом со спиртным. Яне мог этого, я не мог того. В то время как теперь я чувствую, что я мог быиметь ящик пива и пить его, сидя в своем кресле, каждый вечер, теперь этоневажно.

Во время процесса я прошел через ненавистьк себе, и гнев пришел как возражение. Я прошел два или три раза процесс, когданенавидел Дотти, мою бывшую невесту. На самом деле я не ненавидел ее. Я любилее, и ненавидеть ее это был единственный способ иметь отношение к ее жизни. Яэто ясно понял. Еще я чувствовал, что я словно мучил ее. Я все еще любил ее искучал по ней, но меня расстраивало, когда меня полностью поглощали мысли о нейи я не мог ничем заниматься. Потом я поработал с этим в процессе, которыйбезмерно помог.

Мои дети заметили во мне изменения, онизнали больше, чем кто-нибудь другой, что значило для меня не пить. Они пыталисьостановить меня все время. Это произвело на них огромное впечатление, особеннона мою дочь. В один прекрасный день они зашли, и моя дочь, пока все садились вмашину, задержалась, крепко обняла меня и сказала: "Я люблю тебя за то, что тыне пьешь". Меня поразило то, что это им причиняло боль все эти годы, онивидели, как я сам себя убиваю. Она так сильно беспокоилась обо мне. Теперьстало все хорошо.

Изменения, которых достиг Мартин,произошли не только в его семье и рабочей среде. Несмотря на то, что Мартинсчитал, что посещение реабилитационного центра было безрезультатно, ПроцессСущностной Трансформации очень легко и естественно соединил в себе схемы испособствующую выздоровлению среду реабилитационных центров в ПрограммеДвенадцати Шагов, которые сыграли важную роль в избавлении сотен людей отпагубной привычки. Процесс Сущностной Трансформации согласуется с глубочайшимицелями Программ Двенадцати Шагов. Мы знаем многих руководителей Двенадцатишагов, которые стремятся объединить наиболее эффективные способы, содействующиевыздоровлению, и мы предполагаем, что происходит, когда они используют этотпроцесс.

Марта: Помогая другим.

Марта участвовала во многих семинарах поСамокоррекции и испробовала Процесс Сущностной Трансформации на себе. Также онаруководила другими людьми, совершающими процесс.

Марта поделилась своим опытом, рассказав,как она выполняла процесс со своей пожилой мамой.

Когда мы руководим кем-то, нам не нужнознать все подробности того, с чем они хотят работать. Мы можем руководить имиво время процесса, просто читая задание и записывая их Намеченные Результаты.Наиболее важный элемент, когда вы руководите кем-то в Процессе СущностнойТрансформации, это уважительное отношение к их частям, к их выборуопределенного темпа и к их ощущению того, что они хотят.

Я могу поблагодарить вас за ПроцессСущностной Трансформации. Просто я использовала его в работе со своей матерью,которая находится в лечебном центре. Долгое время она хотела умереть. Онаспрашивала у моих сестер и у меня: "Зачем я все еще жива" Она очень злилась нато, что она до сих пор не умерла. Мы говорили ей, что мы не знаем, может быть,все еще была определенная цель жить, но она приходила в ярость, когда мы ей этоговорили.

Однажды вечером я руководила ею ввыполнении Процесса Сущностной Трансформации. Мы начали с части, которая хотелаумереть. Она замолчала на время, но я продолжала спрашивать о новом Результате.Иногда она просто улыбалась или кивала головой очень спокойно. Она не назваламне ни одного своего Намеченного Результата или Сущностного Состояния, но мне ине нужно было это знать.

Потом она стала спокойной, сияющей ивыглядела великолепно. Она не переставала улыбаться. Две моих сестры были сомной. Когда мы целовали ее на прощание, она посмотрела с сияющей улыбкой исказала: "Я люблю все", как будто она была уже слита со своей любовью поотношению к другим людям. Мои сестры и я были настолько восхищены, что у нас наглазах появились слезы, когда мы вышли из комнаты.

С тех пор она не говорила нам о желанииумереть, она была наполнена спокойствием. Я недавно спросила ее, хочет ли онаумереть, она улыбнулась и сказала: "О, всякий раз, когда это происходит, яочищаюсь. Это даст мне возможность стать ближе к Богу".

Ланс: Излечениешизофрении.

Практикующий специалист НЛП, являющийся ичастнопрактикующим терапевтом, написал нам о молодом человеке, страдающемшизофренией, на которого очень сильно повлиял Процесс Сущностной Трансформации.

Когда я начал осмотр Ланса, ему былодвадцать пять лет, и он был "ненормален" с семи или восьми лет. Примерно в 13лет он начал придавать большое значение тому, что сильно отличался от другихдетей. Большинство его взаимоотношений были непривычными в эмоциональном планеи вели к стрессу. Он всегда имел врожденную способность к работе сэлектроникой, компьютерами и механизмами и был блестящим интеллектуалом.

Ланс вынес это из высшей школы, но у негоначали появляться галлюцинации, мания преследования и некоторые движущиеся ивнутренние слуховые галлюцинации (небольших групп людей, живущих в нем,контролирующих его и разговаривающих с ним). Он просто создал их за первый годобучения в колледже, когда его переполняло волнение и когда он не мог большедействовать на многих уровнях. Он мог забывать поесть в течение несколькихдней, его эмоции могли колебаться от ровных до параноидальной тревоги, и большегода он верил в то, что все люди, окружающие его, были роботами и только онодин человек по плоти и крови.

Когда Ланс был обеспокоен, что былопрактически все время, его руки и ноги обычно вздрагивали, и его лицоподергивалось от судорог, он был не в состоянии это контролировать.

Время от времени у него начиналипоявляться грандиозные религиозные галлюцинации и вера в то, что бесы живутглубоко внутри него. Он был госпитализирован на шесть месяцев, и ему былипрописаны сильные антипсихопатические и успокаивающие препараты.

Когда Ланса отпустили из больницы дляумственно больных, он стал жить со своими родителями, где он жил подобноотшельнику, избегая других людей, насколько это было возможно. Он был всостоянии работать, но не имел сильного желания искать работу. Ближайшеепобуждение, к которому он приходил, было беспокойство.

Когда его родители позвонили мне, чтобыспросить, смогу ли я поработать с Лансом, он не консультировался у терапевта. Втечение шести лет до того, как обратиться ко мне, он посещал психиатра, которыйпотратил много времени на то, что говорил Лансу о том, что надо заботиться оборганизме, что надо ладить со своей семьей, и учил, как не злиться. Когда этотпсихиатр уехал из штата, Ланс начал посещать другого, который сказал ему ужепосле двух приемов, что его случай безнадежен. Он сказал Лансу, что он долженпродолжать лечение сильными препаратами и не рассчитывать на другуювозможность. С того времени, как психиатр посчитал, что консультации Лансу непомогут, он перестал работать с ним.

После того, как мы вместе с Лансомработали в течение нескольких месяцев по традиционным техникам НЛП, многие егосимптомы изменились к лучшему. Его доктор уменьшил дозу антипсихопатическихпрепаратов с 15 мг до 10 мг в день, такое назначение было необычно, так делалиредко в подобных ситуациях. Доктор сказал, что нормальным примером леченияявляется увеличение дозы препарата со временем, а не уменьшение. Также у Лансапоявилось несколько друзей, он встречался с ними и получал удовольствие отобщения, и его периоды времени, когда он испытывал тревогу, значительноуменьшились. Наладились его отношения с родителями, и он снова начал учиться вколледже. В то время как мы достигли огромного прогресса, у Ланса все еще былоощущение чего-то неправильного, "глубоко внутри себя, в своих внутренностях и вмыслях". Он испытывал это так, словно внутри него был черный клубок бесов.

Я недавно начал работать с ПроцессомСущностной Трансформации и решил попробовать провести его с Лансом. "Черныйклубок бесов" сам рассортировался на четыре части: часть, которая желалауединения; часть, которая желала, чтобы он контролировал и был самоуверенным;часть, которая желала, чтобы он лучше справлялся с внутренними конфликтами; ичасть, которая желала причинить боль другим частям, разговаривая с ними.Сущностными Состояниями этих частей были спокойствие мыслей, внутренний покой иполнота, спокойствие мыслей (снова) и спокойствие через единство.

Сразу же после выполнения процесса Ланссказал:

"У меня немного кружится голова. Словно ясмотрю на мир новыми глазами. Все внутренние части решили действовать вместе,чтобы помочь мне и себе чувствовать себя лучше и найти новые способы, благодарякоторым мы сможем жить без тревоги". Он значительно сильнее ощутил связь сосвоими родителями после того, как сделал Отпечаток Родительской Линии Жизни.

Когда я увидел Ланса через неделю послевыполнения процесса, он сказал: "Я. чувствую себя нормально. Насколько я помню,в последний раз я чувствовал себя так же, когда мне было восемь или девять лет.Я испытываю внутренний покой. Я стал шутить и не чувствовал себя все времяуставшим. Я не испытывал сильного волнения вообще за последнюю неделю. Былонесколько раз, когда я чувствовал, что оно подступает, но оно сразу жеисчезало.

Поездка на дачу в лес, которую мысобирались организовать с моим отцом, была отменена около двух недель назад,потому что, когда я начал собираться, мое волнение выросло до такой степени,что я не мог ничего делать. Два дня назад я начал собираться в поездку безвсяких проблем. Я чувствовал себя великолепно и был взволнован тем, что теперья был в состоянии выбраться на природу со своим отцом, и я знал, что это будетздорово. Я испытывал волнение! Я впервые испытывал волнение без оттенкатревоги, это волнение от радости, которое я испытывал в последний раз, когдабыл мальчиком".

Во время обучения процессу у Ланса былтик, а его руки и ноги подергивались, все стало проходить на следующих этапахобучения и постепенно прошло совсем. За исключением нескольких короткихмоментов он выглядел расслабленным и спокойным. Есть много областей его жизни иповедения, над которыми мы будем продолжать работу, но сдвиг, которого-ондостиг за один раз выполнения Сущностной Трансформации, был поразительным. Покамы продолжаем работать со специфическими областями его жизни, мы будемизвлекать их из Процесса Сущностной Трансформации.

Ланс рассказал, что через неделю посленашего выполнения Сущностной Трансформации, он оказался рядом с привлекательнойженщиной, которую он плохо знал. Его обычным поведением было впадать в панику итревогу, которая не проходила до тех пор, пока он не мог уйти. Когда онапошутила над ним, он испугался. Но вместо того чтобы начать волноваться вприсутствии ее и шести человек, смотрящих на него, он стал изображать клоуна.Без волнения он шутил вместе с ним'и, и потом все смеялись, и он в том числе.Ланс не был таким человеком, которого можно назвать "клоуном". Он был обычноочень серьезен и впадал в панику, если кто-то хоть немного давил на него.Только после того, как он прошел через эту ситуацию, ему стало ясно, что этобыла новая модель поведения.

Диктор Ланса сказал, что часть егонеобходимого медицинского лечения была вызвана его очень высокой стрессовойреакцией, создающей Нейро-химический дисбаланс. Если мы сможем отрегулироватьстрессовую реакцию, есть огромный шанс, что в Нейро-химии восстановится баланс.У Ланса, его доктора и у меня есть цель ликвидировать его зависимость отпрепаратов в ближайшем будущем.

Я совершал Процесс СущностнойТрансформации со многими людьми и видел много позитивных изменений, но сдвиг,происшедший у Ланса, наиболее впечатляющ, как мне кажется. Изменение осталосьстабильным и привело меня к некоторым выводам насчет Ланса. Он не только небезнадежен, как утверждал его бывший психиатр, я предсказываю, что он достигнетеще большего и изменится еще больше и добьется осуществления своих планов. Явидел его через шесть месяцев после того, как он излечился от шизофрении.Тревога теперь, кажется, быстро попадает под контроль.

Эта глава небольшая подборка многих личныхисторий, которые мы решили представить вам. Мы предложили людям поделиться снами отдельными ощущениями, которые возникли у них через некоторое время послепроцесса. Мы надеемся, что это обогатило вас в вашем стремлении использоватьПроцесс Сущностной Трансформации.

Глава 32. Сущностная Трансформация идуховность.

Поиск внутреннегоБога.

Мы не человеческие существа, имеющиедуховный опыт. Мы духовные существа, имеющие человеческий опыт.

Пьер Тьелхард де Чардич

Людей, которые находятся на духовном пути,которые изучают Процесс Сущностной Трансформации на семинарах по Самокоррекции,часто озадачивает сходство между тем, что они испытывают довольно быстро насеминаре, и тем, что они ищут на своем духовном пути. Они сильно меняются из-задовольно быстрого достижения успеха на пути углубления своей собственнойдуховности.

Pages:     | 1 |   ...   | 34 | 35 || 37 | 38 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.